Кто поможет? Нужно Bosch\Still. Поршу либо предложить, либо предоставить скидку в Альцесте\Эпицентре\Новой линии\Домострое\Будмаксе.
Ударные дрели хорошо работают только как дрели, удар у них никакой. Купи лучше тот же Бош, но перфоратор со сменной базой, типа PBH-240. Либо отдельно дрель и отдельно перфоратор.
Кто поможет? Нужно Bosch\Still. Поршу либо предложить, либо предоставить скидку в Альцесте\Эпицентре\Новой линии\Домострое\Будмаксе.
Мы завели себе ударную с мыслью что нам много и часто не надо, мы не профи и прочее. Она умерла от первой же бетонной стенки. купили перфоратор. Радуемся. Так что не тратьте денег понапрасну.
Золотые слова!
это звучит как "гоночный автобус"
определись, что будешь чаще делать? сверлить или бить дырки? исходя из этого, - покупаешь или просто дрель + перфоратор, или перфоратор, у которого есть можно включить режим сверления...
а по скидкам, - в форуме пробегало сообщение - есть у кого-то карточка в Н.Линию с большой скидкой
Не слушай их. Если надо сверлить кирпич, то зачем тебе ПЕРФОРАТОР. Это звучит, как "пушка по воробьям". Для кирпича ударной дрели с головой хфатет!!! У меня российская ударная дрель с редуктором (на 2 передачи) уже 4 года. перенесла 2 ремонта в панельных домах. Если новое сверрло, то и бетон идет на ура. Но конечно для бетона перфоратор предпочтительнее.
а у меня российская дрель умерла на первой же панели так я - узнав сколько стоит перемотрка - забил...на ремонт дрели ударной
правильно заточенное сверло с правильным победитовым наконечником сверлит кирпич (что белый, что красный) за милую душу) и без режима долбления. Отверстие при этом очень аккуратное получается, шуму минимум и патрон не разбивается.
прикол только в том, что "ударный режиим" - совершенно бестолковая вещь, присутствующая во всех дрелях за очень редким исключением. Во всем маркетологи выноваты
Ладно. Всем спасибо. Мне вот только эта дрель нужна
Не слушай их. Если надо сверлить кирпич, то зачем тебе ПЕРФОРАТОР. Это звучит, как "пушка по воробьям". Для кирпича ударной дрели с головой хфатет!!! У меня российская ударная дрель с редуктором (на 2 передачи) уже 4 года. перенесла 2 ремонта в панельных домах. Если новое сверрло, то и бетон идет на ура. Но конечно для бетона перфоратор предпочтительнее.
Вам таки повезло
Тоже было и со мной. Я спалил дрель дешевым сверлом и на высоких оборотах. Купил другую и ХОРОШИЕ сверла (БОШ) и прочитал инструкцию к дрели (Бурить надо на небольших оборотах). Бетон сверлит без проблем и не сильно долго, но конечно, не перфоратор. Но стоила дрель 250 грн с чемоданом вместе с кучей других инструментов.
Обращайся
У меня российская ударная дрель с редуктором (на 2 передачи) уже 4 года. перенесла 2 ремонта в панельных домах.
Вам таки повезло
аналогичная история в такой же российской дрели не было 2х винтов - нашли, вкрутили - пользуемся уже 5 лет.
ps: если ваша ударная дрель не сверлит бетон - купите победитовое сверло!
А штробить как? А подрезетники? Ударной дрелью?
Имно, если полнометражный ремонт затевать то без перфоратора Будь то кирич или бетон....
Ой и не говорите. А стены как шпаклевать и плитку ложить???
Все зависит оц цели конечно.
У меня российская ударная дрель с редуктором (на 2 передачи) уже 4 года. перенесла 2 ремонта в панельных домах.
Вам таки повезло
аналогичная история в такой же российской дрели не было 2х винтов - нашли, вкрутили - пользуемся уже 5 лет.
ps: если ваша ударная дрель не сверлит бетон - купите победитовое сверло!
Кончено покупали, конечно победитовое. Но честно, два дыр-дыр перфоратором и 10 минут ударной дрелью - совсем разные вещи. И усилие на нее надо прикладывать различное. Так что уж лучше перфоратор
а теперь представьте, пришли вы домой после тяжелого рабочего дня, а в вашем порадном ремонт делают, и ЭТОЙ УДАРНОЙ ДРЕЛЬЮ с оболденныйм сверлом пытаются в панели наделать дырок (не знаю, для чего - но их не 2-3...) и вроде и сверло нормально, и дрель выполняет свои функции (долбит, или делает вид) - работа кипит а также "закипают" соседи, поимевшие возможность послушать работу ударной дрели и классного сверла...
я лучше схожу в прокат электроинстумента, возьму пефоратор - и за 1 час наделаю дырок в стене с меньшими энергозатратами и шумовыми эффектами.
Да не в том дело. Дело в назначении. Если все будет сверлиться в кирпич - ТО ВРЕМЯ СВЕРЛЕНИЯ ДРЕЛЬЮ И ПЕРФОРАТОРОМ ОДИНАКОВО (практически), а отверстие дрель сделает более аккуратное. А разница в цене около 100 бакинских для многоих существенна.
А про соседей, так вашу дрель услышат ближние, а перворатор - ВЕСЬ ДОМ прочувствует.
Да не в том дело. Дело в назначении. Если все будет сверлиться в кирпич - ТО ВРЕМЯ СВЕРЛЕНИЯ ДРЕЛЬЮ И ПЕРФОРАТОРОМ ОДИНАКОВО (практически), а отверстие дрель сделает более аккуратное. А разница в цене около 100 бакинских для многоих существенна.
Я считаю, что если инструмент нужен для разовой работы - лучше взять в прокат. Если нет - купить хорошую.
Почти два года работаю в магазине электроинструмента и не могу понять такой вещи, как "профессиональная" ударная дрель.
Если нужно сверлить бетон, делать отверстия под розетки - перфоратор справится с этой работой намного лучше и сможет работать большими диаметрами. Если это сталь, дерево - чистая дрель, без ударного механизма сделает эту работу чище и покажет больший ресурс.
Кроме того зажимные губки разбиваются при работе по бетону, особенно не любят его быстрозажимные патроны.
Понятно, что с преодолением расстояний с работы-на работу (30 км в моем случаэ) лучше справится Порше 911, но езжу я на СЕНЕ. Другое дело ч то в лес я на нем не поеду по буеракам, а возьму трактор Белорусь на прокат. Логика ясна?