сколько раз видел бЭзумно саломящий бЫмер с наклейкой ввв.ХХХ.киев.уа! только на московском мосту видел дважды какой-то 535. на моих глазах это не создавало каких-то уж очень аварийных ситуациях, но я ж не ехал за ним на протяжении получаса и не наблюдал. да и не смог бы я так ехать . а вдруг попался бы какой-то нервный чаник, который от вида внезапно вынырнувшей машины перед носом, резко нажал бы тормоз в пол? а там поток идет около 100 км/ч. и попробуй, даже если ты чайник, ехать медленнее. тебя просто заклюют. а совсем не ехать туде нальзя. но это я уже ушел от темы .
так что не стоит говорить о том, кто есть в клубе, а кого нет. просто кое-кто очень тщательно скрывает свои нравы в любой семье не без урода. я и сам люблю иногда пошалить. и даже мысленно раскаиваюсь за свои маневры. и стараюсь не машать при этом остальным. так что не все так однозначно
выполняющий рискованный маневр должен учитывать не только свое умение и возможности своей машины, но и возможную реакцию чайника - меня внезапное появление машины на расстоянии 5 м передо мной при скорости 80 км/ч приводит в панику. Это, конечно, говорит не в мою пользу, но пока-что я - чайник.
Просто в одном из случаев с БМВ - за рулем была женщина. Второй случай - женщина на ниссане (на траессе так подрезала, обгоняя на встречного, что я со 120 тормозил до 60 с жутким треском прерывателей АБС и потом 5 минут в себя приходил, расминулись сантиметров на 5...). Ну и 2 случая - мужчина на БМВ.
А что касается номеров - да, в Киеве КХ - пригород, в Одессе такого выделенного номера для пригорода нет, вот и руководствуемся видом и моделью.
А что касается БМВ, то от того, что "хозяева жизни" любят их не следует, что каждый хозяин БМВ ездит как попало.
Не далее как три дня назад. Если ехать с Европейской площади -поворот на Парковую аллею. Там по Грушевского три ряда в принципе ехать можно, но на Парковой- то только один. Соотвественно нормальные люди выстраиваются на левой полосе и один за другим поворачивают на Парковую. Так вот один джигит на белом БМВ с наклеечкой www.bmw.kiev.ua выписывает поворот со средней полосы Грушевского и соответственно на приличной скорости, чтобы вклиниться уже на Парковой в поток СПРАВА, вытесняя едущих на встречку. Ладно, BMW это не autoUA, но это не колхозник, не "важняк", не "дед на тазике", это один из таких же как мы. Вот так-то.
Не соглашусь... Насмотревшись аварий с вылетами на встречку, ежедневно езжу по московскому мосту не больше 70 км/ч ни за какие коврижки не выбираясь в левый ряд в местах, где нет отбойника. Чувствую себя сухо и комфортно, чего и всем рекомендую. Ну а летчики - да пусть летят себе...
100% попадание. Пятница, 9 августа. В районе 19 часов. Развязка на броварском шоссе у метро Левобережная. КаМАЗ, едучи по направленю в город, то-ли с центарльной то-ли с правой полосы, решил развернуться. БМВуха, едушая параллельно, решила ему дорогу неуступить. Судя по полному отсутсвию морды у БМВ, ехал он совсем не 60 км. Кстати - вопрос знатокам ПДД. Кто виноват? Варианты - 1.КаМАЗ (не пропустил БМВ) 2.Оба (БМВ в левом ряду не пошел на левый поворот а двинулся прямо)
..., наверное, регулярно ныряют в правый на перекрестках-обгонах, постоянно ж там ехать практичекси невозможно... По московскому в правом грустновато - троллейбусы + съезды-выезды на мост/с моста выдавливают в средний... Можно и послаломить, но зачем ?
М-да, Вас послушать, так понятно, отчего "беда" и "бедность" - слова с одним корнем. Будь смелее, тарань какой-нибудь номер ВР 1-045 - денег точно больше.
Куча машин из среднего ряда там (на упомянутом перекрестке) рулит против правил. Я в том месте экстренно тормозил раз 15 - и за Ауди, и за Пассатами, и за 2108 и за мразью с госномерами на 3-4 цифры именно по такой причине. Так что не нужно бочку катить. БМВ выделяются из толпы, а клубные тем более. Поэтому их и заметить и запомнить легче.
Вас послушать, господа, так все ДТП и аварийные ситуации созданы БМВ, а особенно клубными. Заведите тетрадь или блокнот, а когда увидите ДТП или аварийную ситуацию тщательно законспектируйте марку авто и, особенно , принадлежность к клубам. Потом проведите анализ статистики за чистоконкретный период. Опубликуйте результаты и докажите. А то "я видел", "меня подрезал"... Субъективизм, а не статистика, батенька.
PS Я давно уже перестал выводить тенденции марок машин. Номера еще может быть. Вчерась днем ехал на Киев с ближним светом и противотуманками. Раза 3-4 машины КХ, КТ и КМ начинали обгон прямо перед носом, выезжая на мою полосу. Как можно было не видеть машину с включеным светом, не пойму. Но я уже не волновался, я знал, что они будут так делать и сбавлял скорость - без торможения. Только улыбался их предсказуемости.
Да уж, нет... Как бимер подрежет - та сзади и читаешь www.BMW.KIEV.UA Это ведь ваш клуб, не так ли?
Со среднего ряда по касательной направо уйти прямо перед носом едущего в правом - это символ вежливости.... Мне этот символ на бардовой 5-ке часто встречается на набережной - он со стороны моста метро на мост Потона в сторону центра едет. Так вот. Он ВСЕГДА так поворачивает
Так в том то и дело, что в большинстве ДТП, вызваных подобными действиями (резкие перестроения с подрезаниями, внезапные выезды на встречную и пр.) виновник зачастую невредимый уезжает.
Я не филолог, но помоему так и есть. Я не привожу _статистику_, я отвечаю на высказывание "в клубе БМВ таких нет". Если-бы у меня было _время_, то того подрезальщика я бы поучил ездить. Сбором статистики занимаеться ГАИ, я там не работаю. Если бы у меня были зафиксированные факты нарушений ПДД, то скорее всего виновники отвечали бы в соответствующих инстанциях.
и те их подрезают...и те их не пускают...прямо слезы на глазах от жалости...а может просто кто-то не умеет предвидеть дорожную обстановку? такая мысль никого тут не посещала?
Ведь по стилю езды машины сразу видно что от нее можно ожидать и смотря на дорожную ситуацию перед другими машинами можно сделать не хитрый логический вывод что они будет делать дальше, от балды ведь никто маневры не совершает, на ВСЕ есть причины, надо только их увидеть и сразу все "внезапные подрезания" станут понятными маневрами к котрым готов.
P.S. если тебе кто-то мешает на дороге - УЧИСЬ ДУМАТЬ ! (С) НЕ МОЙ.