autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2015 (84/123)

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2006

Re: Болгария 2015 [Re: Манита71]
      20 июля 2015 в 14:21 Гілками

Манита71 19.07.2015 06:42 пишет:

lenok_8 17.07.2015 21:47 пишет:

румынскую виньетку планирую купить через сайт. Там есть 7 и 30 дней.
Мы едем на 10 дней на отдых. Как лучше взять, одну на 30 или 2 по неделе на даты въезда и выезда?

Мажоры в теме говорят, что 1 евро не деньги, но на сайте 2 недельные оплачиваются одним платежом и распечатываются на 1 бланке, дополнительных сложностей не возникает

Подскажите где можно купить двухнедельную ровиньетку?

Их не существует. Покупайте на месяц так дешевле получается.

Не, не получается. Надо брать именно две по 7 дней, будет дешевле. Не намного, но смысл переплачивать...

https://www.roviniete.ro/ru/Calculator-vinieta

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
47 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

Re: Болгария 2015 [Re: Taras1981]
      20 июля 2015 в 14:27 Гілками

Taras1981 20.07.2015 13:52 пишет:

chcounc 20.07.2015 13:20 пишет:

http://www.namore.info/

Судя по этому болгарскому ресурсу, то самые популярные у болгар Приморско и Китен (слева колонка ТОП курортов). Но вот я не слышал, чтобы от нас кто-то туда особо ездил. Есть какие-то объяснения этому?

Еду впервые в Болгарию, из прочитанного на форуме сделал вывод для себя, что Приморско и Китен в том числе Царево, Лозинец не популярны среди "наших туристов" кто то на форуме писал что в тех краях чехи, немцы отдыхают. Посматривал для себя так же в том направлении но то, что понравилось уже нет мест, да и цены как мне показалось на жилье немного дешевле.

На месте снимете жилье. Я там за последние годы 100%-й заполняемости не видел. На улице точно не останетесь

старожил *****
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2015

Re: Болгария 2015 [Re: ВладК]
      20 июля 2015 в 14:41 Гілками

ВладК 20.07.2015 14:27 пишет:

Taras1981 20.07.2015 13:52 пишет:

Судя по этому болгарскому ресурсу, то самые популярные у болгар Приморско и Китен (слева колонка ТОП курортов). Но вот я не слышал, чтобы от нас кто-то туда особо ездил. Есть какие-то объяснения этому?

Еду впервые в Болгарию, из прочитанного на форуме сделал вывод для себя, что Приморско и Китен в том числе Царево, Лозинец не популярны среди "наших туристов" кто то на форуме писал что в тех краях чехи, немцы отдыхают. Посматривал для себя так же в том направлении но то, что понравилось уже нет мест, да и цены как мне показалось на жилье немного дешевле.

На месте снимете жилье. Я там за последние годы 100%-й заполняемости не видел. На улице точно не останетесь

Спасибо за совет , но уже поздно, со вчерашнего дня отмена брони стоит денег. Но в планах по приезду прокататься в те края так сказать для сравнения ну и надеюсь что не последний раз буду в Болгарии

старожил *****
С нами с 24.06.2015

Re: Болгария 2015 [Re: мульт]
      20 июля 2015 в 14:50 Гілками

мульт 20.07.2015 12:32 пишет:

Доброго времени суток друзья! Перечитал всю ветку и все ровно остались вопросы. Планируем на своем автомобиле поехать в Болгарию, туроператор порекомендовал г. Бальчик. Так как подобная поездка будет впервые, то есть несколько вопросов. Планируем выезд в составе трех человек (я, жена и дочь, водитель только я) в середине августа с северной части Украины, а именно по дороге Бачевск - Кипти и дольше Киев. А теперь как кто посоветует, каким маршрутом проще добраться до намеченной цели? По роду своей работы несколько раз общался с водителя ми грузовиков, все говорят что проще и лучше покрытие через «Порубное». У кого есть подобный опыт, нужен совет. Планируем находиться в Болгарии 8 дней, подскажите скромный бюджет на троих, питание будет в кафе, завтрак в отеле. Может, есть «гуру» к которому можно обратиться в лычку, чтобы меньше писать на форуме. Спасибо.

Почему в личку ? Я думаю многим интересно услышать последние новости с дорог. Хоть и выезд у меня 25 июля но окончательно еще не определился с маршрутом, больше склоняюсь к Черновцам.

читатель
Днепр
С нами с 07.07.2015

20 июля 2015 в 15:15 Гілками

А кто-нибудь отправлялся на мотоцикле? Как там с дорогами в ту сторону? По какой трассе лучше ехать?

member *
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 12.06.2013

20 июля 2015 в 15:18 Гілками

мульт 20.07.2015 12:32 пишет:

Доброго времени суток друзья! Перечитал всю ветку и все ровно остались вопросы. Планируем на своем автомобиле поехать в Болгарию, туроператор порекомендовал г. Бальчик. Так как подобная поездка будет впервые, то есть несколько вопросов. Планируем выезд в составе трех человек (я, жена и дочь, водитель только я) в середине августа с северной части Украины, а именно по дороге Бачевск - Кипти и дольше Киев. А теперь как кто посоветует, каким маршрутом проще добраться до намеченной цели? По роду своей работы несколько раз общался с водителя ми грузовиков, все говорят что проще и лучше покрытие через «Порубное». У кого есть подобный опыт, нужен совет. Планируем находиться в Болгарии 8 дней, подскажите скромный бюджет на троих, питание будет в кафе, завтрак в отеле. Может, есть «гуру» к которому можно обратиться в лычку, чтобы меньше писать на форуме. Спасибо.

А вы уже оплатили?
Там полный аут с пляжами. Центральный небольшой и практически квадратный, рядом порт.
Половина пляжа у воды уставлена платными зонтами и лежаками.
Бесплатные места только возле воллейбольных площадок и киосков с едой.
Есть еще пара не центральных, но они маленькие и никакие.
Лучше под Одессу, чем в Балчик.

Когда первый раз были в Болгарии проехались по всему побережью от Резово возле
турецкой границы до Балчика. Сложилось впечатление, что Балчик самое унылое место на
побережье Болгарии. По всему остальному побережью широкие, длинные песчаные пляжи и только
Балчик исключение.
Если рассматриваете более бюджетный отдых смотрите южнее,
ближе к турецкой границе: Приморско, Китен, Царево, Ахтопол, Синеморец.
Приморско - прекрасный ММЦ в дубовом лесу и рядом широченный длинный пляж,
там же аквапарк, более дешевый и менее многолюдный, чем в центральных частях
Болгарии.
Синеморец - потрясающий пляж, с одной стороны проходит река, с другой - море.
Вода- чистейшая.

Змінено Consuela (17:38 20/07/2015)

энтузиаст *
Киев
С нами с 17.04.2012

20 июля 2015 в 15:23 Гілками

Почему в личку ? Я думаю многим интересно услышать последние новости с дорог. Хоть и выезд у меня 25 июля но окончательно еще не определился с маршрутом, больше склоняюсь к Черновцам.

Проехал 1 июля южным маршрутом через Молдову (Паланка-Чимишлия-Кагул), большой плюс- границы очень быстро. Дороги по Молдове удовл, слегка разбиты только 10 км перед Чимишлией. За Комратом эпизодически недоделанный ремонт мостиков. Но не Одесса-Рени. К тому же переход Джурджулешты всегда отнимает (непонятным образом) намного больше времени, чем ожидается.
Езда по Румынии - занятие утомительное, сплошная населенка. Полиция стояла почти в каждой деревне от Оанчи до Галаца. Так что из Киева через Порубное потребует терпения, если, конечно, Румыния не просто транзитом.

читатель
С нами с 14.02.2007

Re: Болгария 2015 [Re: Consuela]
      20 июля 2015 в 15:27 Гілками

А вы уже оплатили?
Там полный аут с пляжами. Центральный небольшой и практически квадратный, рядом порт.
Половина пляжа у воды уставлена платными зонтами и лежаками.
Бесплатные места только возле воллейбольных площадок и киосков с едой.
Есть еще пара не центральных, но они маленькие и никакие.
Лучше под Одессу, чем в Балчик.

Когда первый раз были в Болгарии проехались по всему побережью от Резово возле
турецкой границы до Балчика. Сложилось впечатление, что Балчик самое унылое место на
побережье Болгарии. По всему остальному побережью широкие песчаные пляжи и только
Балчик исключение.
Если рассматриваете более бюджетный отдых смотрите южнее,
ближе к турецкой границе: Приморско, Китен, Царево, Ахтопол, Синеморец.
Приморско - прекрасный ММЦ в дубовом лесу и рядом широченный длинный пляж,
там же аквапарк, более дешевый и менее многолюдный, чем в центральных частях
Болгарии.
Синеморец - потрясающий пляж, с одной стороны проходит река, с другой - море.
Вода- чистейшая.

Спасибо за совет. Пока еще не оплатили. Теперь вообще путаница, буду думать.

старый писатель **
Киев
С нами с 26.05.2009

Re: Болгария 2015 [Re: Alex Anders]
      20 июля 2015 в 15:32 Гілками

Alex Anders 20.07.2015 13:50 пишет:

от Приморско и южнее - самые дальние курорты, да и от крупных городов далеко...
ни в Бургас на шопинг, ни в Созополь побродить особо не поездишь...
а болгарам это все равно, тем более с отелями там всё в порядке...

Ну вот я например еду в Приморско в августе. Едем с детьми, ввиду выше перечисленных причин: шопинг особо не надо, с детьми особо не побродишь, подальше от раскрученных курортов, дискотек, воплей, руззького мира.

member *
С нами с 12.06.2013

20 июля 2015 в 15:35 Гілками

мульт 20.07.2015 15:27 пишет:

Спасибо за совет. Пока еще не оплатили. Теперь вообще путаница, буду думать.

Вы напишите, что ожидаете от отдыха.
Более шумный/тихий. Какие требования к жилью.
Приблизительно какой бюджет на жилье планируете.

http://pochivka.bg/ - мне нра этот болг ресурс для поиска жилья,
оч. удобные фильтры и большой выбор

Мы третий раз едем в Созополь. Второй в те же самые апарты.
Чем нра Созополь:
- с десяток пляжей: часть дикие, пара центральных в черте города Центральный и
Харманите; два пятиколметровых Каваците и Дюны,
один из них Дюны 5 мин на авто и полупустой,
ближайший сосед метров 300 - это реально кайф, как по мне;
- есть куда выбраться вечером милый тихий городок с прекрасной старой частью,
достопримечательностями, уймой таверен/ресторанчиков на любой вкус и
кошелек, есть развлечения для детей + в амфитеатре старой части города
все лето проводятся фестивали народных песен/танцев и бесплатный вход.

Змінено Consuela (15:48 20/07/2015)

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Болгария 2015 [Re: Consuela]
      20 июля 2015 в 15:41 Гілками

Consuela 20.07.2015 15:35 пишет:

чета я пробовал этой удобностью пользоваться, ниче не понял, че там удобного ))))

старожил *****
С нами с 24.06.2015

Re: Болгария 2015 [Re: intravel-73]
      20 июля 2015 в 15:42 Гілками

intravel-73 20.07.2015 15:23 пишет:

Проехал 1 июля южным маршрутом через Молдову (Паланка-Чимишлия-Кагул), большой плюс- границы очень быстро. Дороги по Молдове удовл, слегка разбиты только 10 км перед Чимишлией. За Комратом эпизодически недоделанный ремонт мостиков. Но не Одесса-Рени. К тому же переход Джурджулешты всегда отнимает (непонятным образом) намного больше времени, чем ожидается.
Езда по Румынии - занятие утомительное, сплошная населенка. Полиция стояла почти в каждой деревне от Оанчи до Галаца. Так что из Киева через Порубное потребует терпения, если, конечно, Румыния не просто транзитом.

Пожалуй это единственное препятсвие для окончательного принятия решения. Собственно я думаю жена не проив будет прокатится пару сотен км. по Румынии . Кстати ночью полиция хоть немного в Румынии спит или так же несет добросовестно службу как и днем?

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

Re: Болгария 2015 [Re: vvv1970]
      20 июля 2015 в 15:45 Гілками

vvv1970 20.07.2015 15:32 пишет:

Ну вот я например еду в Приморско в августе. Едем с детьми, ввиду выше перечисленных причин: шопинг особо не надо, с детьми особо не побродишь, подальше от раскрученных курортов, дискотек, воплей, руззького мира.

Когда едете? я тоже забронировал в ММЦ на конец августа - вы не туда?

Балчик - полный отстой, пару раз был, в этом году тоже планирую, уж очень жена хочет посмотреть на ботсад и резиденцию румынской королевы, но остановка исключительно на 1 ночь, как транзитная ночевка. 100% рузьке мир, дорогущие рестораны с русскими официантами и 300 метровый грязный пляж. Чем ехать в Балчик - так лучше уж Каварна - одни дома с портретами рокеров во всю стену чего стоят, только в Каварне из города на пляж 2,5 км, придется ездить на машине или брать отель внизу, у моря.
Выше писали - насчет того, что Бургас далеко от Приморско - 40-50 мин до Бургас Галерея (Кауфланда), 42-46 км по спидометру, смотря откуда ехать. Как по мне - так не очень далеко, по Киеву больше наматываешь. Одно "но" - лучше ехать не по приморской дороге мимо Созополя, а через Ясну Поляну и Маринку (в центре Маринки хорошая лавка плодове и зеленчуци, дешевле чем на море).

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

20 июля 2015 в 15:51 Гілками

Taras1981 20.07.2015 15:42 пишет:

Пожалуй это единственное препятсвие для окончательного принятия решения. Собственно я думаю жена не проив будет прокатится пару сотен км. по Румынии . Кстати ночью полиция хоть немного в Румынии спит или так же несет добросовестно службу как и днем?

Ночью полиция в Румынии спит, в прямом и переносном смысле. Я предпочитаю ездить по Румынии именно ночью, в этом году так же планирую. После нескольких поездок днем, больше не хочу, как и маршрут ч-з Черновцы. Я лучше через Молдову (Паланка - Чимишлия - Кагул) проползу, чем через Черновцы-Бухарест.
По опыту ночной Румынии: полиции практически не видел, сразу за переходом на дороге к Галацу пару раз встречал, неск. спящих экипажей или стоящих машин в селах и на заправках по дороге на Констанцу и обратно.

энтузиаст *
Киев
С нами с 17.04.2012

20 июля 2015 в 15:53 Гілками

intravel-73 20.07.2015 15:23 пишет:

Ночью в этот раз не ездил, не скажу. Но предыдущие годы полицию в Румынии почти не видел и держал по трассам 120, в деревнях 80. Судя по форуму- в этом году полиции намного больще.

старожил *****
С нами с 24.06.2015

Re: Болгария 2015 [Re: Helgi]
      20 июля 2015 в 16:03 Гілками

Helgi 20.07.2015 15:51 пишет:

Ночью полиция в Румынии спит, в прямом и переносном смысле. Я предпочитаю ездить по Румынии именно ночью, в этом году так же планирую. После нескольких поездок днем, больше не хочу, как и маршрут ч-з Черновцы. Я лучше через Молдову (Паланка - Чимишлия - Кагул) проползу, чем через Черновцы-Бухарест.
По опыту ночной Румынии: полиции практически не видел, сразу за переходом на дороге к Галацу пару раз встречал, неск. спящих экипажей или стоящих машин в селах и на заправках по дороге на Констанцу и обратно.

А можете свой маршрут показать?

member *
С нами с 12.06.2013

Re: Болгария 2015 [Re: Chmln]
      20 июля 2015 в 16:05 Гілками

Chmln 20.07.2015 15:41 пишет:

Consuela 20.07.2015 15:35 пишет:

чета я пробовал этой удобностью пользоваться, ниче не понял, че там удобного ))))

мне очень нравится) фильтруешь:
1) город и радиус жилья взле него
2) тип жилья: дом/отель/квартира/бунгало/апарты
3) коридор цен
4) желаемые удобства (у нас требования: интернет, парковка, бассейн)

И за минуту весь ассортимент с твоими предпочтениями как на ладони,
и не нужно пересматривать пачки неподходящих вариантов.
Контакты напрямую с владельцами без посредников.
Прекрасный ресурс.

энтузиаст ***
23 года за рулем,
С нами с 10.05.2011

Re: Болгария 2015 [Re: andy-2009]
      20 июля 2015 в 16:23 Гілками

В прошлом году ехал через Черновцы. По всему маршруту самое отвратительное это села в Румынии, очень много, ограничение 50. Потерпел до Роман, а там нашел спонсора на 160 + и так почти до Бухареста.
В этом году товарищ поехал по такому же маршруту. Проблема состоит только в ремонте моста в Русе, туда прошел быстро т.к. реверсом пустили с стороны Румынии. Навстречу стояла хорошая пробка. Тут как повезет.

member *
С нами с 12.06.2013

Re: Болгария 2015 [Re: Nedr]
      20 июля 2015 в 17:33 Гілками

Nedr 20.07.2015 16:23 пишет:

В прошлом году ехал через Черновцы. По всему маршруту самое отвратительное это села в Румынии.

При старте из Киева, если цель - максимально быстро доехать - лучше южный маршрут это да.
Те 30 км бездорожья перед границей не решают. Через Черновцы, как ни крути, будет дальше и дольше.
Но нас в прошлом году Румыния зацепила, а именно Трансфагарашское шоссе.
Возвращались из Болгарии специально через него, но поздно выехали и перевал проезжали
уже в десятом часу вечера. КАК там красиво!
Встретили медведя - это вообще восторг и нет слов))
Однозначно стоит закрыть глаза на эти 50 км по селам и проехаться.
Хочется останавливать машину каждые 5 минут, чтобы сфотографировать
и насмотреться этой красотищи. И дорога, и плотина, и водопад, и горы,
и ж/д дорога в живописном старом лесу, и окресности, и рынок на перевале с разносолами,
сырами, колбасами, наливками и перед перевалом в селах Кюртеш-калачи
(венгерская выпечка-гриль), и венгерские домашние паляницы по 5 кг,
и Брезели (тонкие австрийские бублики) - которые в Австрии стоят 2 евро штука,
а возле плотины Трансфагараш 2 евро за связку в 30-40 шт - это те впечатления
за которыми стоит ехать.
Джереми Кларксон из Топ Гир назвал Трансфагараш самым красивым шоссе Европы,
а он в этом толк знает.
В общем мы впечатлились)) и в этом году решили ехать через Черновцы с ночевкой в Брашове,
с тем, чтобы Трансфагараш проехать утром и насладиться видами сполна))

энтузиаст ***
36 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2003

20 июля 2015 в 17:54 Гілками

Taras1981 20.07.2015 16:03 пишет:

А можете свой маршрут показать?

Если касательно маршрута по Молдове - то так:
samos 06.07.2015 15:34 пишет:

От Кагула через Балабану на Комрат и до Чимишлии дорога нормальная.
После Чимишлии засекал по спидометру 35 км дорога 90% плохая, сплошняком волнами и стиральной доской, ям почти нет, а которые есть, колёс не повредят, средняя скорость ок 60 км.ч, вполне проезжабельная такая дорога, на подьёмах кое-где без покрытия, местные пузотёрки бегают, авто не травмирует. Т.е. после Михайловки до 35го километра ( от чимишлии считать ) нужно потерпеть, потом вполне сносная дорога до Каушан ( 90 км.ч ), а после Каушан почти автобан до Староказачего ( VAMA ) , там 2 раздельные таможни, довольно быстрые, между ними километр местами подорванной трассы, но пузотёрки крадутся без потерь. Далее украинская таможня и после опять кусок развалин на дороге небольшой. Очередей нет. В Паланке тоже нет и там надо при выезде из Украины на месте первого талона сразу оформить этот выезд ( если со стороны Одессы ) От талона до Паланки не больше километра.

Кагул - Оанча - минимальные очереди, быстрый проход. Главное - остановиться у знака СТОП и ждать, пока предыдущая машина из-под навеса не уедет, а-то можно нарваться на окрик. Зелёнку не спрашивали, ровиньету - устно подтвердил. Жилетками не интересовались, 10 минут и ты в Румынии. В целом переходом Паланка - Каушаны - Чимишлия - Балабану - Кагул доволен, альтернатив не вижу. ... По Гагаузии скорость особо не мониторят, там наши турки православные, а вот молдавцы щемят всех подряд. ну если поймают...

По этому маршруту сам не ездил, только планирую. В прошлом году прорвался через Болград на Татарбунары, да 3 часа, но дальше легче и быстрее. За Каменец-Подольским на Черновцы не намного лучше трасса.
Ну а по Румынии-Болгарии вариантов десятки.

Змінено Helgi (17:58 20/07/2015)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
2 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 169302

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія