VladimirScorpGL 05.02.2015 15:22 пишет: А возможно, как минимум, часть вины лежит на заемщиках, которые не читают, что подписывают или берут валютные (или привязанные к курсу валют) кредиты при гривневых доходах?
Часть вины? 100% вина лежит на заемщиках. Чем раньше это дойдет до всех, тем будет лучше. Как брать кредит не думая в у.е. (так хлопают в ладоши от радости и считают себя самыми умным, что обманули судьбу), как выплачивать потом, так с плакатами возле НБУ спасите/помогите. Я бы на месте властей и Порше, пальцем бы не пошевелил.
Lazy 05.02.2015 16:55 пишет: два бота с двумя массагами сделали вброс и все дружно повелись деццкий сад
Блин, алень Не обратил внимание на количество сообщений
вот точно так же, такие же, попадают и как ты берут, кредиты в долларах
и донецкие могли бы точно так же смеяться над киевскими если б майдан проиграл
не надо думать что ты умнее
ага... есть только мааааленькая разница в том, что меня писанина на форуме ни к чему не обязывает. А если бы обязывала - читал бы все маленькие буквы по сторонам.
Странная у Вас вообще позиция, человек обратился с помощью или советом, а его ботом назвали. Класс у нас все считают, что если курс увеличился в четыре раза - то это вина заемщика? А может это можно было предвидеть?
Порше Финанс выдавал только один вид кредита и лизинга - гривневый кредит (как они сами утверждают, даже в пункте договора это указано), а доллары указаны в договоре мельком, типа эквивалент гривневой суммы в долларах такой то, чтоб ориентироваться. А потом выясняется, когда полез курс - гривневый кредит превращается в долларовый и это не просто эквивалент для ориентира, а определенная формула пересчета. Это начали замечать все заемщики летом 2014, когда полез курс. Валютный кредит с 2011 года запрещен по законодательству Украины.
С этого времени уже около 500 исков в судах на Порше мобилити.
Алексей Огурцов 27.02.2015 16:12 пишет: Странная у Вас вообще позиция, человек обратился с помощью или советом, а его ботом назвали. Класс у нас все считают, что если курс увеличился в четыре раза - то это вина заемщика? А может это можно было предвидеть?
Ну вообще то да, заемщика. Кредит надо брать в валюте дохода. Именно потому что риски падения гривни большие процент по гривневому кредиту в два раза превышает процент по долларовому. Кредит в долларах можно брать только если у вас доход в долларах и никак иначе.
Sashok_Accent 05.02.2015 15:38 пишет: Порше финанс торговали Фольксвагенами, Сеатами и Аудями, а не только Поршами
но вопрос - зачем брать долларовый кредит, меня мучает до сих пор. И отэтих страданий заемщиков мне никогда не понять. Долги надо отдвать, ага. Новость какая.
самое смешное здесь, что порше украина не имеет права продавать порше. даже запчасти. они продают только ауди, фолькс, сеат. порше продает виннер отакая бредятина
Дело ж не в том, что люди не думали о рисках. Взять ипотечных заемщиков: когда с 5 грн доллар вырос в 8, люди терпели, т.к. сами пошли на риск. Неужеле кто-то мог предположить, что через 7лет будет доллар 40 и война?! Люди ж тоже не от сладкой жизни ипотеки брали. И многие брали в валюте не для того, чтоб сэкономить, а для того чтоб потянуть выплаты и обеспечить своих детей жильем. Поверьте, кто нормально имеет там не стоит и кредиты не брал в принципе. А сейчас вопрос стоит не в том, что жиронуть не получится, а в том что всю семью на улицу выселить могут. И это при том, что уплатили первый взнос %30, семь лет платили. Умничать каждый может
Sashok_Accent 05.02.2015 15:38 пишет: Порше финанс торговали Фольксвагенами, Сеатами и Аудями, а не только Поршами
но вопрос - зачем брать долларовый кредит, меня мучает до сих пор. И отэтих страданий заемщиков мне никогда не понять. Долги надо отдвать, ага. Новость какая.
самое смешное здесь, что порше украина не имеет права продавать порше. даже запчасти. они продают только ауди, фолькс, сеат. порше продает виннер отакая бредятина
ну VAG выкупили Porsche только в 2009 году
а виннер, наверное, получил эксклюзивные права официального дилера еще до этого слияния
Порше Финанс выдавал только один вид кредита и лизинга - гривневый кредит (как они сами утверждают, даже в пункте договора это указано), а доллары указаны в договоре мельком, типа эквивалент гривневой суммы в долларах такой то, чтоб ориентироваться.
Как это мельком? А про гривны не мельком? Про гривны написано медленнее? Можно хоть скан этого договора выложить?
Как это мельком? А про гривны не мельком? Про гривны написано медленнее? Можно хоть скан этого договора выложить?
Зачем? Все висит на офсайте: http://www.porschefinance.ua/ru/6 Ничего мельком там нет, все ясно расписано. И график погашения в долларах. п 6.3 в лизинговом договоре прекрасно все объясняет.
Romario777 17.12.2014 22:09 пишет: Добрый вечер!Я брал автомобиль в компании Porshe Finance в лизинг, отдал первоначальную стоимость 25% и целый год платил ежемесячную плату по лизингу,в 2014 году начались заворушки в Киеве и мне не выплачивали зарплату которую я должен заплатить, потом я сделал платеж в марте и в апреле, затем началось проведение АТО в Донецкой области(я сам с Донецка) ,когда я переежал в Киев с семьей у меня на посту ГАИ забрали машину" сказали что она в розыске" меня не уведомляли никто что она в розыске писем ни каких не приходило ,там остались личные вещи мои,потом как оказалось через 2 месяца ее обнаружили на авторынке,дальнейщая судьба не известна.Я не мог платить так как у нас были закрыты банки.Помогите или подскажите что делать в таких ситуациях?У кого была конфликтная ситуация с этой фирмой?
Какой "тонкий" вброс. Завруорушки в Киеве...проблемы с зарплатой...сам я с Донецка...
Елена Хижняк 27.02.2015 22:29 пишет: Дело ж не в том, что люди не думали о рисках.
Да нет, именно в этом.
Елена Хижняк 27.02.2015 22:29 пишет: Взять ипотечных заемщиков: когда с 5 грн доллар вырос в 8, люди терпели, т.к. сами пошли на риск.
Ага, а то никто не помнит выступления заемщиков во время кризиса 2008го года. Абсолютно те же крики "нас обманули...", "мы не знали..." и т.д. Просто часть народа не вытягивала уже тогда, а часть не вытягивает сейчас.
Елена Хижняк 27.02.2015 22:29 пишет: Неужеле кто-то мог предположить, что через 7лет будет доллар 40 и война?! Люди ж тоже не от сладкой жизни ипотеки брали. И многие брали в валюте не для того, чтоб сэкономить, а для того чтоб потянуть выплаты и обеспечить своих детей жильем. Поверьте, кто нормально имеет там не стоит и кредиты не брал в принципе.
Нет, такого конечно я предположить не мог, но имхо, достаточно было подумать о том, как все поименялось в этой стране за последние 2-3 года, чтоб понимать, что брать крупный кредит на 10-30 лет, мягко говоря, не разумно. И да, именно так, те кто на самом деле может себе позволить такие кредиты их то как раз не особо брали, а если и брали.
Елена Хижняк 27.02.2015 22:29 пишет: А сейчас вопрос стоит не в том, что жиронуть не получится, а в том что всю семью на улицу выселить могут. И это при том, что уплатили первый взнос %30, семь лет платили. Умничать каждый может
Да, вопрос стоит именно так, но по долгам нужно платить.
Алексей Огурцов 27.02.2015 16:12 пишет: ...а потом выясняется, когда полез курс - гривневый кредит превращается в долларовый и это не просто эквивалент для ориентира, а определенная формула пересчета...
Ну да, и это в договоре не прописано... конечно Опять таки, повторюсь, жить нужно по доходам. Нет денег на покупку - значит нет денег на покупку. ЗП в гривнах, не дают кредит в гривнах - значит не нужно покупать... подождать, собрать, вложить во что-то другое. У нас привыкли и рыбку съесть и...
Алексей Огурцов 27.02.2015 16:12 пишет: ...а потом выясняется, когда полез курс - гривневый кредит превращается в долларовый и это не просто эквивалент для ориентира, а определенная формула пересчета...
Ну да, и это в договоре не прописано... конечно Опять таки, повторюсь, жить нужно по доходам. Нет денег на покупку - значит нет денег на покупку. ЗП в гривнах, не дают кредит в гривнах - значит не нужно покупать... подождать, собрать, вложить во что-то другое. У нас привыкли и рыбку съесть и...
Толку-то если кредитуют теперь в гривнях % с привязкой к индексу UIRD, но не к доллару/евро