kib 09.06.2015 15:24 пишет: Прошу прощения у коллег - но я что-то совсем запутался:) Хорваты пускают к себе с болгарской визой или нет? Еще раз прошу прощения - но тут уже столько инфы, что пора другую ветку открывать:)
kib 09.06.2015 15:24 пишет: Прошу прощения у коллег - но я что-то совсем запутался:) Хорваты пускают к себе с болгарской визой или нет? Еще раз прошу прощения - но тут уже столько инфы, что пора другую ветку открывать:)
Tanechka 09.06.2015 16:08 пишет: сори был у меня ответ с посольства на этот вопрос и наверное удалила(((( VRH Kijev <vrhukr@mvep.hr> вот адрес непосредственно конс отдела спросите их
Спасибо за совет:) Еще бі уметь переводить посольский сленг на нормальный язык:))) Но кажись можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С мультяшкой Болгарской!!!! Спасибо за помощь:)
HUNteror 10.06.2015 09:24 пишет: Имею такой еще вопрос, за сколько времени до поездки можно подавать доки на визу? Вроде не раньше чем за месяц было, или я ошибаюсь?
SergW 04.06.2015 10:25 пишет: подскажите, плиз, за 1 день (11.06) хорваты сделают визу или это анриал сейчас?
А на предыдущей странице почитать слабо?
умничать тоже не слабо, видать ))
в итоге сегодня приехали с женой и ребёнком в 11:00 с документами и нас принял консул лично договорился и визу сделали за ... ОДИН час! документы на взрослого такие: 1. анкета 2. выписка из банка 3. бронь букинга с бесплатной отменой, не оплаченная 4. свидетельство о регистрации ЧП и копия декларации за 1й квартал 2015 5. страховки и техпаспорт
на ребёнка аналогичный пакет + копия свидетельства о рождении
Сегодня утром подал документы в Венгерское посольство. Пакет строго по списку на сайте. Бронировки все с Букинга с бесплатной отменой: 3 ночи Будапешт, 12 ночей Пореч, 1 ночь Загреб, и 1 ночь Шиофок. Документы приняли, но сказали, что нужно было подавать с оплатой Венгрии, так как у нас не только транзит, но и туризм. Короче, ждем до 19 числа. Обидно, конечно, если откажут. Придется идти к румынам, а так не хочется...!
Кто запрашивал мульт у венгров, подскажите, пожалуйста: вы в анкете указывали все названия отелей? Т.е. нужно ли вписывать те отели, заезд в которые будет осенью-зимой 2015г.? Дозвониться в кон-во не получилось.
Sashok_Accent 12.06.2015 15:47 пишет: тю мне хозяин выслал ваучер, с печатью и подписью ваще без денег и без букинга
И мне Я правда предоплату сделал в размере 100 уя, но это был мой личный почин - он не просил. Все таки 3 год у него отдыхаем , в одних и тех же аппартаментах. Когда приезжаю, чувствую себя как на даче. Жена так и говорит - ну вот и приехали на нашу хорватскую дачу
Garmony 12.06.2015 14:49 пишет: Кто запрашивал мульт у венгров, подскажите, пожалуйста: вы в анкете указывали все названия отелей? Т.е. нужно ли вписывать те отели, заезд в которые будет осенью-зимой 2015г.? Дозвониться в кон-во не получилось.
Все отели указать не получается ввиду нехватки мест в анкете. Посему, вписываете или основной отель, или первый по маршруту. По остальным прикладываете распечатки буккинг или ваучер.
Манита71 12.06.2015 10:54 пишет: Сегодня утром подал документы в Венгерское посольство. Пакет строго по списку на сайте. Бронировки все с Букинга с бесплатной отменой: 3 ночи Будапешт, 12 ночей Пореч, 1 ночь Загреб, и 1 ночь Шиофок. Документы приняли, но сказали, что нужно было подавать с оплатой Венгрии, так как у нас не только транзит, но и туризм. Короче, ждем до 19 числа. Обидно, конечно, если откажут. Придется идти к румынам, а так не хочется...!
Венгры не хотят работать. Записались на 17.06 а сегодня позвонили,что они до 22.06 не работают в связи с введением биометрии. Извинились,а что нам с того извинения,запись то уже нам не подходит-конец августа...Советуют идти в визовый центр. Кто знает как там в визовых центрах как рано очередь занимают?