Калитянське визуально, провтыкал поворот, разрыв там есть метров 10-20 перед его маневром. Таки нп. он вроде как никому не помешал. по крайней мере с видео. На 14-15 секундах виден разрыв и табличка нп.
Таки при стечении обстоятельств виновным мог быть не тока бус. эт из жизни, Бусовода не оправдую поворачивал по скотски
На всяк: 1.2. В Україні установлено правосторонній рух транспортних засобів.
ни о чем не говорит. В пдд не будет термина 1,2,3 я полоса, как бы тут точнее было бы с правой полосы и тд, суть не меняется, но таки считать нужно справа
sashkaa 28.12.2014 17:51 пишет: На всяк: 1.2. В Україні установлено правосторонній рух транспортних засобів.
ни о чем не говорит. В пдд не будет термина 1,2,3 я полоса, как бы тут точнее было бы с правой полосы и тд, суть не меняется, но таки считать нужно справа
Я о том-же, что нет первой полосы, как нет и второй. Первой относительно чего? У нас как-бы счёт и чтение принято делать слева на право. А это, если относительно разделительной полосы, как-бы уже "вторая" полоса ))) На извечный вопрос: "Кто виноват?" можно прикинуть так: - Если впереди идущее ТС включило левый указатель поворота и при этом не создало помех ТС движущимся по левой полосе (по видео не понятно, кто раньше начал перестраиваться), то при аварии был-бы виновен, в первую очередь, тот кто ехал сзади (соблюдай дистанцию). При этом и впереди идущее ТС виновно в совершении манёвра (поворот, разворот) в неположенном месте (через сплошную). Соответственно - обоюдка.
А вообще такое поведение вагобусов похоже давно в моде. Офф Недавно наблюдал одного на вагобусе с "рожающей тёщей" объехавшего очередь из десятка машин на светофоре на красный по встречной полосе, обфафаковшего пешехода идущего на свой законный зелёный и вылетевшего в лоб (по встречке) машине двигавшейся на разрешающий (мужик в машине реально не только колёсами, но и глазами тормозил ). И шо вы думаете, этот торопыга торопился ... в продуктовый магазин ))) наверно за хлебом...
Я о том-же, что нет первой полосы, как нет и второй. Первой относительно чего? У нас как-бы счёт и чтение принято делать слева на право. А это, если относительно разделительной полосы, как-бы уже "вторая" полоса )))
Я о том-же, что нет первой полосы, как нет и второй. Первой относительно чего? У нас как-бы счёт и чтение принято делать слева на право. А это, если относительно разделительной полосы, как-бы уже "вторая" полоса )))
Занавес!
ага даже выделенное правосторонее не помогло. може он права в Англии или там Кипре получил
Занавес!
ага даже выделенное правосторонее не помогло. може он права в Англии или там Кипре получил
?овел ан аварпс ьшеатич и йерве или бара ыт тежом А Правостороннее движение не означает, что счет полос идет от правого края дороги. Это вызовет колизию в местах с изменением полосности дорожного полотна. Поэтому в ПДД и не указанно какую полосу считать "первой".
Не может быть циферного обозначения полосы, если предварительно неопределено относительно чего производится счет. При составлении протокола ГАИ-шник никогда не напишет "вторая" полоса, но может написать вторая полоса от края проезжей части (а в случае одностронней дороги еще и указав от какого края).
А про сало обычно пишут те, кто таксу в сале знает. Я свои права, профессионала 3-го класса, честно заработал и не вчера. Всех с наступающим!
?овел ан аварпс ьшеатич и йерве или бара ыт тежом А Правостороннее движение не означает, что счет полос идет от правого края дороги. Это вызовет колизию в местах с изменением полосности дорожного полотна. Поэтому в ПДД и не указанно какую полосу считать "первой".
Не может быть циферного обозначения полосы, если предварительно неопределено относительно чего производится счет. При составлении протокола ГАИ-шник никогда не напишет "вторая" полоса, но может написать вторая полоса от края проезжей части (а в случае одностронней дороги еще и указав от какого края).
А про сало обычно пишут те, кто таксу в сале знает. Я свои права, профессионала 3-го класса, честно заработал и не вчера. Всех с наступающим!
Взаимно Но хватит отжигать Отсчет полос производится от тротуара. Бо, как правильно указали - движение у нас правостороннее. И то, что читают слева направо книжки - никаким боком не относится. Посему не понял, что значит "изменение полосности дорожного полотна" Это типа "увеличение мохнатости"? Причем тут одностороннее - тоже не понял. Зачем край дороги указывать, если один по-любому на встречке при движении на дороге с односторонним движением? И поверь - пишут вторая полоса, первая. И прикинь - еще к столбу привязываются. Они тож с номерами. Ну чтобы тебе было проще - они пишут "дтп произошло возле столба номер 351. Авто адын стояло в первой полосе на расстоянии таком-то, авто два - во второй полосе на расстоянии таком-то. Замеры производятся от бровки, если не в курсе Никак тут осевая и т.п. слева не привязано к измерениям. Что означает, если подумаешь - как потом высчитывают рядность при варианте без разметки