Если нужен GPS для навигации - сразу вычеркиваем все аппараты на процессоре MT6592 (да и вообще MTK) и смотрим в сторону Qualcomm.
Lenovo s660, пользуясь, доволен, на gps не жалуюсь
Если нужен GPS для навигации - сразу вычеркиваем все аппараты на процессоре MT6592 (да и вообще MTK) и смотрим в сторону Qualcomm.
MTK 6577 GPS работает без замечаний, что делаю не так?
вот это категоричность, аж зашкаливает.
Владею Lenovo s820e cdma, проц Qualcomm, GPS работает ужасно, теряет спутники постоянно
Владею TCL IdolX, проц MKT, GPS работает как часы
Сразу отвечу всем. Опыт использования телефонов за последний год-два около 50 моделей (связан по работе с мобайлом в сфере "тыжпрограммист"). Сам являюсь поклонником принципа "цена/качество", в настоящее время использую Xiaomi MI4 (3 производитель в мире, если кто новости не читает)). Так вот. Для меня хорошая работа GPS - это холодный (первый) старт до 30 секунд, в дальнейшем - до 10 секунд, при этом в зоне видимости находится более 10-15 спутников (GPS+GLONASS), точность позиционирования - до 3-5 метров в _плохую погоду_. Так вот, мой опыт говорит о том, что процессоры MTK кратно хуже работают с GPS (включая низкий уровень). Ходят слухи, что многое зависит от самой антенны, на которой китайцы любят экономить, но лично я в руках не держал аппарата на МТК-процессоре с годным GPS. Ни с кем не спорю, ничего никому не доказываю, просто описал свой не опыт
Сразу отвечу всем. Опыт использования телефонов за последний год-два около 50 моделей (связан по работе с мобайлом в сфере "тыжпрограммист"). Сам являюсь поклонником принципа "цена/качество", в настоящее время использую Xiaomi MI4 (3 производитель в мире, если кто новости не читает)). Так вот. Для меня хорошая работа GPS - это холодный (первый) старт до 30 секунд, в дальнейшем - до 10 секунд, при этом в зоне видимости находится более 10-15 спутников (GPS+GLONASS), точность позиционирования - до 3-5 метров в _плохую погоду_. Так вот, мой опыт говорит о том, что процессоры MTK кратно хуже работают с GPS (включая низкий уровень). Ходят слухи, что многое зависит от самой антенны, на которой китайцы любят экономить, но лично я в руках не держал аппарата на МТК-процессоре с годным GPS. Ни с кем не спорю, ничего никому не доказываю, просто описал свой не опыт
З 4 китайських відроїдів, які юзав, реальні проблеми з ДжеПееС були у двох девайсів на МТК6589 - наскільки я міг зрозуміти з різних дискусій на форумах: цей проц має нібито криву настройку модуля ДжеПееС - щось там зі швидкістю обміну даними. Ну і в одного девайса була крива антена - коротила на материнську плату. В двох інших девайсах - МТК6575 та МТК8312 - ДжеПееС працює чудово, використовую в тому числі і як навігатори, жодних проболем.
З 4 китайських відроїдів, які юзав, реальні проблеми з ДжеПееС були у двох девайсів на МТК6589 - наскільки я міг зрозуміти з різних дискусій на форумах: цей проц має нібито криву настройку модуля ДжеПееС - щось там зі швидкістю обміну даними.
Там целый комплекс вопросов, начиная железом и заканчивая особенностями кеширования атласа Baidoo. При этом каждый производитель вносит свои "изюминки" и на уровне софта, и на на уровне железа. У "брендированных" китайцев типа Lenovo в целом картина чуть лучше, но не принципиально.
Ну і в одного девайса була крива антена - коротила на материнську плату. В двох інших девайсах - МТК6575 та МТК8312 - ДжеПееС працює чудово, використовую в тому числі і як навігатори, жодних проболем.
Давайте как-то выразим это "чудово" в цифрах. Скажем, сегодня вы использовали GPS и завтра в обед решили использовать его для навигации, находясь в другом районе города. Критерии оценки: время фиксации (для "чудово" ожидается ДО 5-7 секунд), в зоне видимости находится около 15+ спутников GPS+GLONASS+BAIDOO, привязка к 5-7 из них как минимум с точностью ДО 3-4 метров. Нарушение любого из уловий в современном мире означает "так себе". Опять же, давайте не смешивать понятия "мне хватает" и "хорошее современное решение". Кому-то и ТАЗ валит
Давайте как-то выразим это "чудово" в цифрах. Скажем, сегодня вы использовали GPS и завтра в обед решили использовать его для навигации, находясь в другом районе города. Критерии оценки: время фиксации (для "чудово" ожидается ДО 5-7 секунд), в зоне видимости находится около 15+ спутников GPS+GLONASS+BAIDOO, привязка к 5-7 из них как минимум с точностью ДО 3-4 метров. Нарушение любого из уловий в современном мире означает "так себе". Опять же, давайте не смешивать понятия "мне хватает" и "хорошее современное решение". Кому-то и ТАЗ валит
Є у мене такий апарат на руках. Без інтернету ловить супутники з холодним стартом за 5-7 секунд. Але це не відро на мтк, не відро на квалком і навіть не яблуко )
У тех у кого ГПС на МТК работает как часы, проведите простейший тест, запишите свой маршрут когда вы едете в машине без привязки к дорогам, потом его просмотрите и получится что вы частично ехали по тротуарам, частично по зданиям. а навигационная программа пытается это все скрыть и привязать к дороге чтоб пользователь не заметил.
У меня получается так. Все патчи от энтузиастов применил - помогло со скоростью выхода на готовность, но проблему с точностью не решило.
Собственно про это и пишу. Та даже привязка к дороге не сильно помогает при проезде сложных мест типа турбины на Патона (представим, что человек не знает Киева и съехал в сторону столички, вместо подола). А если на небе появляются облака/тучи, точность позиционирования падает моментально до 20-30 метров.
Ой да ладно вам. Вот трек, записанный на телефон с не разу не китайским процессором. Найдите 10 различий.
я вот одного не могу понять. а зачем в авто использовать смарт как нафигатор, если есть отдельное устройство для этого, специально обученное? лично мне жпс в тлф понадобился один раз в жизни, когда в Праге немного заблукал, пешком. сорри, если выгляжу ретроградом, готов к обучению и новым веяниям
я вот одного не могу понять. а зачем в авто использовать смарт как нафигатор, если есть отдельное устройство для этого, специально обученное? лично мне жпс в тлф понадобился один раз в жизни, когда в Праге немного заблукал, пешком. сорри, если выгляжу ретроградом, готов к обучению и новым веяниям
Для использования телефона в качестве супер навороченного маршрутного ПК. Например с программой Torque.
По вашим понятия садясь в авто нужно устанавливать -ГПС-навигатор -Айпод для музыки -Видеорегистратор -Опять-же мобильный телефон на зарядку
выходя в магазин это все снимать, садясь устанавливать обратно, как по мне удобней одно устройство.