autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

покупка авто через лизинговое агентство

читатель
С нами с 01.05.2014

покупка авто через лизинговое агентство
      12 ноября 2014 в 13:06 Гілками

Добрый день!

Подскажите, реальна ли покупка авто через лизинговое агентство (не в лизинг, а именно покупка)? Вот пример http://auto.ria.com/newauto/auto_%D0%97%D0%90%D0%97_Lanos_1211882.html
Я позвонил по номеру, сказали что цена реальна и немного описали процедуру. Вкратце, нужно после подписания договора на месте оплатить половину суммы и примерно через недельку авто на красных номерах пригонят к вам в город, где вы оплатите вторую половину при получении.
Но как-то все это мутно выглядит, а сам я никогда с лизинговыми агентствами не сталкивался, так что прошу помочь советом!

П.С. Гугл ответа на вопрос не дал.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 20.05.2005

Re: покупка авто через лизинговое агентство [Re: galaher]
      12 ноября 2014 в 13:18 Гілками

Нужно очень внимательно, желательно с юристом смотреть договор. И еще, обратить внимание на страховки и другие платежи. Если с ними посчитать, то может быть дороже, чем самому купить в салоне...

читатель
С нами с 01.05.2014

Re: покупка авто через лизинговое агентство [Re: Эмиль]
      12 ноября 2014 в 13:27 Гілками

Эмиль 12.11.2014 13:18 пишет:

Нужно очень внимательно, желательно с юристом смотреть договор. И еще, обратить внимание на страховки и другие платежи. Если с ними посчитать, то может быть дороже, чем самому купить в салоне...

Этого я как раз и боюсь. Возможно найдется кто-то кто уже с этим сталкивался и сможет поделиться своим опытом.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 08.12.2008

12 ноября 2014 в 13:42 Гілками

нужно понимание что деньги для лизинга берутся в банке ,а банк берет депозит у физ лиц по 24 % годовых.Но так чтоб много не расписывать готовся в общем состраховкой по 35% -+ процентов годовых которые будут спрятаны в платежах.

читатель
С нами с 01.05.2014

Re: покупка авто через лизинговое агентство [Re: mariolom]
      12 ноября 2014 в 14:32 Гілками

Еще раз обращаю ваше внимание, что мой вопрос не о приобретении в лизинг (аналог кредита), а о полном приобретении, но не в автосалоне, а у лизингового агентства. Т.к. такое агентство почему-то предлагает более интересную цену. Хочется узнать на счет подводных камней такой покупки, а в их наличии практически не приходится сомневаться (

старый писатель **
38 лет (13 лет за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 28.07.2011

12 ноября 2014 в 15:00 Гілками

galaher 12.11.2014 14:32 пишет:

Вкратце, нужно после подписания договора на месте оплатить половину суммы и примерно через недельку авто на красных номерах пригонят к вам в город, где вы оплатите вторую половину при получении.

вже після таких умов я не став би зв'язуватись із такою автівкою. Половина суми на руки і може через тиждень (а, може, й через місяць-рік) її вам привезуть.

48 лет, Киев
С нами с 26.02.2007

12 ноября 2014 в 15:27 Гілками

galaher 12.11.2014 13:06 пишет:

Добрый день!

Подскажите, реальна ли покупка авто через лизинговое агентство (не в лизинг, а именно покупка)? Вот пример http://auto.ria.com/newauto/auto_%D0%97%D0%90%D0%97_Lanos_1211882.html
Я позвонил по номеру, сказали что цена реальна и немного описали процедуру. Вкратце, нужно после подписания договора на месте оплатить половину суммы и примерно через недельку авто на красных номерах пригонят к вам в город, где вы оплатите вторую половину при получении.
Но как-то все это мутно выглядит, а сам я никогда с лизинговыми агентствами не сталкивался, так что прошу помочь советом!

П.С. Гугл ответа на вопрос не дал.

После этой фразы, разговор можно закрывать. Даже если в договоре все прописано, то могут быть моменты когда контора просто объявляет себя банкротом и тогда "плакали Наши денежки" (С)

СуперСтар *
22 года за рулем, гарне деокуповане село недалеко від Києва
С нами с 05.12.2012

12 ноября 2014 в 16:54 Гілками

нужно после подписания договора на месте оплатить половину суммы

половину суммы за машину, которую в глаза не видели??
не вздумайте!

и примерно через недельку авто на красных номерах пригонят к вам в город

откуда пригонят?? с ДНР или ЛНР?

Змінено Скаут (16:54 12/11/2014)

старый писатель ***
48 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2005

12 ноября 2014 в 17:48 Гілками

Это замануха. Машина уже полтора месяца продается, но никак не продастся, не смотря на вкусную цену. Как вы думаете, почему? Почему фоток нет реальных? Почему нельзя машину посмотреть? Почему ее нельзя сразу купить? Зачем нужны какие-то договора? - Идете к нотариусу или в ГАИ и все оформляете. Почему машина стоит дешевле, чем у официального дилера?
Очень много почему...
Но если желание берет верх над разумом, спросите ВИН код и пробейте его за 50 грн. по базе ГАИ, можете узнать много интересного.

member **
С нами с 01.11.2014

12 ноября 2014 в 18:16 Гілками

Еще раз обращаю ваше внимание, что мой вопрос не о приобретении в лизинг (аналог кредита), а о полном приобретении, но не в автосалоне, а у лизингового агентства. Т.к. такое агентство почему-то предлагает более интересную цену. Хочется узнать на счет подводных камней такой покупки, а в их наличии практически не приходится сомневаться (

Машина дешевле чем у дилера ? ага.

Все конечно может быть, может производитель расплатился "бартером" с кем либо, но в таком случае авто должно быть в наличии.

А так по схеме- завлекают "лошка".

member **
С нами с 01.11.2014

12 ноября 2014 в 18:30 Гілками

Да, кстати, если уже они позиционируют себя "лизинговой компанией", то должна быть регистрация в Госфинуслуг, кажется.
Да и как то "компания" с одними мобильными номерами- я б постремался.

читатель
С нами с 01.05.2014

12 ноября 2014 в 18:34 Гілками

Спасибо за ответы!
В общем-то так и думал, но т.к. ни разу не сталкивался, то решил узнать мнение более опытных автолюбителей. Вывод очевиден - не связываться.

member ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 03.11.2014

18 ноября 2014 в 15:33 Гілками

У меня знакомые через приват брали,в лизинг на три года- логан рено. Все нормально, машину забрали в течении 2х дней. И машину есть посмотреть,у них площадки с б.у и новыми машинами по крупным городам есть. На сайте выбираешь и вперед оформлять ([*****])

читатель *****
Киев
С нами с 23.09.2014

18 ноября 2014 в 15:53 Гілками

У меня знакомые через приват брали, лизинг на три года. Есть по всем крупным городам стоянки с машинами (на выбор б.у и новые). Цены действительно могут быть дешевле, у них приват купил старый авто и сразу выставил на продажу наварив при этом всего 6к грн.

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: покупка авто через лизинговое агентство [Re: kristalic]
      18 ноября 2014 в 22:05 Гілками

kristalic 18.11.2014 15:53 пишет:

У меня знакомые через приват брали, лизинг на три года. Есть по всем крупным городам стоянки с машинами (на выбор б.у и новые). Цены действительно могут быть дешевле, у них приват купил старый авто и сразу выставил на продажу наварив при этом всего 6к грн.

абы второй не появился глядишь и прокатил бы приватовский спам)))

member ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 03.11.2014

Re: покупка авто через лизинговое агентство [Re: SEMAntix]
      20 ноября 2014 в 15:26 Гілками

SEMAntix 18.11.2014 22:05 пишет:

kristalic 18.11.2014 15:53 пишет:

абы второй не появился глядишь и прокатил бы приватовский спам)))

Да не спам это
У меня что-то сообщения не отправлялись, пришлось даже второго юзера регать и с него не могу\моглось писать на форуме.(((

member *
50 лет (31 год за рулем), Лондон
С нами с 02.01.2012

20 ноября 2014 в 20:46 Гілками

І не думайте звязуватись,це новий вид лохотрону.Договір на 13-15сторінок,доставити т.з. обіццяють по договору до 90днів,але платежі починаєте сплачувати з моменту підписання договору, і ще багато нюансів як вас закабалити,при цьому,по договору,відповідальності контора не несе ні за що.Я так хотів ще один трактор взяти(з машинами те саме)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3886

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія