SkyLanSe 07.07.2015 02:23 пишет: Ну и еще вопрос до купы: въехали в Болгарию в пятницу 26/06. Купили седьмичну виньетку. Через неделю, в пятницу 03/07, купили следующую. Выезжать будем в пятницу 10/07. Собственно, вопрос: надо ли брать третью виньетку.
Конечно надо! У вас получается 10 числа виньетка уже не действует. Обычно пропускают день в середине поездки, в этот день можно поваляться на пляже и никуда не ездить.
SkyLanSe 07.07.2015 02:23 пишет: Ну и еще вопрос до купы: въехали в Болгарию в пятницу 26/06. Купили седьмичну виньетку. Через неделю, в пятницу 03/07, купили следующую. Выезжать будем в пятницу 10/07. Собственно, вопрос: надо ли брать третью виньетку.
Конечно надо! У вас получается 10 числа виньетка уже не действует. Обычно пропускают день в середине поездки, в этот день можно поваляться на пляже и никуда не ездить.
Будешь ехать - не едь по гуглу, ггг. Нас в Черновицкой области он сначала повел по совершенно убитой дороге, а потом вообще по щебенке. И в Румынии водил по местным дорогам, местами убитыми напрочь. Хотя, конечно, надо признать, что до пробоя аммортизаторов не дошло нигде.
"Я дав доручення підготувати проект змін до закону про державний бюджет України. Я думаю, що завтра в Одесі мені вдасться його презентувати", - сказав Президент.
За його словами, зміни до закону полягатимуть у тому, що "внаслідок рішучих дій щодо наведення порядку на митниці ми зможемо збільшити надходження в державний бюджет, і частина цих надходжень буде спрямована на будівництво цієї дороги (Одеса-Рені – Ред.)". http://www.5.ua/ekonomika/Chastynu-nadkh...eni--86580.html
Igorchyk 07.07.2015 17:11 пишет: "Я дав доручення підготувати проект змін до закону про державний бюджет України. Я думаю, що завтра в Одесі мені вдасться його презентувати", - сказав Президент.
За його словами, зміни до закону полягатимуть у тому, що "внаслідок рішучих дій щодо наведення порядку на митниці ми зможемо збільшити надходження в державний бюджет, і частина цих надходжень буде спрямована на будівництво цієї дороги (Одеса-Рені – Ред.)". http://www.5.ua/ekonomika/Chastynu-nadkh...eni--86580.html
Igorchyk 07.07.2015 17:11 пишет: "Я дав доручення підготувати проект змін до закону про державний бюджет України. Я думаю, що завтра в Одесі мені вдасться його презентувати", - сказав Президент.
Обещанного три года ждут...
Це правда Але тут головне взагалі дочекатися. Раз Саакашвілі, а тепер і Порох про Одеса-Рені заговорили - значить діло буде! І ми будемо спокійно собі їздити на Болгарію через Одесу і Рені
Честно говоря вообще странное решение, ведь 3 недельные винетки стоят дороже чем одна месячная.
Але тут головне взагалі дочекатися. Раз Саакашвілі, а тепер і Порох про Одеса-Рені заговорили - значить діло буде! І ми будемо спокійно собі їздити на Болгарію через Одесу і Рені
А если таки построят переправу, то даже без Молдовы, что будет быстрее, короче, дешевле. Вообще то нужен мост. Пусть платный, пусть по 10-15 евро. Все равно ведь платим за пересечение Дуная в Румынии. А так уже сразу на "нужном" берегу.
Knight 08.07.2015 00:11 пишет: Вообще то нужен мост. Пусть платный, пусть по 10-15 евро. Все равно ведь платим за пересечение Дуная в Румынии. А так уже сразу на "нужном" берегу.
Было бы классно, но какой инвестор будет вкладывать деньги в мост, если намного дешевле морем Констанца - Ильичевск
Как с ночевкой в Молдове на обратном пути (Кагул - Паланка), кто-то интересовался? Обычно вечером в Болграде и ночевка в известном отельчике. Один раз дотянул до Одессы к 5 утра - тяжеловато...
Vlad_77 08.07.2015 13:53 пишет: Как с ночевкой в Молдове на обратном пути (Кагул - Паланка), кто-то интересовался? Обычно вечером в Болграде и ночевка в известном отельчике. Один раз дотянул до Одессы к 5 утра - тяжеловато...
В Кагуле есть гостиница http://www.azalia.md/ru Lux : на 1 человека - 650 MDL за ночь; на 2 человека - 740 MDL за ночь; на 3 человека - 1000 MDL за ночь;  Semilux : на 1 человека - 470 MDL за ночь; на 2 человека - 560 MDL за ночь; на 3 человека - 900 MDL за ночь;  Single/Double/Twin Standard: на 1 человека - 450 MDL за ночь; на 2 человека - 530 MDL за ночь; на 3 человека -940 MDL за ночь; Сам там не останавливался, рассматривал как вариант. Гораздо больше вариантов в Измаиле, около пяти отелей там есть.
Даже если автобан до Рени проложат, всё равно поеду на Оанчу, т.к. в Джурджулештах молдаване мзду требуют с отпускников, румыны вообще звереют в начале сезона, а в очереди можно и пару тройку часов простоять. Разве что на обратном плече. Кагул - Оанча - вот где красота, быстро и вежливо. Даже зелёнку и мед. страховку не просили.
Да и как там возможно дорогу сделать? Она ремонту не подлежит - только новое покрытие надо класть, там латать бесполезно, всё сразу разбивается, зимой всё, что сейчас латают будет уничтожено, да и латают только и так хорошие остатки, там деньжищ нада немеряно, а обещать - не значит жениться. Если президент обещает безвизовый режим - значит и дорога до Рени буде -)))
KATAH 08.07.2015 15:31 пишет: А кто имеет удачный опыт использования 3G интернета в Румынии\Болгарии ?
Киевстар берет 5 грн.\мег. МТС 15 грн.\мег.
Может какого то местного ? В Румынии ВОДАФОН и ОРАНЖ, но там цены не меньше (250 мег з 5 евро, если я правильно понял).
P.S. Мне интернет больше для навигации\поиска интересного\в критических ситуациях.
В Румынии водафон - 1 Гб за 4 евро (чисто 3Ж интернет без телефонии). В Несебре работал с МТел - 6 лев, пакет на 1,2 Гб + 20 местных минут (пригодились для бронирования гостиницы в Русе) + 20 смс.
PS: Если WladimirGW не заберет, могу поделиться остатками пакетов.