Интересная вещь, но не могу найти, нету в наличии нигде. Помогите найти, может кто-то может собрать на базе роутера под линукс? Рецепты в интырнете имеются.
Cabai 23.12.2014 16:53 пишет: Вот, 3 года назад отписывался. Думаю, что с тех пор много чего интересного появилось (девайс по ссылке работает без проблем, кстати).
Drynnn\' 23.12.2014 17:11 пишет: Берешь планшет на андроиде, программу PCradio и все дела. Для качественного звука подключаешь к аудиоистеме через AUX.
да с таким успехом я на ноуте или айфоне могу радио-онлайн слушать, но зачем их грузить, к аудиосистеме подключать, путаться в проводах. фишка в специализированном устройстве, которое включит любимую станцию по будильнику утром и будет играть себе для фона... ну это как сравнивать камеру в смартфоне и зеркалку, как-то так...
Drynnn\' 23.12.2014 17:11 пишет: Берешь планшет на андроиде, программу PCradio и все дела. Для качественного звука подключаешь к аудиоистеме через AUX.
да с таким успехом я на ноуте или айфоне могу радио-онлайн слушать, но зачем их грузить, к аудиосистеме подключать, путаться в проводах. фишка в специализированном устройстве, которое включит любимую станцию по будильнику утром и будет играть себе для фона... ну это как сравнивать камеру в смартфоне и зеркалку, как-то так...
Я вживую такие приемники смотрел. Не впечатлили совсем. И качество звука там никакое. Разве что как будильник.
я себе для подобных задач собрал volumio на малинке, подключил по AUX к простаивающему музыкальному центру и вполне себе доволен. К роутеру тоже можно прикрутить, если в роутере есть USB и свободная RAM и flash. В USB втыкается USB звуковая карта баксов за 5 , ну и софт но эт кому поиграться хочется.
Пфыр 25.10.2018 08:55 пишет: я себе для подобных задач собрал volumio на малинке, подключил по AUX к простаивающему музыкальному центру и вполне себе доволен. К роутеру тоже можно прикрутить, если в роутере есть USB и свободная RAM и flash. В USB втыкается USB звуковая карта баксов за 5 , ну и софт но эт кому поиграться хочется.
Коробочные решения уже насоветовали
А экран? А управление?
Я так понимаю что удобней всего для этой цели использовать старый мобальный телефон. Вот только придумать как-то чтоб он автоматом включался при подаче питания от зарядки.
Пфыр 25.10.2018 08:55 пишет: я себе для подобных задач собрал volumio на малинке, подключил по AUX к простаивающему музыкальному центру и вполне себе доволен. К роутеру тоже можно прикрутить, если в роутере есть USB и свободная RAM и flash. В USB втыкается USB звуковая карта баксов за 5 , ну и софт но эт кому поиграться хочется.
Коробочные решения уже насоветовали
А экран? А управление?
Я так понимаю что удобней всего для этой цели использовать старый мобальный телефон. Вот только придумать как-то чтоб он автоматом включался при подаче питания от зарядки.
Экран и управление через веб-интерфейс. особые извращены могут маленький дисплей к малинке прикрутить, но у меня весь девайс поместился в два спичечных коробка и валяется на холодильнике за музыкальным центром.
можно старый планшет прикрутить ещё. у меня валяется старый планшет на android 2.1 (вроде), работает фоторамкой , в него если подключаешь питание, то он сам включается
ИМХО умные колонки то ли уже, то ли скоро вытеснят эти интернет радио. И звук у них намного качественней. И похоже из-за этого эти радио и не продаются.
Поэтому я бы сейчас не гнался за дешевой рыбкой, тем более, что стоят они одинаково, а взял бы что-то вроде Echo (Dot) или что-то с Google Assistant - Google Home, JBL. На них потом можно будет гораздо больше скилов навесить, чем просто радио.
Вот в Google вроде tunein используется и там полно украинских радиостанций.