Добрый вечер!Я брал автомобиль в компании Porshe Finance в лизинг, отдал первоначальную стоимость 25% и целый год платил ежемесячную плату по лизингу,в 2014 году начались заворушки в Киеве и мне не выплачивали зарплату которую я должен заплатить, потом я сделал платеж в марте и в апреле, затем началось проведение АТО в Донецкой области(я сам с Донецка) ,когда я переежал в Киев с семьей у меня на посту ГАИ забрали машину" сказали что она в розыске" меня не уведомляли никто что она в розыске писем ни каких не приходило ,там остались личные вещи мои,потом как оказалось через 2 месяца ее обнаружили на авторынке,дальнейщая судьба не известна.Я не мог платить так как у нас были закрыты банки.Помогите или подскажите что делать в таких ситуациях?У кого была конфликтная ситуация с этой фирмой?
Не кому не советую брать кредиты в Порше Финанс. Они давали только в долларах, теперь куча заемщиков не знают что делать - выплаты повысились в три раза. Не о какой реструктуризации долга или каникул нет речи. Один раз предложили продлить кредит на два года и то после 20 звонков к ним. Доступ в личный кабинет не могу получить уже три месяца (я утерял пароль) написал около 10 писем чтоб восстановить пароль - ни одного ответа.
По страховке самые невыгодные условия на всем украинском автомобильном рынке - сумма залогового автомобиля не меняется на прояжении 7 лет, Вы все время платите страховку как за новый автомобиль.
Порше Финанс - единственная структура, которая выдавала кредиты с привязкой к доллару, о гривне и речи не было. Автомобиль в Трейдин берут со скидкой 30% от рыночной цены - полный грабеж, поэтому у них практически нет авто в продаже по трейдину. Категорически не рекомендую данную компанию для кредитования. Лучше сто раз подумайте. Несколько моих знакомых уже продали машины, которые были в кредите в Порше финанс из-за невозможности платить после повышения курса в 3 раза. Люди сначали взяли авто и платили по 5000 по кредиту и 1500 по страховке в месяц - всего 6500 грн. Сейчас платежи под 17000 грн.
Возможно это и вовсе не вина Порше Финанс, а нашего конченного правительства, которое решило полностью обобрать народ. Но полное нежелание Порше Финанс идти на какие либо уступки или совместные потери с заемщиком характеризует из с не лучшей стороны. Еще совсем немножко осталось до того момента, когда все дружно вместе перестанут платить по кредитам и тогда их накроет полностью и не будет никакого Порше Финанс.
А возможно, как минимум, часть вины лежит на заемщиках, которые не читают, что подписывают или берут валютные (или привязанные к курсу валют) кредиты при гривневых доходах?
Порше финанс торговали Фольксвагенами, Сеатами и Аудями, а не только Поршами
но вопрос - зачем брать долларовый кредит, меня мучает до сих пор. И отэтих страданий заемщиков мне никогда не понять. Долги надо отдвать, ага. Новость какая.
ты в этом всем только слово Порше походу понял))))
Я понял что люди не хотят выплачивать кредит вот все что я понял, толку к словам цепляться или у тех кто взял в кредит именно Порше таккая мысль априори возникнуть не может?
Относительно валютных кредитов... блин, люди сначала осознано берут кредит в $, прекрасно понимая, что низкий % обусловлен определёнными рисками (что записано в договоре, который подписывают), а потом выходят на улицы на митинги крича о том, что им все и вся должны! Нет слов... И вообще, у наших людей всё чаще появляется привычка жить не по средствам я в жизни всего несколько раз брал кредиты, но при этом всегда продумывал что будет если
VladimirScorpGL 05.02.2015 15:22 пишет: А возможно, как минимум, часть вины лежит на заемщиках, которые не читают, что подписывают или берут валютные (или привязанные к курсу валют) кредиты при гривневых доходах?
та не. тут банально (стало больно) - при займах в валюте процент меньше. а сейчас модно в ультимативной форме требовать перевода в гривну, но проценты оставить от валюты (они ж меньше были - поэтому и гребли их). опача какой умный народец.
Eller 05.02.2015 16:29 пишет: С Донецка? Тачку в кредит брали? Надеялись на хорошую жизнь? Хахаха, так вам и надо... Небось за Яныка голосовали в свое время, за стабильность...
Блин, ну вот не нужный вброс "Берунов" хитропопых кредитов везде хватает...
subsan 05.02.2015 15:44 пишет: Относительно валютных кредитов... блин, люди сначала осознано берут кредит в $, прекрасно понимая, что низкий % обусловлен определёнными рисками (что записано в договоре, который подписывают), а потом выходят на улицы на митинги крича о том, что им все и вся должны! Нет слов... И вообще, у наших людей всё чаще появляется привычка жить не по средствам я в жизни всего несколько раз брал кредиты, но при этом всегда продумывал что будет если
А в Польше щас ведь тоже самое, уже пару месяцев - многие тут брали кредиты в швейцарских франках, и долгое время это было выгодным. Теперь курс франка вырос существенно, и начались протесты. Люди так же, как и в Украине, хочет компенсаций. надеюсь не дадут, ибо каждый сам должен был решать - низкий процент и риск или высокий процент и практически без риска. Ибо в гривне какие риски? Только дешевеет всегда. Но я к тому, что люди везде одинаковые.