Прошу помощи у коллег! Случилась со мной такая оказия. 28 октября я в г.Киеве ехал по улице Набережно-Рыбальской со стороны Почтовой Площади в сторону Московского моста. Ехал в правой полосе. Ехал на прием к стоматологу, времени было ещё 40 минут, поэтому вообще не спешил, скорость была максимум 50км/час. Каюсь, давно не был на Набережной, засмотрелся на новые мосты, на Днепр... А тут передо мной со второго ряда резко перестроился Лансер, который в своем ряду догнал какую-то фуру. В общем, он решил "опередить препятствие" на своей полосе через мою полосу. Я, так как "втыкал на Днепр", не был готов к этому маневру и не смог своевременно среагировать на это "препятствие". Вернее, в задницу Лансеру я не въехал, скорость смог скинуть достаточную, но не учел того, что с правой стороны бетонный отбойник плавно уходил влево и, соответственно, дорога тоже... В общем, правом стороной своего авто я ударился в отбойник. При этом удар пришелся на переднее колесо (даже диск погнулся). Лансер как ни в чем не бывало поехал себе дальше, он наверное даже не заметил того, что натворил... Я как и положено - остановился, включил аварийку, вышел из машины, посмотрел на свою ласточку... Расстроился конечно. Стоить отметить, что было это 28 октября, а до 1 ноября на этом участке было разрешено двигаться со скоростью 80км/час! Соответственно, две остальные полосы движения просто таки "летали" и когда я выходил из машины, то мне в задницу чуть не влепилась другая машина (аж тормозами завизжала) и когда я возвращался в свою машину, то меня чуть не сбила ещё одно авто... Сел я обратно, смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что в моей полосе постоянно кто-то "упирается" в меня. Посмотрел вперед, а там буквально в 150 метрах дальше есть "просвет" в этом высоком бетонном отбойнике и я никому не буду мешать, и никто мне не влепит в задницу случайно, и никто не собет меня, когда я буду выходить... Короче, проехал я эти 150м и сьехал с оживленной дороги. Позвонил в страховую (у меня КАСКО), вызвал ГАИ. И тут я понял, что я "уехал с места ДТП".
Приехала патрульная, оформили протокол, права забрали, выдали временные... Согласно протоколу, я нарушил ПДД: : 2.3.б, 12.1, 12.3, 2.10
Приведу эти пункты ниже (на українській мові): 2. Обов’язки та права водія механічних транспортних засобів: 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі; 2.10. У разі причетності до дорожньо-транспортної пригоди водій зобов'язаний: а) негайно зупинити транспортний засіб і залишатися на місці пригоди; 12. Швидкість руху: 12.1. Під час вибору в установлених межах безпечної швидкості руху водій повинен ураховувати дорожню обстановку, а також особливості вантажу, що перевозиться, і стан транспортного засобу, щоб мати змогу постійно контролювати його рух та безпечно керувати ним. 12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
Завтра у меня суд. Собсно вопрос к знатокам - что мне грозит и есть ли шанс избежать наказания за нарушенный п.п. 2.10?
уехал с места дтп - это если пришлось проводить разыскные мероприятия, а в твоем случае виновник известен 100% - ты, и вот он ты, просто с дороги машину убрал. И так как других пострадавших нет, то и вменять тебе нечего, кроме того, что водить ты не умеешь. Так что по поводу конкретно этого пункта можешь не беспокоиться.
Милицию я должен был вызывать по условиям страховой ввиду того, что ущерб даже не вооруженным глазом был на сумму более 10 000 грн. СТО мне вообще счет на 20к насчитала...
eam 04.12.2014 21:51 пишет: уехал с места дтп - это если пришлось проводить разыскные мероприятия, а в твоем случае виновник известен 100% - ты, и вот он ты, просто с дороги машину убрал. И так как других пострадавших нет, то и вменять тебе нечего, кроме того, что водить ты не умеешь. Так что по поводу конкретно этого пункта можешь не беспокоиться.
залишення місця дорожньо-транспортної пригоди - дії учасника дорожньо-транспортної пригоди, спрямовані на приховання факту такої пригоди або обставин її скоєння, які спричинили необхідність проведення працівниками міліції заходів щодо встановлення (розшуку) цього учасника та (або) розшуку транспортного засобу;
Что мне и требовалось, ведь в суде именно это и нужно будет указать.
eam 04.12.2014 21:51 пишет: водить ты не умеешь.
Я бы на Вашем месте, сударь, не показывал бы свой сарказм. Эта ситуация может с каждым случиться. И я ведь признал, что бы не внимательным. Тем, кто не умеет водить по городу не ездят.
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
То есть, я сам по своей ошибке повредил свою же машину и должен платить штраф? В этой стране нужно что-то менять...
P.S. С модерацией сообщений на форуме беда... Почему мое предыдущее сообщение не разместили? Я там что-то нарушил? Айайай...
А что мешало красиво поставить машину в дворе и в удобное для себя время, попивая кофе ожидать приезда оформителей. Неизвестный задел и уехал, точка. Права на месте, машина ремонтируется.
Мда У меня отец друга вьехал в припаркованый заброшеный запорожец..В общем ГАИ вызвал друг,вину взял на себя,сказал что в отбойник вьехал.Права вернули после суда,машину КАСКО сделало
У мну сосед по гаражу малолетний не вписался малехо в ворота. Ну чеж каско, вызвал на место, права изъяли, штраф заплатил. Маладец, чо. Зато не мошенник.
Какая разница, мошенник или нет. Если хочется получить возмещение по КАСКО и нет другого виноватого - то штраф платить по любому. Считайте это франшиза такая. То, что это несправедливо - это никого не волнует, такая страна.
То есть, я сам по своей ошибке повредил свою же машину и должен платить штраф? В этой стране нужно что-то менять...
ну ты же ГАИ вызвал? - оплати услугу, то есть "штраф" А что ты хотел? ты признал свою вину в ДТП? - получай карточку. Да и езди внимательней, на Днепр в этом году больше не смотри, а то за второе ДТП права заберут
Саня В 05.12.2014 11:56 пишет: В итоге мне впаяли штраф 340грн по ст. 124 КУпАП.
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна
P.S. С модерацией сообщений на форуме беда... Почему мое предыдущее сообщение не разместили? Я там что-то нарушил? Айайай...
скажи спасибо, что права не забрали, а то мао ли - в следующий раз, когда тебя подрежут, ты на тротуар прыгнешь и человека задавишь
eam 05.12.2014 14:20 пишет: скажи спасибо, что права не забрали, а то мао ли - в следующий раз, когда тебя подрежут, ты на тротуар прыгнешь и человека задавишь
За рихтование бетона своим авто права не забирают, и авансом тоже не судят
eam 05.12.2014 14:20 пишет: скажи спасибо, что права не забрали, а то мао ли - в следующий раз, когда тебя подрежут, ты на тротуар прыгнешь и человека задавишь
За рихтование бетона своим авто права не забирают, и авансом тоже не судят
Изъятие ВУ - это никакой не аванс, это исправление ошибки того, кто это ВУ выдал, не имея достаточных на то оснований.
Хьюстон 05.12.2014 13:03 пишет: А что мешало красиво поставить машину в дворе и в удобное для себя время, попивая кофе ожидать приезда оформителей. Неизвестный задел и уехал, точка.
Я представляю морду лица ментов,при рассказе им такого анекдота-"Стояла себе машина,никого не трогала,тут бетонный отбойник бьет по колесному диску,гнет его и ....далее по тексту"
В ответ на: Права на месте, машина ремонтируется.
Что то мне подсказывает,что права долго были бы на месте.В кабинете у дознавателя.Думаешь,удар об бетонный отбойник не отличается от удара другой машиной?И менты-идиоты?
Саня В 05.12.2014 11:56 пишет: В итоге мне впаяли штраф 340грн по ст. 124 КУпАП.
Считай это платным обучением тому,что мусарню лишний раз даже вспоминать всуе не стоит,как нечистую силу.Не то что обращаться туда.Так государство устроено-твою радость разделит с тобой(забрав у тебя часть денег),а в горе каждый сам за себя.Это Украина,детка!
В ответ на: P.S. С модерацией сообщений на форуме беда... Почему мое предыдущее сообщение не разместили? Я там что-то нарушил? Айайай...
Ничего не нарушил-никто его даже не читал.Просто,пока не наберется определенное количество сообщений,писать можно не во всех ветках.