то просто взял за цитату для сравнения вафли и моб оператора. Обращение не лично к Вам, сорри если ввел в заблуждение.
В центре идем в магазин Этисалата (или Водафона, или Оранжа), покупаем симки.
странно вы были около багажа одни из превых и не заметили оф. магазины моб. связи за спиной? при том, в АП частенько бывают акции для туристов с увеличенным кол-м гиг в магазинах города этих акций нет
А зачем? После перелета обычно хочется курить, а не симку покупать. А симку можно купить и потом, все равно в центр ехать. Собственно, мы и гостиницу обычно берем в городе, поскольку сидеть весь день на пляже с пивом - не для нас.
Что касается скидок - да, они бывают, но разница обычно копеечная. Если на отдыхе постоянно считать центы, значит не та страна выбрана для отдыха
а мы обычно настолько первые, что курим, а потом покупаем симку а, наверное, потому, что гиду ничего не объясняем. зачем?
Отельный Интернет - отказать сразу. Разве что интересно помучиться и испортить себе настроение.
Ну от така категоричність, що аж капець Є в готелях нормальний ві-фі. Є! Звісно, це більше як виключення, тим не менш. Один із прикладів - отелі мережі SunRise. Покриття ~90% території готеля+пляж. Я, лежачи біля басейну, під пивасік, дивився онлайн трансляцію MotoGP в 720p
в джазе марсалы тоже самое.
Шаг третий: у автобуса мы тоже одни из первых, так что отводим автобусного гида в сторонку и объясняем, что мы тут не первый раз, не десятый и даже не двадцатый
Смысл трансферному гиду что-то "заливать"? Походу ему пофиг.
Смысл в том, что вы можете быть единственными у отельного гида в этом отеле. Зачем ему переться через весь город только для того, чтобы прождать вас час-полтора и, обозлившись, ехать обратно? Проверено, что автобусные гиды информацию передают и все остаются счастливы.
а мы обычно настолько первые, что курим, а потом покупаем симку а, наверное, потому, что гиду ничего не объясняем. зачем?
Зачем - см. выше. И как-то интересно у вас получается . Первый перекур обычно в ходе ожидания багажа, не выходя из АП. Тогда же можно и симку купить, не спорю. А автобусный гид - он снаружи, у автобуса
Отельный Интернет - отказать сразу. Разве что интересно помучиться и испортить себе настроение.
Ну от така категоричність, що аж капець Є в готелях нормальний ві-фі. Є! Звісно, це більше як виключення, тим не менш. Один із прикладів - отелі мережі SunRise. Покриття ~90% території готеля+пляж. Я, лежачи біля басейну, під пивасік, дивився онлайн трансляцію MotoGP в 720p
Санрайз Арабіан в Шармі, аналогічно. На пляжі не перевіряв, на решті території здається повне покриття і швидкість. Не кажучі про номер. Як стандартна послуга без оплат.
Шаг второй: в аэропорту кто-то один с ручной кладью неспешно занимает очередь к пограничникам. Второй, налегке, быстренько идет в банк и покупает визы, пока все остальные туристы зачем-то толкаются около стоек туроператоров.
А что это за визы и для чего их покупать? Ну и если уж нужно покупать, то сколько они стоят?
Шаг второй: в аэропорту кто-то один с ручной кладью неспешно занимает очередь к пограничникам. Второй, налегке, быстренько идет в банк и покупает визы, пока все остальные туристы зачем-то толкаются около стоек туроператоров.
А что это за визы и для чего их покупать? Ну и если уж нужно покупать, то сколько они стоят?
Это такие наклейки , которые вклеиваются в паспорт. Покупать, чтобы пересечь границу и оказаться в Египте. Покупаются в окошечках банков еще до подхода к пограничникам. Стоят $25, хотя может и подорожало уже в очередной раз (я еще помню времена, когда они стоили $15 и были реально размером с почтовую марку).
Это такие наклейки , которые вклеиваются в паспорт. Покупать, чтобы пересечь границу и оказаться в Египте. Покупаются в окошечках банков еще до подхода к пограничникам. Стоят $25, хотя может и подорожало уже в очередной раз (я еще помню времена, когда они стоили $15 и были реально размером с почтовую марку).
просто тут большинство в Шарм летают, туда виза не нужна
Стоят $25, хотя может и подорожало уже в очередной раз
Не поменялось. Так и стоят 25. Ну и "синай онли" - шара, если Шарм до 15 дней.
просто тут большинство в Шарм летают, туда виза не нужна
Я в курсе - потому и объяснял, что в Хургаде оно несколько по-другому. Вдруг камрад решит съездить?
можно еще украинцам купить визу на онлайн сервисе. Но если честно пока не нашел преимуществ зачем это делать заранее ))
Всегда веселит чувак который загоняет толпу к столику где берут 27 баксов Но когда появляется хоть один такой как я и идет в окошко покупает визу за 25 и тут начинается ломаться бизнес и толпы бегут в окошко банка ...
Да я то в Шарм лечу. Но была мысль поехать посмотреть Каир и пирамиды...
Да я то в Шарм лечу. Но была мысль поехать посмотреть Каир и пирамиды...
Каир лучше смотреть с Хургады, с Шарма только перелет в Каир, и ценник не порадует
Ок. Тогда подскажите пожалуйста, что можно увидеть интересного египетского из Шарма не покупая визы? В Египте буду первый раз и гид полюбому будет парить кучу разных екскурсий, какие места действительно стоящие? Или в Шарме все не так?
Ок. Тогда подскажите пожалуйста, что можно увидеть интересного египетского из Шарма не покупая визы? В Египте буду первый раз и гид полюбому будет парить кучу разных екскурсий, какие места действительно стоящие? Или в Шарме все не так?
В Шарме экскурсии в основном морские. Возят по разным дайвинг\снорклинг местам и купают туристов. Есть и сухопутные, но я на них не ездил. Сухопутные есть даже бесплатные! Но они нацелены на впаривание туристам какого-нибудь товара! Если в планах шопинг-туров нету, не рекомендую вестись на шаровые экскурсии. Это потерянное время и нервы. На морские можно ехать если позволяет бюджет.
Перший раз? Якщо так, то: - катнутись на квадриках по пустелі. 1 раз так точно маст візіт. - вилазка на яхті з дайвом. Сама навіть прогулянка на яхті, вже внесе різноманіття в Ваш відпочинок.
Я б ще радив з'їздити (саме по суші а не по морю) в заповідник Рас-Мохаммед. Але один нюанс, - категорично не їхати з отельними/ТО гідами. Там дуже кльово, коли Ви одні, без толпи туристів. Коли поруч десяток автобусів з туристами -
п.с. хтось колись кидав лінк на оцю дівчину. Вона проводить екскурсії по Шарму і околицях.
п.с.2. якщо не плануєте шопитись всілякими куртка-кожа/шуба-мєх/мАсла-чай, то на шарові екскурсії від гіда, навіть за доплату не погоджуйтесь, - даремно втратите пів дня свого дорогоцінного відпочинку. Та й купити там, імхо, немає нічого толкового
Это основные экскурсии и +/- цены на них:
Экскурсия по городу 20$ Заповедник Рас Мохамед на машине : - на пол дня 8:00-14:00 25$ Заповедник Набк: - на пол дня 30$ - на весь день 50$ Индивидуальная экскурсия на квадриках. От 2х человек. Стоимость 17$ Яхта на о. Тиран - без погружения 15$ - каждое погружение 10$ Яхта на Рас Мохамед - без погружения 25$ - каждое погружение 10$ Гора Моисея и монастырь Святой Екатерины 25$ 7 чудес Синая или 5(6)в 1. Ночная прогулка на яхте с Дискотекой 25$ Каир на автобусе 60$ Каир на самолёте 160$ Каир без магазинов На автобусе 110$ На самолёте 210$ Иордания. Петра 210$
Автобуса в Каир вроде сейчас нет. Вот эта "7 чудес Синая или 5(6)в 1" должна быть интересной. Там и квадрики и погружения в "Голубой дыры"
п.с. хтось колись кидав лінк на оцю дівчину. Вона проводить екскурсії по Шарму і околицях.
Вот эта "7 чудес Синая или 5(6)в 1" должна быть интересной. Там и квадрики и погружения в "Голубой дыры"
Только не это. Дорого и бестолково. Львинная часть - тупо покатушки в автобусе по Синаю. Надцать лет назад - да было толково - и на квадрах не пять минут и на верблюдах не круг радиусом в сто метров. Лучше все по отдельности, с чувством с толком...