Посмотри тут: http://www.de.map24.com/ Отлично все по Польше рисует, с увеличением, в разных проекциях. Что нужно напечатай.
Постараюсь завтра выложить.
Сигналкин, "завтра" уже вчера было!
Дык ты шо думал шо я ее тут выложу 810 М Нада ? Стукайся в личку.
Ссылка ценная, спасибо. Правда, дороги в бывшей столице (удельного княжества) г. Вышгороде не совсем правильно показаны Зато масшаб в буржуинских городах действительно впечатляет.
2 Сигналкин
Да ладно, я интернетом перебьюсь как-нибудь. За предложение спасибо.
Завтра собираюсь в посольству - усе узнаю. Расскажу.
Ну как поход, сложилось, что узнал?
Рассказываю ... Приехал в 9:10 ( проспал, планировал к 08:00 ехать ) Очередь ... Занял. Стою.Холодно. Малчыкы за 150 грн. вежливо предлагают провести в начало очереди. Не захотел. Очередь мало-помалу консолидируется, знакомится. Чем ближе ко входу ряды становятся плотнее. Узнаю что надо ксерокопия паспотра - пошел сделал рядом есть контора( 50 коп. ) Народ на коленках заполняет анкеты. Мальчики девочки предлагают сделать то же самое за 20 грн. Обратил внимание - у людей анкета на ОДНОМ листочке ( с двухсторон ) А я то тормоз скачал с инета заполнил и распечатал на ДВУХ листах. Облом ... Беру чистый бланк ( у входа охранник выдает ) плетусь в кафешку через дорогу. Пью чай вспоминаю что кроме компутера существует ручка. Своими каракулями заполнил. Надеюсь прокатит. Переклеил фотку ( благо клей-карандаш взял с собой на всяк случай ) Ближе ко входу очередь - практически одна семья Шоб не задубнуть прикалываемся ржом, но помогает слабо. Последние 10 минут левую ногу не остчущаю - савсем замерз. Ура - внутри. на часах 11:35
Мобилу выкл. режущие колющие предметы сдать. В одно окошко отдаем паспорт - его там вжик - ввели в комп. 10 сек. переходим во второй зал - сдаю в окошко 1. загран паспорт 2. копию его же 3. анкету барышня проверила - приходите к 15-00. Грю а какие доки нужны на ребенка ( до этого я в анкете указал: 2 особы и вписал в анкету дочку, дочка также вписана в мой паспорт и есть ее фотка там же ). Грит никаких доков на ребенка больше не надо. Если второй родитель не едет - нужна доверенность заверенная ноториально. Ну у нас вроде второй родитель тоже едет - значит больше ничего не надо. Выводы 1. Одевайтесь ТЕПЛО 2. Расчитывайте на 2-4 часа стояния в очереди ( можно отлучатся на 20-30 минут погрется, придварительно договорившись с соседями ) 3. Последний 30-40 минут желательно не отлучатся чтоб перед Вами нагло не всунулись. 4. Сделать ксерокопию паспорта ( я про это не знал ), если едет с Вами ребенок и Вы вписываете его в свою визу , нужно сделать еще и копию той страницы в паспорте где вписан ребенок ) 5. Если анкета с инета распичатывайте НА ОДНОМ листе с двух сторон.
Вроде все. Поеду к 15-00 забирать мож еще чего добавлю.
Молодец. Я стоял где-то рядом в чешкое консульство. По порядку. Понедельник. 10.00 - занял очередь. Впереди человек 30. 40 минут - и я внутри. Анкеты заполнены дома, фото приклеены. Ксерокопия паспорта заготовлена заранее. На доске информации сообщение, что страховка должна быть не менее 30 000 евров и предъявить ее можно при получении визы. Виза оформляется 10 рабочих дней. Документы надо подавать лично, а у меня два паспорта товарищей, живущих в Тернополе. На самом деле оказалось, что документы на визу без страховки берут, но нужно еще как минимум раз побывать в консульстве, чтобы предъявить страховку. И время оформления из-за этого затягивается. Уговорил девушку взять документы тернопольчан. Сбегал оформил страховку. Оказалось что нужна еще и ксерокопия страховки. Сбегал еще раз. Замечу, что виза мне нужна была в пятницу, тоесть, через 4 дня. Девушка с сомнением покачала головой. Сегодня пришел в консульство и после 40-минутного отстоя в очереди получил три паспорта с визами. О!
А страховка необходима на каждого человека (на обоих взрослых и ребенка 5 лет?) или может быть какой нибудь вариант семейной страховки (типа как бывают же групповые)? А ты бронь отелей предъявлял или как решался вопрос с будущим местом проживания в Польше в контексте получения виз?
Страховкой еще не занимался. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю на всех. При получении визы не требовали. Касательно брони - указал адрес и тел. хозяина дома к которому мы едем. До этого по тел. забронировал у него жилье под "честное слово" с его и моей стороны обменялись номерами телефонов и все.
я так понимаю, скорее всего уже все вопросы сняты? но так.. свои 2 слова - ребенок должен либо иметь свой проездной докуме7нт - и визу в нем, либо вписан в паспорт родителя - и на визе указано - что по ней еде еще и ребенок. если едет один из родителей - второй должен написать нотариальное разрешение на вывоз ребенка. собственно все.
насколько я знаю, этот проездной документ имеет срок годности 3 года. если ничего не поменялось за последний год в нашем законодательстве...
смотрите... ездили этим августом, через Шегини туда, через Краковец обратно.. расстрояния почти одинаковые.. по времени - получилось до Кракова что-то 240км.. вот и ехали 4 часа.. потому что головой вертели, светофоров тьма, ограничений очень много. Обратно въехали в Украину - муж вздохнул - мол дороги конечно разные, но ехать можно быстрее...
страховку мы все-таки покупали. она стоит копейки - на неделю что-то 10 гривен. детям скидка :-) покупается около гринкарты. отелем вообще никто не интересовался, написали - едем машиной. бронь вообще-то была, но ее никто не спросил.. да и жили мы в результате в другом месте.
ну ты даешь
про то, что анкету нельзя печатать на двух листах - это уже сто лет назад писали на автоуа и я это по чьим-то следам освещала в своем отчете, который лежит у тебя на сайте на автостори...
и про то, что надо паспорт ксерить - там тоже написано
три недели назад мы сдали документы на визу за 15 минут и потом в 12 за 10 минут забрали
три недели назад мы сдали документы на визу за 15 минут и потом в 12 за 10 минут забрали
Не все ж такие шустрые как ты
А никто случайно не знает как работает Польское посольство на праздники, имеется ввиду Католическое Рождество и Новый год?
Когда закрывается - не знаю, открывается 4-го января.
Если в машине есть "антирадар", то лучше ОСТАВЬ ЕГО ДОМА!!! Не знаю как сейчас, но раньше за "антирадар" был очень серьезный штраф даже не подключенный (в багаже) - если "стражи порядка" найдут! Удач!
Спасибо за совет. Антирадар подарил кому-то из соконфетников ужо давненько т.к. нынче он есть штука бесполезная. "Стреляють" радаром нынче ДАИшники а не сплять в машине как раньше было
Читал,читал всю вашу инфу, ребята и....запутался :1001204)))) Давайте подведём черту под всеми вопросами и систематизируем их через советы мне :167)) Посоветуйте конкретно,что делать , если: 1.Собрались(семья-4 человека ) числа 5-6-го января выдвинуться по маршруту: Украина(Хмельницкий)-граница(?)с Польской Народной Республикой(:)))-Краков(АКВАПАРК-где остановиться на 2 дня??)-граница с ЧССР(читай-с Чехией:))-Прага и числа 12-15.01-обратно по любому маршруту... 2.Ни виз,ни опыта передвижения за границей ...одни лишь загаранпаспорта 2х-взрослых,1-ребёнка 18-ти лет и- ребёнок 9-ти лет вписан в один из паспортов родителей.. Прошу всех, кто может подсказать-как бы действовали на моём месте??...Заранее-спасибо за подробный ответ=план действий... P.S.Отдельно: мои поздравления персонально- для Гладиолуса по случаю приобретения нового авто и- пожелания удачной(очередной) поездки=путешествия(для Андрея-представляюсь-Гоша=автор"Куда глаза глядят:)).... я снова в эфире и на трассах путешествий:))