Мне хватило одной поездки в Созополь в 2011 году, из положительных моментов только цены в кафе, все остальное минус. К счастью, на обратном пути на молдавско-украинской границе встретил семью, которая возвращалась из Греции и понял, что в Болгарии на море делать нечего. После этого три года подряд ездил в Грецию, за сопоставимые деньги несоизмеримо лучшее море, если конечно цель поездки отдохнуть на море, а не сидеть в кафе.
Не нужно впихивать невпихуемое и сравнивать Болгарию и Грецию. Болгария это Болгария, а Греция это Греция. Естессно что в Греции море обалденное и пляжный отдых рулит. Иногда фотки просматриваю и слёзы на глазах выступают , была бы возможность ездил бы постоянно в Грецию. Но по деньгам она выносит в три раза дороже. Увы, реалии. А относительно кучи фоток, которые страничкой выше выложены - ничё, по русTV и не то показывают , обычно отдыхающие ищут что-то хорошее запечатлить, а некоторые наоборот - чтоб потом потошнить. Поселили не в том месте и не в то время - так теперь нужно всё обос..ать. Пы.сы. Ни кого не хотел обидеть, все совпадения случайны
Мы, наверное, были в разных Болгариях. Нам болгарская кухня очень понравилась. Шопский салат до сих пор наше фирменное блюдо для гостей в Киеве, жаль, что настоящую болгарскую брынзу в Киеве нигде не продают. До сих пор вспоминаем их банницы, цацу, каварму, мусаку, кашкавал пане. Очень вкусная у них приправа – называется «Шарена соль», привезли ее в качестве сувениров, до сих пор заправляем блюда и вспоминаем болгарскую кухню. Очень понравился блюдо «Сач» - овощи и мясо, запеченные на глиняной сковородке. Притом подают они его красиво прямо на сковороде. Мы купили эту глиняную сковородку и привезли домой, но так, как умеют готовить на ней болгары , у нас не получалось.
Местного творога в Болгарии почти нет, они его не едят, то что в магазинах – это привозной из России. Поэтому и цена такая.
P.S. а Сорренто Сол Мар действительно далеко находится от пляжа, на отшибе и места рядом там не очень привлекательные. Если бы отдыхали в другом месте Власа, возможно, и впечатления от отдыха могли быть другие.
все совпадения случайны канешна но я и раньше не мог понять за что хвалят Болгарию, а после прошлогодней поездки, еще больше в недоумении зачем туда едут люди на море, если есть Греция, Турция, Хорватия, Кипр
а сравнив по дороге с Румынией и Турцией не морскую Болгарию еще больше понять не смог ))))
Мы, наверное, были в разных Болгариях. Нам болгарская кухня очень понравилась. Шопский салат до сих пор наше фирменное блюдо для гостей в Киеве,
Хе, на улице в Св.Власе:
Мечта алкоголика 100 гривен (курс-2014) два салата и стаканчик ))
жаль, что настоящую болгарскую брынзу в Киеве нигде не продают. До сих пор вспоминаем их банницы, цацу, каварму, мусаку, кашкавал пане. Очень вкусная у них приправа – называется «Шарена соль», привезли ее в качестве сувениров, до сих пор заправляем блюда и вспоминаем болгарскую кухню. Очень понравился блюдо «Сач» - овощи и мясо, запеченные на глиняной сковородке. Притом подают они его красиво прямо на сковороде. Мы купили эту глиняную сковородку и привезли домой, но так, как умеют готовить на ней болгары , у нас не получалось.
Может быть, нам не повезло с местами, я жалею, что не получилось в старом Нессебре по ресторанчикам пошариться, но везло на что-то такое в основном. Дорого и невкусно.
Гораздо лучше было что-то сообразить самим
Местного творога в Болгарии почти нет, они его не едят, то что в магазинах – это привозной из России. Поэтому и цена такая.
Мы покупали польский. Остальная молочка вся тоже невнятная.
Выскажу своё мнение. Болгария интересна при цене за проживание не дороже 25 евро за апартамент на двоих. На берегу моря со стоянкой. Если выше, то это дурная трата денег. Поскольку за 45 евро в Испании можно найти уже вот такое (если хорошо поискать):
Вот с таким пляжем.
Без каких-либо заборов, спусков к пляжу и прочих прелестей. С береговой линией уходящей в горизонт.
В Болгарии отдыхал последний раз в 11-м году. Без предварительных бронирований (кроме самого первого). Просто ехали, смотрели всё побережье подряд и останавливались где понравится. Везде укладывались в 20 евро, а именно Балчик, Поморие, Созополь по 5 дней. Св. Влас не понравился по выше указанным причинам. Категорически не понравился Несебр - нереальное количество людей с матрасами на плечах, марширующих к пляжу колоннами по 3. Обзор - аналогично. Созополь - очень интересен для "погулять вечером", но из негатива - аншлаги на пляже. Поморие - золотая середина, сюда бы я ещё вернулся. Но тут, как говорится "на вкус и цвет". Я очень люблю отдыхать в небольших аутентичных городках в апартаментах, а кому-то возможно больше по душе шикарные отели, многоэтажная застройка и гремящие дискотеки. Таким больше подойдут скажем "Золотые пески".
Не люблю перенаселенные курорты, да в горячий сезон. Прошлый год, начало сентября, Обзор и окрестности
-
1
2
В созополе вообще нет проблем к выходу на пляж. Этой лестницей практически никто не пользуется. По Созополю немного знаю
Кстати, а у кого то есть опыт бронирования через почивку.бг? Какие подводные камни?)) Цены, действительно, очень хороши. Процентов на 15-20 ниже цен турагенств и букинга
я в прошлом году бронировала. Все ок. Квартиру в Поморье
В созополе вообще нет проблем к выходу на пляж. Этой лестницей практически никто не пользуется. По Созополю немного знаю
По Созополю у меня таких претензий и нет, собственно. Там два самых больших пляжа вполне доступны. Есть только вопросы по туалетам.
Отут да. Ну, Испания подальше, правда. Я за Сол Мар в Св. Власе в 25 минутах пешком от нормального пляжа платил 55 евро за апарты.
А машина сильно затонированная была? Знаю, что на границе могут и не впустить, заставят обдирать, если вообще салон не просматривается
Ну как дальше. В 16.00 садимся на самолёт в Барселоне, в 19.00 в Катовицах забираем свою машинку со стоянки и в 02.00 дома во Львове. 10 часов. И по деньгам дешевле, учитывая отсутствие промежуточных ночевок Румынии. Не, за 55 Болгария не вариант. Хотя вот мне ещё Албена понравилась. Такое себе ностальджи в сосновом лесу. Если уж за 50+ то сюда.
Ну, со Львова вариант. Был. Пока Виззы летали.
Со Львова и раньше не летали (в Испанию), я ж написал "с Катовиц".
Насчет цен в местных ресторанах: Возможно, на набережной в районе пристани цены в ресторанах на уровне Испании. В самом Власе очень много ресторанов на любой вкус и кошелек. Можно найти вполне приличные и недорогие с вменяемыми ценами. Проехавшись по побережью до Созополя я не ощутил разницу в ценах на меню в местных ресторанчиках. Для нашей компании 2 взрослых и 2 детей 7 и 14 лет в среднем ужин из четырех разных блюд и одного салата выходил 40-50 левов (20-25 евро). Но надо учесть, что блюда там ооочень большие. Потом поняли, что имеет смысл заказывать одно блюдо на двоих – наестся можно даже такому любителю поесть как я. Комплексное меню в обед (первое второе салат и напиток) можно найти и за 6-8 левов на человека.
ни разу за неделю в Болгарии вкусно поесть не получилось, уж о ценах молчу
А какие блюда пробовали , что не понравилось ? Какие у Вас критерии "вкусной еды" ? Вопросы " ради интереса" поскольку в Болгарии действительно очень простая еда и возможно не для гурманов , но оригинальная и вкусная . Я никого не переубеждаю , но удивлен такой оценкой
А для любителей "пустынных" пляжей есть шикарные места , например пляж Иракли/Вая Бич в 10 км от Обзора в сторону Несебра : http://forum.aboutbalkan.com/threads/1374/ При наличии авто проехаться туда для разнообразия не проблема . Мы например постоянно в движении .