Добрый день форумчанам, в далеком 2009 году мы запустили проект по поиску мастеров, через "частные строительные тендеры", через какое-то время проекту стали совсем мало пределять внимания, сайт сам по себе развивался. Теперь мы запускаем новую версию сайта "бета 2.0"
Бесплатное размещение тендера; Расценки на строительные и ремонтные работы; Поиск на карте мастеров из 15 тысяч с фильтрацией; Самостоятельное составление сметы; Быстрая консультация мастера (Вопросы и ответы); Строительные объявления;
Хочу услышать от вас Что не хватает? Где не удобно? Будете ли вы пользоваться таким проектом?
Приветствуются любая критика!
чем отличается от всеработники? Будет ли обратная связь с разборкой полетов и репутацией строителя? Ведь самая дешева я цена не панацея. Хочется чтобы за базар отвечали.
Хочется чтобы за базар отвечали.
а каким образом это может сделать портал, который тупо интернет посредник?
чем отличается от всеработники?
Тем, что он копия нашей первой версии сайта rabotnik.kiev.ua 2009 года.
В новой версии у нас добавилось много нового, уникального функционала.
Фильтрация мастеров, поиск мастера на карте.
Составление сметы.
итд.
Будет ли обратная связь с разборкой полетов и репутацией строителя? Ведь самая дешевая цена не панацея. Хочется чтобы за базар отвечали.
Сейчас разработана система рейтинга, в котором мастер будет "отвечать за базар". Рейтинг мастера не продается - все по честному!
После выбора мастера, заключаете с ним договор через сайт, реализован также "черный список" мастеров, где вы сможете по фамилии, номеру телефона проверить мастера.
Пока у нас не все идеально, мы это понимаем, но вот и хотим услышать критику, также пожелания и предложения для дальнейшего развития проекта
Ну сделять обязательным условием регистрации: Реальное ФИО, ФОТО мастера. ( ясно, что регистрируясь они должны будут поставить где-то галочку по правам) вести страницу отзывов по мастеру с обязательным подтв. телефоном. И если там написали, что мастер украл материал или еще какую каку, то проверяли это инфо(как минимум перезвонить тому кто писал и поообщаться) Так же и по прорабам - кто кидает сотрудников на деньги - с лицом в базе и в черный список.
Хорошо, что есть фото работ.
Работа кропотливая. НО найти сейчас бригаду - все наугад. И это в среднем ценовом диапазоне.
Ну сделять обязательным условием регистрации: Реальное ФИО, ФОТО мастера. ( ясно, что регистрируясь они должны будут поставить где-то галочку по правам) вести страницу отзывов по мастеру с обязательным подтв. телефоном. И если там написали, что мастер украл материал или еще какую каку, то проверяли это инфо(как минимум перезвонить тому кто писал и поообщаться) Так же и по прорабам - кто кидает сотрудников на деньги - с лицом в базе и в черный список.
Хорошо, что есть фото работ.
Работа кропотливая. НО найти сейчас бригаду - все наугад. И это в среднем ценовом диапазоне.
На самом дела в этом направлении и работаем.
Кто, чем еще пользуется или хочет видеть ?
я хочу видеть следующее отдличие от строимдурдомовских проектов: никогда, ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги достоверно подтверждённые отрицательные отзывы не удаляются из зоны видимости. а там, представьте, если исполнитель после многочисленного пинания в отрицательных отзывах свои косяки наконец-то исправляет, то отзыв удаляется. но это же космический идиотизм
я хочу видеть следующее отдличие от строимдурдомовских проектов: никогда, ни при каких обстоятельствах и ни за какие деньги достоверно подтверждённые отрицательные отзывы не удаляются из зоны видимости. а там, представьте, если исполнитель после многочисленного пинания в отрицательных отзывах свои косяки наконец-то исправляет, то отзыв удаляется. но это же космический идиотизм
Продавать отзывы и удалять мы не собираемся, но все отзывы будем проверять.
Кто из камрадов пользовался, нашим сайтом, напишите, что может не понравилось
Как для меня(не прораба,не посредника и т.п.),а просто мастера со своей бригадой маляров-отделочников,то Ваш бывший сайт(Работник)не интересен.За 3 года я взял там только один заказ на 2откоса+1 комнату(чудо какое-то произошло ),а так там постоянно одни прорабы и посредники тусовались,непонятно,кто-что размещал и кто-что брал-вобщем неразбериха полная была. Да вообще там именно лично заказчиков почти и не было-одни посредники,ищущие лохов подешёвке. П.С.Такая же каша и на Квинто и им подобным сайтах.
Как для меня(не прораба,не посредника и т.п.),а просто мастера со своей бригадой маляров-отделочников,то Ваш бывший сайт(Работник)не интересен.За 3 года я взял там только один заказ на 2откоса+1 комнату(чудо какое-то произошло ),а так там постоянно одни прорабы и посредники тусовались,непонятно,кто-что размещал и кто-что брал-вобщем неразбериха полная была. Да вообще там именно лично заказчиков почти и не было-одни посредники,ищущие лохов подешёвке. П.С.Такая же каша и на Квинто и им подобным сайтах.
Соглашусь, что были и есть посредники, но прямых заказчиков тоже много, около 5 тысяч кто создал только 1 тендер. Но сейчас стараемся сделать все, что бы прямые заказчики понимали выгоду и безопасность размещение у нас.
ЗЫ: Можете в личку кинуть ваш емейл.
Нуждаюсь в услуге реставрации паркета. Зашел на Ваш сайт, поискал кнопку поиск (дважды глазами пробежал главную). Не нашел. Дальше продолжать?
Нуждаюсь в услуге реставрации паркета. Зашел на Ваш сайт, поискал кнопку поиск (дважды глазами пробежал главную). Не нашел. Дальше продолжать?
Вот тут прям попали в точку, буквально вчера обсуждали, как правильно сделать поиск. Один глобальный по всему сайту или под каждый раздел отдельно ?
во время ввода в поле поиска - выпадают соответствующие разделы
пример:
когда человек вводит в поле поиска слово "паркет" - выпадают разделы: - паркет продажа - паркет укладка - паркет восстановление
и клиент уже переходит в нужный раздел.
Сквозной предпочтительнее
во время ввода в поле поиска - выпадают соответствующие разделы
пример:
когда человек вводит в поле поиска слово "паркет" - выпадают разделы: - паркет продажа - паркет укладка - паркет восстановление
и клиент уже переходит в нужный раздел.
Вот тут проводили эксперимент, настолько разные запросы пишут, что угадать не возможно. и выпадающий список работать не будет.
Пока, решили сделать глобальный поиск, а там будет видно.
Спасибо за идеи
Сквозной предпочтительнее
Скорее всего так и будем делать! Спасибо
Теперь заказчик сможет искать мастеров на карте используя удобную систему фильтров.
Добавили возможность отклонять предложения, указав причину.
А где отзывы мастеров, нужен плиточник и как его найти?
Имхо, на самом деле тут важен баланс. У любого мастера бывают как косяки, так и дурные клиенты. Если негативные отзывы не будут удаляться никогда, то рано или поздно система станет не интересна мастерам. Но в случае когда негативные отзывы удаляются, система становится гораздо менее интересна заказчикам. Думаю стоит создавать систему когда негативный отзыв может быть удален: 1. по просьбе разместившего отзыв; 2. если соотношение позитивный-негативный отзыв будет скажем 1/3 (коэфициент надо подбирать экспериментально), но не ранее чем скажем через 1(2, 3 ...) месяца после размещения. 3. при отсутствии негативных отзывов в течении какого-то периода (естесвенно при наличии выполняемых работ).
Продавать отзывы и удалять мы не собираемся, но все отзывы будем проверять.
Скажем так - при более-меннее приличном трафике, чисто физически, это будет проблематично.