autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А давайте прикрепим правила нормального водителя

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

А давайте прикрепим правила нормального водителя
      15 декабря 2005 в 04:16 Гілками

Я не понял, уж извините, почему не было никакой реакции пост Pro100Fox

http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Number=894497

Ведь 5 пунктов действительно подходят для дорожного движения в Украине. И, ИМХО, их нужно соблюдать. Мы же цивилизованные люди. Лично я эти пункты прочитал, понравилось, заучил. Уже помогло вчера много раз. И ощущения классные Предлагаю вырезать мой бред и прикрепить с копирайтом эти пункты. Думаю многим поможет побороть своё "эго" на дороге.

1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.

2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.

3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.

4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.

5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.

С Наилучшими WildHawk

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: WildHawk]
      15 декабря 2005 в 09:03 Гілками

Нужно ездить так, как будто вы на ролс-ройсе. Красиво, вальяжно, с чуством собственного достоинства.

С нами с 03.09.2001

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: ids]
      15 декабря 2005 в 09:25 Гілками

В ответ на:

Нужно ездить так, как будто вы на ролс-ройсе. Красиво, вальяжно, с чуством собственного достоинства.

Хех, Роллс-Ройс выдает меньше шести секунд до сотни. Эт как-то ни разу не вальяжно.

Хотя если не втаптывать педальку в пол, то автомат стартует со второй передачи.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

15 декабря 2005 в 10:06 Гілками

А зачем?=)

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 26.01.2005

15 декабря 2005 в 10:21 Гілками

GПодерживаю все 5 правил, но имхо правила нормального водителя уже давно прикреплены на сайте - это ПДД.
Ну а ненормальным ни ПДД ни 5 вышеназванных незачем.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

15 декабря 2005 в 10:48 Гілками

Как по мне эти правила ацтой полный и бред занудного психолога

В ответ на:

1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.

Машина комфортна по определению. И чтобы это понять самовнушением заниматься не надо. А вот как быстро ты доедешь из точки А в точку Б зависит только от тебя. Собственно как ехать зависит от ситуации настроения и тд. Если, например, опаздываешь на самолет то как можно "получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды"

В ответ на:

2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.

А если мне нравится агрессивный стиль езды почему я его должен менять на спокойный?

В ответ на:

3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.

С этим согласен. Хотя все зависит от ситуации. Например лезущему со встречки великодушно никогда не уступлю.

В ответ на:

4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.

Ну если ктото таких вещей не понимает, тогда не понятно что вообще он делает за рулем.

В ответ на:

5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.

«оставить наказание для полиции» - к сожалению это работает в Европе и Америке, но не у нас. А нас же в основном приходится самому выкручиваться/наказывать/производить разъяснительную работу

подмастерье ***
47 лет, Киев
С нами с 10.11.2005

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: McFly]
      15 декабря 2005 в 10:59 Гілками

В ответ на:

GПодерживаю все 5 правил, но имхо правила нормального водителя уже давно прикреплены на сайте - это ПДД.
Ну а ненормальным ни ПДД ни 5 вышеназванных незачем.

Ага, вчера вот один такой Вася пытался мне доказать что он ездит круто. Так за 1 км два раза мне подрезал. Хотел догнать но толку если он дибил. А ему вот обосрись но хотелось ехать впереди меня. Сделал пару раз предпосылки к ДТП. И что он хотел доказать на движке 1.2 движку 1.8 Т. Бред какой то...

старожил **
124 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2001

Дружище, вас не поняли ;о))))))+ [Re: WildHawk]
      15 декабря 2005 в 11:12 Гілками

Это надо было постить в немецком форуме.
А здесь мы будем обсуждать с какой передачи стартует роллс-ройс, и что такое комфорт в машине по определению.
:о))))
Я лично веселюсь, чего и вам желаю.

философ ****
68 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: Sauron]
      15 декабря 2005 в 11:42 Гілками

В ответ на:

Как по мне эти правила ацтой полный и бред занудного психолога

Это нормальная реакция на дебилов, коих развелось немерянно...
В ответ на:

Машина комфортна по определению. И чтобы это понять самовнушением заниматься не надо. А вот как быстро ты доедешь из точки А в точку Б зависит только от тебя. Собственно как ехать зависит от ситуации настроения и тд. Если, например, опаздываешь на самолет то как можно "получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды"

Комфорт - это не мягкое сидение для собственной задницы. Это нечто большее. И там объясняется как можно не опаздывать на самолет...
В ответ на:

А если мне нравится агрессивный стиль езды почему я его должен менять на спокойный?

Тогда не стоит удивляться стреле из арбалета в собственной голове...

В ответ на:

«оставить наказание для полиции» - к сожалению это работает в Европе и Америке, но не у нас. А нас же в основном приходится самому выкручиваться/наказывать/производить разъяснительную работу

Двойные стандарты? Ты можешь опаздывать на самолет, а кому-то - зась? А товарисчь учитель/разъяснятель?

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: Моня]
      15 декабря 2005 в 16:55 Гілками

В ответ на:

Комфорт - это не мягкое сидение для собственной задницы. Это нечто большее. И там объясняется как можно не опаздывать на самолет...

Комфорт это понятие сугубо субъективное. Для одного комфортно дома на диване для другого, ну например, посреди моря на яхте. Ну а по поводу опаздываний на самолет, не заню как это можно спланировать, бывают непредвиденные ситуации, бывает что за день нужно сделать больше чем можешь успеть и тд.

В ответ на:

Тогда не стоит удивляться стреле из арбалета в собственной голове...

Не совсем понял что имеете ввиду. Агрессивный стиль езды это во первых не значит что я кому-то мешаю, не значит что иду на неоправданный риск. Просто стараюсь ехать быстрее потока, но не всегда, бывает и потошнить прийдется, это под настроение.

В ответ на:

Ты можешь опаздывать на самолет, а кому-то - зась? А товарисчь учитель/разъяснятель?

Когда откровенно хамят на дороге, при этом нарушая пдд, страюсь как минимум просто поговорить с этим индивидуумом. Так как законное наказние все равно не последует. Если чел нарушает, ни кому не мешая - то бог ему судья

энтузиаст ***
20 лет, Киев
С нами с 30.11.2002

Хочю добавить еще один пункт: [Re: WildHawk]
      16 декабря 2005 в 19:20 Гілками

6.Если обстаятельства не позволяют тебе неукоснительно выполнять ПДД, то, хотябы, не нарушай права других участников движения.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: Castor Troy]
      17 декабря 2005 в 13:37 Гілками

"И что он хотел доказать на движке 1.2 движку 1.8 Т. "

Барышня на Ягуаре 3 литра ехала со мной одновременно от Московской площади до Индустриального моста. Я был на Авео. Она так вперед меня вырваться не смогла, никто никого не подрезал. Просто она ехала не в тех рядах, где надо, и не умела маневрировать...

читатель *
С нами с 13.10.2005

26 декабря 2005 в 15:39 Гілками

Ага, и писю салфеточкой промакивать...
ИМХО, бред это все...
Вменяемость и интеллигентность еловека такими правилами не пропишешь..

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

26 декабря 2005 в 17:54 Гілками

От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы".. Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"... Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: Поппель]
      26 декабря 2005 в 20:02 Гілками

В ответ на:

От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы".. Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"... Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.

Неуважение к закону в принципе побуждает наших людей урегулировать какими-то другими нормами то, что уже урегулировано правом. Хуже всего, что часто урегулируют иначе, начинаются противоречия... Кстати, отсюда же такое явление, как пропускальщики!

энтузиаст ***
20 лет, Киев
С нами с 30.11.2002

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: Поппель]
      3 января 2006 в 11:09 Гілками

В ответ на:

От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы"..

В ответ на:

Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"...

а здесь не вижу никакой связи ПДД нужно соблюдать, а к советам психоаналитика можно прислушиваться
В ответ на:

Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.

увы... очень многим. И даже называющим себя християнами. Иногда хочется такого остановить и предложить содрать "рыбку" с багажника.

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

А делов то всего (+) [Re: WildHawk]
      3 января 2006 в 11:18 Гілками

Для нормального водителя .Есть одна баблия-ПДД. И изобретать пацанские/не пацанские правила-глупо.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

6 января 2006 в 11:01 Гілками

Интересна реакция на положительное начинание или, вернее, ее отсутствие.
Вышеприведенные "правила нормального водителя" не противоречат ПДД, а дополняют их, и уже поэтому весьма полезны как проявление здравого смысла.

Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: spd]
      6 января 2006 в 11:17 Гілками

давайте исчьо прикрепим дополнения к правилам нормального водителя,которые проистекают из основных правил ПДД,так лехче будет выделицца на фоне ненормальных водителей,.. и бум чиста нармальными пасанами

зы всех с праздниками !

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

Re: А давайте прикрепим правила нормального водителя [Re: Vazovod]
      6 января 2006 в 11:33 Гілками

Для многих это совсем даже не помешает. ПДД - документ, опыта не прибавит, кроме изучения уже знакомых букв. Понятие безопасности движения забыто напрочь, а оно заключается не только в соблюдении ПДД.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4320

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія