HC-man 10.12.2014 09:55 пишет: ... Спицами - не круто, это позапрошлый век. Уже давно для этого дела существуют машинки.
Если развить тему, то машинки эти существуют не просто, а в цехах. а цеха не дома а на фабриках. И трудяццо там не аффтары, а негры вказывают на благо будущих пользователей свитерков. А им остаеццо только отслюнить малость от своих непомерных фтуашных килоуев заработка, да просто купить готовый шарфик )
HC-man 10.12.2014 09:55 пишет: ... Спицами - не круто, это позапрошлый век. Уже давно для этого дела существуют машинки.
Если развить тему, то машинки эти существуют не просто, а в цехах. а цеха не дома а на фабриках. И трудяццо там не аффтары, а негры вказывают на благо будущих пользователей свитерков. А им остаеццо только отслюнить малость от своих непомерных фтуашных килоуев заработка, да просто купить готовый шарфик )
Да ладно, у мамы есть такая еще со времен СССРа. Погугли "Нева", "Северянка". Сейчас, думаю, есть уже более продвинутые.
А у меня в юности дружок был, Витя. Учился он в педучилище, и жил в общежитии этого педучилища. А общежитие было исключительно женское. Как ему это удалось - я не знаю, но Витя был доволен, и использовал местные ресурсы на всю катушку. И вот, прихожу я к нему в гости, открываю дверь в комнату, и вижу картину: посреди комнаты стоит две сдвинутых кровати. Аккурат посредине этого плацдарма, живописно обложившись клубками, свернув по турецки ноги, сидит Виктор и вяжет себе носки. Ржал я долго, а картинка врезалась в память на всю жизнь. И как потом оказалось, вязал он регулярно и не только на ноги.
В ответ на: xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками. xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься.... ххх: Я, [*****], в шоке.