Latika, поздравляю! Уже волноваться за Вас начал. Писали в воскресенье, что через 2 дня выезжаете, думал во вторник. Про Плитвицы ждем подробного отчета, так как тоже на обратном пути запланированы.
алюнчик 15.07.2015 20:02 пишет: скажите по опыту, а Черногория намного дороже Хорватии? Уже думаем может в Хорватию матнуть все таки в начале сентября. Читала что с детками (8 и 6 лет) хорошо в Макарска Ривьера, хочется чтобы был именно пляж, а не бетонные плиты как слышала часто в Хорватии и может кто проезжал -был в городке Драшнице. мужу там отельчик приглянулся
В Хорватии не был, но прочитал весь белорусский форум, поэтому могу только процитировать, что говорят братья сябры. Если вы планируется готовить сами и, как белорусы затаритесь продуктами в Венгрии в Ашане, то ценник отдыха в Хорватии и Черногории сильно отличаться не будет. В Черногории в супермаркетах ценник на все продукты более чем гуманный. По памяти: мясо свинина мякоть в районе 3 евро за кг.. Плескавицы, их котлетки местные полуфабрикаты тоже примерно в такую цену, овощи и фрукты в районе 1-2 евро за кг. Оливки - 3 евро кг. Молочка не дорогая и очень вкусная все от чуть менее евро и до чуть более евро ( молоко, йогурты, кефир ). Что самое интересное, что молочка вся из Сербии. Нам очень нравилась марка "Моя Кравица". Очень не дорогие макароны итальянские в районе 70 центов 500 грамм. В Хорватии все это судя по отзывам (кроме свинины) дороже. Ну а в кафе ценник процентов на 30 выше в Хорватии. Если я не прав, пусть меня камрады поправят.
Неделю назад был в макарской, сейчас на Балатоне, так вот детворе второе то, что доктор прописал- воды по колено, всякие горки и развлечения, песок и газоны... Детворы так много еще нигде не видел...
AнDрей 15.07.2015 22:53 пишет: Неделю назад был в макарской, сейчас на Балатоне, так вот детворе второе то, что доктор прописал- воды по колено, всякие горки и развлечения, песок и газоны... Детворы так много еще нигде не видел...
Позвольте уточнить, я правильно понял, что для вас на Балатоне лучше чем в Макарской? И где именно вы на Балатоне?
AнDрей 15.07.2015 23:22 пишет: Для детей, выше о них писал, сейчас в Кестхее...
Нам с женой в Кестхее было нудновато, но у нас тогда еще не было детей, а с маленьким малышом теперь и не знаю как бы там было, но в Макарской же все таки Адриатическое море! Ав Кестхее мутный Балатон...
Latika 15.07.2015 20:29 пишет: Хорошо, что был с собой бланк заполнения с переводом бумажки на топливо, без нее было бы туго, вообще ничего не понятно:)
Если что, то на будочке венгерских погранцов висит образец, размером А4, при чем даже переведенный на украинский язык
ЗЫ: В этом году в Хорватии отдыхать чуть интереснее в финансовом плане, бенз подешевел, куна присела вместе с евро по отношению к доллару. У меня получилось почти на 15% дешевле по сравнению с прошлым годом, при 14 днях в этом году против 11 в прошлом
Если что, то на будочке венгерских погранцов висит образец, размером А4, при чем даже переведенный на украинский язык
ЗЫ: В этом году в Хорватии отдыхать чуть интереснее в финансовом плане, бенз подешевел, куна присела вместе с евро по отношению к доллару. У меня получилось почти на 15% дешевле по сравнению с прошлым годом, при 14 днях в этом году против 11 в прошлом
Если у вас доход в USD, то конечно в этом году куна вместе с евро просела, и стало вам интереснее, ну а по сравнению с гривной, в которой доход у абсолютного большинства украинцев, куна выросла вместе с евро раза в 3 и сответственно отдыхать в финансовом плане в Хорватии в этом году не так уж и интересно
to Aлюнчик Поздравляю с выбором! Брела это супер, это изюминка Макарской ривьеры, мы жили в Башке, но после пробежки в Брелу плавали и завтракали там...поделитесь плиз апартами после отдыха, я искала в марте на июнь не получилось найти по разумной цене)))
алюнчик 16.07.2015 00:09 пишет: только что забронировала в Бреле двухкомнатные аппарты за 20 тыс на 9 ночей в начале сентября, что скажите? по фоткам красота
Если Вам не принципиально начало сентября (не с 1.09) то посмотрите вот это https://www.booking.com/hotel/hr/apartme...-09;interval=10 Я эти апартаменты бронировал на середину августа еще в январе. Цена была 950 евро на 12 ночей. С 9 сентября на 10 ночей они стоят 550 евро. А это все-таки остров Брач. Это в любом случае моя мечта и я ее когда нибудь осуществлю. Ну а Брела... Вам выше писали по поводу "путинвасвсехубьет". Сам скрепя зубами еду в отель, где по статистике каждый третий из этих. Но это не мое решение. Ну а если у Вас дети менее 12 лет или один ребенок, то вот это: https://www.booking.com/hotel/hr/bluesun...t_room=17420601 Для 3-х - 1400 евро, для 4-х - 1740. Но здесь все включено, так что никаких забот.
Latika 15.07.2015 20:29 пишет: Хорошо, что был с собой бланк заполнения с переводом бумажки на топливо, без нее было бы туго, вообще ничего не понятно:)
WalkmandТ, что же вы не делитесь впечатлениями об отдыхе? Где были, ну все остальное...
вы меня конечно заинтриговали островом Брач! теперь окончательно растерялась, еще и дешевле получается жилье чем я сняла, да и с русскими не охота, всегда выбираем места где их поменьше , а не знаете сколько стоит паром или где почитать? что -то не могу найти, теперь это и моя мечта ) у нас двое деток 6 и 9 лет хочу просчитать поездка во сколько выльется
алюнчик 16.07.2015 10:23 пишет: вы меня конечно заинтриговали островом Брач! теперь окончательно растерялась, еще и дешевле получается жилье чем я сняла, да и с русскими не охота, всегда выбираем места где их поменьше , а не знаете сколько стоит паром или где почитать? что -то не могу найти, теперь это и моя мечта ) у нас двое деток 6 и 9 лет хочу просчитать поездка во сколько выльется
Паромы Вам уже скинули. Что касается Брача. У меня многие знакомые были в Хорватии и все, кто ездил туда на экскурсию говорили, что однозначно в следующий раз на Брач! У нас не получается материально, поскольку на наши даты дабл стоит больше 2-х тысяч евро (дети у нас взрослые). Сейчас зашел на Букинг - пишет, что с 9 сентября уже нет мест, но с 12 - еще дешевле ваш номер - 1596 евро. Бронируйте его срочно, там бесплатная отмена, а потом уже решите для себя куда, либо в Брелу, либо Бол. Зато это будет настоящий отдых без готовки и поездок по рынкам и супермаркетам, который по итогу все равно обойдется дешевле, чем в апартаментах. А Бол - тусовочный городок в котором есть много чего интересного
я вот еще хотела уточнить по визам: получается визы у нас позаканчивались, вариант через Венгрию выходит дорого, т.к. в посольстве мест нет, а через Визовый центр это дополнительно 80 евро, итого 220 евро на четверых. Рассматриваем вариант через Румынию - сказали что если Хорватская виза многократная - то виза не нужна, а как его получить этот Хорватский мультик? едем с друзьями - у нас были мультики с мужем, у них только болгарские