Ударные дрели хорошо работают только как дрели, удар у них никакой. Купи лучше тот же Бош, но перфоратор со сменной базой, типа PBH-240. Либо отдельно дрель и отдельно перфоратор.
В ответ на: Кто поможет? Нужно Bosch\Still. Поршу либо предложить, либо предоставить скидку в Альцесте\Эпицентре\Новой линии\Домострое\Будмаксе.
Мы завели себе ударную с мыслью что нам много и часто не надо, мы не профи и прочее. Она умерла от первой же бетонной стенки. купили перфоратор. Радуемся. Так что не тратьте денег понапрасну.
определись, что будешь чаще делать? сверлить или бить дырки? исходя из этого, - покупаешь или просто дрель + перфоратор, или перфоратор, у которого есть можно включить режим сверления...
а по скидкам, - в форуме пробегало сообщение - есть у кого-то карточка в Н.Линию с большой скидкой
Не слушай их. Если надо сверлить кирпич, то зачем тебе ПЕРФОРАТОР. Это звучит, как "пушка по воробьям". Для кирпича ударной дрели с головой хфатет!!! У меня российская ударная дрель с редуктором (на 2 передачи) уже 4 года. перенесла 2 ремонта в панельных домах. Если новое сверрло, то и бетон идет на ура. Но конечно для бетона перфоратор предпочтительнее.
правильно заточенное сверло с правильным победитовым наконечником сверлит кирпич (что белый, что красный) за милую душу) и без режима долбления. Отверстие при этом очень аккуратное получается, шуму минимум и патрон не разбивается.
прикол только в том, что "ударный режиим" - совершенно бестолковая вещь, присутствующая во всех дрелях за очень редким исключением. Во всем маркетологи выноваты
В ответ на: Не слушай их. Если надо сверлить кирпич, то зачем тебе ПЕРФОРАТОР. Это звучит, как "пушка по воробьям". Для кирпича ударной дрели с головой хфатет!!! У меня российская ударная дрель с редуктором (на 2 передачи) уже 4 года. перенесла 2 ремонта в панельных домах. Если новое сверрло, то и бетон идет на ура. Но конечно для бетона перфоратор предпочтительнее.
Тоже было и со мной. Я спалил дрель дешевым сверлом и на высоких оборотах. Купил другую и ХОРОШИЕ сверла (БОШ) и прочитал инструкцию к дрели (Бурить надо на небольших оборотах). Бетон сверлит без проблем и не сильно долго, но конечно, не перфоратор. Но стоила дрель 250 грн с чемоданом вместе с кучей других инструментов.
В ответ на: У меня российская ударная дрель с редуктором (на 2 передачи) уже 4 года. перенесла 2 ремонта в панельных домах.
Вам таки повезло
аналогичная история в такой же российской дрели не было 2х винтов - нашли, вкрутили - пользуемся уже 5 лет.
ps: если ваша ударная дрель не сверлит бетон - купите победитовое сверло!
Кончено покупали, конечно победитовое. Но честно, два дыр-дыр перфоратором и 10 минут ударной дрелью - совсем разные вещи. И усилие на нее надо прикладывать различное. Так что уж лучше перфоратор
а теперь представьте, пришли вы домой после тяжелого рабочего дня, а в вашем порадном ремонт делают, и ЭТОЙ УДАРНОЙ ДРЕЛЬЮ с оболденныйм сверлом пытаются в панели наделать дырок (не знаю, для чего - но их не 2-3...) и вроде и сверло нормально, и дрель выполняет свои функции (долбит, или делает вид) - работа кипит а также "закипают" соседи, поимевшие возможность послушать работу ударной дрели и классного сверла...
я лучше схожу в прокат электроинстумента, возьму пефоратор - и за 1 час наделаю дырок в стене с меньшими энергозатратами и шумовыми эффектами.
Да не в том дело. Дело в назначении. Если все будет сверлиться в кирпич - ТО ВРЕМЯ СВЕРЛЕНИЯ ДРЕЛЬЮ И ПЕРФОРАТОРОМ ОДИНАКОВО (практически), а отверстие дрель сделает более аккуратное. А разница в цене около 100 бакинских для многоих существенна.
А про соседей, так вашу дрель услышат ближние, а перворатор - ВЕСЬ ДОМ прочувствует.
В ответ на: Да не в том дело. Дело в назначении. Если все будет сверлиться в кирпич - ТО ВРЕМЯ СВЕРЛЕНИЯ ДРЕЛЬЮ И ПЕРФОРАТОРОМ ОДИНАКОВО (практически), а отверстие дрель сделает более аккуратное. А разница в цене около 100 бакинских для многоих существенна.
Я считаю, что если инструмент нужен для разовой работы - лучше взять в прокат. Если нет - купить хорошую.
Почти два года работаю в магазине электроинструмента и не могу понять такой вещи, как "профессиональная" ударная дрель.
Если нужно сверлить бетон, делать отверстия под розетки - перфоратор справится с этой работой намного лучше и сможет работать большими диаметрами. Если это сталь, дерево - чистая дрель, без ударного механизма сделает эту работу чище и покажет больший ресурс.
Кроме того зажимные губки разбиваются при работе по бетону, особенно не любят его быстрозажимные патроны.
Понятно, что с преодолением расстояний с работы-на работу (30 км в моем случаэ) лучше справится Порше 911, но езжу я на СЕНЕ. Другое дело ч то в лес я на нем не поеду по буеракам, а возьму трактор Белорусь на прокат. Логика ясна?