Каюсь - мне прислали,я решить не смог. Может кто поумнее окажется?
Что появляется один раз в полгода, дважды за долгие годы, но ни одного раза в месяц или в воскресенье?
и второй вопрос:
Задание 1739482 8492371 7321948 Какое следующее число последовательности?
По первому
по второму вроде: 4918237
А как ты второй считал?
Каюсь - мне прислали,я решить не смог. Может кто поумнее окажется?
Что появляется один раз в полгода, дважды за долгие годы, но ни одного раза в месяц или в воскресенье?
и второй вопрос:
Задание 1739482 8492371 7321948 Какое следующее число последовательности?
Я считал так
берем первую строку 1739482
смотрим на врорую строку 8492371, и видим что цифры про переставлены в обратном порядке + последняя цифра строки поставлена в середину.
Третий ряд сделан так же 7321948, 849 237 1 переходит в 732 1 948
может я не прав, но вышло так
А шо там считать? Составляешь число по правилам предыдущих.
а здесь в условии какие-то проблемы с логикой. что значит "но ни одного раза в месяц"? когда бы это ни произошло, это произойдет в какой-то из месяцев по-любому.
первая фраза тоже хороша. если ЭТО появляется раз в пол-года, то на протяжении "долгих" лет это появится явно больше двух раз. (Кстати, сколько это "долгие" годы?). Может, имелось в виду "не чаще одного раза в пол-года".
Второй вопрос засчитан
А вот как быть с первым?
Логичнее, если что-то появляется хоть однажды, то это уже хотя бы раз в месяц.
1. Что женщина теряет раз в году, и то на ходу.
2. Приходит муж домой и говорит жене: "Выбирай: одевайся - ложимся спать или раздевайся - пойдем в кино. Во что жена была одета?
П.С. Ответов, если они существуют, не знаю.
2. Приходит муж домой и говорит жене: "Выбирай: одевайся - ложимся спать или раздевайся - пойдем в кино. Во что жена была одета?
бигуди хотя на правильность ответа не претендую
1. Что женщина теряет раз в году, и то на ходу.
вроде, с определенной долей приближения подходит "молодость". "на ходу" - теряет в течение всего года, а "раз в году" наступает день рождения, на котором все торжественно подтверждают эту "естественную убыль".
Так ведь нескладуха, если она уже в "в бигудях"(или другое), то как она еще их оденет.
Приходит муж домой и говорит жене: "Выбирай: одевайся - ложимся спать или раздевайся - пойдем в кино. Во что жена была одета?
Говорят, дело было зимой и у них отопление не работало.
Да тут хоть когда и где угодно, если на ней уже одето, то снять она сможет, а вот одеть как еще раз? И наоборот, соответственно.
Да тут хоть когда и где угодно, если на ней уже одето, то снять она сможет, а вот одеть как еще раз? И наоборот, соответственно.
Это вы, батенька, уже забыли, что такое ночевать при выключенном отоплении Если в квартире +5, то перед отходом ко сну надеваешь на себя чуть ли не шубу. А в кинотеатре тепло, поэтому можно даже снять кое-что из одежды.
И у вас небольшая ошибка в логике. Если на ней уже одето - то снять она сможет, точно так же КАК И ОДЕТЬ что-то еще поверх уже надетого. Где в условии сказано, что она должна одеть ТУ ЖЕ САМУЮ вещь? Там написано "одевайся". И все.
Пижама
Пижама
она снимает пижаму и идет в кино в чем мать родила?
Уважаемые, в первом вопросе стоит абстрагироваться от временных промежутков и ответ становится достаточно прост. В слове полгода буква Д появляется один раз, в словах долгие годы 2Д, месяц и воскресенье ни одного...
Молодец!
-
как в том вопросе: что у Адама впереди, то Евы сзади