Доброго дня! Допоможіть будь-ласка розібратись з Zenit Pro OBD Користуюсь програмою Zenit_1.56. Потрібно настроїти так щоб: 1) коли обороти двигуна від 0 до 4000 машина працює на газі; 2) коли обороти двигуна від 4000 до 4500 машина працює на газі але відбувається додавання бензину ( це для охолодження бензинових форсунок); 3) коли обороти двигуна від 4500 до 6000 і вище машина працює на бензині; Допоможіть будь-ласка....
Дякую за відповідь, але з малюнка я бачу, що після 4000 тис оборонів додається бензин, але не бачу настройку коли досягає 4500 переходить на бензин?? Допоможіть будь-ласка!
Vitaliy Y 09.04.2015 11:58 пишет: Там или то или то, или переход на на бензин при выше 4500 или довпрыск бензина, одновременно нельзя. ПыСы, на кархелпе уже ответили.
Дякую за відповідь, а я надіявся що можна... Потрібно глянути чи Stag Qbox Plus таке дозволяє... Здається там такке ...
Vitaliy Y 09.04.2015 11:58 пишет: Там или то или то, или переход на на бензин при выше 4500 или довпрыск бензина, одновременно нельзя. ПыСы, на кархелпе уже ответили.
Дякую за відповідь, а я надіявся що можна... Потрібно глянути чи Stag Qbox Plus таке дозволяє... Здається там такке ...
Позволяет. Пол часа назад уехала машина, сделал-бы скриншот. А что за авто и что за режим езды, что так важна работа на высоких оборотах?
Позволяет. Пол часа назад уехала машина, сделал-бы скриншот. А что за авто и что за режим езды, что так важна работа на высоких оборотах?
Lexus RX 330 3.3 230 Hp V6 не має гидрокомпенсаторів тому потрібно такий режив в ідеалі
Эх - вторая серия эпопеи. Надоела уже эта дерготня. Купил кабель VAG-COM, подключил Chevrolet Explorer 1.7. И снова вижу, что постоянно появляется загорается ошибка P1601. http://www.bba-reman.com/content.aspx?content=DTC_P1601 Стираешь ее и она тут же появляется. Лампочка чек не горит. Она должна загораться, когда я вставляю ключ в зажигание или нет? Вставляю ключ в зажигание - горит все, кроме чека.
Diagnostic Trouble Code (DTC) P1601 SPI Communications between ECM and TCM
ECM - это мозги автомобиля? Типа DELPHI hv-240? А что такое TCM - это какое то другое устройство в автомобиле? Может где-то проводка плохая?
Я 100% вспомнил, что дерготня проявилась после того, как ГБОшники поставили ГБО. И на бензине тоже машина дергается на 1й и 2й передаче.
TCM - где искать?
А может это ГБОшники пригласили прошивальщика ЭБУ и ЭБУ заглючило после этого?
Подключился шевроле експлорером, но почему то не отображается в нем скорость. Все есть, скорости нет, хотя спидометр работает прекрасно.
Попытаться прозвонить лампочку чек, или проблема скорее всего в мозгах? У меня стоит система ГБО COMPACT, она не предусматривает по схеме подключение к K-Line ЭБУ.
Но тогда куда смотреть, чтобы исправить эту ошибку?
Ребята, ГБО ставить без прошивки ЭБУ авто можно, или авто не будет нормально работать при этом?
Появилась мысль - может отключить провод который идет от ГБО на катушку и посмотреть? Уже поменял ДПДЗ, ДАД, катушку... все равно дергается. Ощущение такое, как будто тупит или камп или где-то контакт какой-то.
Это ошибка связи между ЭБУ двигателя и ЭБУ коробки автомата, у тебя коробка автомат? Кажетсо мне что умные газовщики тебе влили прошивку от машины на автомате, если коробка механика то нет у нее никакого эбу, а что бы чеком не светило просто убрали галочку светить чек при этой ошибке.
У меня ручная коробка. А TCM - это мозги автомата получается? Вы наверняка это знаете? Вот халтурщики. В шевроле ксплорере в мозгах не забиты номера авто, возможно как раз потому, что они мозг прошивали, и не хватает одного болта, который держит мозги сбоку.
А из-за этого может машину дергать на низах? Я шевроле експлорером давал команду зажечь лампочку чек, но она не загоралась. Значит просто провод на лампочку сняли?
У меня ПК говорил постоянно - ошибки системы, а они мол сказали не обращай внимания, это нормально.
Получается проблема в прошивке ЭБУ?
Во вложении файл, который можно открыть експлорером и посмотреть график и саму ошибку. Записывал лог как раз в момент жесткой дерготни, но так как скорость не отображается - непонятно, как отследить проблему.
Датчик кислорода что-то показывает, вроде жив?
vitaliy_y 16.06.2015 10:16 пишет: Это ошибка связи между ЭБУ двигателя и ЭБУ коробки автомата, у тебя коробка автомат? Кажетсо мне что умные газовщики тебе влили прошивку от машины на автомате, если коробка механика то нет у нее никакого эбу, а что бы чеком не светило просто убрали галочку светить чек при этой ошибке.
В Киеве есть Ростик на Волынской, возле Севастопольской площади, он прошивает Лачетти без проблем, телефон могу в личку кинуть дабы не реклама, заскочите - он посмотрит что за прошивка и какие в ней косяки.