Сперва написал письмо в хостмастер. Пришел оперативно ответ:
В ответ на: Добрый день! Вы можете написать официальное письмо о трансфере доменов к другому регистратору, с просьбой сообщить вам коды трансфера, и направить это письмо на почтовый адрес Вебкрафта: UA 02206 Киев а/я 67 Попробуйте связаться с регистратором по номеру +38098-1-903-933 Если не последует никакой реакции, пожалуйста, сообщите нам об этом.
Далее набрал вебкрафт и... с первого раза дозвонился! Спросил, когда будет личный кабинет - в течении недели или больше. Ок, как получить коды транфсерера? Дождитесь создания личного кабинета. Домен уже просрочен 5 дней! Ничего страшного, 30 дней он еще будет работать. А если кабинет так и не создатся? Создастся, 100% будет.
Квантовый скачок 16.03.2015 17:41 пишет: А у моего домена во WHOIS изменилось Record expires на 2016-03-15 хотя я ничего не оплачивала, жду доступы с 27-го февраля. Пока безрезультатно.
Аналогичная проблема, по началу Вебкрафт словесно очень убедительно рассказывает миллионы причин почему именно сейчас не возможно забрать домены, обещает что скоро все решится, НО на деле изменений нет, коды трансфера не отдает месяцами, затягивает время, тем самым принуждая продлить истекающий домен у него. Честно говоря достали постоянные обещания, которые не выполняются. Можете глянуть/написать отзыв о вебкрафт на айтишном форуме http://searchengines.guru/showthread.php?t=890925
ps в тов Хостмастер обращался, но домены как были у вебкрафта так и остаются, уже не знаю в какую службу защиты прав потребителя писать.
Я по рекомендации хостмастера написал им официальное письмо на почтовый ящик - неделя прошла, ответа естественно нет. Спрашиваю, у хостмастера, сколько времени ждать неответа, на что мне говорят, что письмо нужно было отправлять "рекомендованное" с услугой уведомления о доставке Кто же знал - теперь вот думаю, еще одно письмо отправить...
У кого какие сдвиги есть по выбиванию доменов из вебкрафта? У меня тишина. Долго переписывался с хостмастером, пока он не ответил следующее:
В ответ на: Добрый день! Мы не являемся контролирующим органом, Ваш запрос мы переадресовали регистратору, он обещал связаться с Вами и закрыть вопрос.
Вот так вот. Регистраторов регистрировать да денег с них сбивать - можем, а как контролировать - так сразу "я не я и хата не моя". Этот ответ 30 марта был, никаких изменений с тех пор нет, никто со мной не связывался.
Сегодня наконец-то пришли данные по личному кабинету, смогла оплатить домен. Надо признать, что срок у домена заканчивался 15 марта, а оплатила я его сегодня, и все это время домен работал.
Эти уроды наконец-то создали мне личный кабинет... И сразу присылают мне счет на оплату их услуг. Ну не сволочи? Сперва морозились, тянули время, а теперь денег им дай. Фиг они чего получат от меня.
Итак сегодня наконец-то свершилось чудо (не прошло и пол-года, в буквальном смысле) - мне выслали коды трансфера. Алгоритм общения с вебкрафтом следующий: регулярно звонить (можно и каждый день) для создания личного кабинета, потом в личном кабинете создавать тикет с описанием проблемы и после создания через некоторое время (насколько позволяет наглость) звонить с вопросами уже по конкретному тикету. В результате в течение нескольких часов после звонка (а то и быстрее) "случается" нужное решение.
Я создал тикет - мне сразу пришел ответ, мол скачивайте форму, заполняйте и отправляйте. А по той форме еще и сканы пасспорта хотят... То бишь звонить и звонить им по этому тикету?
Eugen3d 24.04.2015 21:43 пишет: Я создал тикет - мне сразу пришел ответ, мол скачивайте форму, заполняйте и отправляйте. А по той форме еще и сканы пасспорта хотят... То бишь звонить и звонить им по этому тикету?
Да. У меня домены на юр. лице - бумажный вариант почтой, сканы на биллинг и в тикет. А потом звонки. От момента полечения бумажного письма до получения кодов трансфера - неделя и 3 звонка.
Сегодня позвонил им - минут 15 общались по телефону по поводу передачи кодов трансфера, человек из поддержки адекватно рассказал о ситуации вцелом, что это не вина вебкрафта, а непосредственно "Украины-хост", которая до сих пор не передает данные о контактах доменов, а они стараются, домены продлевают, идут на встречу клиентам... Вообщем, убедил меня пропалитить им домен, но забрать его от них - уже дело принципа.
Eugen3d 27.04.2015 10:35 пишет: ...человек из поддержки адекватно рассказал о ситуации вцелом, что это не вина вебкрафта...
Понимаешь, по всем разговорам с ними (с техподдержкой) у меня тоже сложилось впечатление о полной адекватности общающихся со мной людей. Но при жтом любой тикет может неделями висеть без решения до момента звонка. После звонка - порой, меньше часа - и проблема решена. И, как ты правильно заметил, трансфер - это уже дело принципа.
Ура! Сегодня мне передали коды трансфера! Почти 4 месяца волокиты, пару бумажных писем, с десяток звонков в техподдержку, и еще два десятка электронных писем хостмастеру, который, по большому счету, только руками разводил вот так: Кстати, а что с хостингом hc.ua? Он хоть как-то жив или нет? А то хотелось бы пободатся и с ними, вернуть оплату за нерабочий хостинг на год вперед...
По поводу всего прочитанного на форуме. Мой домен был на HC.ГФ...связи с ним никакой, сегодня по wois проверила кому принадлежит домен, а принадлежит он http://webcraft.ua/ Позвонила по киевскому номеру, объяснила проблему + написала им с сайта о том, что бы дали мне пароль доступа к личному кабинету! Через 3 часа прислали доступ + счет по домену! Все оплатила, домен продлен! Так, что не переживайте, а добивайтесь своего!
Все это время я воюю за перенос доменов к другому регистратору. Сервис отвратительный. В поддержке сидит один человек, который отвечает крайне редко. А если отвечает, то так: "Звоните Артуру". Директор - Кузнецов Артур Александрович, не ценит клиентов в принципе. С его манеры ведения переговоров угорает весь коллектив Хостмастера. Он может часами занудно повторять одно и тоже, уговаривая вас поступить так как ему выгодно, т.е. заставить вас продлить еще один год. Это как паутина, чем больше дергаешься, тем больше говорит Артурчик
Ну да ладно, можно и стерпеть занудного человека. Но тут во какая ситуация.
Осталось 5 доменов, пройдя 7 кругов ада, я наконец-то я получил одобрение от Артурчика на перенос к другому регистратору одним заходом. Но не успел в течении 30 дневного периода переехать к другому регистратору по всем доменам. Мои домены еще оплачены и должны были работать. И что же делает в этот момент товарищ Артурчик, он их отключает. И блокирует мне вход в контрольную панель. На вопрос, с какого лешего он отключил мой аккаунт, он заявляет: «ну вы же уходите к другому регистратору я удалил ваш аккаунт».
Я написал в Хостмастер заявление, отправил копию паспорта. Получил ответ примерно такой: Мы не карательный орган, мы не можем повлиять на качество предоставления услуг вашим регистратором. Решайте вопросы лично с ним или идите в суд.
В конечном счете я сдался, плюнул на все это, переговорил с клиентами, извинился за регистратора и зарегистрировал новые домены.
Вот пруф линки на домены и скриншот, который показывает, что доступ в панель закрыт. http://take.ms/p67Bf скрин входа в контрольную панель