ну якщо відкинути те, що це Віда, Україна і т.д. - глобально однакове. Правда корейці авео трохи краще збирали, але з огляду на клас - цим можна знехтувати) Ну а так можна послухати купу історій типу "та ти шо, та у мене корейська збірка Авео, та куди тій віді і т.д." ІМХО, авео і віда одне і те ж саме (якби мені дали на вибір і те і інше - взяв би авео )
Davids 11.11.2014 19:07 пишет: віду можна купити 2012 року за 6-7к та такі ка можна купити т250 2007-2008 року.
тоді смисл авео? купив віду, поміняв решітку радіатора і все
Не так, в свое время тоже думал купить почти новую Виду или б/у Авешку. Но множество отзывов о Виде убедили меня купить все таки постарше Авешку и не жалею. Google в помощь
Davids 11.11.2014 19:07 пишет: віду можна купити 2012 року за 6-7к та такі ка можна купити т250 2007-2008 року.
тоді смисл авео? купив віду, поміняв решітку радіатора і все
заглядывал мельком и издалека под открытый капот Виде как-то, пробегая по автосалону - там расширительный бачок тоже другой стоит (бросилось в глаза сразу). могу подарить б/у бачок для более точного сходства
Нет не одно и тоже, не знаю как сейчас, а ровно год назад на Виду тяжелее было найти те же расходники и т.д, там же на некоторых моделях идет двигло как и на форзе(Китай), наши когда начинают что либо делать, то они сильно экономят и покупают самые дешевые комплектующие, тут дела не в кривых руках сборщиков, они в основном нормальные, а именно в комплектующих.
Davids 11.11.2014 19:07 пишет: віду можна купити 2012 року за 6-7к та такі ка можна купити т250 2007-2008 року. тоді смисл авео? купив віду, поміняв решітку радіатора і все
ну тоді б я взяв віду за 6 тис (покажи живу за такі гроші) ніж авео 7-8 року. суттєвий мінус віди буде лише 1 - продати її потім, бо усі хотітимуть авео))) хоча все залежатиме від ціни, як ти знаєш.
Александрtut 11.11.2014 19:27 пишет: Нет не одно и тоже, не знаю как сейчас, а ровно год назад на Виду тяжелее было найти те же расходники и т.д, там же на некоторых моделях идет двигло как и на форзе(Китай)
Не знаю как в Херсоне, в Киеве никаких проблем с расходниками год назад не почувствовал. Масляный фильтр от Форзы (Чери A13) есть в линейке любого производителя фильтров (у меня сейчас МANN стоит). А все остальные фильтры: воздушный, салона и топливный - от Авео.
Салонник от Авео последних годов подходит))) которые до 2010 года другой салонник). У виды два пихла 1,5 копия авешного и от какого то китайца не помню какого, вот на него есть нарекания. По сборке задай лучше вопрос Сергею у которого таксопарк там даже тема была по поводу виды. А так в целом идентичные машины.
redman 11.11.2014 21:58 пишет: У виды два пихла 1,5 копия авешного и от какого то китайца не помню какого, вот на него есть нарекания.
Написал выше - это от Форзы двигатель, вот такой: http://myzaz.in.ua/forum/thread17-1.html У меня на него нареканий нет. По сравнению с Логаном 1,4 (75 л.с.) - мощнее значительно и на тянет тоже тянет хорошо.
Есть еще и третий двигатель - 1,4. Этот лучше всего, его на машины с АКПП ставят.
Davids 11.11.2014 18:29 пишет: Прошу пояснити і просвітити мене, що таке ЗАЗ Vida? Це аналог авео т250? чи просто кузов той же ?
Їде і "кушать", окромя бензину і раз в рік ТО, не просить. Чи це аналог т250 - не скажу, не мав такого аналогу. Можливо нам повезло - перші партії - корейські комплектуючі - 1,4 від GM та АКПП від японців - але особливих претензій до авто за 2 роки (пробіг правда не великий) немає ніяких. До речі, рапід за перші 10 ткм був на гарантії 3 рази ("и толи еще будет?" ), а віда - жодного.
У мене ЗАЗ Віда 16кл. 2012 р. Брав в 2013 р. і спеціально з мотором чері бо тихший і економний. На даний момент пробіг 53т.км. За цей час міняв масла, фільтра і торм колодки. Авто працює в таксі.
Розхід з глухими пробками 10л. Без пробок 8л. Траса при 100 км.год. 7л. 92 бензину або 95е40.
А так машина гамно, бо не мерседес і значок ЗАЗа на решітці і кермі.
Машина не плохая. Проблемы: 1. ЭБУ Микас (много проблем решаемо перепрошивкой). 2. УКРавто. 3. ЗАЗовская интеграция китайского двигателя в GMовский кузов. Когда свою брал, менеджер пытался впарить австрийский двигатель от Cherry. Стоимость была на 1000$ дешевле, это отпугнуло. Взял со стандартным авешным 1.5. Доволен. Все проблемы решаемы. Микас перепрошил, с УКРавто спрыгнул. Стоимость стандартного ТО 850грн. расходники + 150грн. работа.
ну, там не Микас, а Gionics. с двигателем SQR477 16кл А13 - на работу блока с мотором нареканий нет, они друг друга понимают. Иедет она с этим мотором чётко, резво. А с авешным 1,5 8 кл они както не очень дружат, бывает ошибку выдаст левую, чек светится сегодня, завтра не светится. И кстати двигатель не китай, а АСТЕСО (Австрийско-Китайская Технологическая Компания)
ent 12.11.2014 09:41 пишет: ну, там не Микас, а Gionics. с двигателем SQR477 16кл А13 - на работу блока с мотором нареканий нет, они друг друга понимают. Иедет она с этим мотором чётко, резво. А с авешным 1,5 8 кл они както не очень дружат, бывает ошибку выдаст левую, чек светится сегодня, завтра не светится. И кстати двигатель не китай, а АСТЕСО (Австрийско-Китайская Технологическая Компания)
Ну от Австрийского там только имя, а все остальное как раз Китайская Технологическая Компания.