Подскажите пожалуйста кто знает, как расстамаживается новый автомобиль. Спасибо заранее)
Инвойс есть?
Точно так же как и б.у- только ставки на акциз менее...НДС теже 20% Какое авто? Какой объем? Бенз/дизель?
Рассматривается покупка нового автомобиля из автосалона за границей (Volvo XC70 или Volvo XC90) дизель, объем 2.4. Как, что и зачем нужно делать, можете описать подробно? Буду блаодарен
опишите сначала в чем смысл такого мероприятия? дешевле чем здесь купить? так оно вряд ли получится, из-за того, что во сколько ее оценят на нашей таможне - заранее неизвестно а сумма в договоре купли -продажи там, нашей таможне не указ.. Боюсь что оф. импортер таможит по договоренным с таможней спецценикам автивок, а вам тарифный отдел насчитает по полной..к тому же, 20% ПДВ будут считать с их Mwst,который возращается при вывозе, с брутто суммы.. так что, вовсе не факт, что получится дешевле чем здесь покупать уже растаможенную автивку
а вопрос гарантийного обслуживания?
растаможка легковых автомобилей, микроавтобусов до 10 мест
могу помочь, если интересует покупка такого авто в Германии, подобрать, купить, затаможить там, вернуть Мwst.. Большой опыт и практика по автомобилям из Германии
опишите сначала в чем смысл такого мероприятия? дешевле чем здесь купить? так оно вряд ли получится, из-за того, что во сколько ее оценят на нашей таможне - заранее неизвестно а сумма в договоре купли -продажи там, нашей таможне не указ.. Боюсь что оф. импортер таможит по договоренным с таможней спецценикам автивок, а вам тарифный отдел насчитает по полной..к тому же, 20% ПДВ будут считать с их Mwst,который возращается при вывозе, с брутто суммы.. так что, вовсе не факт, что получитсядешевле чем здесь покупать уже растаможенную автивку
а вопрос гарантийного обслуживания?
растаможка легковых автомобилей, микроавтобусов до 10 мест
могу помочь, если интересует покупка такого авто в Германии, подобрать, купить, затаможить там, вернуть Мwst.. Большой опыт и практика по автомобилям из Германии
Ну там в автосалоне он стоит 30.000$, у нас 55.000. Таможенный калькулятор рассчитал стоимость с учётом расстаможки 41.000$. Или так не получится?
где там? Вы в ТОМ месте были? Машину видели? не открою америки в том, что полно обьявлений в инете, где машины продают по бросовым ценам и предлагают наперед перевести задаток
ткните пальцев где в Европе цены на авто в долл?
где там? Вы в ТОМ месте были? Машину видели? не открою америки в том, что полно обьявлений в инете, где машины продают по бросовым ценам и предлагают наперед перевести задаток
ткните пальцев где в Европе цены на авто в долл?
Речь идёт о России а не о Европе. И там он действительно столько стоит.
попробуйте.. можете запросить о емейлу или факсу у продавца на автивку доки и в таможню киевскую региональную отнести, согласится она или нет с такой оценкой.. там же и проконсультируют по самому процессу растаможки.. если предварительно не вносить сумму, то таможат на границе, а посвидчення митници получать на своей региональной,после повторного осмотра.. в разные времена было по разному, то на своей региональной таможить, то на границе.. спрашивать нужно, может еще чего уже придумали..
а таможить очень просто, были б деньги.. посылают в тарифный отдел, там устанавливают оценочеую стоимость для растаможки, потом инспектор цыферки забивает в прогорамму( обьем движки, оценки, дизель или бензин) и идешь в кассу платишь... это если на физлицо таможишь
попробуйте.. можете запросить о емейлу или факсу у продавца на автивку доки и в таможню киевскую региональную отнести, согласится она или нет с такой оценкой.. там же и проконсультируют по самому процессу растаможки.. если предварительно не вносить сумму, то таможат на границе, а посвидчення митници получать на своей региональной,после повторного осмотра.. в разные времена было по разному, то на своей региональной таможить, то на границе.. спрашивать нужно, может еще чего уже придумали..
а таможить очень просто, были б деньги.. посылают в тарифный отдел, там устанавливают оценочеую стоимость для растаможки, потом инспектор цыферки забивает в прогорамму( обьем движки, оценки, дизель или бензин) и идешь в кассу платишь... это если на физлицо таможишь
Большое спасибо за внятный ответ А какие нужны документы из автосалона?
Новый автомобиль вы покупаете у диллера в Германии, на границе Польша-Украина вы ввозите б/у менее года, только и всего.
Новый автомобиль вы покупаете у диллера в Германии, на границе Польша-Украина вы ввозите б/у менее года, только и всего
1) чел. собирается покупать в России, так как там продают за долл,что дешевле чем в евро в Европе ) 2) у нового авто и б/у разные документы, так как новой считается автивка, которая еще не стояла на учете, тоесть у нее нет еще техпаспорта; 3) ставки мыта и акцыза для растаможки на новые автивки в Украине дешевле )))))))))
Вы, вообще-то, живете в эпоху интернета и факса И,я так думаю, русский язык понимаете.. Звоните в то место, где продается автивка и просите на майл выслать, все что они дадут к автивке .. Кроме того,спросите,по процедуре возврата НДС при вывозе автивки из страны.. 1) кто ее продает? юрлицо или дядявася? 2) помогают ли затаможить там? 3) по самой процедуре возврата русского НДС можете задать им вопросы,которые имеете;))
Вы, вообще-то, живете в эпоху интернета и факса И,я так думаю, русский язык понимаете.. Звоните в то место, где продается автивка и просите на майл выслать, все что они дадут к автивке .. Кроме того,спросите,по процедуре возврата НДС при вывозе автивки из страны.. 1) кто ее продает? юрлицо или дядявася? 2) помогают ли затаможить там? 3) по самой процедуре возврата русского НДС можете задать им вопросы,которые имеете;))
1) продает автосалон (юр.лицо) 2) насчёт помощи в расстаможке спрошу 3) и это тоже спрошу
А так большое спасибо за все ответы
получите доки на почту и сходите с ними в региональную Киевскую таможню.. 1) возьмут ли они оценку из инвойса или будут сами считать оценку? 2) не будут ли придираться, что автивка своим ходом приехала.. какие в России доки выдают на этот случай? не проще ли ее на лафет поставить и притянуть,чтоб без вопросов все прошло по растаможке здесь.. 3) если возьмут сумму из купчей, то с НДС, или без НДС ?
скорее вопрос правильно ставить так: можно ли съекономить на растаможке подружившись с инспектором? )
получите доки на почту и сходите с ними в региональную Киевскую таможню.. 1) возьмут ли они оценку из инвойса или будут сами считать оценку? 2) не будут ли придираться, что автивка своим ходом приехала.. какие в России доки выдают на этот случай? не проще ли ее на лафет поставить и притянуть,чтоб без вопросов все прошло по растаможке здесь.. 3) если возьмут сумму из купчей, то с НДС, или без НДС ?
скорее вопрос правильно ставить так: можно ли съекономить на растаможке подружившись с инспектором? )
Спасибо, завтра всё буду начинать разузнавать, если по ходу будут вопросы, буду спрашивать
Спасибо, завтра всё буду начинать разузнавать, если по ходу будут вопросы, буду спрашивать
вот если авто из Германии то тарифную стоимость дл растаможки считают в евро, если из США то в баксах, а если из России то что, в деревянных будут оценивать? Деревянный же вроде как сильно просел за последнее время, это хорошо или плохо, если ввозить корчик из РФ? ) растаможка то в грн., но по курсу НБУ на день таможки..
Таможенная база(тарифная сетка) по всем товарам в Украине определяеться только В USD.А страна происхождения Россия?Тогда при наличии СТ-1 пошлина не платиться.
Таможенная база(тарифная сетка) по всем товарам в Украине определяеться только В USD
меня обманывали на таможне, когда я из Германии машины таможил и их оценку таможня делала в евро? и так раз 50 было
Подскажите еще, если я заказал машину в Германии (там брат оформит необходимые документы) и мне необходимо ее транспортировать в Украину, нужно ли ее страховать? Потому что услуги транспортировки будем заниматься не мы, заказали их у компании *модерат* при том что на сама компания надежна, хотелось уточнить кто должен заниматься страховкой при транспортировке? И необходима ли страховка вообще?