Ведь 5 пунктов действительно подходят для дорожного движения в Украине. И, ИМХО, их нужно соблюдать. Мы же цивилизованные люди. Лично я эти пункты прочитал, понравилось, заучил. Уже помогло вчера много раз. И ощущения классные Предлагаю вырезать мой бред и прикрепить с копирайтом эти пункты. Думаю многим поможет побороть своё "эго" на дороге.
1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.
2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.
3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.
4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.
5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.
С Наилучшими WildHawk
Нужно ездить так, как будто вы на ролс-ройсе. Красиво, вальяжно, с чуством собственного достоинства.
Нужно ездить так, как будто вы на ролс-ройсе. Красиво, вальяжно, с чуством собственного достоинства.
Хех, Роллс-Ройс выдает меньше шести секунд до сотни. Эт как-то ни разу не вальяжно.
Хотя если не втаптывать педальку в пол, то автомат стартует со второй передачи.
А зачем?=)
GПодерживаю все 5 правил, но имхо правила нормального водителя уже давно прикреплены на сайте - это ПДД. Ну а ненормальным ни ПДД ни 5 вышеназванных незачем.
Как по мне эти правила ацтой полный и бред занудного психолога
1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.
Машина комфортна по определению. И чтобы это понять самовнушением заниматься не надо. А вот как быстро ты доедешь из точки А в точку Б зависит только от тебя. Собственно как ехать зависит от ситуации настроения и тд. Если, например, опаздываешь на самолет то как можно "получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды"
2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.
А если мне нравится агрессивный стиль езды почему я его должен менять на спокойный?
3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.
С этим согласен. Хотя все зависит от ситуации. Например лезущему со встречки великодушно никогда не уступлю.
4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.
Ну если ктото таких вещей не понимает, тогда не понятно что вообще он делает за рулем.
5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.
«оставить наказание для полиции» - к сожалению это работает в Европе и Америке, но не у нас. А нас же в основном приходится самому выкручиваться/наказывать/производить разъяснительную работу
GПодерживаю все 5 правил, но имхо правила нормального водителя уже давно прикреплены на сайте - это ПДД. Ну а ненормальным ни ПДД ни 5 вышеназванных незачем.
Ага, вчера вот один такой Вася пытался мне доказать что он ездит круто. Так за 1 км два раза мне подрезал. Хотел догнать но толку если он дибил. А ему вот обосрись но хотелось ехать впереди меня. Сделал пару раз предпосылки к ДТП. И что он хотел доказать на движке 1.2 движку 1.8 Т. Бред какой то...
Это надо было постить в немецком форуме. А здесь мы будем обсуждать с какой передачи стартует роллс-ройс, и что такое комфорт в машине по определению. :о)))) Я лично веселюсь, чего и вам желаю.
Как по мне эти правила ацтой полный и бред занудного психолога
Это нормальная реакция на дебилов, коих развелось немерянно...
Машина комфортна по определению. И чтобы это понять самовнушением заниматься не надо. А вот как быстро ты доедешь из точки А в точку Б зависит только от тебя. Собственно как ехать зависит от ситуации настроения и тд. Если, например, опаздываешь на самолет то как можно "получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды"
Комфорт - это не мягкое сидение для собственной задницы. Это нечто большее. И там объясняется как можно не опаздывать на самолет...
А если мне нравится агрессивный стиль езды почему я его должен менять на спокойный?
Тогда не стоит удивляться стреле из арбалета в собственной голове...
«оставить наказание для полиции» - к сожалению это работает в Европе и Америке, но не у нас. А нас же в основном приходится самому выкручиваться/наказывать/производить разъяснительную работу
Двойные стандарты? Ты можешь опаздывать на самолет, а кому-то - зась? А товарисчь учитель/разъяснятель?
Комфорт - это не мягкое сидение для собственной задницы. Это нечто большее. И там объясняется как можно не опаздывать на самолет...
Комфорт это понятие сугубо субъективное. Для одного комфортно дома на диване для другого, ну например, посреди моря на яхте. Ну а по поводу опаздываний на самолет, не заню как это можно спланировать, бывают непредвиденные ситуации, бывает что за день нужно сделать больше чем можешь успеть и тд.
Тогда не стоит удивляться стреле из арбалета в собственной голове...
Не совсем понял что имеете ввиду. Агрессивный стиль езды это во первых не значит что я кому-то мешаю, не значит что иду на неоправданный риск. Просто стараюсь ехать быстрее потока, но не всегда, бывает и потошнить прийдется, это под настроение.
Ты можешь опаздывать на самолет, а кому-то - зась? А товарисчь учитель/разъяснятель?
Когда откровенно хамят на дороге, при этом нарушая пдд, страюсь как минимум просто поговорить с этим индивидуумом. Так как законное наказние все равно не последует. Если чел нарушает, ни кому не мешая - то бог ему судья
6.Если обстаятельства не позволяют тебе неукоснительно выполнять ПДД, то, хотябы, не нарушай права других участников движения.
"И что он хотел доказать на движке 1.2 движку 1.8 Т. "
Барышня на Ягуаре 3 литра ехала со мной одновременно от Московской площади до Индустриального моста. Я был на Авео. Она так вперед меня вырваться не смогла, никто никого не подрезал. Просто она ехала не в тех рядах, где надо, и не умела маневрировать...
Ага, и писю салфеточкой промакивать... ИМХО, бред это все... Вменяемость и интеллигентность еловека такими правилами не пропишешь..
От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы".. Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"... Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.
От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы".. Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"... Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.
Неуважение к закону в принципе побуждает наших людей урегулировать какими-то другими нормами то, что уже урегулировано правом. Хуже всего, что часто урегулируют иначе, начинаются противоречия... Кстати, отсюда же такое явление, как пропускальщики!
От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы"..
Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"...
а здесь не вижу никакой связи ПДД нужно соблюдать, а к советам психоаналитика можно прислушиваться
Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.
увы... очень многим. И даже называющим себя християнами. Иногда хочется такого остановить и предложить содрать "рыбку" с багажника.
Для нормального водителя .Есть одна баблия-ПДД. И изобретать пацанские/не пацанские правила-глупо.
Интересна реакция на положительное начинание или, вернее, ее отсутствие. Вышеприведенные "правила нормального водителя" не противоречат ПДД, а дополняют их, и уже поэтому весьма полезны как проявление здравого смысла.
давайте исчьо прикрепим дополнения к правилам нормального водителя,которые проистекают из основных правил ПДД,так лехче будет выделицца на фоне ненормальных водителей,.. и бум чиста нармальными пасанами
зы всех с праздниками !
Для многих это совсем даже не помешает. ПДД - документ, опыта не прибавит, кроме изучения уже знакомых букв. Понятие безопасности движения забыто напрочь, а оно заключается не только в соблюдении ПДД.