румынскую виньетку планирую купить через сайт. Там есть 7 и 30 дней. Мы едем на 10 дней на отдых. Как лучше взять, одну на 30 или 2 по неделе на даты въезда и выезда?
Мажоры в теме говорят, что 1 евро не деньги, но на сайте 2 недельные оплачиваются одним платежом и распечатываются на 1 бланке, дополнительных сложностей не возникает
Подскажите где можно купить двухнедельную ровиньетку?
Их не существует. Покупайте на месяц так дешевле получается.
Не, не получается. Надо брать именно две по 7 дней, будет дешевле. Не намного, но смысл переплачивать...
Судя по этому болгарскому ресурсу, то самые популярные у болгар Приморско и Китен (слева колонка ТОП курортов). Но вот я не слышал, чтобы от нас кто-то туда особо ездил. Есть какие-то объяснения этому?
Еду впервые в Болгарию, из прочитанного на форуме сделал вывод для себя, что Приморско и Китен в том числе Царево, Лозинец не популярны среди "наших туристов" кто то на форуме писал что в тех краях чехи, немцы отдыхают. Посматривал для себя так же в том направлении но то, что понравилось уже нет мест, да и цены как мне показалось на жилье немного дешевле.
На месте снимете жилье. Я там за последние годы 100%-й заполняемости не видел. На улице точно не останетесь
Судя по этому болгарскому ресурсу, то самые популярные у болгар Приморско и Китен (слева колонка ТОП курортов). Но вот я не слышал, чтобы от нас кто-то туда особо ездил. Есть какие-то объяснения этому?
Еду впервые в Болгарию, из прочитанного на форуме сделал вывод для себя, что Приморско и Китен в том числе Царево, Лозинец не популярны среди "наших туристов" кто то на форуме писал что в тех краях чехи, немцы отдыхают. Посматривал для себя так же в том направлении но то, что понравилось уже нет мест, да и цены как мне показалось на жилье немного дешевле.
На месте снимете жилье. Я там за последние годы 100%-й заполняемости не видел. На улице точно не останетесь
Спасибо за совет , но уже поздно, со вчерашнего дня отмена брони стоит денег. Но в планах по приезду прокататься в те края так сказать для сравнения ну и надеюсь что не последний раз буду в Болгарии
мульт 20.07.2015 12:32 пишет: Доброго времени суток друзья! Перечитал всю ветку и все ровно остались вопросы. Планируем на своем автомобиле поехать в Болгарию, туроператор порекомендовал г. Бальчик. Так как подобная поездка будет впервые, то есть несколько вопросов. Планируем выезд в составе трех человек (я, жена и дочь, водитель только я) в середине августа с северной части Украины, а именно по дороге Бачевск - Кипти и дольше Киев. А теперь как кто посоветует, каким маршрутом проще добраться до намеченной цели? По роду своей работы несколько раз общался с водителя ми грузовиков, все говорят что проще и лучше покрытие через «Порубное». У кого есть подобный опыт, нужен совет. Планируем находиться в Болгарии 8 дней, подскажите скромный бюджет на троих, питание будет в кафе, завтрак в отеле. Может, есть «гуру» к которому можно обратиться в лычку, чтобы меньше писать на форуме. Спасибо.
Почему в личку ? Я думаю многим интересно услышать последние новости с дорог. Хоть и выезд у меня 25 июля но окончательно еще не определился с маршрутом, больше склоняюсь к Черновцам.
мульт 20.07.2015 12:32 пишет: Доброго времени суток друзья! Перечитал всю ветку и все ровно остались вопросы. Планируем на своем автомобиле поехать в Болгарию, туроператор порекомендовал г. Бальчик. Так как подобная поездка будет впервые, то есть несколько вопросов. Планируем выезд в составе трех человек (я, жена и дочь, водитель только я) в середине августа с северной части Украины, а именно по дороге Бачевск - Кипти и дольше Киев. А теперь как кто посоветует, каким маршрутом проще добраться до намеченной цели? По роду своей работы несколько раз общался с водителя ми грузовиков, все говорят что проще и лучше покрытие через «Порубное». У кого есть подобный опыт, нужен совет. Планируем находиться в Болгарии 8 дней, подскажите скромный бюджет на троих, питание будет в кафе, завтрак в отеле. Может, есть «гуру» к которому можно обратиться в лычку, чтобы меньше писать на форуме. Спасибо.
А вы уже оплатили? Там полный аут с пляжами. Центральный небольшой и практически квадратный, рядом порт. Половина пляжа у воды уставлена платными зонтами и лежаками. Бесплатные места только возле воллейбольных площадок и киосков с едой. Есть еще пара не центральных, но они маленькие и никакие. Лучше под Одессу, чем в Балчик.
Когда первый раз были в Болгарии проехались по всему побережью от Резово возле турецкой границы до Балчика. Сложилось впечатление, что Балчик самое унылое место на побережье Болгарии. По всему остальному побережью широкие, длинные песчаные пляжи и только Балчик исключение. Если рассматриваете более бюджетный отдых смотрите южнее, ближе к турецкой границе: Приморско, Китен, Царево, Ахтопол, Синеморец. Приморско - прекрасный ММЦ в дубовом лесу и рядом широченный длинный пляж, там же аквапарк, более дешевый и менее многолюдный, чем в центральных частях Болгарии. Синеморец - потрясающий пляж, с одной стороны проходит река, с другой - море. Вода- чистейшая.
Почему в личку ? Я думаю многим интересно услышать последние новости с дорог. Хоть и выезд у меня 25 июля но окончательно еще не определился с маршрутом, больше склоняюсь к Черновцам.
Проехал 1 июля южным маршрутом через Молдову (Паланка-Чимишлия-Кагул), большой плюс- границы очень быстро. Дороги по Молдове удовл, слегка разбиты только 10 км перед Чимишлией. За Комратом эпизодически недоделанный ремонт мостиков. Но не Одесса-Рени. К тому же переход Джурджулешты всегда отнимает (непонятным образом) намного больше времени, чем ожидается. Езда по Румынии - занятие утомительное, сплошная населенка. Полиция стояла почти в каждой деревне от Оанчи до Галаца. Так что из Киева через Порубное потребует терпения, если, конечно, Румыния не просто транзитом.
А вы уже оплатили? Там полный аут с пляжами. Центральный небольшой и практически квадратный, рядом порт. Половина пляжа у воды уставлена платными зонтами и лежаками. Бесплатные места только возле воллейбольных площадок и киосков с едой. Есть еще пара не центральных, но они маленькие и никакие. Лучше под Одессу, чем в Балчик.
Когда первый раз были в Болгарии проехались по всему побережью от Резово возле турецкой границы до Балчика. Сложилось впечатление, что Балчик самое унылое место на побережье Болгарии. По всему остальному побережью широкие песчаные пляжи и только Балчик исключение. Если рассматриваете более бюджетный отдых смотрите южнее, ближе к турецкой границе: Приморско, Китен, Царево, Ахтопол, Синеморец. Приморско - прекрасный ММЦ в дубовом лесу и рядом широченный длинный пляж, там же аквапарк, более дешевый и менее многолюдный, чем в центральных частях Болгарии. Синеморец - потрясающий пляж, с одной стороны проходит река, с другой - море. Вода- чистейшая.
Спасибо за совет. Пока еще не оплатили. Теперь вообще путаница, буду думать.
от Приморско и южнее - самые дальние курорты, да и от крупных городов далеко... ни в Бургас на шопинг, ни в Созополь побродить особо не поездишь... а болгарам это все равно, тем более с отелями там всё в порядке...
Ну вот я например еду в Приморско в августе. Едем с детьми, ввиду выше перечисленных причин: шопинг особо не надо, с детьми особо не побродишь, подальше от раскрученных курортов, дискотек, воплей, руззького мира.
Спасибо за совет. Пока еще не оплатили. Теперь вообще путаница, буду думать.
Вы напишите, что ожидаете от отдыха. Более шумный/тихий. Какие требования к жилью. Приблизительно какой бюджет на жилье планируете.
http://pochivka.bg/ - мне нра этот болг ресурс для поиска жилья, оч. удобные фильтры и большой выбор
Мы третий раз едем в Созополь. Второй в те же самые апарты. Чем нра Созополь: - с десяток пляжей: часть дикие, пара центральных в черте города Центральный и Харманите; два пятиколметровых Каваците и Дюны, один из них Дюны 5 мин на авто и полупустой, ближайший сосед метров 300 - это реально кайф, как по мне; - есть куда выбраться вечером милый тихий городок с прекрасной старой частью, достопримечательностями, уймой таверен/ресторанчиков на любой вкус и кошелек, есть развлечения для детей + в амфитеатре старой части города все лето проводятся фестивали народных песен/танцев и бесплатный вход.
Проехал 1 июля южным маршрутом через Молдову (Паланка-Чимишлия-Кагул), большой плюс- границы очень быстро. Дороги по Молдове удовл, слегка разбиты только 10 км перед Чимишлией. За Комратом эпизодически недоделанный ремонт мостиков. Но не Одесса-Рени. К тому же переход Джурджулешты всегда отнимает (непонятным образом) намного больше времени, чем ожидается. Езда по Румынии - занятие утомительное, сплошная населенка. Полиция стояла почти в каждой деревне от Оанчи до Галаца. Так что из Киева через Порубное потребует терпения, если, конечно, Румыния не просто транзитом.
Пожалуй это единственное препятсвие для окончательного принятия решения. Собственно я думаю жена не проив будет прокатится пару сотен км. по Румынии . Кстати ночью полиция хоть немного в Румынии спит или так же несет добросовестно службу как и днем?
Ну вот я например еду в Приморско в августе. Едем с детьми, ввиду выше перечисленных причин: шопинг особо не надо, с детьми особо не побродишь, подальше от раскрученных курортов, дискотек, воплей, руззького мира.
Когда едете? я тоже забронировал в ММЦ на конец августа - вы не туда?
Балчик - полный отстой, пару раз был, в этом году тоже планирую, уж очень жена хочет посмотреть на ботсад и резиденцию румынской королевы, но остановка исключительно на 1 ночь, как транзитная ночевка. 100% рузьке мир, дорогущие рестораны с русскими официантами и 300 метровый грязный пляж. Чем ехать в Балчик - так лучше уж Каварна - одни дома с портретами рокеров во всю стену чего стоят, только в Каварне из города на пляж 2,5 км, придется ездить на машине или брать отель внизу, у моря. Выше писали - насчет того, что Бургас далеко от Приморско - 40-50 мин до Бургас Галерея (Кауфланда), 42-46 км по спидометру, смотря откуда ехать. Как по мне - так не очень далеко, по Киеву больше наматываешь. Одно "но" - лучше ехать не по приморской дороге мимо Созополя, а через Ясну Поляну и Маринку (в центре Маринки хорошая лавка плодове и зеленчуци, дешевле чем на море).
Пожалуй это единственное препятсвие для окончательного принятия решения. Собственно я думаю жена не проив будет прокатится пару сотен км. по Румынии . Кстати ночью полиция хоть немного в Румынии спит или так же несет добросовестно службу как и днем?
Ночью полиция в Румынии спит, в прямом и переносном смысле. Я предпочитаю ездить по Румынии именно ночью, в этом году так же планирую. После нескольких поездок днем, больше не хочу, как и маршрут ч-з Черновцы. Я лучше через Молдову (Паланка - Чимишлия - Кагул) проползу, чем через Черновцы-Бухарест. По опыту ночной Румынии: полиции практически не видел, сразу за переходом на дороге к Галацу пару раз встречал, неск. спящих экипажей или стоящих машин в селах и на заправках по дороге на Констанцу и обратно.
Ночью в этот раз не ездил, не скажу. Но предыдущие годы полицию в Румынии почти не видел и держал по трассам 120, в деревнях 80. Судя по форуму- в этом году полиции намного больще.
Ночью полиция в Румынии спит, в прямом и переносном смысле. Я предпочитаю ездить по Румынии именно ночью, в этом году так же планирую. После нескольких поездок днем, больше не хочу, как и маршрут ч-з Черновцы. Я лучше через Молдову (Паланка - Чимишлия - Кагул) проползу, чем через Черновцы-Бухарест. По опыту ночной Румынии: полиции практически не видел, сразу за переходом на дороге к Галацу пару раз встречал, неск. спящих экипажей или стоящих машин в селах и на заправках по дороге на Констанцу и обратно.
http://pochivka.bg/ - мне нра этот болг ресурс для поиска жилья, оч. удобные фильтры и большой выбор
чета я пробовал этой удобностью пользоваться, ниче не понял, че там удобного ))))
мне очень нравится) фильтруешь: 1) город и радиус жилья взле него 2) тип жилья: дом/отель/квартира/бунгало/апарты 3) коридор цен 4) желаемые удобства (у нас требования: интернет, парковка, бассейн)
И за минуту весь ассортимент с твоими предпочтениями как на ладони, и не нужно пересматривать пачки неподходящих вариантов. Контакты напрямую с владельцами без посредников. Прекрасный ресурс.
В прошлом году ехал через Черновцы. По всему маршруту самое отвратительное это села в Румынии, очень много, ограничение 50. Потерпел до Роман, а там нашел спонсора на 160 + и так почти до Бухареста. В этом году товарищ поехал по такому же маршруту. Проблема состоит только в ремонте моста в Русе, туда прошел быстро т.к. реверсом пустили с стороны Румынии. Навстречу стояла хорошая пробка. Тут как повезет.
Nedr 20.07.2015 16:23 пишет: В прошлом году ехал через Черновцы. По всему маршруту самое отвратительное это села в Румынии.
При старте из Киева, если цель - максимально быстро доехать - лучше южный маршрут это да. Те 30 км бездорожья перед границей не решают. Через Черновцы, как ни крути, будет дальше и дольше. Но нас в прошлом году Румыния зацепила, а именно Трансфагарашское шоссе. Возвращались из Болгарии специально через него, но поздно выехали и перевал проезжали уже в десятом часу вечера. КАК там красиво! Встретили медведя - это вообще восторг и нет слов)) Однозначно стоит закрыть глаза на эти 50 км по селам и проехаться. Хочется останавливать машину каждые 5 минут, чтобы сфотографировать и насмотреться этой красотищи. И дорога, и плотина, и водопад, и горы, и ж/д дорога в живописном старом лесу, и окресности, и рынок на перевале с разносолами, сырами, колбасами, наливками и перед перевалом в селах Кюртеш-калачи (венгерская выпечка-гриль), и венгерские домашние паляницы по 5 кг, и Брезели (тонкие австрийские бублики) - которые в Австрии стоят 2 евро штука, а возле плотины Трансфагараш 2 евро за связку в 30-40 шт - это те впечатления за которыми стоит ехать. Джереми Кларксон из Топ Гир назвал Трансфагараш самым красивым шоссе Европы, а он в этом толк знает. В общем мы впечатлились)) и в этом году решили ехать через Черновцы с ночевкой в Брашове, с тем, чтобы Трансфагараш проехать утром и насладиться видами сполна))
samos 06.07.2015 15:34 пишет: От Кагула через Балабану на Комрат и до Чимишлии дорога нормальная. После Чимишлии засекал по спидометру 35 км дорога 90% плохая, сплошняком волнами и стиральной доской, ям почти нет, а которые есть, колёс не повредят, средняя скорость ок 60 км.ч, вполне проезжабельная такая дорога, на подьёмах кое-где без покрытия, местные пузотёрки бегают, авто не травмирует. Т.е. после Михайловки до 35го километра ( от чимишлии считать ) нужно потерпеть, потом вполне сносная дорога до Каушан ( 90 км.ч ), а после Каушан почти автобан до Староказачего ( VAMA ) , там 2 раздельные таможни, довольно быстрые, между ними километр местами подорванной трассы, но пузотёрки крадутся без потерь. Далее украинская таможня и после опять кусок развалин на дороге небольшой. Очередей нет. В Паланке тоже нет и там надо при выезде из Украины на месте первого талона сразу оформить этот выезд ( если со стороны Одессы ) От талона до Паланки не больше километра.
Кагул - Оанча - минимальные очереди, быстрый проход. Главное - остановиться у знака СТОП и ждать, пока предыдущая машина из-под навеса не уедет, а-то можно нарваться на окрик. Зелёнку не спрашивали, ровиньету - устно подтвердил. Жилетками не интересовались, 10 минут и ты в Румынии. В целом переходом Паланка - Каушаны - Чимишлия - Балабану - Кагул доволен, альтернатив не вижу. ... По Гагаузии скорость особо не мониторят, там наши турки православные, а вот молдавцы щемят всех подряд. ну если поймают...
По этому маршруту сам не ездил, только планирую. В прошлом году прорвался через Болград на Татарбунары, да 3 часа, но дальше легче и быстрее. За Каменец-Подольским на Черновцы не намного лучше трасса. Ну а по Румынии-Болгарии вариантов десятки.