Лучше типа Кадди или подобное ему. А вообще карпятнику и этого будет мало))) мне например уже и chevrolet blazer в притык
Ну предел тоже должен быть))) К слову сейчас на Славуте езжу. Как ни странно но 13-футовый карповик еще и достаточно нормально помещается А вообще конечно маловато будет):
Доброго всем времени суток! Прошу помощи в выборе авто у камрадов, поскольку ранее никогда не было сомнений - покупал то что нравилось и попадало в бюджет, а сейчас определиться тяжело. Вводные: Необходим автомобиль с большим багажником, в основном из-за поездок на рыбалки (карпятники поймут) - не седан. Клиренсом, пожалуй, можно пожертвовать - т.е. кроссоверы отпадают. С моим бюджетом получается только б/у. Бюджет до 12 куе. Больше хочется компактвэн, потом уже универсал.В общем, финалисты моего списка (порядковый номер соответствует с местом в списке, 4 и 5 места в принципе равнозначны): 1. Seat Altea XL 2. Seat Toledo (5P, если Вики не врет) 3. Ford C-Max 4. Kia Ceed (универсал) 5. Ford Focus (универсал). Также важно заметить, что хочется скорее бензинку, в случае с Сеатами то вообще 1,6. По другим не знаю. Также больше склоняюсь к механике. Попытаюсь объяснить, почему такие претенденты получились. Сеат всегда нравился, как марка вообще, да и раньше была у меня Ибица, в целом ощущения очень хороши. Форд понравился размерами и возможностью трансформации салона, чего нет у Сеатов. Но насколько я понял, у Сеатов лучше комплектация и больше багажник по литражу. Универсалы из списка скорее уже от безвыходности появились, но пока со счетов не сбрасываю. В общем что необходимо - большая неприхотливая машина, обязательно с кондером (лучше климат), желательно на механике и бензиновым двигателем. Хотелось бы узнать по поводу Фордов - какой двигатель лучше 1,6 или 1,8 и как вообще С-Макс в обслуге. Также было бы интересно узнать по поводу обслуживания Киа. И наконец, очень важно узнать по поводу цен на машины сейчас - думаю на авториа стоят мягко говоря, не то что происходит на самом деле. Заранее спасибо!
ТС очень плохо теоретически подготовился к выбору автомобиля
С такими вводными ничего лучше за гранд сценик быть не может. и по бюджету, и по трансформации, и по удобству, и по двигателям/коробкам.
С такими вводными смотрел бы в порядке приоритетности: 1. Астра классик, кстати самый дешевый вариант с дизелем, гораздо предпочтительнее бензинки, ибо простой как грабли и экономичный, плюс большой клиренс. 2. Сид прошлое поколение - большой салон и нормальный клиренс, на ручке с 1,6 так же очень экономен, удачные моторы были у того поколения. 3. Логан МЦВ - убог, аскетичен, но зато большой клиренс, хорошая подвеска и самый удачный багажник, имхо, даже спать можно на надувном матрасе внутри. Остальное не для рыбалок, имхо.
Астра классик смотрю все древние на авториа, свежего ничего не наблюдаю. Как Сид в обслуживании?
В смысле древние? Они до сих пор в салонах новые продаются, не верю, что нету их на вторичке. Сид в обслуживании дешевый, серьезных болячек нету, единственное, желательно брать выпуск после весны 2008, там были грабли с натяжителем цепи, потом его устранили (натяжитель не выбирал растяжку цепи и она перескакивала, последствий никаких кроме чек-а и падения динамики), ну или самому поменять, не сильно дорого.
Езжу на C-Max 2006г 1,8 Ghia Автомобиль по удобству посадки и остроты управления - один из лучших. Возможности трансформации отличные (в моей комплектации). Из минусов - клиренс, с защитой будет 130-140 мм. Если опции особо не важны, то присмотрись к дизельному 1,6. Там двигло неубиваемое. Если бензин, то бери 2,0 с коробкой МТХ-75. За Ghia не гонись - тут только привод ручника стоит 1200$ Смотри среднюю комплектацию.
НЕ изменяй себе. Возьми Сеат Толедо 5Р или Алтея ХЛ. (качество ЛКП, толщина металла, комплектации) 2 киндеров, все влазит. Возил разобраным 4-х створчатый шкаф разобранный. Влазит до 2,7 метра плинтус если положит переднее сиденье.
Хватит выше головы.
Форды очень низкие и с ЛКП проблемы.
ТС, я такой же список авто смотрел, +-. В результате таки Толедо III, он же 5Р. 1.6, с ГБО. Посадка божественна, места полно. Альтею ХЛ не взял потому что банально побоялся размеров машины, сейчас даже слегка жалею)
А может новый таз ларгус?Это вообще логан или таки таз?
И еще китаец JAC j6 тоже будет в такие деньги
Опять Вы со своими китайцами? Узбагойся! Нормальному человеку не нужно овно!!!
Опять Вы со своими китайцами? Узбагойся! Нормальному человеку не нужно овно!!!
Ну киа или сеат десятилетка это тоже авно.Что дальше?Новый мерс брать? ПС таз ларгус получается не говно?
Кстати.а С3,С4 пикассо чего забыли?Тоже найдутся за такие деньги И фиат добло последний тоже можно поискать
А может Дастер? 1,6 (4х4)
Если смотришь С-Мах, присмотрись и к Киа Carnival.
Смотрю в профиле Пежо универсал - как вообще? Одно время смотрел на них...
фронцузский автомобиль -- это много машины за немного денег. но к пониманию этомго человег должен прийти сам пижо универсал очень удобный и комфортный в езде с большим багажником. баржа вобщем. но есть особенности канешно. вот например недавно недоброжелатели разбили на стоянке стекло двери багажника, так китайский стеклопром оказывается не освоил такие задние пижостёкла, и в выборе либо конвеерный оригинал либо дорогое карошее. или вот масло опять же. в разные машины можно лить разное, а в пижо рекомендовано токо одно (ну ладно, два), оно не дорогое, нет, просто от токо такое и нини. это всё и не хорошо и не плохо, просто нада понимать, что будут особенности.
С такими вводными ничего лучше за гранд сценик быть не может. и по бюджету, и по трансформации, и по удобству, и по двигателям/коробкам.
Слишком он для меня футуристический, у меня во дворе у соседа такой - я уже позаглядывал)
В смысле древние? Они до сих пор в салонах новые продаются, не верю, что нету их на вторичке. Сид в обслуживании дешевый, серьезных болячек нету, единственное, желательно брать выпуск после весны 2008, там были грабли с натяжителем цепи, потом его устранили (натяжитель не выбирал растяжку цепи и она перескакивала, последствий никаких кроме чек-а и падения динамики), ну или самому поменять, не сильно дорого.
Так то наверное не классик и Астра Н. Классик по-моему у нас делались только в седане. По Сиду, спасибо, буду иметь ввиду.
Спасибо! Буду иметь ввиду, получается Гиа сильно дороже в обслуге?
МиД и djokoo - и вам спасибо! Пока смотрю Толедо и Алтеи, Алтей вообще очень мало в продаже. Толедо конечно побольше. Кто то в курсе актуальных цен на эти машины?
Rайder - пожалуй к Китаю еще не готов) В этот раз все таки б/у По Ситроенам посмотрю.
DimmV - вечерком, посмотрю, что там за машина
mihasik - спс, тоже посмотрим.
Хряк - понял, спасибо. В принципе пока ничего страшного. Пежо, по крайней мере, самые консервативные в плане интерьера, что радует.
Так то наверное не классик и Астра Н. Классик по-моему у нас делались только в седане. По Сиду, спасибо, буду иметь ввиду.
Це Астра H, яка стала Astra Classic після виходу Astra F. А до того Classic була Astra G, і в багатьох людей такі асоціації і надалі (Astra G = Astra Classic, Acstra H = Astra H)