Rack 10.06.2015 00:34 пишет: Так и не услышал ответа по состоянию дорог на участке до Каменца - Как там дороги сейчас- лучше через Староконстантинов или Летичев? Или 3-й вариант ?
По правде сказать, не знаю как там сейчас. Но раньше я всегда ездил в Хмельницкий через Староконстантинов. Как то раз нужно было с Хмельницкого (вернее даже со Львова) срочно в Винницу, поехал через Летичев - проклял всё на свете. Нормальная дорога началась в районе Ксаверовки... Поехал пошустрее... Тут то меня и
Chmln 08.06.2015 17:41 пишет: когда покажете мне "налаженную недорогую авиацию" в Турцию из Украины, то этот разговор будет иметь смысл
Не дорогую это сколько? Из Херсона в Стамбул TOTAL 124.00 $ (USD) это дорого?
Ну вот я об этом и говорил, а не о рейсовых по 9000 билетах как переживал камрад ранее:)))
Все верно, только если вас летит 4 чел. И летит туда-обратно. Около 1000 дол. Плюс из Стамбула хочется добраться в сторону моря))) На автобусе, насколько комфортным бы он ни был, ночной переезд в Кемер - это вся ночь( я 2 раза ездила), младшая точно испортит настроение всему автобусу)))Я не сплю, муж тож тоже - успокаиваем детей. А тратить на перелет Истанбул- Анталья(Бодрум, Дидим) еще пусть 4*100 и назад 4*100 как-то не очень. И выходит только добирание до места мин 1800 дол. И привязка ко времени везде.
*Senator* 08.06.2015 17:46 пишет: +1. Только что ознакомился со стоимостью билетов. 9 с лишним тысяч на 1 лицо. Из Киева. Куда еще допилить из Днепра нужно. На четверых - тысяч сорок. Я за 15 доеду
Херсон-Стамбул- 124 бакса.
Ну да. Стамбул. А там до Кемера рукой подать. В принципе можно пешком с сумками дойти
*Senator* 08.06.2015 17:46 пишет: +1. Только что ознакомился со стоимостью билетов. 9 с лишним тысяч на 1 лицо. Из Киева. Куда еще допилить из Днепра нужно. На четверых - тысяч сорок. Я за 15 доеду
Херсон-Стамбул- 124 бакса.
Ну да. Стамбул. А там до Кемера рукой подать. В принципе можно пешком с сумками дойти
У нас еще есть паром Скадовск-Зонгулдак. Но с детьми ехать не советую.
UT7UX 09.06.2015 21:35 пишет: Ага, это самый короткий и логичный маршрут. Еще можно дать северную петлю через Србию - Црну Гору, прибавка в расстоянии небольшая, но может быть интересно. Также есть южная альернатива по греческому автобану, но там приличная прибавка по расстоянию. Если задача просто скорее приехать, то наверное это не пригодится. В любом случае через сабж.
У меня виза не позволяет ехать через Грецию .А как через Сербию? Говорят для Сербии нужна ихняя виза.
Rack 10.06.2015 08:09 пишет: Друзья,вам нужно в другую ветку - последние страницы- про Болгарию не слова,на закакиваем тему - и так черт ногу сломит,еще вы добавляете...
Поддерживаю 100500%. Здесь БОЛГАРСКАЯ ветка. Задолбали уже Турциями и т.д. . Нет ветки про Турцию или куда дешевле ехать отдыхать? - так создайте на форуме, в чём проблема ??
adam 09.06.2015 18:31 пишет: Всем привет! Подскажите пожалуйста еду в Албанию старт из Киева 20.06,думал ехать кратчайшим путем через ПМР поэтому забронировал жилье в Фокшанах Румыния,бронь снять не могу,не хочется терять деньги.Прочитал форумы,что то сейчас мало кто едет через ПМР да и оно понятно из-за ситуации в стране.Интересует какой выбрать маршрут из Киева-Фокшаны Румыния? Извините что не в ту тему,темы про Албанию нету поэтому написал здесь.
"Голова Одеської обладміністрації Михайло Саакашвілі обіцяє до кінця поточного року відремонтувати дорогу Одеса - Рені і запустити програму ремонту доріг в регіоні. Про це він сказав під час прес-конференції журналістам. За словами Саакашвілі, на дорогу Одеса – Рені планується виділити в поточному році 700 млн. грн., а потім направити туди кошти Світового банку. "В ідеалі там має бути автобан", - сказав Саакашвілі. Крім того, в його планах ремонт траси Київ – Одеса та інших ключових магістралей області. Однак Саакашвілі підкреслив, що відразу вирішити всі проблеми не вийде."
Кто сейчас ехал через Молдову, они берут экологический сбор? Если ехать через Паланку-Каушаны, то как лучше дальше Чемышля-Конгаз или Чемышля-Кантемир, где лучше дорога?
Т.е. на двоих туда-обратно 124*4=496$ А в нашем случае (Киев) нужно еще с лахами до Борисполя добраться, а потом все с теми же лахами + сувенирка - с Борисполя обратно до хаты... Боюсь даже представить, сколько сейчас стоит такси в Борисполь. И это ТОЛЬКО Стамбул... Там с аэропорта на такси/метро/лошадях/осликах... Вот на всякий случай цитата в ответ на мою бронь аппартов в Стамбуле... "Если вы приехали в Sabiha Gоkсen Havaalani можете взять такси (стоимость 60$ 55 €)..." Не знаю, что такое Sabiha Gоkсen Havaalani, но блин, такси 55 ЕВРО Я лучше уж сам А мое мегОтурне (5000+ км) в этом году по горючке обойдется в 350-400 евро максимум с двоих. Где захотел, там остановился, что захотел, то посмотрел, когда и куда захотел, туда и поехал... Напрягов ВООБЩЕ никаких. Свободен, аки птица
Не дорогую это сколько? Из Херсона в Стамбул TOTAL 124.00 $ (USD) это дорого?
Ну вот я об этом и говорил, а не о рейсовых по 9000 билетах как переживал камрад ранее:)))
Все верно, только если вас летит 4 чел. И летит туда-обратно. Около 1000 дол. Плюс из Стамбула хочется добраться в сторону моря))) На автобусе, насколько комфортным бы он ни был, ночной переезд в Кемер - это вся ночь( я 2 раза ездила), младшая точно испортит настроение всему автобусу)))Я не сплю, муж тож тоже - успокаиваем детей. А тратить на перелет Истанбул- Анталья(Бодрум, Дидим) еще пусть 4*100 и назад 4*100 как-то не очень. И выходит только добирание до места мин 1800 дол. И привязка ко времени везде.
Коллеги, давайте действительно сделаем ветку типа АвтоТуреччына-2015 - а то тут болгарам не пробиться за ценами на Стамбул:)))
Не, газзззз... Как писал ранее - был установлен специально перед прошлогодней поездкой в Болгарию. Все затраты по установке ГБО, замене ЭБУ автомобиля, проценты по кредиты - окупились на треть. Ездили по маршруту Киев-Несебр-Созополь-Стамбул-Варна-Киев
Вернулись в Киев с половиной бака Украинского бензина
vvalei 10.06.2015 10:40 пишет: Кто сейчас ехал через Молдову, они берут экологический сбор? Если ехать через Паланку-Каушаны, то как лучше дальше Чемышля-Конгаз или Чемышля-Кантемир, где лучше дорога?
Через Паланку-Кагул ездили в прошлом году. Пару недель назад описывал в этой ветке свои воспоминания. Вкратце.. Паланка-Каушаны - отличная и нормальная дорога (разные участки) Каушаны-Чимишлия - АД Чимишлия-Комрат-Конгаз-Кагул - Нормально, попадаются ямы, но не критично (если объехать). Диск погнул только один раз, ехал за бусом в городе, не заметил ямку. Как раз участок Чимишлия-Комрат-Конгаз в средине августа проходил капитальный ремонт. Полностью перестилали дорожное покрытие, возможно уже закончили. Обратно ехали с Болграда в Одессу (повреждений не добавилось, диски целы). Лично мне в прошлом году этот маршрут был легче, чем через Молдову.
По оплатам сборов в Молдове - ехали туда - платили 100 лей, ехали обратно то ли 83 то ли 87 лей.