Ситуация такая. На стоянке возле офиса мою машину стукнула девушка из нашего же здания, естественно договорились о том что я узнаю стоимость, в которую мне обойдется ремонт и ей скажу, а она оплатит, на следующий день я ей сообщила сумму, но девушка уже отказывается платить, ей показалось много. Проблема в том что машина не застрахована и ГАИ я не вызвала.
Вопросы: 1)можно ли вызвать ГАИ позже (в моем случае на 3-й день после дтп), есть свидетель охранник? 2)станет ли протоколировать гаишник ДТП если нет страховки?
Всем спасибо!!!
Вопросы: 1)можно ли вызвать ГАИ позже (в моем случае на 3-й день после дтп), есть свидетель охранник?
Вызвать можно, только результата не будет. Могут еще покидание места ДТП впаять. Но, договориться можно со всеми.
2)станет ли протоколировать гаишник ДТП если нет страховки?
Станет. Но оштрафует на 17(?) грн. По-крайней мере мне так ГАИшник знакомый сказал.
а чем грозит покидание места происшествия в отношеннии меня как потерпевшей?
Там без разбора потерпевшая Вы, или нет. Если я не ошибаюсь, до 3х лет лишения прав.
спасибо, короче я так поняла, что на ошибках таки учатся, больше никогда не поверю, буду сразу гаи вызывать, а там уже пусть хоть как умоляют
Я бы подошел в ГАИ района и спросил бы как быть. Можно еще подать в суд на невыполнение устной договоренности, статьи приложить не могу, но если свидетели устного договора были, то все реально... Если бы не наша судебная система. То, что Вас оштрафуют ~17грн или 68грн штрафа за покинадие места ДТП вполне реально, но таже участь постигнет и виновницу ДТП. Крепитесь.
Если речь идет о небольшой сумме ремонта(до 300$), то заморачиваться, думаю, не стоит. Но вот если больше, то стоит подумать готовы ли вы потратить вермя(много времени), чтобы решить ситуацию в свою пользу
больше никогда не поверю, буду сразу гаи вызывать, а там уже пусть хоть как умоляют
ГАИ нужно вызывать в любом случае. Даже, если виновник согласен рассчитаться на месте. Без справки об аварии (которую инспектор выписывает на месте) ни один приличный сервис не возьмет машину в ремонт.
ни один приличный сервис не возьмет машину в ремонт.
Первый раз о таком слышу. Хотя это вполне логично,но безсмысленно.
Без справки об аварии (которую инспектор выписывает на месте) ни один приличный сервис не возьмет машину в ремонт.
ну или у вас город особенный или у нас особенный, но я первый раз об этом слышу
даже оффициальные дилеры берут в работу на ура без всяких справок
ИМХО:
1. Сервис возьмет любой, им все до , деньги тока плати. 2. Если сразу не вызвали Гаи, то уже смысла нет ваще, никакие свидетели не помогут. 3. Всегда, если чел признает вину и согласен оплатить - оплата сразу, до отъезда с места ДТП и расписка обоюдная мол нет притензий ( а то потом еще он тебя виноватым сделает)
У меня тоже лет 7 назад был случай на Яр.Валу: задом чел на старом Опеле сдавал и стукнул мне слегонца крыло. И по газам. Я номер записал и в райотдел милиции (прямо рядом) Гаи вызывать (мобилы тогда еще не у всех были). Звоню типа, а ко мне подходит один мент в штатском из этого райотдела и говорит - не звони, это я тя стукнул,не заметил мол рассчитаемся сами. Я офигел , но какжешь менту не поверишь Короче через неделю он мне сц-ка по телефону говорит приходи мол ко мне в раотдел, я те растолкую "кто виноват и что делать"....
Можно вызвать ГАИ! Еси есть знакомые всё будет ОК! Ты в каком районе тукнаась? Со всеми можно договорится! А у неё нужно было забрать хоть техпаспорт или права, в залог!
А у неё нужно было забрать хоть техпаспорт или права, в залог!
А она идет в РОВД и пишет заявление о краже документов. И в качестве вероятного подозреваемого называет тебя (мол крутился возле машины, когда она в багажнике копалась).
У меня тоже лет 7 назад был случай на Яр.Валу: задом чел на старом Опеле сдавал и стукнул мне слегонца крыло. И по газам. Я номер записал и в райотдел милиции (прямо рядом) Гаи вызывать (мобилы тогда еще не у всех были). Звоню типа, а ко мне подходит один мент в штатском из этого райотдела и говорит - не звони, это я тя стукнул,не заметил мол рассчитаемся сами. Я офигел , но какжешь менту не поверишь Короче через неделю он мне сц-ка по телефону говорит приходи мол ко мне в раотдел, я те растолкую "кто виноват и что делать"....
И как? Сходил?
... но какжешь менту не поверишь Короче через неделю он мне сц-ка по телефону говорит приходи мол ко мне в раотдел, я те растолкую "кто виноват и что делать"....
Пиндос а в простонародии просто МУСОР
Лет 5 назад меня тоже мент стукнул, хотел я у него забрать права, но он мне вместо них отдал целую пачку других документов: диплом, паспорт и т.д. На следующий день привез деньги и получил назад свои документы.
А она идет в РОВД и пишет заявление о краже документов. И в качестве вероятного подозреваемого называет тебя (мол крутился возле машины, когда она в багажнике копалась).
Поэтому в таких случаях расписочка пишется с суммой и указанием документов отданных в залог.
Поэтому в таких случаях расписочка пишется с суммой и указанием документов отданных в залог.
О расписке я не подумал. Это вариант...
Лет 10 назад в отцовский жигулятор въехал помощник прокурора района, двигавшийся (свидетели имелись) на красный свет. У помощника не было ни прав ни документов на авто. Он наезжал и угрожал отцу и прибывшему ГАИ. Итог: отец был виновен и заплатил штраф и за ремонт двери на СВОЕЙ машине. Из разговора с инспектором, оормлявшим ДТП "...да я вижу что помощник не прав, но моя работа дороже...". Вывод: верить нельзя никому (почти никому), а ментам особенно: тех что со звездочками врать учат еще в специализированных учебных заведениях, а те что с лычками и сами... уроды, короче.
Без справки об аварии (которую инспектор выписывает на месте) ни один приличный сервис не возьмет машину в ремонт.
Бред, получается зецепил во дворе мусорнуй бак или еще что-то и надо ГАИ вызывать
получается зецепил во дворе мусорнуй бак или еще что-то и надо ГАИ вызывать