celica 09.01.2015 11:51 пишет: боялась в такое счастье поверить. Т.е. можно отнимать льготных 360 кв, если не внесут каких-нить правок
в смысле 360 ? если у тебя квартира+домик в деревне и у мужа квартира+домик в деревне то каждый из своей площади отнимает 180 кв.м примеры юля - квартира (90) + дом (70) = 160, налоги не платит мужж - квартира (90) + дом (100) =190, платит с 10 м.кв
в смысле 360 ? если у тебя квартира+домик в деревне и у мужа квартира+домик в деревне то каждый из своей площади отнимает 180 кв.м
ну правильно, а в сумме 360. Мне просто так легче прикидывать, сколько заплатить гос-ву. Всю недвигу сложила, отняла 360, умножила на 24, смирилась, отслюнявила З.Ы. Спасибо
в смысле 360 ? если у тебя квартира+домик в деревне и у мужа квартира+домик в деревне то каждый из своей площади отнимает 180 кв.м
ну правильно, а в сумме 360. Мне просто так легче прикидывать, сколько заплатить гос-ву. Всю недвигу сложила, отняла 360, умножила на 24, смирилась, отслюнявила З.Ы. Спасибо
если по указанному выше примеру сложить всю недвигу, то платить будет не нужно 190+160=350, но это не правильно я ж написал, каждый сам считает/платит за себя
ты прав просто прикидывала конкретно под свою свою семью, где платить придется каждому, поэтому схема все сложить и вычесть 360 работает. Спасибо еще раз.
есть у меня сомнения, что это окончательная редакция грабежа. в таком виде налоговая просто загнется, когда выпишут счета, а народ начнет приходить для сверки\корректировки.
В ответ на: налоговая просто загнется, когда выпишут
налоговая загнется раньше: все базы и каждую из местных льгот еще свести надо, а потом - развести.
потому как начисления надобно сделать по плательщикам по месту их регистрации (это - сведение), а платить плательщики потом должны по реквизитам органов местного самоуправления - разведение.
во всяком случае засвеченный к НГ реестр недвижимости
если у тебя квартира+домик в деревне и у мужа квартира+домик в деревне то каждый из своей площади отнимает 180 кв.м
А гаражи,сараи-считаются?И а как будет выглядеть сложения,если в разных областях недвига?К примеру-дом в селе Киевской и квартира во Львове?Короче-швах полный намечается
XS1 09.01.2015 16:40 пишет: очень часто - 0%. Нелинейную зависимость видишь? Даже если отбросить то, что нигде еще не установили ставки местные советы.
XS1 09.01.2015 16:40 пишет: очень часто - 0%. Нелинейную зависимость видишь? Даже если отбросить то, что нигде еще не установили ставки местные советы.
Outdriver 09.01.2015 17:03 пишет: Максимальная - да, 2%.
Т.е. 24,36 грн за кв.м. максимум?
Правильно ли я понимаю, что облагается превышение льготной площади в 60 кв.м?
Да, за каждый квадрат, который идет после 60го нужно отдать 24,36 грн. в год. Но, пока не понятна ситуация с теми, у кого много квартир, но они до 60 кв.м. ибо, официальной трактовки пока нет, а журналисты имеют свое мнение а замминэкономики вообще договорился до того, что льготу имеет не плательщик (владелец), а сам объект недвижа, то есть каждый объект имеет по льготе Да и не верю я в наличии имущественного реестра граждан
ИМХО логично, что льгота должна распространяться на налогоплательщика - она же сделана для защиты малообеспеченных граждан. Налог не сказать что уж такой большой. Ну во всяком случае, если сравнивать с моим местным налогом на имущество.