Здравствуйте Выбираю авто. На уме немалое количество вариантов Бюджет 12-14тыс. Сегмент - C-D классы Вот такой момент интересует: Что лучше брать - корейца по-младше или японца по-старше? Вот по-конкретней:
Корейцы
Elantra (прошлая) 9-10 год Sonata NF - 9-10 год Cerato - 10-11 год Magentis 9-10 год Ceed 9-10 год
Японцы
Civic 06-08 год Accord 06-07 год (хотя могу заблуждаться) Corolla 07-08 год Avensis 07-08 год Lancer 08-09 год
Авто выбираю предпочтительно на механике На немцев не смотрю, ибо они будут еще старее (разве что шкода, но про них мало что знаю. Буду рад узнать больше) Французов просто не люблю Из американцев можно включить фокус 09-10 год, мондео 07-08.. (но к фордам душа особо не лежит) И что скажете на счет Cruze? он вроде как попадает с годом выпуска 10-11 под эту цену
Претендентов много, мыслей много, а выбрать тяжело. Езжу по городу, приоритетным в машине является надежность, адекватный расход, нормальные динамические характеристики (не овощи) ну и не космические цены на ремонт.
Буду рад Вашим предложениям, советам и прочим. Спасибо!
из этих всех, по совокупности характеристик ( дизайн, интерьер экстерьер, компоновка, надежность,выбор двигаталей, коробок итд итп) 1. Авенсис 2. Аккорд 3. Сивик хотя Сид свежий таки тоже неплохой )
Забирай мой аккорд - гораздо лучше всего вышеперечисленного
Лучше брать то, что больше нравится. А вообще из этого списка я бы брал сонату с 3,3л За озвученный бюджет они уже с газом продаются, можно и экономить и наваливать по желанию.
В сонате фиговая управляемость, особенно раздражает тугой и неинформативный руль.при этом и комфорта там тоже нет, как и дизайна... сидухи без боковой поддержки под толстых америкосов. Двигло 3.3 было у бывшего дерика - расход газа 18-19, если наваливать - больше. Короче говоря соната 3.3 очень бестолковый вариант...
из этих всех, по совокупности характеристик ( дизайн, интерьер экстерьер, компоновка, надежность,выбор двигаталей, коробок итд итп) 1. Авенсис 2. Аккорд 3. Сивик хотя Сид свежий таки тоже неплохой )
Вот по авенсису есть сомнения.. много раз слышал, что на эту машину повесили ярлык "для пенсионеров". мол скучная она и овощная.. Так ли это? А вот аккорд очень привлекает внешним видом. Можно ли рейсталинг найти за вышеуказанную сумму?
Ну а насчет сида - попадает только прошлого поколения. Текущего - дороговат..
Забирай мой аккорд - гораздо лучше всего вышеперечисленного
Спасибо, но я если надумаю брать именно Аккорд, то на механике) и буду стараться искать 2.4) А как у аккорда с надежностью?
Ну да, то ли дело твой аккорд Ты такой забавный
Соната - комфортная баржа со всеми вытекающими, аккорд по сравнению с ней - табуретка, а "тугой" руль намного лучше, чем пустой А про дизайн рассказывать - это вообще моветон На счет 3,3, бензина при спокойной езде 14л, если наваливать 15-16, по трассе 10, потому сказочки про 19 литров газа при спокойной езде себе оставь Она может и не рулится как аккорд, зато едет так, что ему и не снилось
А может кэмри 3.5? И едет, и комфортная. Не рулится особо, ну дык зато мягкая. Получше уж сонаты будет.
А она влезает в бюджет?
В сонате фиговая управляемость, особенно раздражает тугой и неинформативный руль.при этом и комфорта там тоже нет, как и дизайна... сидухи без боковой поддержки под толстых америкосов. Двигло 3.3 было у бывшего дерика - расход газа 18-19, если наваливать - больше. Короче говоря соната 3.3 очень бестолковый вариант...
А как кльово садиться в твой Аккорд на задний ряд - комфорта выше крыши Остальное - тоже не соответствует реальности. Щас должен еще придти Поручик и тоже выдать какую-нибудь несуществующую ересь. Ну так ему хоть зарплату за это платят.
Соната - комфортная баржа со всеми вытекающими, аккорд по сравнению с ней - табуретка, а "тугой" руль намного лучше, чем пустой А про дизайн рассказывать - это вообще моветон На счет 3,3, бензина при спокойной езде 14л, если наваливать 15-16, по трассе 10, потому сказочки про 19 литров газа при спокойной езде себе оставь Она может и не рулится как аккорд, зато едет так, что ему и не снилось
Руль лучше всего с хорошей обратной связью и изменяемым усилием, а в сонате крутить руль все равно что руль для компьютера. Ну а если для тебя соната это комфортная баржа, то очевидно что тебе ее просто не с чем сравнивать. И толку с той мощности, если машина не рулится и сидуха не держит, я уже не говорю про то что где вобще гасать и для чего, а если уже гасать то почему не взять импрезу wrx или что-то подобное. А если гасать не нужно то ради чего кормить прожерливый 3.3
А как кльово садиться в твой Аккорд на задний ряд - комфорта выше крыши Остальное - тоже не соответствует реальности. Щас должен еще придти Поручик и тоже выдать какую-нибудь несуществующую ересь. Ну так ему хоть зарплату за это платят.
Не камри, но точно лучше чем в сонате, с ее жесткими сидухами и скользкой кожей, по которой даже при не сильных маневрах начинаешь скользить по всему дивану, если подлокотник не достаешь)
Из вашего списка знаком с: Ceed - с нуля 3 года почти без ремонта. Норм машина, для города. Для трассы не айс. Corolla в 120 кузове - очень ничего. Сзади балка. В содержании на удивление дешевле чем Ceed. И на трассе приятней чем Ceed.
Аккорд конечно приятней но и обслуга дороже.
Кто уже запостит про Шкоду?
Не камри, но точно лучше чем в сонате, с ее жесткими сидухами и скользкой кожей, по которой даже при не сильных маневрах начинаешь скользить по всему дивану, если подлокотник не достаешь)
Как ты правильно отметил выше, Соната авто для американского рынка, поэтому сидухи в ней не могут быть, к примеру, такими же жесткими, как у немцев. Я в Гольф как-то по привычке брякнулся, так чуть себе не отбил. Так что мимо. У меня в Сонате не кожа, а обычная хорошая автомобильная ткань, по которой никто никуда и никогда не скользит. На фирме когда-то был Скорпио на коже, так я с тех пор не питаю к ней никакой любви. Ну разве что при наличии неопрятной семьи и неряшливых детей - практично вытирать грязь. Боковая поддержка в Сонате 9-10 годов, о которой спрашивает ТС, таки лучше, чем в моей FL 2008 года, но каких-то неудобств я от этого не испытывал никогда, хотя живого весу во мне аж 75 кг Просто удобные комфортные кресла и на 185 км/ч на трассе Киев-Харьков (каюсььььь сильно) мои пассажиры мирно спали на своих комфортных местах безо всякой тряски. Не говоря уже об евроавтобанах.
какая шкода.... тут про аккорд-камри никак не договоримся.
я бы смотрел на японцев.
Я ездил (причем много) только в сонате 2008 дорестайл 2.4 кожа ручка. По комфорту совсем не нравилась, по управляемости - конечно дорогу держит лучше большинства авто гольф класса, но опять же - далеко не аккорд. Лично я просто не вижу причин ее покупать, разве что в супер состоянии по шаровой цене
Руль лучше всего с хорошей обратной связью и изменяемым усилием, а в сонате крутить руль все равно что руль для компьютера. Ну а если для тебя соната это комфортная баржа, то очевидно что тебе ее просто не с чем сравнивать. И толку с той мощности, если машина не рулится и сидуха не держит, я уже не говорю про то что где вобще гасать и для чего, а если уже гасать то почему не взять импрезу wrx или что-то подобное. А если гасать не нужно то ради чего кормить прожерливый 3.3
Конечно, мне не с чем сравнивать, тут есть только один эксперт, ездивший на всех машинах Дейсвительно, зачем кормить прожорливый 3,3, если аккорд 2.0 едет не хуже, главное его держать в красной зоне
Соната vs Аккорд... Ну... Тут все понятно, как бы товарищ не нахваливал свою кореянку до Аккорда ему еще далеко. И про задний ряд сидений вы не рассказывайте, там вполне комфортно. И водителю комфортно.
П.с.: есть в продаже Черато 09, или 10 года. Пробег до 50 тыс., состояние идеальное.