ламинат расширяется и оставляют специально 0,5-1см под плинтусом, а как быть если он должен вплотную с плиткой соприкасаться. Металические порожки не вариант. Не нравится. Еще варианты есть?
я за герметик он эластичный и с задачами типа расширения доски будет справляться. Если подобрать в цвет швов плитки или в цвет ламината, то должно отлично получится http://fundamentt.com/stykovka-laminata-s-plitkoj/
Хотел себе пробковую полоску. Два мастера (не знают друг друга) не советовали. Типа эта полоска для паркета, который клеится, а ламинат "плавающее" покрытие
Для меня тоже этот вопрос еще актуальный - пока ничего не ставил.
В ответ на: Спасибо, но я еще в первом посте написал что против всяких порожков. Считаю некрасиво
С разницей уровней 5-10 мм ступенька, как по мне, смотрится лучше порожка, соединяющего покрытия на одном уровне. Вообще оно все не для красоты делается: ламинат надо как-то механически прижать к полу и защитить срез от повреждений
Makovsky 22.12.2014 20:54 пишет: ламинат расширяется и оставляют специально 0,5-1см под плинтусом, а как быть если он должен вплотную с плиткой соприкасаться. Металические порожки не вариант. Не нравится. Еще варианты есть?
не должен он вплотную с плиткой. Там зазаор около 5 мм надо оставлять, так же как и вдоль стен. Так что если надо что бы ничего не вспучилось или покоробилось, то порожек по любому. Ну а если исключительно эстетическое удовольствие, то можно и изолентой заклеить, они сейчас разноцветные продаются