добрый день права выданы в донецке, номера там же. сейчас, как и многие, я в киеве.. ситуация классическая - светофор, выезжала на зеленый, пересекла уже на красный ( пробка -6 вечера+ на пешеходном строительные работы,если бы я там остановилась пешеходам бы вообще не протолкнуться было) дпсник вроде как с камерой был, я регистратором..на моем видео красного сигнала не видно тк пробка-тянучка.. видно желтый..и слышно мое "***ть, ну маневр то я должна завершить) составили протокол …постанову сказали пришлют по почте (адрес указала киевский временный - я так понимаю... зря) и куда мне с ним теперь? в протоколе написала ,что завершала маневр. и оспорить бы хотелось все же ..
выезжала на зеленый, пересекла уже на красный
Это как? Имхо - бред, протокол по делу. Для обьективности - видео с регика сюда.
п.16.4.
п.16.4.
Шота ты краток ... Незачем выезжать на перекрёсток, даже на зеленый, если впереди мёртвый стояк. Я неоднократно был оббибикан за остановку на стоплинии на зеленый в подобных обстоятельствах. Но то такое .. пусть бибикают, може им за биби 10 копеек доплачивают, ну или просто от биби легче становится ..
п.16.4.
Шота ты краток ... Незачем выезжать на перекрёсток, даже на зеленый, если впереди мёртвый стояк. Я неоднократно был оббибикан за остановку на стоплинии на зеленый в подобных обстоятельствах. Но то такое .. пусть бибикают, може им за биби 10 копеек доплачивают, ну или просто от биби легче становится ..
ну так этот пункт об этом и есть
знаете,регулярно меня сзади обсигналивают (с особенной регулярностью на выезде с бессарабки на лесю) именно за не_выезд на желтый,когда я понимаю, что все равно не проеду. но ситуация не об этом вроде? или вы мне поможете оспорить/скажите куда обращаться/как оплачивать штраф имея только протокол, если я вам видео выложу?
ТС создала себе проблему а теперь пытается её доблестно решить. 1) Постанову можно получить на месте. 2) ПРи рассмотрении дела ТС имеет право быть на нем. 3) В протоколе указывается место и дата рассмотрения.
Я неоднократно был оббибикан за остановку на стоплинии на зеленый в подобных обстоятельствах. Но то такое .. пусть бибикают, може им за биби 10 копеек доплачивают, ну или просто от биби легче становится ..
Тоже так стараюсь делать. Но часто выходит, что эти бибикающие олени тебя объезжают и всё равно затыкают перекрёсток, не успевая рассасываться до следующего зелёного цикла. В итоге, так можно стоять долго и мучительно, ибо олени не иссякают
Я неоднократно был оббибикан за остановку на стоплинии на зеленый в подобных обстоятельствах. Но то такое .. пусть бибикают, може им за биби 10 копеек доплачивают, ну или просто от биби легче становится ..
Тоже так стараюсь делать. Но часто выходит, что эти бибикающие ол'ени тебя объезжают и всё равно затыкают перекрёсток, не успевая рассасываться до следующего зелёного цикла. В итоге, так можно стоять долго и мучительно, ибо олени не иссякают
Я выбираю компромис - слегка заехать за стоп-линию, так, чтоб и лосей не пустить, и поперечным не мешать на их зеленый, и пешеходам оставить место. не всегда удается (зависит от конфигурации перекрестка), но в основном работает.
Тоже так стараюсь делать. Но часто выходит, что эти бибикающие олени тебя объезжают и всё равно затыкают перекрёсток, не успевая рассасываться до следующего зелёного цикла. В итоге, так можно стоять долго и мучительно, ибо олени не иссякают
А я как-то за белорусами у нас наблюдал, ехал в соседнем ряду. По началу они напрочь отказывались выезжать на перекресток если не были уверены что успеют покинуть его, им истошно сзади сигналили сразу несколько авто, через 2-3 перекрестка уже выехали как все
Считаю что ГАИ виновато в том что люди не привыкли соблюдать правила.
если хотите избежать ответственности, то указывайте донецкий адрес и в протоколе пишите, что нуждаетесь в правовой помощи и требуете рассмотрения дела в суде. суды из донецка и луганска перераспределили и материал туда уйти может, но вот суд о дате и месте рассмотрения по почте вас уведомить не сможет. а без надлежащего уведомления постановление будет вынесено незаконно.
сейчас же идете в районный суд по алресу, который вы указали и ищете свое дело в канцелярии.
бибикальщики идут в лес их сигналы для тебя совершенно не обязательны более того - бибикать в таких случаях вообще запрещено в городе
далее про выехать на зеленый, а завершить на красный - у нас ведь зеленый мигать начинает перед сменой поэтому увидев мигающий и тянучку по перекрестку - лучше стать - дешевле будет а сигналящих - в лес среди тех лосей хватает таких, что уже на устойчивый красный все одно объедут по встречке и вклинятся в пересекающий поток и еще там начнут сигналить.....
знаете,регулярно меня сзади обсигналивают (с особенной регулярностью на выезде с бессарабки на лесю) именно за не_выезд на желтый,когда я понимаю, что все равно не проеду. но ситуация не об этом вроде? или вы мне поможете оспорить/скажите куда обращаться/как оплачивать штраф имея только протокол, если я вам видео выложу?
В смысле оспорить?? Что оспаривать? Сядьте выучите ПДД, выезжать на перекрёсток за которым образовался затор - ЗАПРЕЩЕНО! ДАЖЕ НА РАЗРЕШАЮЩИЙ (ЗЕЛЁНЫЙ) СИГНАЛ СВЕТОФОРА! С чем спорить собрались? с ПДД?
добрый день права выданы в донецке, номера там же. сейчас, как и многие, я в киеве.. ситуация классическая - светофор, выезжала на зеленый, пересекла уже на красный ( пробка -6 вечера+ на пешеходном строительные работы,если бы я там остановилась пешеходам бы вообще не протолкнуться было) дпсник вроде как с камерой был, я регистратором..на моем видео красного сигнала не видно тк пробка-тянучка.. видно желтый..и слышно мое "***ть, ну маневр то я должна завершить) составили протокол …постанову сказали пришлют по почте (адрес указала киевский временный - я так понимаю... зря) и куда мне с ним теперь? в протоколе написала ,что завершала маневр. и оспорить бы хотелось все же ..
Дорогая Надежда,
Выше Вам уже исчерпывающе описали, что именно Вы сделали не так. И дали дельные советы, как с минимальными потерями выйти из ситуации. Присоединяясь к предыдущим ораторам, также желаю Вам не поддаваться стадному инстинкту и не выезжать на забитые перекрёстки, если не уверены, что сможете с них выехать. Если же хотите максимальной объективности и беспристрастности, -- выкладывайте видео с Вашего регистратора.
Единственное уточнение: какой именно пункт ПДД был указан в протоколе как нарушенный Вами? Что-то мне подсказывает, что не 16.4.
нет, не 16.4 и даже не 16.8 написано 8.7.3 ч2 ст122
место и дата рассмотрения в протоколе стоит этот же перекресток .
ТС создала себе проблему а теперь пытается её доблестно решить. 1) Постанову можно получить на месте. 2) ПРи рассмотрении дела ТС имеет право быть на нем. 3) В протоколе указывается место и дата рассмотрения.
1)ТС ниразу за 4 года не оформляла протокола - и об этом знать не знала.. собсно сама виновата, никто не спорит 2) и 3) место и дата рассмотрения стоит вчерашняя/вчерашний перекресток
более того - бибикать в таких случаях вообще запрещено в городе
Шота в новой редакции я вообще про бибиканье ничего не нашел (как-то на досуге листал ПДД, может не долистал...) Ткни в пункт новых ПДД, плиз
более того - бибикать в таких случаях вообще запрещено в городе
Шота в новой редакции я вообще про бибиканье ничего не нашел (как-то на досуге листал ПДД, может не долистал...) Ткни в пункт новых ПДД, плиз
9.5. Подавати звукові сигнали у населених пунктах забороняється, крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді.