В ашане купил штуку типа такой Светит неплохо, только мне не повезло: внутри были следы ржавчины и оторван один контакт, чтоб светило, пришлось паяльником тыкнуть. Стоила около 50 грн, питается от четырёх батареек АА. Со стороны, обратной светодиодам, магниты, — можно на холодильнег цеплять
Chmln 16.12.2014 10:15 пишет: Отэто втыкаю в розетку, выключаю вводной автомат и мощных потребителей, и свет есть в обычных лампочках на потолке и в розетках.
Chmln 16.12.2014 10:15 пишет: Отэто втыкаю в розетку, выключаю вводной автомат и мощных потребителей, и свет есть в обычных лампочках на потолке и в розетках.
вот это качественно подготовился
угу, только вот без нормальной синусоиды не работает нормально циркуляционный насос и телевизор
вот это качественно подготовился
угу, только вот без нормальной синусоиды не работает нормально циркуляционный насос и телевизор
у мну кум спецом взял на дачу для тестов мой девайс, что в объявлении погонять на двух циркуляционных насосах - все работает ажбигом, хотя синусоида там чистый меандр(параллельно включил осциллограф)
пысы могу завезти инвертор с чистой синусоидой, но там оверпрайс...
у мну кум спецом взял на дачу для тестов мой девайс, что в объявлении погонять на двух циркуляционных насосах - все работает ажбигом, хотя синусоида там чистый меандр(параллельно включил осциллограф)
пысы могу завезти инвертор с чистой синусоидой, но там оверпрайс...
хз, у товарища от генератора с чистой синусоидой не захотел насос работать... а ИБП с чистой вон Леотоны и Люксеоны от 2.5 килогривен, ща наверное еще дороже...
zx-spectrum 15.12.2014 17:23 пишет: Порекомендуйте ліхтарик для кімнати
Прокинул 12V проводку по плинтусу, в проеме каждой межкомнатной двери незаметно приклеил по куску светодиодной ленты. Подключено в старому автоаккумулятору от авто, который стоит под УПСом компа. Короче, получилось дежурное освещение по всему дому, вечером включил - утром выключил, не надо ходить по дому клацать выключателями. Потребление порядка 5W на все, хватит на неделю. А то ліхтарик, ліхтарик ...
Vladya 16.12.2014 11:57 пишет: у меня тесть поставил акамуляторы в комнате и кухне. Конечно не такой красивый способ, как тут на фото, а более кустарный, но работает.
поставил аккумы и что дальше? инвертор? или 12 вольт свет? зачем на кухне и в комнате?
раскрывайте реализацию, не стесняйтесь ))) сейчас для многих актуально
car 16.12.2014 11:44 пишет: И что компютерный упс реально заряжает автоаккумулятор?? Там же по-моему упс дает 0,7-1А заряда..
"Реально" ? - нет. Если сильно разрядить, он его пару суток будет заряжать. Но светодиодами и периодическим разрядом при blackout и 5 минут работы компа я так не просажу.