Несколько раз попадалась инфа, что на альтернативном молдавском участке Паланка – Кагул всего около 10 км очень плохой дороги. А в остальном дорога лучше, чем через Болград или Рени. Так почему всех так тянет на экстрим по родным дорогам? Сам собираюсь 16.07 ехать южным маршрутом до Маяков, а дальше по Молдавии до Кагула. Пока только не решил, где лучше пройти границу: в Паланке или Старокозачьем.
Рекомендую пройти сразу границу и поехать на Паланку. Ещё перед украинской границей в Маяках не стоять в общей очереди, а сразу справа по обочине всех объезжать и перед КПП увидите очередь из 1-2 машин для тех, кто едет в Молдавию, их пропускают отдельно когда насобирается 4-5 машин. Дорога сразу после границы не идеальная, но буквально через пару километров становится идеальной до поворота в Каушенах. Оттуда до Чимишлии дорога - откровенное г...но. В Чимишлии выезжаем на идеальную трассу, с которой сворачиваем по указателям на Кахул (по этому участку встречается несколько недостроенных мостов с хорошим объездом. Границы, что в Маяках, что в Кахуле проходятся за 10 минут без каких либо вопросов.
С 1.06.15 попасть к ним можно только по предварительной записи.
Че то на ихнем сайте о предварительной ниче не пишет?
Я правильно понимаю, что консульство может не захотеть принмать документы и отправить меня сдавать их в визовый центр? А это попадалово на дополнительные 88 Евро визового сбора (4 визы)
С 1.06.15 попасть к ним можно только по предварительной записи.
Че то на ихнем сайте о предварительной ниче не пишет?
Я правильно понимаю, что консульство может не захотеть принмать документы и отправить меня сдавать их в визовый центр? А это попадалово на дополнительные 88 Евро визового сбора (4 визы)
Не совсем. Они предложат вам дни и время приема. А если они вас не устроят (надо раньше или еще чего) то тогда вежливо предложат воспользоваться услугами визцентров.
Спасибо! Надеюсь, что навряд ли у них стоит задача "стимулировать" посещение ВЦ при помощи предложения явно неудобных дат
Дорога сразу после границы не идеальная, но буквально через пару километров становится идеальной до поворота в Каушенах. Оттуда до Чимишлии дорога - откровенное г...но. В Чимишлии выезжаем на идеальную трассу, с которой сворачиваем по указателям на Кахул (по этому участку встречается несколько недостроенных мостов с хорошим объездом.
Може є тоді зміст (щоб не їхати по відверто поганій ділянці) в Каушенах не повертати на Чімішлію, а піти прямо далі (як на Кишинів), а далі 2 варіанти: 1) повернути наліво наR29 на Чаінарі (як там дорога???) 2) поїхати через Кишинів
Розкид в кілометражі такий: напряму 60км, через Кишинів 140км. Різниця 80км. Але якщо там класна дорога, по якій можна йти швидко і в задоволення, то може є зміст???
Обнаружил такую весчь. Те кто подавал на болгарские визы в апреле-мае - всем открыли на 1 год, Начиная с второй половины июня - на пол-года . Чистота эксперимента соблюдена, взял 10 виз весенних и 10 июньских, у всех было по две визы прошлых лет . Вот такие пироги.
Може є тоді зміст (щоб не їхати по відверто поганій ділянці) в Каушенах не повертати на Чімішлію, а піти прямо далі (як на Кишинів), а далі 2 варіанти: 1) повернути наліво наR29 на Чаінарі (як там дорога???) 2) поїхати через Кишинів
Розкид в кілометражі такий: напряму 60км, через Кишинів 140км. Різниця 80км. Але якщо там класна дорога, по якій можна йти швидко і в задоволення, то може є зміст???
Спасибо! Надеюсь, что навряд ли у них стоит задача "стимулировать" посещение ВЦ при помощи предложения явно неудобных дат
Звонил в посольство. 30 июня мне предложили 9 июля. Т.е. на "завтра" "послезавтра" не будет, а где-то ч/з 7-10 дней.
Интересно, а через Приднестровье кто в последний раз ездил?.. Последняя инфа у меня из первых рук по состоянию на конец мая - всё было норм, никаких отличий от предыдущих лет.
Но хотелось бы свежачка, учитывая текущую ситуацию. Все-таки через ПМР - кратчайший и наименее геморный путь...
Обнаружил такую весчь. Те кто подавал на болгарские визы в апреле-мае - всем открыли на 1 год, Начиная с второй половины июня - на пол-года . Чистота эксперимента соблюдена, взял 10 виз весенних и 10 июньских, у всех было по две визы прошлых лет . Вот такие пироги.
А где выдавались визы? В посольстве мне сказали, что нужна ксерокопия последней визы (2014г.), а при наличии визы 2013 года будет годовая. Может вариант, что в визовых центрах не доделывают соответствующий пакет документов на годовые . Или ещё кто-то что-нибудь об этом скажет. На форуме это первая информация о такой ситуации.
А где выдавались визы? В посольстве мне сказали, что нужна ксерокопия последней визы (2014г.), а при наличии визы 2013 года будет годовая. Может вариант, что в визовых центрах не доделывают соответствующий пакет документов на годовые . Или ещё кто-то что-нибудь об этом скажет. На форуме это первая информация о такой ситуации.
Выдавались Киевом. От нефигделать, так сказать соцопрос - голосовалка для тех, у кого есть две визы прошлых лет и получил новую визу после 15 июня
Информация не соответствует действительности. Болгары как давали годовые так и дают. Это по нашей личной статистике этого года. P.S. Возможно есть какие то нюансы при подаче индивидуально . Мы работаем как акредитованное агентство и у наших Клиентов таких проблем нет. Наши контакты в Киеве : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2001/ так что обращайтесь , кого интересует ( работаем по всей Украине) .
Дякую за карту! Подивився. Якщо вибирати самий якісно можливий маршрут з точки зору доріг, то це через Кишинів і далі по М1 на ПП Леушень. Там виходить на 100км більше, ніж через Каушани-Чімішлія-Кагул, але як я розумію по ідеальним дорогам. Може воно того варте, якщо бережеться підвіска і нерви? Особливої перевитрати по пальному не буде, так як витрата на круїзі по гарній дорозі буде значно нижча, ніж при режимі газ-тормоз по молдавським ямам...
Сегодня подавала за всю семью документы на визу . Да, с 01.06 у них предварительная запись на подачу документов. Я им звонила 02.07 - предложили по записи прийти 13.07. Я сказала, что не могу, так как 14 уже выезжаю и оплачена бронь. Девушка любезно предложила дату 03.07 на 10 утра. В самом посольстве не очень много подающих индивидуально, в основном турагенты. Визу делают 5-7 рабочих дней. Дают годовую.
Несколько раз попадалась инфа, что на альтернативном молдавском участке Паланка – Кагул всего около 10 км очень плохой дороги. А в остальном дорога лучше, чем через Болград или Рени. Так почему всех так тянет на экстрим по родным дорогам? Сам собираюсь 16.07 ехать южным маршрутом до Маяков, а дальше по Молдавии до Кагула. Пока только не решил, где лучше пройти границу: в Паланке или Старокозачьем.
Рекомендую пройти сразу границу и поехать на Паланку. Ещё перед украинской границей в Маяках не стоять в общей очереди, а сразу справа по обочине всех объезжать и перед КПП увидите очередь из 1-2 машин для тех, кто едет в Молдавию, их пропускают отдельно когда насобирается 4-5 машин. Дорога сразу после границы не идеальная, но буквально через пару километров становится идеальной до поворота в Каушенах. Оттуда до Чимишлии дорога - откровенное г...но. В Чимишлии выезжаем на идеальную трассу, с которой сворачиваем по указателям на Кахул (по этому участку встречается несколько недостроенных мостов с хорошим объездом. Границы, что в Маяках, что в Кахуле проходятся за 10 минут без каких либо вопросов.
Проехал этим маршрутом, совсем разбитой дороги ок 10 км перед Чимишлией. В остальном все приемлемо, границы очень быстро!
Проехал этим маршрутом, совсем разбитой дороги ок 10 км перед Чимишлией. В остальном все приемлемо, границы очень быстро!
Странно... Вроде, одной дорогой ехали, а впечатления абсолютно разные. Уточню: а у вас полный привод и высокий клиренс?
Кто-нибудь проезжал мостом через Дунай неподалёку Румынского Giurgeni - 44.753832, 27.877012 ??? (планирую ехать с Порубне на Мамаю и гуглокарты советуют тудой)... Вроде как в версии "стрит вью" от 2012г. там идёт капитальный ремонт - так-что мост должен бы быть в хорошем состоянии?
...
За що придовбалися і на що розвели?
В загран паспорте и техпаспорте на авто отличается одна буква. Слова о том что такое расхождение допускается эффекта не возымели. А 20$ возымели. Не хотелось в начале путешествия задержек и разборок при такой цене вопроса.
Мені коли робили перший рах техпаспорт - зробили теж помилку, хоча я і давав ксеру закордонного. Спочатку мені розказували, що може бути до 3-х помилок (і це напевне правда), але я настояв щоб переробили як в закордонному. Ніколи не знаєш де вилізе...
У меня техпаспорт, загран и права выданы на 3-х разных людей Причем во всех документах разные написание имени и фамилии, а в правах, заполненных от руки доблестным работником ДАЙ в далеком 98-м, в фамилии тупо ошибка- не просто разное написание, а кардинально разное звучание.) Что не помешало въехать и выехать в 7 стран, за последний месяц. Нет, если есть возможность делать все сразу правильно- конечно нужно делать. Но особо заморачиваться не стоит, думаю.
Скажи еще что при въезде-выезде у тебя права проверяли
Интересно, а через Приднестровье кто в последний раз ездил?.. Последняя инфа у меня из первых рук по состоянию на конец мая - всё было норм, никаких отличий от предыдущих лет.
Но хотелось бы свежачка, учитывая текущую ситуацию. Все-таки через ПМР - кратчайший и наименее геморный путь...
Сегодня вернулся с Албании,ехал через ПМР все там ок ,читайте личку я вам написал.