orys 23.12.2014 16:31 пишет: Притом большинство людей нормальных подхватило сторону подстрекателей. Меня это пугает, т.к. к добру не приводит.
Пугает скорее настойчивость в стремлении выгородить айдаровцев (которые по-быдлячному себя повели) тем, что где-то там до того, наверное (!), был какой-то момент, когда потерпевший персонаж себя как-то не так повел. То есть мы как би не знаем, как там было, но уже да, айдар вызывает больше доверия, поскольку по так и не увиденному никем отрезку видео вроде бы как бы их спровоцировали. Вот это и правда вавка на всю голову.
В ответ на: С другой стороны, представители батальона сообщили, что конфликт произошел из-за того, что водитель пытался помешать движению колонны, сопровождавшей тела погибших на фронте бойцов. Об этом автор видео не сообщал.
Задолбали уже вставлять слово "колонна" везде... даже пресс-секретари... Колонны не было!!! Даже какого-то подобия похоронной процессии, которую тоже везде упоминают. (кстати в селах процессия идет не занимая всю дорогу, кто захочет -объедет, в основном да, тянуться и встречные останавливаются (да, ехать навстречу тоже нельзя "в селе"). Меня тоже родители приучили, х.з. называйте забобонами.....
И чего отдуваются и оправдываются все, но только не те, кто снялся в фильме... Что за блондинка на минивене, кто водитель, чего Коба вещает только по телефону? Признайте, скажите правду и все все поймут...... Нет, лепят горбатого....
orys 23.12.2014 16:31 пишет: Притом большинство людей нормальных подхватило сторону подстрекателей. Меня это пугает, т.к. к добру не приводит.
Пугает скорее настойчивость в стремлении выгородить айдаровцев (которые по-быдлячному себя повели) тем, что где-то там до того, наверное (!), был какой-то момент, когда потерпевший персонаж себя как-то не так повел. То есть мы как би не знаем, как там было, но уже да, айдар вызывает больше доверия, поскольку по так и не увиденному никем отрезку видео вроде бы как бы их спровоцировали. Вот это и правда вавка на всю голову.
Вангую, что моргал фарами...может даже сигналил.... пусть сам скажет и покажет начало видео... Ну а х..ли... 40км/час по Бориспольскому шоссе.... в крайней полосе...
Вопрос они таким количеством откуда ехали? Или все уже к Борисполю подтянулись, чтобы в Киев въехать ? Есть же у других регики.....
Давить вооруженных дебилов с беременной женой в машине - не самое мудрое решение.
А ждать пока вооруженные дебилы будут убивать ТС и беременную жену-мудрое???ХЗ что у этих обдолбанных ушлепков в голове,поэтому лучше всего свалить,в такой ситуации.Ну а то что при этом случайно размазал нападавших-несчастный случай.С врагом только так и можно.
Провокувати на агресію з таким пасажиром також не дуже добре, але ж зустрілись "два одиночества".
Я так понимаю-ты видел больше чем мы?Иначе откуда такая уверенность про провокацию?Пока я увидел только дебилов в камуфляже,возомнивших себя крутыми перцами.И напавших на мирного жителя и его беременную жену.Чем они отличаются от гопоты со стороны так называемого "ополчения"?
Банзай 23.12.2014 07:44 пишет: Доказательств того, что Айдар это не батальон а банда в этом видит достаточно?
Недостаточно.В августе пришлось с ними пообщаться,на Востоке.Отличные ребята,грех что сказать,и настоящие патриоты,по крайней мере те,с кем я общался .Но пара таких дебилов,в батальоне,портят все приятные впечатления.Про ложку дегтя вспоминать,думаю,не стоит.Как раз тот случай.Не знаю,есть ли у них замполит-если нету,то командир виноват в этом инциденте процентов на 80.Остальные 20-зам по кадрам.
Интересное сообщение.. Вопрос ВКЛИНИТЬСЯ в колонну - это как? Это в колонну машин, которые следовали в правой полосе? Или таки вклиниться в колонну машин, что перекрывали движение по всем остальным полосам?
DRB 23.12.2014 15:45 пишет: Смотрим первые 5 секунд видео. между 4 и 5 сек скорость авторегистратора резко с 70 до 50 падает и он сдает правее (мог дальше ехать 70 и проехать правее спокойно)
"горе-учитель"?
Павел Глоба??
Что происходило слева и справа, что заставило снижать скорость и брать правее - на видео не видно...
orys 23.12.2014 16:31 пишет: Обратите внимание на другое, мне кажется, или так и есть, что видео не полностью или смонтировано с частей, и делает зрителю акцент на то, что неадекваты именно военные. Ладно, проехали, второе то, что разного рода соучредители одесских народных республик и прочие, выпивающие сторонники подобного движения, превратили тему вместо разобраться и сделать вывод, в 20 страничный понос. Притом большинство людей нормальных подхватило сторону подстрекателей. Меня это пугает, т.к. к добру не приводит. Никого не смущает, что определённые личности так рьяно находят простыни гадостей в сторону батальона Айдар, убеждая при этом, что это так, а в тот же момент палятся на своём восхищении Оплотом. Как-то либо мир перевернулся или я запутался, (уже приплели меня к какому-то плтиннику) Имхо, к Айдару никакого отношения не имею, ни с кем там не знаком, но доверие вызывают более добровольческие батальоны, чем генштаб, правительство... Позволив их расформировать, страна сольется с великим ватным государством в одно целое. А отдельно взятые случаи нарушений должны расследоваться внутри и должны приниматься надлежащие решения, наказание.
т.е. тебя не смущает, то что у нас появляется новая "каста не прикасаемых", ты кругом ищеш провокаторов, подвох, а то что люмпены которым дали оружие, чувствуют себя богами (типа мы перцы и хрен нас кто тронет) тебя не смущает? Про афганский синдром не слышал? Майдан за что стоял, за соблюдение ЗАКОНОВ или обычаев, примет, обрядов, понятий (теже самые обычаи)? Тебя не смущает, что до сих пор не извесны имена "героев", что как-то быстро они оказались на передовой, помоему это называется лицемерие, декларировать равенство перед законом ВСЕХ, но "своих" считать "равнее", типа они воевали им все должны, вы их не понимаете. Когда они начнут банки в Киеве грабить, и машины отжимать те которые нравятся - тоже скажете , ну их же нужно понять , простить? Нахер такие защитники? Нервы шалят - лечится нужно, а не строить всех показательно.
vugluskr 23.12.2014 17:27 пишет: Нахер такие защитники?
Как нахер-а по фейсу тогда от кого отгребать?От защитников,походу,должно быть приятнее.Не чужие все таки,ты их кормишь,не страшно если и врежут чуток,или отберут что то.Имеют право.Иначе кто тебя защитит?От бандитов.
vugluskr 23.12.2014 17:27 пишет: Нахер такие защитники?
Как нахер-а по фейсу тогда от кого отгребать?От защитников,походу,должно быть приятнее.Не чужие все таки,ты их кормишь,не страшно если и врежут чуток,или отберут что то.Имеют право.Иначе кто тебя защитит?От бандитов.
Уважаемый, это все конечно интересно и можно нафантазировать "с три короба", если бы не одно НО. Цитата из ПДД: 25. Движение транспортных средств в колоннах 25.1 На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознавательный знак «Колонна» предусмотренный подпунктом «є» пункта 30.3 настоящих Правил, и включается ближний свет фар. Опознавательный знак может не устанавливаться, если колонну сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами. 25.2 Транспортные средства должны двигаться в колонне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, когда они сопровождаются оперативными транспортными средствами. 25.3 Скорость движения колонны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колонны или по режиму движения головной машины в соответствии с требованиями настоящих Правил. 25.4 Колонна, движущаяся без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в каждой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами. 25.5 В случае остановки колонны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация. 25.6 Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения в колонне.
Я тут цветом немного повыделял некоторые нюансы, зная которые выдавать подобные фантазии не захочется. КОЛОННЫ НЕ БЫЛО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Уже устали объяснять. Что еще не понятно? Было банальное хулиганство на дороге, нарушение общественного порядка в результате которого пострадал не один автор видео, а пострадала масса народа, которым создавались искусственные помехи, право на свободное передвижение которых нарушалось группой безбашенных людей, которым на на окружающих. Мотивация для данного действа может быть какой угодно, но сам факт имел место быть. Мотивацию должен принимать суд в качестве усугубляющего или облегчающего фактора при вынесении наказания, а наказание должно быть неотвратимым. Тогда можно расчитывать на то, что в будущем в этой стране что-то изменится к лучшему.
Vvv136 23.12.2014 17:49 пишет: Мотивация для данного действа может быть какой угодно, но сам факт имел место быть. Мотивацию должен принимать суд в качестве усугубляющего или облегчающего фактора при вынесении наказания, а наказание должно быть неотвратимым. Тогда можно расчитывать на то, что в будущем в этой стране что-то изменится к лучшему.
+100500
И обязательно публичное и открытое слушание, а не внутренние "договорняки".
о.. они сами признаются, что им пофик, что о них думают. Вот и получается, что борются они за что то свое, и им плевать на окружающих. По нормальному бы, публично извинились признали ошибку. Так и так, погарячились, потеряли товарищей, ехали на похороны, виноваты извините. А так выглядит как будто именно погибшими и прикрываются. Возможно это не так, но со стороны именно так выглядит.
И отмазки, впереди машина ГАИ, которая предупреждала водителей. КОГО она могла предупреждать на Бориспольской трассе двигаясь со скростью СОРОК км.ч??????? Пешеходов, встречников ? Так их там нет. Не вижу ни на одной машине на видео какаих либо знаков, которые бы указывали н ато, что это похоронная процессия. Они пишут, что водитель выложил не все видео? Ьак пусть выложат свое, НЕ ВЕРЮ, что ни в одной машине не было регистратора. Пусть выложат покажут правду. И что похоронная процессия делал на магистрали? Не уж то АВТОмайдан не знает правил? А то,что происходило как раз они и признают фразой. Нам пофик, что о нас думают. Вот так они себя и ведут. Они считают что они герои и им все можно. Знаю много ребят прошедших много чего. И так себя не ведут те, кто действительно что то прошел. О том, что многие из них видели и в чем участвовали не знают даже близкие, а тем более не пишут они об этом в инете. И ни когда не скажут, нам плевать, что вы о нас думаете.
DRB 23.12.2014 15:14 пишет: От себя добавлю - неадекватов на дороге хватает. И не удивлюсь, что автор таким и есть. от его же видео была фраза на кореспонденте с коментарием - плелись по Борисполю со скоростью 40 км в час? Так а по борисполю быстрее нельзя проехать.
ВОт мне кажется есть шанс что автор видео и есть один из [*****] которые по киеву ездят - увидел каких то еле плетущихся людей. Наконец-то выехали с Борисполя и решил "учить" некоторых из них.
Не раз такое по киеву втречал
Вот и рассмотрите второй вариант произошедшего.
Едет колонна по Борисполю. КОнечно они будут мешать немного... и в Борисполе попадается неадекват, который наконец-то обгоняет часть колонны которая продолжает ехать 40-50 и начинает подрезать их и сгонять с дороги (в начале видео даже похоже на это)
Ну а колонна не только те кого он подрезает а еще и спереди машин 5-10 в том числе и груз-200.
Вот и получил за содеянное - почему такого быть не могло?
Если же все произошло как пишет автор видео без вранья (но почему тогда видео не длиннее выложено) то тогда в камуфляже не просто неправы... а грубо неправы, а если похоже на этот сценарий - то мало еще дали
когда кому то в Киеве покажется,что ты неподобающе себя ведешь на дороге и не оказываешь должного уважения,ты ведь не обидишься если внезапно прилетит в табло?
та здесь еще фигня-всего лишь пара особо упоротых,а вот на фупе,там да,полный [*****] терпилу сходу записали в ватники(чего,я так и не понял) ну и повторяют мантры:они за нас воюют им можно,он влез в колонну(которой они не являлись) им можно,они перекрыли 4 полосы трассы-им можно,он получил по щам за то,что не уважает павших-им можно,когда в селе из трех хат едет процессия,все должны ехать за ней и он получил за это-им можно,[*****] на писанные правила,законы и ПДД.выполнять нужно неписанные,он так не сделал и отхватил-им можно.ну и всех,кто пытается объяснить бесноватым,что есть законы,ПДД навесили ярлыки националпредателей,ватников и носителей колорадских лент
Vvv136 23.12.2014 17:49 пишет: КОЛОННЫ НЕ БЫЛО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Уже устали объяснять. Что еще не понятно? Было банальное хулиганство на дороге, нарушение общественного порядка в результате которого пострадал не один автор видео, а пострадала масса народа, которым создавались искусственные помехи, право на свободное передвижение которых нарушалось группой безбашенных людей, которым на на окружающих.
Кто не знает правил ДД, и никогда не ездил в колонне - этого им не понять.
Vvv136 23.12.2014 17:49 пишет: Мотивация для данного действа может быть какой угодно, но сам факт имел место быть. Мотивацию должен принимать суд в качестве усугубляющего или облегчающего фактора при вынесении наказания, а наказание должно быть неотвратимым. Тогда можно расчитывать на то, что в будущем в этой стране что-то изменится к лучшему.
Много плюсов.
Более того, я бы порекомендовал журналистам скопипастить эту фразу в репортаж об этом инцинденте.
та здесь еще фигня-всего лишь пара особо упоротых,а вот на фупе,там да,полный [*****] терпилу сходу записали в ватники(чего,я так и не понял) ну и повторяют мантры:они за нас воюют им можно,он влез в колонну(которой они не являлись) им можно,они перекрыли 4 полосы трассы-им можно,он получил по щам за то,что не уважает павших-им можно,когда в селе из трех хат едет процессия,все должны ехать за ней и он получил за это-им можно,[*****] на писанные правила,законы и ПДД.выполнять нужно неписанные,он так не сделал и отхватил-им можно.ну и всех,кто пытается объяснить бесноватым,что есть законы,ПДД навесили ярлыки националпредателей,ватников и носителей колорадских лент
На самом деле ярлыки навешивать на любого кто думает немного по-другому начали уже давно. Просто в данном случае это уже на столько явно, что даже не нужно ничего объяснять. Автомобилистам и так понятно.
Что могу сказать я просмотрев ролик, просмотрев страничку кобы, страничку кобоавтомайдана, и настоящего автомайдана из которого кобу поперли.
Если сопоставить фоточки кобы с некоторыми бойцами айдара которые радостно сияя своими фесами позируют фотографу (видимо так скорбь свою проявляют) у заправки лукойл (к слову запаркованы с нарушением). И если просмотреть видео то видео начинется в районе лукойла.. судя по всему колона кобы как раз начала движение. Здается мне что в момент когда колонна кобы начала движение и вклиниваться с обочины, бравые защитнечги кобоколнны могли начать вырезать машины движущиеся прямо в соседнем раду чтобы колона кобы могла спокойно ехать.. но регистратор попался не совсем понимающий и вспыльчивый.. и все остальное скорее всего есть на видео. Но это лишь предположение.
И да, те кто опрадывает действие пацанчегов похоронной процесией, то я Вам расскажу что такое похоронная процесия в украинских похоронных обрядах. Это когда перед гробом с усопшип несут венки и иконы, когда за гробом идут родственники и люди желающие провести в последний путь усопшего, ну и самое главное она похоронная потому, что идут хоронить на кладбище. На видео мы видим просто перевозку тел погибших бойцов, и кобу с толпой не очень думающих людей который решил сделать их этого пиаракцию с фотоотчетиком для своей страницки в фейсбуке.