General Altimax Arctic шиповка, 4-й сезон. Комфортная скорость 60 - город, 80 - Варшавская трасса, дорогу держит и тормозит довольно прогнозируемо. Когда выходишь из машины чувствуешь себя не так уверенно, хоть и в Тимберлендах
Spero meliora 12.12.2014 14:23 пишет: Скорее,мозги надо иметь,чтобы нормально ездить зимой,а не резину.
Есть мнение, что у кого мозги, у того и резина нормальная по сезону. Как-то плохо согласуется наличие мозгов с экономией на безопасности.
Spero meliora 12.12.2014 14:23 пишет: При Союзе не было никаких зимних/летних,и все без проблем ездили.Тем более по Киеву,где больше слякоти чем гололедов.
shurken 12.12.2014 22:53 пишет: Как-то плохо согласуется наличие мозгов с экономией на безопасности.
Тут беда в том, что об этой самой безопасности на автоуа пока не пришли к единому мнению. Сторонники шипов уверены, что единственно возможная безопасность - это шипы, поэтому сторонники липучек и еврозим уже пролетают. В свою очередь еврозимисты и липучники каждый по своему считают, что они об безопасности позаботились, но тут приходят публикаторы тестов и разносят в пух и прах купленные ими модели и тд. Вот как тут быть? как -то не получается у всех купить шины с которыми бы все автоуа единогласно согласилось.
nickka 12.12.2014 23:05 пишет: Тут беда в том, что об этой самой безопасности на автоуа пока не пришли к единому мнению. Сторонники шипов уверены, что единственно возможная безопасность - это шипы, поэтому сторонники липучек и еврозим уже пролетают. В свою очередь еврозимисты и липучники каждый по своему считают, что они об безопасности позаботились, но тут приходят публикаторы тестов и разносят в пух и прах купленные ими модели и тд. Вот как тут быть? как -то не получается у всех купить шины с которыми бы все автоуа единогласно согласилось.
nickka 12.12.2014 23:05 пишет: Вот как тут быть? как -то не получается у всех купить шины с которыми бы все автоуа единогласно согласилось.
Все просто- не нужно спорить и ссориться, нужно купить два комплекта железных дисков, на одтин комплект поставить шипы на второй еврозиму-октябрь, ноябрь ,март и апрель ездить на еврозиме ,декабрь, январь и февраль на шиповке.И не нужно будет сраться и пениться.
Сергей-С. 13.12.2014 00:24 пишет: се просто- не нужно спорить и ссориться, нужно купить два комплекта железных дисков, на одтин комплект поставить шипы на второй еврозиму-октябрь, ноябрь ,март и апрель ездить на еврозиме ,декабрь, январь и февраль на шиповке.И не нужно будет сраться и пениться.
У меня еще проще есть вариант. Купить несколько машин на разную погоду и под цвет сумочки или перчаток. И ездить на наиболее подходящей.
Сергей-С. 13.12.2014 00:24 пишет: се просто- не нужно спорить и ссориться, нужно купить два комплекта железных дисков, на одтин комплект поставить шипы на второй еврозиму-октябрь, ноябрь ,март и апрель ездить на еврозиме ,декабрь, январь и февраль на шиповке.И не нужно будет сраться и пениться.
У меня еще проще есть вариант. Купить несколько машин на разную погоду и под цвет сумочки или перчаток. И ездить на наиболее подходящей.
я "свой вариант" катаю уже шестую зиму- ничего сложного и особо затратного в моем предложении -нет (для умных автовладельцев), а ты "своим вариантом который еще проще " сколько лет пользуешься ? P.S. Есть у меня и такие клиенты - но их единицы-например карера на лето и каен на зиму и шины соответственно. Но ты ведь не можешь себе такого позволить? )
я "свой вариант" катаю уже шестую зиму- ничего сложного и особо затратного в моем предложении -нет (для умных автовладельцев), а ты "своим вариантом который еще проще " сколько лет пользуешься ? P.S. Есть у меня и такие клиенты - но их единицы-например карера на лето и каен на зиму и шины соответственно. Но ты ведь не можешь себе такого позволить? )
Катать свой вариант при наличии своего шиномонтажа и рассказывать при этом об умных и не очень автовладельцах, конечно, можно, но для пересичной девушки с каким-нибудь гедзем и квартирой в прованском стиле на нижнем печерске он уже вовсе не такой не особо сложный и не особо затратный, хранить где-то 8 колес на дисках да еще грузить их туда сюда для переобувки. Эс фо ми, то я пользуюсь тем вариантом, который считаю нужным, советы на автоуа (особенно на автоуа) воспринимаю критически и с юмором и при этом на других никаких ярлыков не навешиваю, независимо от того, на какой резине они ездяют.
Я в прошлом году из буковеля на еврозиме както доехал. Дорога была как на заказ, ночью перед выездом прошел дождь, и все замерзло, на дороге зеркало. Дальше снег, на разделительной полосе сугроб, для обгона через него надо "перелезть", туда, а потом обратно. Нормально доезал, не плелся, не лихачил.
Катать свой вариант при наличии своего шиномонтажа и рассказывать при этом об умных и не очень автовладельцах, конечно, можно, но для пересичной девушки с каким-нибудь гедзем и квартирой в прованском стиле на нижнем печерске он уже вовсе не такой не особо сложный и не особо затратный, хранить где-то 8 колес на дисках да еще грузить их туда сюда для переобувки. Эс фо ми, то я пользуюсь тем вариантом, который считаю нужным, советы на автоуа (особенно на автоуа) воспринимаю критически и с юмором и при этом на других никаких ярлыков не навешиваю, независимо от того, на какой резине они ездяют.
причем здесь "свой шиномонтаж" -все причины которые вы рассказали -это от простой лени и нежелания заниматься. "Хранить" -для Киева это не проблема, много шиномонтажей оказывают такие услуги, там же вам и будут за 40 грн прикручивать колеса "по погоде". P.S. Я не навязываю каждому свой вариант,для чищенного Киева хватит одного комплекта шиповки- но для тех кто много ездит, в разных погодных условиях, для тех у кого машина должна быть в любое время суток ,постоянно- буру, те пользуются,понимают что это гут и чувствуют себя в любой погодной ситуации- уверенно и комфортно, и не разводят пустые споры .
до прошлой зимы ездил только на Еврозимах, Гиславед, Гудиер. при том каждый день из пригорода в Киев, по непосыпанным солями дорогам... и по голеду и снегопаду, и совсем по нечищенным дорогам в селе. везде и всегда проезжал, выезжал, и как некторые здесь уники тоже счиатл что хорошая зимняя резина не нужна, но затем блин надоело постоянно очковать в очередной снегопад, едишь и думаешь, тронусь возле светофона или буду снова буксовать, поверну из ледяной колеи или проеду поворот и прийдется обьезжать по большому кругу, или все горки обледенелые обьезжал большим кругом. Как тут некоторые говорят... :-) что таки можно на еврозиме проехать где угодно... да можно... но очень уж осторожно и очень рискованно. И многие такие умники почему то таки не проежают, создают пробки в снегопад, аварии... и умничают, что не нужна хорошая зимняя резина... при этом ее даже никогда не попробовав. перед прошлой зимой исходя из опыта 22 марта 2013 года я просто купил новую модель шиповки Гудиер. И я понял, какая должна быть резина зимняя, я при поездках перестал постоянно очковать, обьезжать трудные участки, езда стала уверенее и разумеется значительно безопаснее. на счет асфальта, шиповка гудиер нормально ведет себя на асфальте, сухом и мокром, в минус и плюс, у меня стиль езды по сравнению с еврозимой до этого совершенно не изменился. один только минус у шиповки - шум. но его можно простить за другие качества. по моему тип резины должен выбираться из сходя из трафика , стиля езды. если езда по крупному городу, где хорошо чистят дороги, и в критические дни с сильными снегопадами человек может оставить авто дома, то его выбор- еврозима, всесезонка. если же человек хочет ездыть каждый день независимо от погоды и за городом в том числе, надо выбирать чисто зимнюю модель, липучку или шиповку, последнюю , если много езды за городом.
А на шипах вполне нормально можно ехать по ЛЮБОМУ ГОЛОЛЕДУ!
+++
причем на нормальной скорости.
пример. укатанная до состояния стекла Житомирка. Чистый лёд. На шипах я спокойно еду 110. Без шипов - быстрее 70-ти уже плаваю.
Выбираю зимнюю шипованную. А скажите как рулилось в эти дни, когда дождь и мокрый асфальт. Какая резина, как тормозит, сильно шумит? Спасибо.
Современной шиповке пофигу на дождь и мокрый асфальт, она себя в этих условиях ведёт как нешиповка, т.е. НЕ ХУЖЕ. если ездить с открытыми окнами, то цокот слышно. с закрытыми не слышно.
пример. укатанная до состояния стекла Житомирка. Чистый лёд. На шипах я спокойно еду 110. Без шипов - быстрее 70-ти уже плаваю.
Выбираю зимнюю шипованную. А скажите как рулилось в эти дни, когда дождь и мокрый асфальт. Какая резина, как тормозит, сильно шумит? Спасибо.
Современной шиповке пофигу на дождь и мокрый асфальт, она себя в этих условиях ведёт как нешиповка, т.е. НЕ ХУЖЕ. если ездить с открытыми окнами, то цокот слышно. с закрытыми не слышно.
жесть а не ролик. Там снегу на дороге не густо а все еле едут. В селах с таким количеством снега и даже большим народ на древних москвичах и класике ездит как ошпарянный. Вобщем снега реально мало, а хозяин жлоб, раз резину не поставил нормальную.
Spero meliora 12.12.2014 14:23 пишет: Скорее,мозги надо иметь,чтобы нормально ездить зимой,а не резину.
напевно, плюсану. Перший раз взяв на свого бобіка зиму. Нокіан Хакку. Не шип. Перед тим три зими їздив на грязьових. Що можу сказати - очікуваного і оспівуваного ефекту від нових зимових шин не побачив. Може чуть-чуть краще гальмує. ВСЕ! так само немає курсової стійкості, так само буксує при старті.