Вопрос к знатокам: забронировал прошлогоднюю гостиницу в Болгарии (писал хозяину по эл. почте), заплачу предоплату по свифту. Что написать в назначении платежа, чтобы приняли в посольстве при оформлении визы? П.С. В прошлом году бронировал через букинг, была распечатка букинга и квитанция свифта.
Наверное, летом светит только Болгария. Склоняемся к какому то дикому оллинклюзиву. Лев уже по 15 грн, вроде бы. Единственное желание - подлатали бы одесское направление
assid_zp_city 05.03.2015 22:09 пишет: Единственное желание - подлатали бы одесское направление
Никогда еще трасса Одесса-Рени не была так разбита. Даже на ровных участках можно внезапно встретить яму с полколеса. Ночью же вообще экстрим.
Сейчас эта трасса - главное препятствие на пути "туда". Меня всегда поражает, что в отчетах всегда пару абзацев про заграницу, а десять - про дорогу от Одессы до границы. Видно впечатления незабываемые...
assid_zp_city 05.03.2015 22:09 пишет: Склоняемся к какому то дикому оллинклюзиву.
Только не в Болгарии. Там пожрать на каждом шагу и недорого (было), можно выбирать каждый раз новое и не привязываться к тому, что дадут.
Ну, насчет недорого, это было наверное при курсе хотя бы 8, а еще лучше 5. В прошлом году летом мне совсем не показалось там недорого, что в магазинах, что в общепите. Вот невкусно частенько, это да.
Andy, что, правда болгары будут на 3 года визы давать? http://www.mfa.bg/bg/events/6/1/3585/index.html и что там слышно по поводу их приема в шенген? update: уже понял, что на 3 года только владельцам недвижимости, а туристам на 1 год мультик.
Chmln 02.03.2015 15:25 пишет: От границы до начала Трансфагараша минимум 400 км, в том числе и с серпантинами, и куча населенки по любому. Это очень много по времени будет.
Рекомендую ехать на Брашов или Сигишоару, вечером там погулять, развлечься, а оттуда на Трансфагараш.
Причем в Сигишоару можно поехать через каньон Биказ, там очень клево.
Я бы ехал так https://goo.gl/maps/3qVKj (хорошие пейзажи вдоль озера) или https://goo.gl/maps/A1kGo., чтобы проехать по ущелью Биказ (только днем, ночью нет смысла) Если побольше посмотреть то с заездом в Брашов, Рышнов, Бран https://goo.gl/maps/g3Zto С Брана на Трансфегераш как на карте. Навигатор и Гугл могут предлагать путь короче но он очень медленный, бесконечные повороты между гор. Не пропустите на съезде с гор замок Поенари. Истиный замок графа Дракулы. В Бране только название замка. Дракула там никогда не был. Если уже только на Сибиу то https://goo.gl/maps/VkoPy но опять же чтобы проехать ущелье Биказ. Но если только ночевка в Сибиу то это км. 100 лишних. Там проблем с ночлегм не было, много отелей после ущелья, да и по пути хватает. Это не Болгария в июле-августе. И последнее ТРАНСФАГАРАШ ОТКРЫВАЕТСЯ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ МАЯ НАЧАЛА ИЮНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕТЕОУСЛОВИЙ
Болгарія спростила отримання віз для деяких категорій громадян України
Уряд Болгарії прийняв рішення про спрощення видачі віз деяким категоріям громадян України, які виїжджають на відпочинок.
Про це повідомляє Урядовий портал.
Зокрема, спрощення торкнуться таких категорій громадян:
"громадяни України, які законно використовували у попередні роки болгарські візи та знову бажають відвідати Болгарію з метою організованого туризму, можуть отримати короткострокові дворазові або багаторазові візи терміном дії до одного року;
громадяни України - власники нерухомості в Болгарії, які ще не отримували болгарських віз, можуть отримати короткострокові дворазові або багаторазові візи з метою приватного візиту терміном дії до одного року, а ті, які законно використовували у попередні роки болгарські візи, будуть документуватися відповідними візами терміном дії до трьох років;
громадяни України, яким ще не виповнилось 18 років і планують відвідати Болгарію з туристичною метою або для участі в організованих молодіжних таборах (спортивна та освітня діяльність чи культурний обмін), зможуть отримати безкоштовні короткострокові багаторазові візи терміном дії до п’яти років, незалежно від того чи отримували вони раніше болгарські візи. Водночас, п’ятирічний термін дії таких віз обмежений досягненням особою 18-річного віку;
громадяни України з обмеженими можливостями, які можуть документально підтвердити свій стан здоров’я і планують відвідати Болгарію з туристичною метою, зможуть отримати короткострокову дворазову або багаторазову візу терміном дії до одного року, незалежно від того чи отримували вони раніше болгарські візи".
Як зазначається, спрощення візового режиму для громадян України будуть діяти до 31 грудня 2015 року.
Слід зазначити, що Болгарія не входить до Шенгенської зони
ТРАНСФАГАРАШ ОТКРЫВАЕТСЯ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ МАЯ НАЧАЛА ИЮНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕТЕОУСЛОВИЙ
Насколько я помню официально дорога открыта с 1 июля и до конца августа, сам там проезжал в конце июня, стоял знак въезд запрещен, но авто проезжали и я поехал также, наверху лежал снег, но уже мало, в середине мая думаю, что дорога закрыта наверняка.
Насколько я помню официально дорога открыта с 1 июля и до конца августа, сам там проезжал в конце июня, стоял знак въезд запрещен, но авто проезжали и я поехал также, наверху лежал снег, но уже мало, в середине мая думаю, что дорога закрыта наверняка.
Я тоже в начале мая поехал под знак. Через 100 метров уперся в такую картину. Как говорится: "Для особо умных"
Buxx 17.03.2015 11:19 пишет: Andy, что, правда болгары будут на 3 года визы давать? http://www.mfa.bg/bg/events/6/1/3585/index.html и что там слышно по поводу их приема в шенген? update: уже понял, что на 3 года только владельцам недвижимости, а туристам на 1 год мультик.
Да , курс дол и евро слава богу упал и теперь я верю что сезон состоится . У нас в киевском офисе уже массово стали подавать на визы и соответственно вышли массово первые паспорта . Статистика ( реальная ) такая , что тем кто подает первый раз ( не было виз ) дают мульт на пол года . Те у кого уже были визы -получают мульт на год ( причем этот мульт дает право пребывать в Болгарии по 90 дней в каждом полугодии). Это максимум. Да , трех годовые , только для владельцев недвижимости и то там есть нюансы ( это должна быть не первая виза и процедуру усложнили , так что многие владельцы подают на обычные годовые туристические , поскольку нет времени или не хотят морочиться ). Мое личное ИМХО , что Болгария и Румыния войдет в Шенген еще не скоро или вообще не войдет .