да ехал я сегодня пассажиром столетнего жигуля и такого же водителя. минут 30 проезжали 3 км. Деда остановили, сразу - "показывай документы", ткнули в рот какую-то ерунду, (подозреваю, что облизали ее человек сто до этого)-"Дуй давай". Дед, не шарящий в вопросе, три раза дул,- то быстро, то медленно, то коротко... Короче, отпустили его... Никакого Драгера и в помине, распечаток тем более... Через десять метров опять тормозят, но все четверо в салоне замахали руками и проехали без остановки. Блин, с этим мундштуком реально гадость какая-то... Причем остановка без всякого повода
Прикольно... Что дальше
Походу мы друг друга не понимаем. Бумажка проверено не дает права на бесплатный проезд, а носит инфу для других , что их уже потрогали, не более того. А если их продували, то должны дать копию чека с драгера. Это как я понимаю.
Ну я так понял это вы не понимаете, мой пост был о том какую юр. силу имеет вообще данная бумажка, как это проверили дали бумажку и сказали покажешь следующему? Суть в том кто вообще дал право ГАИ давать какие-то бумажки типа "Маш сметану не разбавляй, я разбавила!" и відавать их уч.дор.движения? Следующий раз появиться бумажка "На скорость в РАДИУСЕ 50КМ. НЕ ШТРАФОВАТЬ Я оштрафовал прапорщик Пертенко?"
Рейд у них по проверке авто. Вчера на чайке такое было. Проверяют все машины на нал аптечек огнетушителей оружия и всё такое. Как сказал знакомый гайковец проверка авто на всё так как водители расслабились в наше время. Кого прверили дают типа квитанции с большими буквами (ПРОВЕРЕНО)с печатью.
какой гребаный стыд и позор.
почему вдруг? в Европах такое практикуется.
И в штатах пьяных ловят именно так.
утром в час пик стопорят одну из оживленнейших магистралей на въезд в мегаполис/большой город?
Да идея то в принципе хорошая. Опять же взятку гаишникам стремно брать в такой толпе. Но только проводить такие рейды нужно не с утра, а вечером-ночью. Можно уверено предположить, что основная масса выявленных с утра "пьяных" водителей, была просто с остаточным запахом и в реальности проблем с той же реакцией не имела.
...
утром в час пик стопорят одну из оживленнейших магистралей на въезд в мегаполис/большой город?
Не знаю ка сейчас, но в прошлом году приезжал родственник, пили мног с ним и много рассказывал. Работает в Фед-Екс, за рулем проводит много. спрашивал его и про акции типа понюхать. Говорит что есть такое, как правило в дни массовых гуляний. Перекрывают полицейскими ав о часть дороги. Каждый водитель обязан проезжать мимо полицая с открытым окном. Полицейский спрашивает типа: "ю оккей?". Задача водилы бодро ответить "оккей, сер".И все, проезжай. Никто не будет морочить голову из-за каих то 0,5 промиле!
... утром в час пик стопорят одну из оживленнейших магистралей на въезд в мегаполис/большой город?
Нет, блин Надо рейд проводить ночью на пустой захолустной дороге.....
Знаете.. вот я давно в селе живу. Ну не совсем сяло, но смт некоторое. Так вот. Мне весьма не комфортно ехать по селу с 21 до 23.00. Реально пьяни дофига. Сам вижу часто, что пьют тут недалеко в поле, потом все сели в авто и поехали. И водилы грузововиков и легковых и в праздники и вот вчера просто. Реально страшно. Тратураров в селе нет, гоняют по пьяни весьма злобно, народ без отражаек ходит и ездит на вело (ночью шо призраки, млин). А тут на каком то Броварском облава. Та капец. Было раза 2 в селе такое, стопили вечером, проверяли. Но тож сяло, там дорог левых сток, что все не перекроешь. Пьянь за рулем зло однозначно, но надо их ловить там, где вероятность высокая, а не в час пик, создавая траблы большенству едущих на работу
...
даже вечером в час пик.
и не только на пьянку так проверяют. на ремни еще.
Рейд у них по проверке авто. Вчера на чайке такое было. Проверяют все машины на нал аптечек огнетушителей оружия и всё такое. Как сказал знакомый гайковец проверка авто на всё так как водители расслабились в наше время. Кого прверили дают типа квитанции с большими буквами (ПРОВЕРЕНО)с печатью.
ууу млин, у меня огнетушителя нет. вот сколько собираюсь купить - и всё мне шото мешает. а аптечки две )))
Пушной зверек. Когда же уже наконец их разгонят?
Проверяют все машины на нал аптечек огнетушителей
На каком интересно основании?
На каком основании не знаю. Но разгонять пора! Так ещё к одному майдану прийдём
Проверяют все машины на нал аптечек огнетушителей
На каком интересно основании?
на таком [*****] основании, что машина может загореться, а огнетушитель может в этом вопросе помочь. ну и содержимое аптечки также может пригодиться. там например презерватив в наборе.
если комуто это в принципе непонятно, значит его xepово воспитали и приходится исправлять ситуацию постфактум. а если воспитание норм и аптечка с огнетушителем на месте, то кокая проблема это показать?
Всем у кого нет огнетушителя - на выход. Вы "херово воспитаны" !!! (с)
Пушной зверек. Когда же уже наконец их разгонят?
гм... ну давайте их разгоним, светофоры выключим и разметку замажем....
рейд как всегда горбатый, однако как ловить пьянь? или лучше, когда такой проскочит и по синьке вломит вашу машину? или пешего родственника вашего собьет на зебре?
однако как ловить
Как везде ловят, по неадекватному поведению на дороге . От трезвого идиота вреда ИМХО больше, чем от тихо едущего домой человека, выпившего бокал шампанского на ДР коллеги.
Но только проводить такие рейды нужно не с утра, а вечером-ночью.
Та да, если утром поймали 27 алко-шумахеров, то что будет вечером?