Горячая вода перекрыта, пользуюсь бойлером. Но председатель. рассказывает о том, что я должен платить за подвод горячей воды(труба в ванной-типа полотенцесушитель). Платить не вопрос.Сколько и как? И нужно ли платить?
Горячая вода перекрыта, пользуюсь бойлером. Но председатель. рассказывает о том, что я должен платить за подвод горячей воды(труба в ванной-типа полотенцесушитель). Платить не вопрос.Сколько и как? И нужно ли платить?
Какими нормативными документами оперирует председатель ОСББ?
где-то встречал такое, возможно, в квитанции. Там разница 3 грн в месяц за наличие полотенцесушителя. У меня он стоит, но по документах нету, я не плачу.
Sergu44o 02.12.2014 22:51 пишет: счётчиков нет? поставь счетчики и (не)плати по ним
Гуч не читатель? Если бы у ТС не было счетчика, он бы платил не только за полотенцесушитель, ибо как без счетчика доказать, что ты не пользуешься водой?
Sergu44o 02.12.2014 22:51 пишет: счётчиков нет? поставь счетчики и (не)плати по ним
Гуч не читатель? Если бы у ТС не было счетчика, он бы платил не только за полотенцесушитель, ибо как без счетчика доказать, что ты не пользуешься водой?
привёл председателя, показал наглухо заваренную трубу
вот как-раз со счётчиком тупо расход "ноль" пишешь и всё.
serjik_007 02.12.2014 23:17 пишет: А я раньше почему то думал что полотенцесушитель относится не к горячей воде, а к отоплению... Это ж по большому счёту батарея.
привёл председателя, показал наглухо заваренную трубу
вот как-раз со счётчиком тупо расход "ноль" пишешь и всё.
ни заваренная труба, ни счетчик и перекрытый кран никак не мешают полотенцесушителю охлаждать горячую воду и только отсутствие оного гарантирует это
по-уму председатель говорит правильно. И проблема эта вылазит из неурегулированности тарифов и оплаты составляющих при отключении/не пользовании услугой. По цене можно прикинуть из мощности сушилки примерно 100 вт (100*24*30=72 квт*ч). Есть еще один вопрос - эксплуатация домового трубопровода. Как по мне, человек не пользующийся водой, все равно должен нести свою часть расходов на общедомовые коммуникации (трубу).
У меня по счетчику потребление горячей воды 0, но в платежке за водоотвод горячей считается порядка 15 грн. Полотенцесушитель штука полезная, без него в ванной сыро летом, плюс ещё и холодно зимой.
в моём ОСББ такая же фишка. Но мы голосовали за это. Иначе бы пришлось за твой полотенцесушитель платить тем кто пользуется горячей водой (поднимать им тариф). В итоге плачу аж целых 20 грн за тот полотенцесушитель
Tarasoff 03.12.2014 09:39 пишет: У меня по счетчику потребление горячей воды 0, но в платежке за водоотвод горячей считается порядка 15 грн. Полотенцесушитель штука полезная, без него в ванной сыро летом, плюс ещё и холодно зимой.
Вот недавно озадачился философским вопросом, чем водоотвод горячей воды отличается от холодной?