Вибач, але це лажа. У такому разі людей з талонами зустрічали би в офісі, як мінімум, передивитися талони, для подальшого розслідування, принаймі внутрішнього
Какая лажа? я взял талоны у мужика, 8 шт по 20л пластик с голограммами. При нем на заправке взял наугад из 8 шт талон и заправил для проверки, все было ок. Первые три использовал нормально, на четвертом мне на азс сказали что талон уже отоварен. Тел. мужика больше не отвечал. После этого я сразу использовал остальные, из 8 шт два я не успел использовать. Как потом я понял (когда увидел оригинальный талон) все талоны были подделки очень хорошего качества и получается, что я использовал 6 шт поддельных талонов которые как я понял были копией оригинала, соответсвенно оригинальные талоны уже кто-то не смог использовать. То есть, есть риск попасть даже купив оригинальные талоны. Там всего лишь нужно сосканировать штрих код на кассе. Потом ради интереса пытался ещё раз отоварить талоны, на одной из АЗС, попался опытный кассир, мне сразу сказал что талоны липа. Мне больше интересно какая сибестоимость изготовления липового талона, ну как я понял выгода есть.
Знаєш як це зробити професійно?! На виготовлення талонів оголошують тендер, вибирають одного, або двох постачальників. А у тих, кого не вибрали можна замовити "лівих" талончиків. І, так, без "крота" таке не обходиться. І тому це конкретно "парить" контору, проводять розслідування, міняють дизайн, все таке... Щось нічого такого не відбувалось
талон - это фактически доверенность на получение топлива, выдаваемая без права передоверия покупателем топлива
а где талоны ВЫДАЮТ? Кто крайний?
емнип-талоны ПРОДАЮТ а купив - волен распоряжаться им по своему усмотрению - могу подарить, продать дороже/дешевле, сжечь и тд. что за бред про "доверенность"?
талон - это, как ты говоришь, фактически, обязательство компании отгрузить УЖЕ ОПЛАЧЕННОЕ топливо предъявителю. По сути такой себе вексель
угу, только схема чуть не такая оплатило, как правило предприятие, и представитель предприятие получает это топливо, в обмен на талон, доверенность, так сказать
если же получает кто-то левый - то вот тебе все основания блокировать талоны
Да я как-то и не волнуюсь. Просто ты так глобально назвал тему и причесал всех вместе, зачем? У тебя один конкретный случай с одним конкретным мудаком, а ты про весь рынок. А про Вог, так это их внутреннее. А например тоже бы задумался устраивать ли следствие по проблемам человека, который непонятно где и как купил их талоны. Может они поддельные, может ворованные - потому и заблокированные, может заблокированы по желанию самого клиента, купившего их у них по безналу. Да масса вариантов. И дабы оградить себя от не желательной работы они и написали «Компанія не несе відповідальності і не розглядатиме скарги стосовно заблокованих талонів, що було придбано, не в регіональних представництвах компанії.» В тоже время, насколько я знаю, один Вог дает срок действия талонов год. Так что не нужно так глобально "про реалии топливного бизнеса" ЗЫ к талонам никакого отношения не имею, не продаю и не покупаю талоны
Тоже сталкивался. ВОГовские талоны - это стремная штука, нужно максимально быстро отоваривать. Проблема в том, что тот, у кого документы на покупку этих талонов, может их заблокировать в любую минуту. А с собственником куска пластика без документов на него никто в ВОГе даже разговаривать не будет.
я тож как-то собирался взять у Юрия талоны,звонил договорился, но просто тупо не хватило времени заехать забрать. Напиши ему смс что будешь обращаться в милицию по факту мошенничества - если человек нормальный, то он поймет, что проще деньги вернуть или разрулить вопрос полюбовно, чем иметь гемор на всю голову с ментами. Конечно я далек от мысли что менты аж бигом побежат искать Юрия, но в принципе его найти проблемм нет - запрос в ВОГ какая компания закупала данную партию талонов, запрос в компанию - кому из сотрудников выдавались талоны. ну теоретически это так. Ну надеюсь что разрулиться проблемма без ментов.
Конечно я далек от мысли что менты аж бигом побежат искать Юрия, но в принципе его найти проблемм нет - запрос в ВОГ какая компания закупала данную партию талонов, запрос в компанию - кому из сотрудников выдавались талоны. ну теоретически это так. Ну надеюсь что разрулиться проблемма без ментов.
Потому то и матерят ВОГ, что он не хочет разбираться с проблемами. Я как-то собирался к ним заехать - выяснить ситуацию с заблокированными талонами, но по телефону ответили, что без документов на талоны и говорить не о чем.
А сколько экономии? Руп на литре? Сотня гривен в месяц разве стоит такого риска? Тем более риск в обе стороны разный, экономишь 100, а потерять можно в 2-4 раза больше
junior 12.11.2014 14:53 пишет: А сколько экономии? Руп на литре? Сотня гривен в месяц разве стоит такого риска? Тем более риск в обе стороны разный, экономишь 100, а потерять можно в 2-4 раза больше
таки да. п.с. люди, нафига вам эти талоны, понимаю еще в 2 раза дешевле, но гривна на литре, тю.....
копейка рупь бережет а если серьезно, то собирался взять у него литров 500 из них 100 для себя и остальное для друга который очень много катаеться. И основной мотив был не сэкономить рубь на литре, а закупить бенза впрок
Кто тут распинается - волен распоряжатся талонами как угодно - ПРАВ. Но в случае проблем - обращайтесь к продавцу.
Как думаете - по какой причине были заблокированы талоны?
Вот обращайтесь к продавцу. А он вернет их тому где он их купил Но .. если продавец продает на гривну дешевле, умудряясь на этом зарабатывать - как думаете - где он их взял?
А система подозреваю очень проста - МММ.
Сначала завлекают побольше народу потратив лишних денег, а потом втюхивают подделанные талоны. Вот и все.
А в офисе с вами и не хотят разговаривать - у вас есть чек или накладная о покупке талонов?
Сочувствую пострадавшим, но я устал кому-то что-либо доказывать.
Молчун 11.11.2014 16:04 пишет: У купи-продайці час від часу з’являються пропозиції купити талони на пальне. Пропозиції, на перший погляд, привабливі – ціна менша, гроші вкладені – профіт. Спокусився і я. Талони придбав у Surgeon86, у миру Юрія...
Они с rebenok в паре работают, Surgeon86 на автоуа, другой на других форумах я как-то взял 300л, всё выездил, взял ещё а потом как-то оказались заблокированы 150л бенза. но деньги отдали. не сразу, но отдали. ну, понятное дело, цена топлива подросла
Увидел тему, заинтересовался и прожевал Вы ошибаетесь, этого человека я не знаю, а тем более никакого отношения к нему не имею. Длительный период топливом я не занимаюсь вообще. Я на форуме не первый год, людей не обманываю, за имя и слова отвечаю, репутацией дорожу. Написанное Вами сообщение считаю не корректным по отношению к моей персоне.
По теме, в сложившейся экономической ситуации в талоны лучше деньги на длительный период не замораживать, и выезжать в кратчайшие сроки.
ну к примеру я больше читатель а не писатель , так ведь от этого я жуликом не стал... талоны всегда брал через знакомых , которые поручались за продавца . У Юрия не покупал ...
Ign 12.11.2014 16:33 пишет: а если серьезно, то собирался взять у него литров 500 из них 100 для себя и остальное для друга который очень много катаеться. И основной мотив был не сэкономить рубь на литре, а закупить бенза впрок
Ign 12.11.2014 12:01 пишет: я тож как-то собирался взять у Юрия талоны,звонил договорился, но просто тупо не хватило времени заехать забрать. Напиши ему смс что будешь обращаться в милицию по факту мошенничества - если человек нормальный, то он поймет, что проще деньги вернуть или разрулить вопрос полюбовно, чем иметь гемор на всю голову с ментами. Конечно я далек от мысли что менты аж бигом побежат искать Юрия, но в принципе его найти проблемм нет - запрос в ВОГ какая компания закупала данную партию талонов, запрос в компанию - кому из сотрудников выдавались талоны. ну теоретически это так. Ну надеюсь что разрулиться проблемма без ментов.
Я йому уже всі сигнали послав, хотів би - почув. З міліцією головне - занйти потрібну людину.
Я на форуме не первый год, людей не обманываю, за имя и слова отвечаю, репутацией дорожу. Написанное Вами сообщение считаю не корректным по отношению к моей персоне.
ну, скажем, вот скриншот о заблокированных талонах, купленных у вас, имеется продолжать?
P.S. Апдейт. В моей ситуация rebenok на контакт вышел и деньги вернул. Не сразу, но вернул , поэтому скриншот по просьбе удалён. Насчёт незнакомства с Surgeon86... я в кафе с ними обоими вместе сидел за одним столом
P.P.S. Есть суровое мнение, что я таки путаю людей и оклеветываю rebenok, т.к. подельника Surgeon86 звали не Иван. Посему за неимением доказательств свой прошлый пост удаляю и приношу свои извинения (размеры извинений обсудим в личке)
Покупал у Юрия и Ивана.У меня всё ок. Купить у Вога можно скидка 5,10 коп сейчас вообще без скидок. Если же и возникла такая [*****] то менты не помогут. Советую дозвонится или забить.Меня на Хонде форуме кинули на 700 л блокированных но я просто попросил админа чтобы удалил етого человека.
Молчун 11.11.2014 16:04 пишет: У купи-продайці час від часу з’являються пропозиції купити талони на пальне. Пропозиції, на перший погляд, привабливі – ціна менша, гроші вкладені – профіт. Спокусився і я. Талони придбав у Surgeon86, у миру Юрія...
Они с rebenok в паре работают, Surgeon86 на автоуа, другой на других форумах я как-то взял 300л, всё выездил, взял ещё а потом как-то оказались заблокированы 150л бенза. но деньги отдали. не сразу, но отдали. ну, понятное дело, цена топлива подросла
поскольку удалить пост нельзя, то напишем правильную версию: Surgeon86 с другим человеком (не с Иваном/rebenok) в паре работают. Surgeon86 на автоуа, другой на других форумах
rebenok с продажей талонов завязал, но по крайней мере, обязательства выполнял и возникшие вопросы успешно порешал
Сегодня залил 20 литров на заправке ВОГ из тех запасов, что покупал у Юры surgeon ещё в мае. Талоны картонные, без срока годности. Мне кажется, что человек должен найтись, ибо при встрече производил впечатление порядочного человека. ТС-у пожелаю скорейшего решения проблемы.