Все горорят кинь эту рухлять(ВАЗ 21053), она этого не стоит(Тюнинга)! А я решил всем доказать что она не будет уступать Девяткам, восмёркам...и вод дошёл до самого болезненного места САЛОНА! ПОСОВЕТУЙТЕ КТО ЗНАЕТ КАКИЕ ТОРПЕДЫ (ОТ КАКИХ МАШИН), СИДУШКИ, КАРТЫ ЛУТШЕ СТАВЯТСЯ И МОЖНА ПОСТАВИТЬ НА МОЮ ПЕТЁРОЧКУ!
Не все вирішує швидкість!!! Якщо людина має бажання довести до "ума" авто, так як на заводі цього робити не можуть, то це не так вже й погано. Мене, наприклад, більше турбує в класиці не швидкість, а посадка на передніх сидіннях, особливо водія, так як йому приходиться "інколи" користуватись педалями. Ось це, на мою думку, насамперед потребує якогось рішення. Заміною сидінь (наприклад від Форда Сієри, BMV третьої серії, Mazda, etc.) можна лише частково це вирішити, але витянути ноги (прохання не путати з "протянути" ) все одно важко, якщо в тебе ріст перевидує 1.80м. Ну і звичайно, це шум від двигуна. Необхідно хоч якусь частково зробити шумоізоляцію. Наприклад, взяти пару банок мастіки "каучмап" або іншої на бітумній основі, і добре залити дно. Зверху покласти вже стандартне покриття шумоізоляції (войлоком вниз), але бажано його придбати сантиметрової товщини. Такі продають на Перова. Особливо приділи увагу в салоні зоні, яка стикується з моторним відсіком. Ну і двері чимось необхідно обробити, але це вже на твій розсуд. А інформації можна багато отримати тут.
Да на скорость не влияет , но пока меня вполне устраивает новый "троечный" движок, и копеечный задний мост- пока со светофоров если надо, она улитает :-)
А насчёт шумоизоляции спасибо, я ее уже сделали, очень полезная штука для совецких машин !!!
Ну так розкажи як ти зробив ШІ. В мене зараз салон розібраний і теж збираюсь робити шумоізоляцію. Може якусь нову інфу або думку підкинеш. Все ж таки цікаво.
Напсчёт шумоизоляции! Мне делал друг, пока я отдыхал в Крыму. Подробностей я не знаю, знаю только то,что саму ШИ он ставил от Мазды 626, обработал днище, одел кожух под крышку копота! ------------------------ Получилось класно (то, что называется двойная ШИ на техстанциях), я очень доволен, стало как в иномарке, да вот только дверки плоховато закрываются( хорошо бахнуть надо!)!
И подтверждению тому мой любимец, которого ты найдёшь на моей Веб странице. Но... нужно быть честным перед собой,те части что остались на нём от постсоветского автопрома заставляют сцепить зубы и выть..., 2109 чуть лучше в этом отношении - я хоть могу подобрать из ведущих фирм производителей запчастей.
Ни одна машина себя не окупает, если на ней не зарабатываешь деньги. Ну а дальше - о вкусах не спорят. Кто - то собирает марки, кто - то возится со своей машиной. Всеж по моему лучше, чем водку пить, в телевизор пялиться или квейков квакать (думу думать).
Цілком підтримую. Деякі люди від "возіння" зі своїм авто навіть насолоду отримують. Я в свою чергу теж, але якщо це стосується якогось вдосконалення, а не виправлення інших "кривих ручок".
Я тоже люблю свою машину. но полставить на нее спойлера, или что-то вымутить с салоном, почему-то не очень хочется, полезные вещи согласен, а цацки цеплять.... Хотя каждому свое.