Выбирается на замену, в свое время оч.продвинутой плоской 100-герцовой, ЭЛТ-шке СОНИ 29". Которая еще на ходу, но ей (15 лет!) уже пора на... дачу))
В гостиной, так сложилось, 90% и более - просмотр эфирного ТВ, остальное - ДВД с дисков. 3D - не нужен. Расстояние - до экрана 3 метра.
Планируется, что на новом (Самсунге)к эфирному добавится просмотр контента через Смарт-ТВ/внешних носителей. Ультра ХД, 4К - не планируется.
Так вот, при выборе замены, дилемма - что лучше: большой или "красивый/умный"?))
И вот такие, поконкретнее, вопросы/уточнения:
1. С брендом определился , т.к. уже успешно ипользуется(в спальне)и всем устраивает - вот такой SAMSUNG UE-32F5300
2. Действительно ли на матрице более 40" эфир/DVD выглядит совсем печально? или терпимо?
3. Если честно, сейчас качество изображения "квадратной" 29" СОНЬКИ - очень достойное, и размер не кажется маленьким.
4. ТАК ЧТО ЖЕ, для моих потребностей,ЛУЧШЕ в бюджете 10кгрн: Большой (относительно)48" Самсунг 5-й серииили (поменьше но ятп более продвинутый) 40" Самсунг 6-й серии? При равнозначной, практически, цене: Samsung UE48H5203 vs Samsung UE40H6400
Какая площадь гостиной? Ну или ширина от стены до стены там, где будет стоять ТВ. У меня комната 25м, ширна 3.90, ТВ 40 дюймов. Не то чтобы маловат, но учитывая что изображение ТВ-сигнала почти никогда не соответствует формату 14:9, приходится обрезать... Если у вас комната меньше, можно брать 40, если такая же или больше - лучше 48
igg 09.12.2014 18:09 пишет: Выбирается на замену, Поделитесь опытом/советами
Брал бы 48" а если позволяет площадь и больше!!! Сейчас стоит 42", показывает и видно хорошо, но хотелось бы больше, при чем ощутил это сразу после 40". Благо есть еще другие комнаты, куда теперешняя 42-х дюймовка сможет убежать. Сейчас от экрана до головы смотрящего почти 3 метра.
Specu 09.12.2014 18:24 пишет: Какая площадь гостиной? Ну или ширина от стены до стены там, где будет стоять ТВ. У меня комната 25м, ширна 3.90, ТВ 40 дюймов. Не то чтобы маловат, но учитывая что изображение ТВ-сигнала почти никогда не соответствует формату 14:9, приходится обрезать... Если у вас комната меньше, можно брать 40, если такая же или больше - лучше 48
от стены до стены у меня 3 м. я начитался (и здесь в том числе), что чем больше - тем лучше", типа если до экрана 2,5-3 м то 55" - это самое оно и меньше ни-ни)), вот и задумался о 48-м ...ну вот, чтоб далеко не ходить
Добряк 09.12.2014 18:51 пишет:
Брал бы 48" а если позволяет площадь и больше!!! Сейчас стоит 42", показывает и видно хорошо, но хотелось бы больше, при чем ощутил это сразу после 40". Сейчас от экрана до головы смотрящего почти 3 метра.
Tarasoff 09.12.2014 20:27 пишет: Лучше съезди в магазин и посмотри вживую. Тот 48" всего 50Гц, обрати внимание на картинку в движении, если отвращения не будет, то и отлично
да был уже)), в магазине, среди десятков телеков, трудно сориентироваться, особенно в размере... отвращений никаких точно не испытывал)) пытался сравнить разницу в изображении между 5/6/7-й сериями: так вот по моим ощущениям -при сигнале full HD разница видна - насыщенность цветов и яркость заметно возрастает от 5-й к 7-й -при сигнале SD - практически не заметна
ЧТО ЛУЧШЕ в бюджете 10кгрн: Большой (относительно)48" Самсунг 5-й серииили (поменьше но ятп более продвинутый) 40" Самсунг 6-й серии? При равнозначной, практически, цене: например, Samsung UE48H5203 vs Samsung UE40H6400
1. Смарт ТВ глючное и тормозное. Лучше смотри на матрицу и качество изображения, потом докупишь себе нормальную приставку к телеку. 2. ВайФай из-за скорости не тянет фильмы в фул ХД качестве. 3. 3м расстояния это минимум 42 дюйма 4. 3Д - посмотришь 1 раз. Нафиг не надо, не активное не пасивное.
Сейчас 42", хочу 47", а то и больше. расстояние 3 метра. По началу казался огромным. ДВД диски придется выкинуть, это реально мусор на сегодняшний день. Отличный эфир показывает Филипс с 9-ой или 7-ой серии, точно не помню. Все остальное ширпотреб. Жалею, что не добавил 3-4 тыс и не взял его.