andy-2009 09.05.2015 19:57 пишет: Неделю назад проехал маршрутом Киев -Одесса-Болгарад -Галац-Брайла-Бухарест -Русе -София - Сандански - Геракини , сейчас возвращаюсь обратно Геракини -Кырджали - Бургас - София - Бухарест -Черновцы -Киев. Приеду буду писать отчеты , а рассказать есть о чем . Еще раз специально напишу : Одесса - Болград - ДОРОГИ НЕТ . Еще осенью она была , а сейчас нет . Ехал на внедорожнике , часть пути шел по обочинам и просто В ПОЛЕ . Ямы глубокие , с острыми краями , ВОЛНЫ ( на внедорожнике цеплялся пару раз защитой !!!) . Везде на обочинах машины с пробитыми/порванными колесами и другими проблемами . Ремонт дороги вообще не ведется . Это печально , но это факт . Сейчас возвращаюсь через Черновцы - обязательно напишу свои ощущения от этого направления . Но мне кажется , что хуже Одесса -Болград , точно не будет . P.S. Кому нужна помощь в оформлении виз в Болгарию /на Балканы страховок ( без всяких справок и дополнительных документов ), а так же любые другие вопросы по балканскому направлению - обращайтесь , всегда рад помочь . Больше информации тут: http://forum.aboutbalkan.com/threads/2001/
Ну по сравнению с дорогой Кр. Рог- Николаев, она есть))) Вчера там проезжали на Тойота Камри. После поста на развилке на Изаил очень плохая, но проехать можно. От Одессы были участки, где шли 140-160, а так, конечно, крались)))
karpo 08.05.2015 10:15 пишет: В Болгарию ездим с конца 90-х,были разные авто и разные маршруты.Последние лет семь путешествуем на АВЕО - автомат,газ(60л),кондей,- экономно и комфортно
Простите меня, но это У вас конечно специфическое чувство комфорта.
С 5 июня собираюсь ехать в солнечную Болгарию ! Судя по отзывам дорога на Болград взорвана! А мож кто знает как обстоят дела с дорогой Измаил - Рени? И есть ли в Рени приличная ночлежка? Да и еще вопрос -Могут ли быть проблемы при пересечении границы из за незарегистрированного ГБО?
andy-2009 09.05.2015 19:57 пишет: Неделю назад проехал маршрутом Киев -Одесса-Болгарад -Галац-Брайла-Бухарест -Русе -София - Сандански - Геракини , сейчас возвращаюсь обратно Геракини -Кырджали - Бургас - София - Бухарест -Черновцы -Киев. Приеду буду писать отчеты , а рассказать есть о чем . Еще раз специально напишу : Одесса - Болград - ДОРОГИ НЕТ . Еще осенью она была , а сейчас нет . Ехал на внедорожнике , часть пути шел по обочинам и просто В ПОЛЕ . Ямы глубокие , с острыми краями , ВОЛНЫ ( на внедорожнике цеплялся пару раз защитой !!!) . Везде на обочинах машины с пробитыми/порванными колесами и другими проблемами . Ремонт дороги вообще не ведется . Это печально , но это факт . Сейчас возвращаюсь через Черновцы - обязательно напишу свои ощущения от этого направления . Но мне кажется , что хуже Одесса -Болград , точно не будет . P.S. Кому нужна помощь в оформлении виз в Болгарию /на Балканы страховок ( без всяких справок и дополнительных документов ), а так же любые другие вопросы по балканскому направлению - обращайтесь , всегда рад помочь . Больше информации тут: http://forum.aboutbalkan.com/threads/2001/
Ну по сравнению с дорогой Кр. Рог- Николаев, она есть))) Вчера там проезжали на Тойота Камри. После поста на развилке на Изаил очень плохая, но проехать можно. От Одессы были участки, где шли 140-160, а так, конечно, крались)))
Вы через Кривой Рог ехали? Просто я подумываю ехать в Болгарию летом и планирую поехать через Киев-Черновцы. И ещё вопрос, может кто знает понадобится ли моему сыну детское кресло или бустер? (сыну 7 лет, вес 32 кг, рост 135)
Вы через Кривой Рог ехали? Просто я подумываю ехать в Болгарию летом и планирую поехать через Киев-Черновцы. И ещё вопрос, может кто знает понадобится ли моему сыну детское кресло или бустер? (сыну 7 лет, вес 32 кг, рост 135)
Там уже латать начали и возле Баштанки поставили щит с извинениями за плохую допрогу.))) Дочке 8 лет, ездит в кресле. Она спит по дороге, а в бустере голова падает))) В кресле подголовник хороший.
у меня печаль с этим автокреслом...до года было всё нормально, дочка и сидела, и спала в нем, а вот после года - всё! в кресле сидит только под угрозой высадки, а спать - только лежа...кресло менял, без толку... поэтому плюнул и выбрал из двух зол меньшее: сидит в бустере, ложится спать - бустер скидываем... ...вообще-то это её жена разбаловала там на галерке...
поэтому плюнул и выбрал из двух зол меньшее: сидит в бустере, ложится спать - бустер скидываем... :
Такая же фигня. В позапрошлом году дочке было 10 лет - сидела в бустере. В прошлом году ей уже взападло, 11 лет , взрослая уже типа, бустер просто в машине валялся (задние стекла затонированы, при тревоге должна была успеть запрыгнуть на кресло ). В этом году 12 лет - бустер фтопку
Младшему 9 лет, вес 32 кг, рост 140 см. Из кресла выросли, ищу как раз сейчас бустер. Тоже думала, как он будет в дороге спать, голова болтаться будет.
Детское кресло в первую очередь для безопасности ребенка. Пользоваться или нет дело личное. Штраф предусмотрен. В разных странах свой. О правилах применения https://ru.wikipedia.org/wiki/Детское_автокресло. Мои дети к ним не приучены. Им комфортнее окупировать на время поездки территорию заднего сидения. Нас не раз останавливали и в Румынии, и Болгарии. Но поскольку дети сидели сзади о креслах никто не спрашивал. Я не агитирую против. Я не пример. И повторяю Детское кресло в первую очередь для безопасности ребенка.
Кто ж спорит о безопасности. Чего налетели как коршуны . Может голосовалку создать с вопросом о том, сколько водителей пользуется при езде по Украине бустером, при возрасте ребенка 10-11 лет, сидящем на заднем сидении ? Ответ предполагаете ? - 1-2 %, не угадал ? Меньше ?
Latika 11.05.2015 21:42 пишет: Тоже думала, как он будет в дороге спать, голова болтаться будет.
чтоб голова не болталась, надо воротничек одевать... есть надувные, есть как подушка - у нас их на каждого члена экипажа, удобная штука...
У нас есть, но ребенку с ней неудобно, вот вообще неудобно. Она заваливается притегнутая на бустере на бок и эта подушечка сползает. Поэтому, пока позволяет кресло, решили возить в кресле. Ну а малышка 2 годика понятно, что в своем. Им там весело сзади)))
В ветке про Болгарию за 2013 было написано про город Елена - родину болгарского хамона (прошутто) - Еленски бут. Кто в курсе, там проводятся какие-то фестивали? И какова цена сего произведения кулинарного искусства?
chcounc 12.05.2015 10:23 пишет: В ветке про Болгарию за 2013 было написано про город Елена - родину болгарского хамона (прошутто) - Еленски бут. Кто в курсе, там проводятся какие-то фестивали? И какова цена сего произведения кулинарного искусства?
chcounc 12.05.2015 10:23 пишет: В ветке про Болгарию за 2013 было написано про город Елена - родину болгарского хамона (прошутто) - Еленски бут. Кто в курсе, там проводятся какие-то фестивали? И какова цена сего произведения кулинарного искусства?
Последняя суббота октября.
Т.е. летом там кроме как заехать попробовать, больше особо делать нечего.
Дорога через Черновцы по сравнению с отрезком Одесса-Болград - это НЕМЕЦКИЙ АВТОБАН . Хотя через Румынию поездка напрягла меня очень сильно с их полуторными полосами ( для любителей авто слалома самое оно ). У кого легковой автомобиль , категорически рекомендую только через Черновцы .