Bes 22.06.2015 12:56 пишет: О ценах, в селе Царево, Бургасская область. Чек во вложении.
Розрахунок готівкою чи карточкою? Як вигідніше взагалі? Зручніше напевне карткою... А якщо готівка, то де краще обмінювати? Чи краще просто знімати з банкомату?
lenok_8 22.06.2015 12:56 пишет: Ребята подскажите. У меня открыт мульти шенген. В мае ездил в Венгрию. Можно ли будет на автомобиле в августе поехать в Болгарию?
Дві сторінки вище ставив аналогічне питання... Там є і відповіді. Кажуть можна.
Bes 22.06.2015 12:33 пишет: Привет всем из Болгарии! Ехали 19.06-20.06 с ночевкой в румынском Бакэу. Боялся что прицепятся к тонировке, никому не интересно, можно ехать. На обоих границах видел наших, почти все тонированные, даже стекла не опускали. Переход Порубное-Сирет 40 мин, по Румынии ехали как дома, 110+ за городом, 80+ по селам, держался за местными. Бухарест насквозь, через центр, час примерно, правда суббота была. Переход в Русе, по мосту, около часа, фур много. Мост стремный, ремонт идет. Удивило два момента: 1.Очередь держат на мосту, он высокий и шатается от ветра. Немного не по себе. 2. Ни румыны, ни болгары не поставили штампов, хоть и сидят в одной будке. (у нас сейчас нет штампов о въезде в Болгарию). Вроде все, если что спрашивайте.
я чёт не понял, ты на мосту с фурами в одной черге стоял, штоле? их объезжать надо...
Bes 22.06.2015 12:56 пишет: О ценах, в селе Царево, Бургасская область. Чек во вложении.
Розрахунок готівкою чи карточкою? Як вигідніше взагалі? Зручніше напевне карткою... А якщо готівка, то де краще обмінювати? Чи краще просто знімати з банкомату?
Розрахунок карткою. Але готівку при собі треба мати, багато закладів харчування не беруть картки. Банкомата не бачив, але він десь є.
фигасе... ладно, будем посмотреть, про отель в Бакеу поподробней, плз...
Pension Rosarium В стороне от основного пути, но недорого, 38 евро за номер на 4 чел. В номере чисто, постели свежие, ванна есть. Мы приехали в него в почти в полночь, переночевали и газу. Нужен нал. Кухни нет. Кофе автомат есть. Бесплатная парковка есть. Могут взять в евро.
я чёт не понял, ты на мосту с фурами в одной черге стоял, штоле? их объезжать надо...
Да, именно так, объезжать некуда было, навстречу такая же очередь.
И что там, серьезные работы? Весной ехал - вообще не было очереди. Планируется поездка в Пловдив через 2 недели. Может лучше на Силистру? Хотя весной там час ждал заполнения парома.
В связи с обстоятельствами непреодолимой силы (попал в серьезное ДТП),не могу выехать в назначенное время - объект размещения показывает полное непонимание и отказывается вернуть деньги и даже перенести дату заезда (раньше чем через полтора-два месяца я не смогу).Забронированы апарты в Поморие на 4-х человек,без питания - было спец предложение и они имеют право,хотя по человечески могли бы и пойти навстречу-но то такое...В общем готов с дисконтом уступить - описание отеля,отзывы: https://www.booking.com/hotel/bg/salt-la...11a7d126;dcid=5 Заезд 25 июня (!) по 6 июля - если кому то интересно или может оказать помощь в поиске туристов - звоните мне О5ОЗ856862 Сергей - буду очень благодарен за помощь,эти деньги ой как сейчас нужны,вся семья по больницам-машина в хлам,а тут еще это...в общем,буду благодарен откликнувшимся.
Да, именно так, объезжать некуда было, навстречу такая же очередь.
Як зрозумів функціонує одна полоса? Легковий транспорт в одній черзі з фурами? А те,що не проштампували паспорти це щось нове, може таі треба тепер, зекономити сторінки. На в"ізді до Царево наліво суто пісчаний пляж Арапя , рекомендую.
Igorchyk 21.06.2015 12:48 пишет: Хочу уточнити. Вихідні дані: маю діючий дворічний бізнес-шенген однієї із північно-європейських країн. Питання: чи вистачить його для туристичної поїздки в Болгарію? Можуть бути якісь ньюанси?
Ок, з візою розібралися - проблем бути не повинно... Інше питання: медична страхівка. Робилася під шенген (на 2 роки (90 днів перебування) на 30.000 євро). Вона в Болгарії працює чи все-таки потрібно буде робити іншу окрему страхівку?
Розрахунок карткою. Але готівку при собі треба мати, багато закладів харчування не беруть картки. Банкомата не бачив, але він десь є.
Коллеги, кому около 100 левов продать в Киеве (остались с прошлого года - в этом не получается)?
Bes 22.06.2015 12:33 пишет: Привет всем из Болгарии! Ехали 19.06-20.06 с ночевкой в румынском Бакэу. Боялся что прицепятся к тонировке, никому не интересно, можно ехать. На обоих границах видел наших, почти все тонированные, даже стекла не опускали. Переход Порубное-Сирет 40 мин, по Румынии ехали как дома, 110+ за городом, 80+ по селам, держался за местными. Бухарест насквозь, через центр, час примерно, правда суббота была. Переход в Русе, по мосту, около часа, фур много. Мост стремный, ремонт идет. Удивило два момента: 1.Очередь держат на мосту, он высокий и шатается от ветра. Немного не по себе. 2. Ни румыны, ни болгары не поставили штампов, хоть и сидят в одной будке. (у нас сейчас нет штампов о въезде в Болгарию). Вроде все, если что спрашивайте.
Мост в Русе: полоса в Болгарию, полоса в Румынию. Объехать можно только вплавь:)
lenok_8 22.06.2015 12:56 пишет: Ребята подскажите. У меня открыт мульти шенген. В мае ездил в Венгрию. Можно ли будет на автомобиле в августе поехать в Болгарию?
Болгарам и румынам фиолетово. В прошлом году заезжал с неоткатанным польским мультом. Зимой с ним же въезжал в Европу через Венгрию. Выезжал через Польшу. Поляки тоже вопросов не задавали. Едьте смело