ubr 29.06.2015 23:33 пишет: Чи реально перетнтути Румунію в напрямку з Порубне на Мангалію вночі за 8год, як про це кажуть гугломапи? Чи підкаже хто затишну безпечну придорожну відпочинкову зону (йолку) десь посередині цього шляху для серед ночі подрімати в авто дві годинки? Чи десь на шматку Роман-Бакеу?
Да , примерно так и есть : около 5 часов отрезок Порубное -Бухарест , а дальше по автобану до побережья часа за 3 . Отдохнуть можно на любой заправке на парковке .Причем если не спать во время отдыха , то рекомендовал бы делать остановки на 10-20 мин каждые 2-3 часа - размяться , умыться , выпить чего нибудь ( чай/кофе) и дальше .
Шо то не поняв. Зачем в Мангалию через Бухарест. Можно ведь попроще.
Это мой вариант маршрута , который практикую . Может быть есть и проще , но так как я описал - быстрее .
Chmln 30.06.2015 18:48 пишет: Коллега в фейсбуке пишет, он сейчас переехал на какое-то время жить в Болгарию:
В ответ на: Несколько дней назад нырял на св. Константине и Елены возле пирса, что граничит с президентской дачей. Когда смотрю прямо под собой из под меня и в метре от меня выплывает песочного цвета змея сантиметров 80-90. Плывёт себе так грациозно-деловито под водой и скрывается в нагромождениях. Бетонных блоков и плит пирса... Сегодня дошли руки глянуть что это было. Не обрадовался(... Из 12 змей обитающих в Болгарии песочного цвета только одна:
Змеи Болгарии: Среднеазиатская эфа — Echis multisquamatus Cherlin — ядовитая змея из семейства гадюковых.
Относительно небольшая змея, взрослые особи редко превышают длину 90 см, наиболее часто встречаются змеи гораздо меньше в длину и круглее. Голова весьма крупная, морда скругленная, чешуя на спине с резко выступающими ребрами.
Сверху окраска может быть в диапазоне от серовато-коричневой до светлой, песочной, на голове крестообразный рисунок, поперек спины светлые вытянутые пятна, низ тела белый. Населяет пустынные места Туркмении, Узбекистана, Афганистана, Ирана, встречается и в Болгарии. Обитает в бугристой песчаной местности, на обрывах берегов рек, в зарослях кустарника. В горах редко поднимается выше 1 км. над уровнем моря.
Придерживается ночного образа жизни, днем греется на поверхности, обычно весной или осенью. Очень опасная ядовитая змея. Среди ядов семейства гадюковых яд считается самым опасным, вызывает сильные кровотечения в месте укуса, из слизистых оболочек, укус сопровождается кровоизлияниями во внутренние органы.
Характерная особенность передвижения змеи – боковым ходом, создается впечатление, что змея двигается в сторону. В состоянии агрессии сворачивается в два полукольца, причем ребрышки на спине соприкасаются и при трении издают шипящий звук.
Потревоженная эфа принимает характерную оборонительную позу "тарелочка", сворачиваясь в два полукольца и держа голову в середине. В это время полукольца трутся друг о друга и боковые чешуи с зазубренными ребрышками издают громкий шипящий звук.
Я конечно сильно в природу не углубляюсь , камни не переворачиваю и по зарослям не шастаю , но история впечатлила . За многие годы в Болгарии змей вообще не видел . Ну его на такие встречи .
*Senator* 30.06.2015 12:54 пишет: В Румынии попал на превышение, 81 в селе. Пятница, 18:30. Нужно, говорит, в течение 2х дней оплатить. Банки закрыты уже, а завтра выходной. Заплатите на границе. На границе никто вопросов не задавал, я и поехал. Протокол выбросил нафиг.
Если кто в подобной ситуации решит оплатить - есть варианты. Во-первых, патрули, которые ловят на скорость, оборудованы терминалами и принимают карточки на месте. Причем можно оплатить как у тех, кто тормознул, так и у любого другого подобного патруля. Достаточно предъявить протокол. Во-вторых, можно найти местное отделение "Полития рутьера" (адрес спрашивать у любой полицейской машины, неважно какой службы). Там можно оплатить наличными леями. Поменяться можно в обменках, например, при торговых центрах. В такое время еще наверняка должны работать.
Чем чреват неоплаченный румынский протокол в дальнейшем - так и не понял. Свой оплатил.
Кстати, при неоплате его в течении, кажется, 48 часов, сумма удваивается.
По качеству дорог: До Одессы - отлично, до Маяков - приемлемо, после - ужасно, но проехать можно, но нужно быть супер внимательным. Поймал пару ям, пару полных остановок перед выбоинами. По времени получилось почти 5 часов .
Тобто Маяки-Татарбунари-Болград повна [*****]? Нічого там зараз не латається? І ще одне питання: а якщо вже їхати по Україні, то чи немає змісту їхати через Ізмаїл аж на Рені?
А в чем прикол ехать Маяки-Татарбунари ? 4 раза проходить молдавскую таможню ?
Тому що основна траса на Рені якраз іде через Маяки, а не через Затоку. І таможню там проходити не треба на скільки я знаю, якщо ідеш транзитом з України в Україну: на в'їзді взяв талончик в погранця - на виїзді іншому погранцю віддав і все. Так, камради? Сам не їздив, але розказували, що саме так відбувається процес.
AlexS 30.06.2015 17:39 пишет:
>>чи немає змісту їхати через Ізмаїл аж на Рені? Если вы уже в Маяках, то смысла ехать на Рени точно нет, следующий раз я поеду только через Молдавию.
Це наразі мій основний маршрут. Маяки-Паланка-Кагул. Але пару сторінок назад камрад писав (і постом вище вже ще раз повторив ) про цю дорогу теж не самий захоплюючий відгук... Тому у світлі "ремонтів Саакашвілі" закралася думка: "А чи не підтягнуть за пару тижнів Одеса-Рені до рівня більш менш нормальної проїзджабельності?". Та і красоти наші Бесарабські заодно хотілося б побачити...
Chmln 30.06.2015 18:48 пишет: Коллега в фейсбуке пишет, он сейчас переехал на какое-то время жить в Болгарию:
В ответ на: Несколько дней назад нырял на св. Константине и Елены возле пирса, что граничит с президентской дачей. Когда смотрю прямо под собой из под меня и в метре от меня выплывает песочного цвета змея сантиметров 80-90. Плывёт себе так грациозно-деловито под водой и скрывается в нагромождениях. Бетонных блоков и плит пирса..
Я конечно сильно в природу не углубляюсь , камни не переворачиваю и по зарослям не шастаю , но история впечатлила . За многие годы в Болгарии змей вообще не видел . Ну его на такие встречи .
В позапрошлом году за Бургасом собирая рапанов видел что-то подобное. В воде светлая гадина см.80 неспеша продефелировала и скрылась в водорослях. Сначала опешил но потом пришло на ум, что вряд ли она в воде станет кусаться. Быстрее всего поспешит скрыться. Немного выждав продолжили собирание. Эфа - змея пустынная. И в воде, тем более в соленой водиться не будет. Вот нашел на другом болгарском форуме: Морские змеи встречаются не только в Созополе, но везде, где скалистые берега. Все они абсолютно безопасны, ядовитых видов нет, людей не кусают. Каждому неприятно увидеть змею, где бы это не произошло, но вы должны понимать, что все, которых вы увидите в воде - безопасны. Да и встреча такая - редкость.
Итак. Получил я свои паспорта. Таки да. Болгары визу дали с 25.06. по 25.12. сего года. Т.е. теперь вместо 5дневного Румынского транзита, они просто накидывают халявных дней )) Зря я кипишевал ))
Сидючи вечером на веранде возник вопрос к сообществу: а посоветуйте вкусные болгарские белые сухие вина. Как оказалось, игра в лотерею в этом вопросе плохо помогает: 1 из 3 - результат никудышний. И даже раскрученный Cycle не оправдал надежд.
В этом году еду днем в Грецию, с ночевкой в Болгарии...
Буду пробовать утречком где то 05.00, чтобы до пересменки (когда точно не знаю, но наверное часов с 07.00 на часок у наших, потом на часок у румын) попасть на таможню...
Добрый день. Подскажите оптимальный (быстрый) маршрут из Киева в Солнечный берег. Планирую выехать утром в 9-10, доехать до с.Велики Тарашани, переночевать в ГеоргПарке отель. А на следующий день на рассвете выдвинуться на границу. Расскажите как лучше ехать по Румынии, Болгарии? Где после границы начнется автобан? ))))
FenSer 01.07.2015 10:40 пишет: В прошлом году на Порубном (ехал в ночь)в 21.30 простоял 2,5 часа... Товарищ ехал утром после меня в 04.30 - 15 минут и уехал...
Тут как повезет...
100%+ В какой-то год мы двумя машинами стартовали из Франковска с разных концов города имея в каждой по рации ну и + на нашей территории ещё и мобильный. Я как всегда маршурут проложил на ПК потом вручную перенёс на навигатор. Друг сразу втулил его в навигатор. Я пошел на Коломыю, Снятин. Его повело на Городенку. В итоге я на границе второй в очереди в зеленом коридоре (кто на море в Порубном пропускали по зеленому. Друг четвертый после меня. Прохожу за каких-то 10-12мин. Вместе покупаем в будке ровиньетки. От границы я съезжаю под дерево в тень и жду его. Вот тут и началось . Сначала долго возились с русским Ниссаном, потом в другой машине не было разрешения одного из родителей на поездку ребенка. А потом зависла компьютерная система. Поняв, что когда это все разрулится неизвестно, мы по телефону (на границе наш оператор тянет) сверив часы договорились, что я не спеша еду, а каждых пол часа выходим на связь по рации (в это время желательно быть на какой-то возвышенности). Он меня догнал под Романом почти через два часа. Вот вам и пример перехода границы за короткий промежуток времени.
в июне ехал 2 раза туда и столько же назад через Порубное. Время прохождения обеих сторон от 7 минут до 80 (попали около 8 утра на пересменку с румынской стороны).
*Senator* 30.06.2015 12:54 пишет: В Румынии попал на превышение, 81 в селе. Пятница, 18:30. Нужно, говорит, в течение 2х дней оплатить. Банки закрыты уже, а завтра выходной. Заплатите на границе. На границе никто вопросов не задавал, я и поехал. Протокол выбросил нафиг.
Если вы уже в Маяках, то смысла ехать на Рени точно нет, следующий раз я поеду только через Молдавию.
Рекомендую почитать выше мои впечатления от дорог в Молдавии. Судя по всему, они ничуть не лучше, чем у нас по одесской области.
Впечатления могут быть похожи, увидел плохую дорогу и ужас ужас. Но дороги разные. Я ехал туда в 5 утра, машин почти небыло, поэтому лавировал между ямами по всей ширине дороги не снижая скорости 80-110, пассажиры были не рады мягко говоря но получилось достаточно быстро.
Обрано уже после обеда, совсем другой расклад, тащиться за фурой которая перелазит через выбоины и обогнать никак потому что рядом не проехать из за ям.
В ответ на: Несколько дней назад нырял на св. Константине и Елены возле пирса, что граничит с президентской дачей. Когда смотрю прямо под собой из под меня и в метре от меня выплывает песочного цвета змея сантиметров 80-90. Плывёт себе так грациозно-деловито под водой и скрывается в нагромождениях. Бетонных блоков и плит пирса... Сегодня дошли руки глянуть что это было. Не обрадовался(... Из 12 змей обитающих в Болгарии песочного цвета только одна:
Змеи Болгарии: Среднеазиатская эфа — Echis multisquamatus Cherlin — ядовитая змея из семейства гадюковых.
Относительно небольшая змея, взрослые особи редко превышают длину 90 см, наиболее часто встречаются змеи гораздо меньше в длину и круглее. Голова весьма крупная, морда скругленная, чешуя на спине с резко выступающими ребрами.
Сверху окраска может быть в диапазоне от серовато-коричневой до светлой, песочной, на голове крестообразный рисунок, поперек спины светлые вытянутые пятна, низ тела белый. Населяет пустынные места Туркмении, Узбекистана, Афганистана, Ирана, встречается и в Болгарии. Обитает в бугристой песчаной местности, на обрывах берегов рек, в зарослях кустарника. В горах редко поднимается выше 1 км. над уровнем моря.
Придерживается ночного образа жизни, днем греется на поверхности, обычно весной или осенью. Очень опасная ядовитая змея. Среди ядов семейства гадюковых яд считается самым опасным, вызывает сильные кровотечения в месте укуса, из слизистых оболочек, укус сопровождается кровоизлияниями во внутренние органы.
Характерная особенность передвижения змеи – боковым ходом, создается впечатление, что змея двигается в сторону. В состоянии агрессии сворачивается в два полукольца, причем ребрышки на спине соприкасаются и при трении издают шипящий звук.
Потревоженная эфа принимает характерную оборонительную позу "тарелочка", сворачиваясь в два полукольца и держа голову в середине. В это время полукольца трутся друг о друга и боковые чешуи с зазубренными ребрышками издают громкий шипящий звук.
В Греции встретил неделю назад. Пляж Кариди, вокруг валуны и кустарник. Две штуки видел. Грелись на камнях. При приближении валили под камни
Igorchyk 30.06.2015 20:54 пишет: Тому у світлі "ремонтів Саакашвілі" закралася думка: "А чи не підтягнуть за пару тижнів Одеса-Рені до рівня більш менш нормальної проїзджабельності?". Та і красоти наші Бесарабські заодно хотілося б побачити...