n33lix 09.12.2014 12:47 пишет: Не понимаю почему выбор между Х-трейлом и Аутбэком? Форестер - прямой конкурент Х-трейлу. Форик 2,0 на вариаторе щас стоит 474 тыс. Дизельный Х нового поколения - от 600 тыс. По-моему, при таких исходных выбор очевиден. На субаровские варики никто пока не жалуется. Ну, овощ будет на 2,0, разумеется. При полной загрузки мощи будет сильно не хватать. Одному-двоим более-менее. Багажник там явно маловат, как для такой габаритной машины. Зато сзади для пассажиров куча места. Рулится Форик отменно, практически как легковая машина. Расход по городу 10-12 литров, по трассе - 8. Приемлимо для такой машины, я считаю.
Я понимаю что прямой конкурент Х-трейлу - форестер. Но он мне не нравится, ни багажником, ни внешним видом. Да и база явно короче чем у аута... Вот такое сравнение сделал http://market.autoua.net/compare/?items=482189,456173,72883 п.с. ссылку вставляйте со всеми цифрами.
n33lix 09.12.2014 12:47 пишет: Не понимаю почему выбор между Х-трейлом и Аутбэком? Форестер - прямой конкурент Х-трейлу. Форик 2,0 на вариаторе щас стоит 474 тыс. Дизельный Х нового поколения - от 600 тыс. По-моему, при таких исходных выбор очевиден. На субаровские варики никто пока не жалуется. Ну, овощ будет на 2,0, разумеется. При полной загрузки мощи будет сильно не хватать. Одному-двоим более-менее. Багажник там явно маловат, как для такой габаритной машины. Зато сзади для пассажиров куча места. Рулится Форик отменно, практически как легковая машина. Расход по городу 10-12 литров, по трассе - 8. Приемлимо для такой машины, я считаю.
Я понимаю что прямой конкурент Х-трейлу - форестер. Но он мне не нравится, ни багажником, ни внешним видом. Да и база явно короче чем у аута... Вот такое сравнение сделал http://market.autoua.net/compare/?items=482189,456173,72883 п.с. ссылку вставляйте со всеми цифрами.
Х-трейл дизель в старом кузове вы врядли найдете в салонах. Спору нет, Аутбэк лучше Форика. Но машина весьма габаритная, как для повседневной езды по городу. ИМХО.
n33lix 10.12.2014 13:30 пишет: Х-трейл дизель в старом кузове вы врядли найдете в салонах.
В "Кий-Авто" в эту субботу еще стоял Х-трейл в старом кузове дизель-автомат, хз какая комплектация, ну без кожи с рейлингами с фарами, сильно не присматривался, но машинка точно стояла с ценником.
Если в 800 баксов с работой и запчастями уложишся, будеш молодцом.
это откуда информация?
Из личного опыта. Слава Богу, в новых моторах уже цепь, а не ремень. А вот владельцам Субарок до 2009 года выпуска, если не ошибаюсь, приходится раз в 100 тыс. раскошеливаться.
Иногда в объявлениях о продаже Subaru можно встретить фразу «сделано 100-тысячное ТО». Эти слова пишутся неспроста, ведь на 100 тыс. км нужно менять не только масло в двигателе и коробке передач, все фильтры, но и ремень ГРМ с роликом. А лучше всего одновременно поставить еще и новые сальники коленвала, а также распредвалов, тем более что на стоимость работ они практически не влияют (часто сальники начинают течь на 120—140 тыс. км). В результате техобслуживание выливается в сумму $600—900! Из-за высокой стоимости работ и запчастей некоторые водители стараются сэкономить и поставить неоригинальный ремень или вовсе не менять ролик с гидронатяжителем, так как часто они на 100 тыс. км внешне выглядят «как новые» (оригинальный комплект стоит, между прочим, около $200—250). Но практика показывает, что уже на 120-й «тысяче» ролик или натяжитель могут «умереть», причем иногда это происходит без какого-либо предупреждения — после этого на ремонт движка нужно готовить больше $1500.
у меня был Форесер 2.5т, а сейчас х-трейл дизель, субъективно форик: динамика( ну тут 2.5хт не поспоришь), рулежка, посадка ближе к легковой, но салон гремучий и дешовый, и расход 20-23 город, и 12-15 трасса. х-трейл: расход на дизеле радует 6-10 л ДТ , мягкость подвески, более внедорожная посадка, более тихий и качественный салон, кроме сидений, кресла в хитром плохи по всем показателям, у субы лучше. Багажник достаточный на что там что там. Вообщем машины совсем разной философии.
barboris 11.12.2014 10:03 пишет: у меня был Форесер 2.5т, а сейчас х-трейл дизель, субъективно форик: динамика( ну тут 2.5хт не поспоришь), рулежка, посадка ближе к легковой, но салон гремучий и дешовый, и расход 20-23 город, и 12-15 трасса. х-трейл: расход на дизеле радует 6-10 л ДТ , мягкость подвески, более внедорожная посадка, более тихий и качественный салон, кроме сидений, кресла в хитром плохи по всем показателям, у субы лучше. Багажник достаточный на что там что там. Вообщем машины совсем разной философии.
,Вот как? расход может быть 10? Город больше 8 не было никогда. Один раз смог добиться паспортного расхода в 6,3 , в основном расход 7,5 л.
barboris 11.12.2014 10:03 пишет: у меня был Форесер 2.5т, а сейчас х-трейл дизель, субъективно форик: динамика( ну тут 2.5хт не поспоришь), рулежка, посадка ближе к легковой, но салон гремучий и дешовый, и расход 20-23 город, и 12-15 трасса. х-трейл: расход на дизеле радует 6-10 л ДТ , мягкость подвески, более внедорожная посадка, более тихий и качественный салон, кроме сидений, кресла в хитром плохи по всем показателям, у субы лучше. Багажник достаточный на что там что там. Вообщем машины совсем разной философии.
,Вот как? расход может быть 10? Город больше 8 не было никогда. Один раз смог добиться паспортного расхода в 6,3 , в основном расход 7,5 л.
По місту і 9 спокійно може бути - зараз наприклад, 8.9, холодно. А якщо їзда майже весь час "нахолодну" - 10-ка легко.
По місту і 9 спокійно може бути - зараз наприклад, 8.9, холодно. А якщо їзда майже весь час "нахолодну" - 10-ка легко.
Заставляете сомневаться в своих словах) Пошел посмотрел на расход :7,8 . Только город.
Заставляете сомневаться в своих словах) Пошел посмотрел на расход :7,8 . Только город.
У мене зараз з режимом "в часи піку, Ірпінь-Київ (до центру і по ньому за день до 50 км)-Ірпінь" - 8.9. І це спокійна їзда. Прикидав по кількості залитих літрів і пройденому кілометражу на них , так +/- 9л і виходить. http://nissan-goloseevsky.com.ua/models/nissan-x-trail/static_page/harakteristiki/ - навіть офіціали по місту заявляють 9.3. А всім відомо, що добитись паспортної витрати - це ще треба постаратись.
Я говорю связке дизель+ автомат... у меня расход по городу около 10, что по бортовому что по факту, на трассе если ехать 100 будет около 6 если держать 130-140 будет около 7