Drunkard 08.12.2014 19:55 пишет: Против X-Trail противопоказаний не вижу, а против Subaru - жор + ненужный гимор обслуживания оппозитного мотора. Аутбэк, имхо, имеет смысл в одном-единственном случае: если ценишь фирменную субаровскую нотку в управляемости, эдакую рельсовость. Если ценишь - есть смысл терпеть все остальное. Если вааще не понимаешь о чем это - субара противопоказана.
Дизельный X-Trail предыдущего поколения на гидротрансформаторном автомате - самое-самое оно. Нада брать. 2.5 бензинка - на вариаторе, который лично у меня вызывает большие сомнения как для претензий на бездорожье.
А что там надо терпеть на субарах? ПС раз уж на то пошло,то на бездоре только механика решает
К тому же машина практически новая, там только ТО платить. 1600грн.
Старый Х на дизеле достойный вариант. Багажник там просто огромный, но за счет тесноты на задных сидениях. Еще минус - убогость интерьера. По сравнению с Аутбеком дизельный Х выигрывает в мощности, но сильно проигрываешь по ходовым характеристикам. Вообще Х не с Аутбеком, а с Форестером стоит сравнивать.
купляв рік назд х-трейл 2.0 дызель на ручці. Ну з део на газу пересісти - це було як в літак . Моторик економненький на ручці якщо дорога з селами де нема де розігнатися - 5.3 комп показує. якщо нормально по трасі 120- 130 - 6 - 6.5 . По місту 7-8 . Єдине що смущає - як поведе себе з часом сажевий фільтр. ну за рік проблем не було - на СТО не заїзжав ні разу. правда 15 тисяч всього пробіг поки
n33lix 08.12.2014 21:54 пишет: Старый Х на дизеле достойный вариант. Багажник там просто огромный, но за счет тесноты на задных сидениях. Еще минус - убогость интерьера. По сравнению с Аутбеком дизельный Х выигрывает в мощности, но сильно проигрываешь по ходовым характеристикам. Вообще Х не с Аутбеком, а с Форестером стоит сравнивать.
Х это Х, а Форестер это совсем другая машина, вот не сравнимы они ну ни как, особенно 2,0 XT
Slon100tonn 08.12.2014 19:42 пишет: Новый не рассматриваю, он мне не нравится... Хрен отличить от кашкая нового. Все под одну гребенку. Это мне не нравится.
На задніх сидіннях різниця між Аутбеком і Х-Трейлом, така ж, як між лавкою в електричці та СВ.
Drunkard 08.12.2014 19:55 пишет: Против X-Trail противопоказаний не вижу, а против Subaru - жор + ненужный гимор обслуживания оппозитного мотора. Аутбэк, имхо, имеет смысл в одном-единственном случае: если ценишь фирменную субаровскую нотку в управляемости, эдакую рельсовость. Если ценишь - есть смысл терпеть все остальное. Если вааще не понимаешь о чем это - субара противопоказана.
Останній Аутбек - відмінний універсальний сімейний автомобіль. З абсолютно адекватним апетитом. Гемор з обслугою - що це ? Свічки поміняти раз на 100ткм ?
Катаю якраз Ікс в кузові Т31 2.0 дизель АТ, чуть більше року. Убогий салон? Тут уже фломастери різні. Комусь і пластикові вставки під дерево - шик, а комусь і перфорованої шкіри замало. Треба просто посидіти. Апетит більш ніж помірний, зараз по Києву 8.5, враховуючи, що їду холодним більшу частину дороги. Динаміки вистачає, в цьому році вже встиг по лісовим дорогам по свідому сніжку покататись - навіть не відчув Після пузотерки так взагалі як трамвайчик. Весною по грязюці, в т.ч., по польовим дорогам після дощу, довелось накататись. Ніякого дискомфорту. Ззаду справді малувато місця для ніг для великих людей. Тим, хто до 180 см і 100 кг - норм. В багажнику возили коляски і т.п., місця вагон.
ну так і аути э дизельні. І по ціні з іксом вони значно дорожчі . Ну і як для мене мінус аута- якийсь на дорозі він не джип все таки - похожий просто на універсала. Висота криші менше ніж в ікса. Ну а в середині не був, можливо і кращий. якби гроші не зажав на аута, то купив би може і його, а так купив ікса )
Garybest 09.12.2014 10:29 пишет: . Ну і як для мене мінус аута- якийсь на дорозі він не джип все таки - похожий просто на універсала. Висота криші менше ніж в ікса.
Ну как по мне это +. У меня ХС70, у товарища Туксан. При одиковом клиренсе, одинаковых колесах (215/65/16) в ХС садишся, а в Туксан залазиш. Непонимаю "+-ов" этой табуреточной/автобусной посадки.
VEP 08.12.2014 21:52 пишет: Закажи тест драйв..пойми что ляжет в душу... Позиционировпние Субы- легковой универсал с повышенным клиренсом ( посадка за рулём легковой авто). Икс уже приближенно джиперское....
Проблема в том, у меня в городе их уже нет. Ждут новую модель. И заказать тест драйв не могу. В Харькове всего 1н салон....
n33lix 08.12.2014 21:54 пишет: Старый Х на дизеле достойный вариант. Багажник там просто огромный, но за счет тесноты на задных сидениях. Еще минус - убогость интерьера. По сравнению с Аутбеком дизельный Х выигрывает в мощности, но сильно проигрываешь по ходовым характеристикам. Вообще Х не с Аутбеком, а с Форестером стоит сравнивать.
про убогость салона отчасти согласен. Все серое унылое. Но больше всего меня бесит то, что когда сажусь в ИКС узнаю свою ТИИДУ.... Тот же цвет пластика, та же магнитола... Как в свою сел, только повыше...
Не понимаю почему выбор между Х-трейлом и Аутбэком? Форестер - прямой конкурент Х-трейлу. Форик 2,0 на вариаторе щас стоит 474 тыс. Дизельный Х нового поколения - от 600 тыс. По-моему, при таких исходных выбор очевиден. На субаровские варики никто пока не жалуется. Ну, овощ будет на 2,0, разумеется. При полной загрузки мощи будет сильно не хватать. Одному-двоим более-менее. Багажник там явно маловат, как для такой габаритной машины. Зато сзади для пассажиров куча места. Рулится Форик отменно, практически как легковая машина. Расход по городу 10-12 литров, по трассе - 8. Приемлимо для такой машины, я считаю.
Дизельный X-Trail предыдущего поколения на гидротрансформаторном автомате - самое-самое оно. Нада брать. 2.5 бензинка - на вариаторе, который лично у меня вызывает большие сомнения как для претензий на бездорожье.
А что там надо терпеть на субарах?
Терпеть на субарах нужно традиционное субаровское полное убожество всего остального, естественно - от дизайна до проходимости, включая эргономику, инжиниринг, практичность, обслуживание и далее по списку. Да и ваша излюбленная престижность (наверное, вы лучше понимаете слово "панты") у бренда Субару существует ТОЛЬКО в русскоговорящих странах.
Терпеть на субарах нужно традиционное субаровское полное убожество всего остального, естественно - от дизайна до проходимости, включая эргономику, инжиниринг, практичность, обслуживание и далее по списку. Да и ваша излюбленная престижность (наверное, вы лучше понимаете слово "панты") у бренда Субару существует ТОЛЬКО в русскоговорящих странах.
Комменты и дискуссии излишни. Субаро-ненависничество - это религия.
а ничего что субару по проходимости разрывает практически все кросоверы в схожем ценовом диапазоне? что не так с эргономикой? что не так с инжинирингом? что не так с обслуживанием? дерзай
По поводу стран, в той же UK субарики довольно престижны в своих нишах. Именно как машина для загорода (аутбек и форик), и как спортивная дурная тачка (Импреза) - там очень развиты любительские ралли. И Субару там в своих классах очеень в почете. Рассказывал человек, который там живет уже лет 10 и с их ценами на авто уже тачек 30 поменял себе чисто из любопытсва, чтоб покататься на разных. Живет он в сельской местности, купил в 2013 последнюю версию аутбека там - на него смотрят как на мажора, потому что в основном для таких целей там Тритон (л 200 их), и ЦРВ.
Комменты и дискуссии излишни. Субаро-ненависничество - это религия.
Субара для рынка США в большей степени чем на бывший совок и Европу, так для сведения, марка в этом голу выйдет на 1 млн машин в год, не плохо для не большой компании, модель BRZ хит в штатах, люди ждут по году, ой нет, то не люди, то лохи, они не в курсе что Суба кал собачий, просвети их убогих чтобы не умерли дебилами... Прежде чем чесать языком поезди, могу на дизеле прокатить, расскажишь потом про то какая Суба плохая машина....