autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Модельная политика автосалонов (3/3)

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Модельная политика автосалонов [Re: zors]
      16 декабря 2005 в 10:43 Гілками

В ответ на:

Илюша, мы в частности отказались от Лошэтти ЦДХ именно потому что без ручки. SX не рулит ваще ни разу..

CDX - 1.8 A/T
SX - 1.8 M/T
так что я не понимаю твоего поста - автомат не хотим, но ручка не рулит

А вообще речь была о климат-контроле.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

Re: Модельная политика автосалонов [Re: AlexAudiCoupe]
      16 декабря 2005 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Илья, не спорь, политика УкрАвто по продажам дебильна до невозможности!

Почему литые диски только на автомате? Это как, на механику нельзя поставить? Сиденья с регулировкой по высоте? Задние стеклоподъемники?

Млин, да банальный ящик для мелочей под сиденьем пассажира ставят только на автомате!

"А можно тефтель с картошкой, а котлету с рисом? - Нет, нельзя. - (Да берите, потом поменяемся) - Меняться нельзя!" (с) Дежа Вю...

Любой топ-менеджер по развитию бизнеса или политике продаж читая эту ветку посмеивается себе тихонько или даже ржет в открытую.

Это для тебя, для меня, для других фолрумчан такая политика представляется дебильной. С точки зрения бизнеса и нынешнего состояния рынка - она совершенно и даже единственно правильная.
Хочьш ящик для мелочей - бери в нагрузку автомат, хочьш автомат - изволь взять в нагрузку ящик для мелочей. Суть одна - выкачать из тебя максимально возможно денег.

Думаю каждый из вас сталкивался с такой цепочкой при выборе авто:
возьму эту модель – аннет тут нет этого, и того, и двиг. слабоват .. возьму лучше эту подороже оо, уже лучше, только еще бы этого и того – поднатужусь и возьму вот это вот , и т.д.

В итоге стартуешь с таврии - а покупаешь хонду.
Утрирую конечно, но фишка в том, что в итоге ты В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ заплатишь денег больше, чем изначально планировал

Это и есть цель такой "дебильной" политики.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Модельная политика автосалонов [Re: gerrKabinkin]
      17 декабря 2005 в 11:41 Гілками

"..Любой топ-менеджер по развитию бизнеса или политике продаж читая эту ветку посмеивается себе тихонько или даже ржет в открытую..."

Чего вдруго?

Возьмем две абсолютно разные по подходам марки - Ауди и Субару.

Покупая Субару, можно выбрать только цвет :-)

Покупая Ауди, тебя завлекут сравнительно низкой ценой, но машина будет пустая, как бубен! И положат рядом список допоборудования на 3-4 страницы. Но возможно - все!

Так кто из производителей неправ по мнению твоего "Топ-Менеджера"?

member **
42 года, Киев
С нами с 19.10.2004

Re: Модельная политика автосалонов [Re: BMA]
      17 декабря 2005 в 21:30 Гілками

В ответ на:

октавия А5 до сих пор не имеет двигателя 2,0 ФСИ на Украине, хотя в Чехии на нем уже рассекают. Разговоры про несоответствие етого движка к нашему бензину - гон, т.к. на Б6 пассатах он продается и удачно. А иметь модельный ряд нового авто состоящий из движка 1,6 и двух дизелей - глупо. Для меня ни один не подходит.

Потому что Октавия с двигателем 1.6 стоит дорого, а с 2.0 FSI вообще будет 30-ку стоить ! Не думаю что найдется много покупателей готовых заплатить 30000 у.е. за Октаву. Я себе ее смотрел, но когда мне посчитали 1.6 (101 л.с.) с климатом, автоматом и дисками я передумал покупать ее сразу, потому что цена ее получилась около 26000 у.е. . Я свой Пыжик 307 взял за 24500 с двухлитровым мотором, климатом, автоматом, дисками и тп., хотя и это не очень привлекательная цена.

member **
42 года, Киев
С нами с 19.10.2004

Re: год 2004. [Re: Ernesto che Guevara]
      17 декабря 2005 в 21:43 Гілками

Поскольку я себе хотел машину с автоматом в хорошей комплектации, то Фокус 2 отпал после первого посещения Виннера потому что компл. Гиа продается у них только на механике , а если хочешь с автоматом, то только в комплектации Тренд и ждать ее нужно 3 месяца . Идиотизм полный . Такая же ситуация и с Лансером - или автомат без нифига, или ручка но в неплохой комплектации.

member ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

18 декабря 2005 в 13:45 Гілками

В ответ на:

"..Любой топ-менеджер по развитию бизнеса или политике продаж читая эту ветку посмеивается себе тихонько или даже ржет в открытую..."

Чего вдруго?

Возьмем две абсолютно разные по подходам марки - Ауди и Субару.

Покупая Субару, можно выбрать только цвет :-)

Покупая Ауди, тебя завлекут сравнительно низкой ценой, но машина будет пустая, как бубен! И положат рядом список допоборудования на 3-4 страницы. Но возможно - все!

Так кто из производителей неправ по мнению твоего "Топ-Менеджера"?

Что значит неправ?!
- что лучше Виндоуз или Макинтош
- какие раки лучше, эти большие по пять или те вчерашние маленькие, но по три
- каких людей нужно ненавидеть больше: кошатников или собачатников

На примере данных двух моделей, точно знать не могу, но предположить рискну.
Здесь всё зависит от позиционирования брендов Субару и Ауди. Тут сталкиваются две идеологии если хочешь, одного из лидеров немецкого автопрома против японского.

Не секрет, что есть категория людей твердо предрасположенная к японскому автопрому, за которым давно и прочно тянется шлейф репутации надежного, но несколько дороговатого в обслуживании автомобиля. Есть категория людей, твердо убежденная что немецкий автопром не уступает или почти не уступает в качестве японскому, при этом стоимость обслуживания гораздо меньше. Кто из них неправ?! Оба правы.
Для каждой из этих категорий людей важны свои ценности и уникальные качества автомобиля.
Человек, пришедший в салон Ауди выбирает одни характеристики, среди которых не последнюю роль занимает коплектация. И применительно к его собственным потребностям, он не согласен переплачивать за ненужные ему опции. К выбору авто он подходит по-немецки грамотно и вдумчиво.
Человек пришедший в салон Субару выбирает совершенно иные качественные характеристики: датчик дождя или багажная сетка - для него это далеко второстепенно. Это просто должно быть, не стоит даже заострять на этом внимание. А нет - ну так нет, важно совсем не это.
(В кечестве субъективного примера скажу, что мне например одного-единственного посещения салона фальксвагена было вполне достаточно чтобы понять что фольксы это не моё)

Друзья, понятно что это очень приблизительный срез среднестатистического покупателя той или иной марки. Очень-и-очень приблизительный. Целые мозговитые команды маркетинговых агенств положили на такие исследования тонны долларов. И скажу что потрачены они были совсем не зря. Я знаю, возражений может быть полно: от субъективно поверхностных до конструктивно убойных. Но давайте не забывать, что для нашего рынка существкует еще куева туча оччень весомых факторов: от покупательной способности населения и законодательства страны до менталитета и прочих тонких материй.

Оставляя в стороне лирику, хочу все-таки ответить на твой вопрос:
С точки зрения "моего" Топ-Менеджера, правы оба производителя. Если говорить об эффективности, то для нашей страны более эффективна политика продаж Ауди, но это абсолютно не значит, что политика продаж Субару - дебильная. Субару четко оберегает образ своего бренда:
Если Вы собираетесь создавать автомобили, создавайте полностью состоявшийся автомобиль.(с) Кенджи Кита, первый президент Fuji Heavy Industries Ltd (соб-но Субару).

Более четкий ответ можно получить, если проследить историю взаимоотношений с салоном Ауди (твою например). Я хотел бы знать твой путь от бубновой базы к итоговой компплектации и как следствие к стоимости. Я более чем уверен, что от базовой коплектация/цена будет отличаться существенно. В итоге ты выйдешь на ту же сумму что и для Субару.

Подходы то разные, но итог и там и там будет один: Тридцатка денег плюс.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

18 декабря 2005 в 14:03 Гілками

"..Я хотел бы знать твой путь от бубновой базы к итоговой компплектации и как следствие к стоимости. Я более чем уверен, что от базовой коплектация/цена будет отличаться существенно. В итоге ты выйдешь на ту же сумму что и для Субару..."

База Ауди - это конечная цена на Субару. Где-то так, в первом приближении...

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

18 декабря 2005 в 15:04 Гілками

Да, существует большой выбор цветов при покупке Субару

Вспомнилось. Братец мой на неделе взял себе новую Импрезу красного цвета. Дилер утверждал, что это была чуть ли не первая проданная Импреза красного цвета за последних пять лет.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

19 декабря 2005 в 01:14 Гілками

В ответ на:

Если говорить об эффективности, то для нашей страны более эффективна политика продаж Ауди, но это абсолютно не значит, что политика продаж Субару - дебильная.

Политика продаж - до сраки.
Сами марки этих авто совершенно по разному позиционируются
на рынке и имеют совершенно разную целевую аудиторию.

Ауди, как и большинство немцев, ударились в производство
"престижных" авто. А куда им еще деваться?
Со стоимостью труда немецкого рабочего, сделать дешевый авто -
нереально!

member ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 18.10.2005

19 декабря 2005 в 12:28 Гілками

В ответ на:

"..Я хотел бы знать твой путь от бубновой базы к итоговой компплектации и как следствие к стоимости. Я более чем уверен, что от базовой коплектация/цена будет отличаться существенно. В итоге ты выйдешь на ту же сумму что и для Субару..."

База Ауди - это конечная цена на Субару. Где-то так, в первом приближении...

убедил

Змінено gerrKabinkin (12:50 19/12/2005)

важничающий писатель **
51 год,
С нами с 02.05.2005

Re: год 2004. [Re: Жека]
      19 декабря 2005 в 16:03 Гілками

В ответ на:

Поскольку я себе хотел машину с автоматом в хорошей комплектации, то Фокус 2 отпал после первого посещения Виннера потому что компл. Гиа продается у них только на механике , а если хочешь с автоматом, то только в комплектации Тренд и ждать ее нужно 3 месяца . Идиотизм полный . Такая же ситуация и с Лансером - или автомат без нифига, или ручка но в неплохой комплектации.

Сейчас уже есть 2.0 Гиа с автоматом

SRT
приверженец *
124 года, Киев
С нами с 22.12.2005

Маленькая история про выбор и цены... [Re: poiuyt]
      23 декабря 2005 в 00:40 Гілками

Летом решился я поменять ТЗ, появился вопрос: "А что же брать?" Б/У не хотел, а среди новых, в ценовой категории до $50k, как оказалось, выбор очень невелик в нашей странной стране... Хотелось чего-нибудь оригинального, спортивного, живучего и тд. и тп.
После долгих раздумий выбор пал на Ford Mustang GT, но тачка такая у нас в салонах (в среднем) стоила больше полтинника, да и комплектация хромала. В добавок ко всему я хотел чёрный зверский "musle car", а были только красные... Я думаю не стоит обьяснять, какие ощущения появляються, если ездить на машине, которая тебе просто не нравиться.
Потом я обратил внимание на машинку под названием Dodge (Neon) SRT4. В принципе, это была хорошия альтернатива Мустангу. И опять начались поиски у диллеров... Нашел я где-то Neon SXT, но ~130 коней у SXT против 230 у SRT . Позже выяснилось, что SRTшки продаються только в Америке, и ниге ими больше и не пахнет
Ну, а теперь конкретно о гос. пошлинах.
В Америке машина эта стоит $22k с копейками в полной комплектации. С доставкой растаможкой и остальной ... она стоит около тех же пятидесяти кило. Вот так.
Но главный прикол в том, что купил её я ещё в Августе, а привезут её в Одессу только завтра (ну, по крайней мере, фирма по доставке так обещает), а ещё и растаможка, и остальная хрень....
Вот так вот получилось, хотя документы и меня уже месяца два лежат.
Какого, спрашиваеться, весь этот геморрой разводить?
Так я сразу отвечу: "Выбирать у нас НЕ ИЗ ЧЕГО, либо плати сто-двести штук за какой-нибудь Ягуар, Лотус, TVR, или ещё что-то в этом духе, или покупай машинку С класса, и тюнингуй её на оставшиеся деньги" (Без обид)
ыходит, по большому счёту

member **
42 года, Киев
С нами с 19.10.2004

Re: год 2004. [Re: Ernesto che Guevara]
      23 декабря 2005 в 19:14 Гілками

Уже купил 307-й

SRT
приверженец *
124 года, Киев
С нами с 22.12.2005

Поздравляем [Re: Жека]
      23 декабря 2005 в 19:58 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5048

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія