Ведь 5 пунктов действительно подходят для дорожного движения в Украине. И, ИМХО, их нужно соблюдать. Мы же цивилизованные люди. Лично я эти пункты прочитал, понравилось, заучил. Уже помогло вчера много раз. И ощущения классные Предлагаю вырезать мой бред и прикрепить с копирайтом эти пункты. Думаю многим поможет побороть своё "эго" на дороге.
1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.
2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.
3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.
4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.
5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.
GПодерживаю все 5 правил, но имхо правила нормального водителя уже давно прикреплены на сайте - это ПДД. Ну а ненормальным ни ПДД ни 5 вышеназванных незачем.
Как по мне эти правила ацтой полный и бред занудного психолога
В ответ на:
1. Вместо «доехать как можно быстрее» – «доехать как можно комфортнее». Спланировать поездку с запасом по времени, получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды, музыки в салоне и беседы с попутчиками.
Машина комфортна по определению. И чтобы это понять самовнушением заниматься не надо. А вот как быстро ты доедешь из точки А в точку Б зависит только от тебя. Собственно как ехать зависит от ситуации настроения и тд. Если, например, опаздываешь на самолет то как можно "получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды"
В ответ на:
2. Вместо «быть королем на дороге» – «быть на дороге королем». Получать удовольствие не от обгона всех и вся, а от спокойной езды в чистой, безупречно исправной машине, дополняющей ваше хорошее настроение.
А если мне нравится агрессивный стиль езды почему я его должен менять на спокойный?
В ответ на:
3. Вместо «попробуй меня сделать» – «смотри, я – джентльмен». Обращаться с людьми на дороге так же, как вы обращались бы со своими пассажирами. Великодушно уступать им, испытывая удовольствие вежливого человека, но – не унижение.
С этим согласен. Хотя все зависит от ситуации. Например лезущему со встречки великодушно никогда не уступлю.
В ответ на:
4. Вместо «этого нельзя позволить на дороге» – «живи и дай жить другому». Признать, что вы не вправе контролировать поведение других за рулем. Вспомнить, что даже во время простой прогулки вы должны переступать лужи, обходить препятствия и движущихся вам навстречу людей.
Ну если ктото таких вещей не понимает, тогда не понятно что вообще он делает за рулем.
В ответ на:
5. Вместо «преподать ему урок» – «оставить наказание для полиции». Помнить, что обидевшие вас водители в подавляющем большинстве не ставили перед собой такой цели. Они просто превысили скорость, были невнимательны, устали, злы. Со злостными хулиганами тем более опасно вступать в конфронтацию. Их не минует внимание полицейских.
«оставить наказание для полиции» - к сожалению это работает в Европе и Америке, но не у нас. А нас же в основном приходится самому выкручиваться/наказывать/производить разъяснительную работу
В ответ на: GПодерживаю все 5 правил, но имхо правила нормального водителя уже давно прикреплены на сайте - это ПДД. Ну а ненормальным ни ПДД ни 5 вышеназванных незачем.
Ага, вчера вот один такой Вася пытался мне доказать что он ездит круто. Так за 1 км два раза мне подрезал. Хотел догнать но толку если он дибил. А ему вот обосрись но хотелось ехать впереди меня. Сделал пару раз предпосылки к ДТП. И что он хотел доказать на движке 1.2 движку 1.8 Т. Бред какой то...
Это надо было постить в немецком форуме. А здесь мы будем обсуждать с какой передачи стартует роллс-ройс, и что такое комфорт в машине по определению. :о)))) Я лично веселюсь, чего и вам желаю.
В ответ на: Как по мне эти правила ацтой полный и бред занудного психолога
Это нормальная реакция на дебилов, коих развелось немерянно...
В ответ на: Машина комфортна по определению. И чтобы это понять самовнушением заниматься не надо. А вот как быстро ты доедешь из точки А в точку Б зависит только от тебя. Собственно как ехать зависит от ситуации настроения и тд. Если, например, опаздываешь на самолет то как можно "получить удовольствие от расслабленной, спокойной езды"
Комфорт - это не мягкое сидение для собственной задницы. Это нечто большее. И там объясняется как можно не опаздывать на самолет...
В ответ на: А если мне нравится агрессивный стиль езды почему я его должен менять на спокойный?
Тогда не стоит удивляться стреле из арбалета в собственной голове...
В ответ на: «оставить наказание для полиции» - к сожалению это работает в Европе и Америке, но не у нас. А нас же в основном приходится самому выкручиваться/наказывать/производить разъяснительную работу
Двойные стандарты? Ты можешь опаздывать на самолет, а кому-то - зась? А товарисчь учитель/разъяснятель?
Комфорт - это не мягкое сидение для собственной задницы. Это нечто большее. И там объясняется как можно не опаздывать на самолет...
Комфорт это понятие сугубо субъективное. Для одного комфортно дома на диване для другого, ну например, посреди моря на яхте. Ну а по поводу опаздываний на самолет, не заню как это можно спланировать, бывают непредвиденные ситуации, бывает что за день нужно сделать больше чем можешь успеть и тд.
В ответ на:
Тогда не стоит удивляться стреле из арбалета в собственной голове...
Не совсем понял что имеете ввиду. Агрессивный стиль езды это во первых не значит что я кому-то мешаю, не значит что иду на неоправданный риск. Просто стараюсь ехать быстрее потока, но не всегда, бывает и потошнить прийдется, это под настроение.
В ответ на:
Ты можешь опаздывать на самолет, а кому-то - зась? А товарисчь учитель/разъяснятель?
Когда откровенно хамят на дороге, при этом нарушая пдд, страюсь как минимум просто поговорить с этим индивидуумом. Так как законное наказние все равно не последует. Если чел нарушает, ни кому не мешая - то бог ему судья
"И что он хотел доказать на движке 1.2 движку 1.8 Т. "
Барышня на Ягуаре 3 литра ехала со мной одновременно от Московской площади до Индустриального моста. Я был на Авео. Она так вперед меня вырваться не смогла, никто никого не подрезал. Просто она ехала не в тех рядах, где надо, и не умела маневрировать...
От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы".. Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"... Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.
В ответ на: От у нас так всегда.. Есть УК, но надо "меморандум про честные выборы".. Есть ПДД, но надо "правила нормального водителя"... Есть Библия, в конце-концов, но кому-то и этого мало.
Неуважение к закону в принципе побуждает наших людей урегулировать какими-то другими нормами то, что уже урегулировано правом. Хуже всего, что часто урегулируют иначе, начинаются противоречия... Кстати, отсюда же такое явление, как пропускальщики!
Интересна реакция на положительное начинание или, вернее, ее отсутствие. Вышеприведенные "правила нормального водителя" не противоречат ПДД, а дополняют их, и уже поэтому весьма полезны как проявление здравого смысла.
давайте исчьо прикрепим дополнения к правилам нормального водителя,которые проистекают из основных правил ПДД,так лехче будет выделицца на фоне ненормальных водителей,.. и бум чиста нармальными пасанами
Для многих это совсем даже не помешает. ПДД - документ, опыта не прибавит, кроме изучения уже знакомых букв. Понятие безопасности движения забыто напрочь, а оно заключается не только в соблюдении ПДД.