а еще в Аквариуме есть мини зоопарк рептилий. Можно покормить громадных черепах, бибизянку которая меня схватила за руку, зараза достала с клетки пока я снимал. Вообще аквариум нам понравился, кто будет в Хургаде рекомендую, можно даже самому туда попасть, как это сделали мы.
Вечный спор Шарм или Хургада. У меня это решилось так. В тур агенстве когда- то выбирал Ш или Х, оператор спросила, а Вы были в Хургаде? Сказал - нет.А она ну и не надо Вам туда, и загадочно улыбнулась. С тех пор езжу только в Шарм. Вот и всё. Уже был 8 раз.
Ну а Марс планирую посетить, нравится простор и не люблю людей.
В ответ на: Мое мнение те кто идеализируют Шарм , Египта не знают.
Идеализирую то я как раз не Шарм, а Марсу. Но уж точно не Хургаду. И как то неловко себя чувствую, когда мне, нежно любящей Египет во всех его проявлениях, говорят, что я Египта не знаю. Не, ну может, вы живете в хургаде 10 лет? Тогда я скромно умолкаю, но если нет, то как бы ну очень неловко ... вот старческий маразм мешает быть совсем точной - с 99го или с 00 я туда езжу, простите никак не вспомню
В Марсе не был. Был в Табе, несколько раз в Шарме и один в Хургаде (Макади). Подводный мир во Всех регионах выглядел одинаково, как на этом видео, а песок на пляже и вход в воду без рифа лучший был в Хургаде. https://youtu.be/zQczFON9Qpk
nemo73 08.04.2021 12:59 пишет: В Марсе не был. Был в Табе, несколько раз в Шарме и один в Хургаде (Макади). Подводный мир во Всех регионах выглядел одинаково, как на этом видео, а песок на пляже и вход в воду без рифа лучший был в Хургаде. https://youtu.be/zQczFON9Qpk
в табе я вообще не увидела никакого подводного мира Там аэропорт прикольный И в Израиль с Иорданией близко. Как бы всееее
Поддерживаю Малену. В Еги едут за подводным миром (в большенстве случаев) и хотят его видеть не выходя за територию отеля (тоже подавляющее большенство туристов) и идеально этим требованиям соответствует именно Шарм! Ну какая Хургада? О чем вы, вообще? Ежей не видели в Хургаде? Может со зрением что-то? Или не в курсе, что это такое?
2009й - первая поездка в Хургаду... Не поняли... 2014й - вторая. Все стало ясно! Записали коасными большими буквами в сознании: "НИКОГДА БОЛЬШЕ!!!" Ни за какие деньги, даже если доплатят!
В ответ на: Мое мнение те кто идеализируют Шарм , Египта не знают.
Идеализирую то я как раз не Шарм, а Марсу. Но уж точно не Хургаду. И как то неловко себя чувствую, когда мне, нежно любящей Египет во всех его проявлениях, говорят, что я Египта не знаю. Не, ну может, вы живете в хургаде 10 лет? Тогда я скромно умолкаю, но если нет, то как бы ну очень неловко ... вот старческий маразм мешает быть совсем точной - с 99го или с 00 я туда езжу, простите никак не вспомню
знал я одну девочку которая 5 раз в году ездила в Египет и даже не подозревала, что за территорией отеля оказывается есть жизнь
Vladya 08.04.2021 17:16 пишет: та прям ... не за какие ))
и как ты объясняешь свои проблемы с зрением ? И не понимание Хургады ? И что стало наконец то ясно через 5 лет ?
Все едут типа за морским миром, а почему то сутками бухают и сидят у бассейна, парадокс. (в большинстве случаев)
явно проблема в зрении. Я вижу тела в ластах и масках, бесконечно снорклящих вдоль рифов, вы видите бухающих у бассейна. Мы явно о разных египтах говорим.
]Серьезный дайвинг это и не Шарм и не Хургада ,а Дахаб.
в дахаб очень крутой риф и больше живых кораллов чем на мальдивах
Не могу прямо так согласится. На Мальдивах рыбья все таки больше, там вообще рыбий суп какой то. Чем хорош Дахаб, там много дайв спотов и все они все совершенно разные, ну совсем разные, радикально , как будто в разных местах планеты погружаешься. И все места для дайвинга -заход с берега , никуда плыть не надо. Правда с учетом тех постоянных волн каждый заход - тот еще челендж.
Vladya 08.04.2021 17:16 пишет: та прям ... не за какие ))
и как ты объясняешь свои проблемы с зрением ? И не понимание Хургады ? И что стало наконец то ясно через 5 лет ?
Все едут типа за морским миром, а почему то сутками бухают и сидят у бассейна, парадокс. (в большинстве случаев)
явно проблема в зрении. Я вижу тела в ластах и масках, бесконечно снорклящих вдоль рифов, вы видите бухающих у бассейна. Мы явно о разных египтах говорим.
Тю так ты сама писала про бухать у бассейна и регулярно об этом все пишут кто едет в АЛЛ Египет твои слова
В ответ на: за эти деньги в бассейне поплаваю, или побухаю где-то
Почему все кто едет в Шарм считает что они познали мир и обладатели чего то крутого и не доступного другим и пытаются обидеть выбор других. Конечно о разном, когда человек кроме отеля и рифа возле него не видел ничего другого, то о чем говорить
nickka 08.04.2021 21:43 пишет: Это потому что в Египте олл хуже турецкого.
Я вот в египте была 6 раз. А в турции один. Чуть с голоду не померла там у турков
А мне и там и там нормально, разницы особой и не вижу. Но мы к еде не особо притязательны, а спиртное я крепче пива, а супруга крепче вина, не пьем. Как ни странно выбор пива в отелях Египта каких мы были лучше, чем в Турецких отелях.
nickka 08.04.2021 21:43 пишет: Это потому что в Египте олл хуже турецкого.
Я вот в египте была 6 раз. А в турции один. Чуть с голоду не померла там у турков
Уууу...
В Египте - стоит египтянин, и дает по кусочку соевой колбасы и сыра. За омлетом и яичницей - очереди. Ну как, человек 7-8 перед тобой. Ждешь пока пожарят. Мясо жареное тоже на улице жди в очереди, потом положат в тарелку.
В Турции сыры 7-8 видов просто разложены. Бери. Омлеты и яичница - с травами, без, с приправами, без и т.д. - бери не хочу. Мяса - навалом, бери не хочу. Повара на раздаче есть, но это если индейка, например, которую отрезают и кости убирают, или тунец.
Убили египетские 100-граммовые стаканчики, в которые пиво наливали по 70 грамм.
"Кому-то нравится мороженное, а кому-то офицеры!" (народная мудрость)
Кому-то риф посмотреть, а кому-то на камни...вотивсевотивсе!
Съездил в пару городов и уже "видел Египет"?
Так же как некоторые никогда не поймут, как люди могут по 4-5 часов снорклить и наслаждаться красотами рифа в Шарме, так же я никогда не пойму, как можно ехать на отдых и тратить его на то, чтобы переться по 5 часов в одну сторону в прокатном авто (наезжая за отпуск по несколько тысяч км - ахеренно отдохнули, да!), а то и в автобусе, чтобы час полюбоваться под палящим солнцем на груду камней сложенных "причудливым способом"... У каждого свои представления об отдыхе.