Огромное спасибо Андрею и Надежде за консультации и визы соответственно, все четко и быстро. Сейчас в Святом Власе. Все супер, в Болгарии первый раз. Ехал в воскресение из Запорожья до Одессы, потом на Паланку. На нашей таможне простояли 1,5 часа в очереди за молдованами. На Молдавской границе таможенник наглый попалсо. Рассуждал, чем нам не нравится наше черное море. До Каушан - дорога отличная. После Каушан и до Чимишлии...полная Ж... Хотя не знаю, что за дорога на Болград. Села пустые, людей иногда не встретишь. Местами ехал просто по щебеню. Местами по всей ширине дороги обьезжал. Хоть глубоких ям и нет, но дорога убитая. В общем печаль. Чимишлия-Комрат-Конгаз ехал в темное время суток. 70% дороги отличные. Но, ну его на... ехать там. Знаки в Молдове предупреждающие не придумали. Дорога в стадии ремонта, едешь 110, покрытие отличное, и тут резко срезано покрытие в твоей полосе см на 30 в глубь и без единого предупреждающего знака. Только по узенькой встречке можно проехать. В населенных пунктах фонарей, разметки нет, очень внимательно нужно с пешиками и т.д. Потом ехал на Кагул, дорога на троечку. Большая проблема с указателями в Молдове, навигация и бумажные карты выручают. Гостиница...на фото все гуд...а по месту... поломанные стулья, поломанная душевая кабинка...грязно..Короче я не думал, что Молдова такая печальная страна , по другому посмотрел на нашу страну) С Кагула выехали в пол 9го утра и попали на пересменку на границе, потратили пол часа. По Румынии дорога до Галаца не напрягла совсем, хоть и через населенные. Везде соблюдал ограничения. В 2-3 селах были полицаи. С Галаца на обьездную Браилы, потом на автобан А2 и через мосты в Констанцу и дальше на границу. Простояли минул 30 на границе, купили виньетку и на Святой Влас. По поводу мостов! Ни фига они не бесплатные) Крайняя правая полоса с разметкой cash, но как потом прочитали, там и картой можно оплатить. А две левые полосы с поднятыми шлагбаумами. Но весь смысл в том, что потом ты должен в течении 24 часов оплатить проезд либо через смс либо на заправке.) В течении следующих 50 км потом везде об этом пишется на плакатах). Мы не оплачивали и не заморачивались, посмотрим на обратном пути, будет че-то или нет. Обратно планируем через Русе с заездом в Бухарест и ехать уже через Леушены, в обьезд Кагул-Комрат-Чимишлия. А так...ракия опробована, мента и анисовая рулят) Портят настроение куча деловых и самоуверенных русских) Но то такое...проще забить на них. Также спасибо Владимиру_UA за консультации. Шкода-клуб привет! Святой Влас таки самый зачетный для отдыха
Cпартак 26.07.2015 18:12 пишет: Продам ннедорого болгарскую семидневную винету с 25 го июля
Пожалуйста, не вводите в заблуждения одноклубников. Винетка привязана к конкретному автомобилю и использовать на другой машине ее не получится. С таким же успехом можно прикрепить фантик.
А почему вы так решили? Я техпаспорт не давал при покупке. Сама винета у продавца в пачке была и он лишь проколол отверстие с датой. приклеивать нужно на стекло. вот именно так к конкретной машиной и связывают. Я тупо забыл ее наклеить.
В Русе виньетку в киоске просто вынули из коробки и прокололи. А вот в Кулате (трасса Салоники-София) и Гюешево (трасса Скопье-София) вводили данные из техпаспорта в компьютер.
Румынская привязана, а болгарская никаким боком, покупай, отдавай кому хошь. Они там в будке даже авто не видят. Главное - дырки корректно пробиты. Я сейчас сразу две купил недельные.
chcounc 27.07.2015 08:56 пишет: В Русе виньетку в киоске просто вынули из коробки и прокололи. А вот в Кулате (трасса Салоники-София) и Гюешево (трасса Скопье-София) вводили данные из техпаспорта в компьютер.
В Бургасе на почте прокололи даты действия и все. Техталон даже не смотрели. А на границе при въезде вроде что-то с него списывают.
По поводу мостов! Ни фига они не бесплатные) Крайняя правая полоса с разметкой cash, но как потом прочитали, там и картой можно оплатить. А две левые полосы с поднятыми шлагбаумами. Но весь смысл в том, что потом ты должен в течении 24 часов оплатить проезд либо через смс либо на заправке.) В течении следующих 50 км потом везде об этом пишется на плакатах). Мы не оплачивали и не заморачивались, посмотрим на обратном пути, будет че-то или нет.
Ничего не будет - проехал туда и обратно без оплаты.
По поводу мостов! Ни фига они не бесплатные) Крайняя правая полоса с разметкой cash, но как потом прочитали, там и картой можно оплатить. А две левые полосы с поднятыми шлагбаумами. Но весь смысл в том, что потом ты должен в течении 24 часов оплатить проезд либо через смс либо на заправке.) В течении следующих 50 км потом везде об этом пишется на плакатах). Мы не оплачивали и не заморачивались, посмотрим на обратном пути, будет че-то или нет.
Так левые полосы постоянно с открытыми шлангбаумами или по выходным? А то с этим мостом до конца не понятно. Я ездил 2011г. в понедельник платил налом. Карточками тогда ещё не оплачивали. В 2012г. обратно в субботу проехал бесплатно. В этом году кто-то писал, что ехал в субботу и карточкой проплатил 13 лей.
Так левые полосы постоянно с открытыми шлангбаумами или по выходным? А то с этим мостом до конца не понятно. Я ездил 2011г. в понедельник платил налом. Карточками тогда ещё не оплачивали. В 2012г. обратно в субботу проехал бесплатно. В этом году кто-то писал, что ехал в субботу и карточкой проплатил 13 лей.
Я їхав в Ефоріє Суд в четвер, 16 липня. Минулого року там проплачував 13 лей на місці. Назад їхав в четвер 23 липня - всі проїзжають без зупинки... Я подумав, що, може, якісь ремонтні роботи, що не беруть оплату...
potaparsenal 27.07.2015 00:21 пишет: Огромное спасибо Андрею и Надежде за консультации и визы соответственно, все четко и быстро. Сейчас в Святом Власе. Все супер, в Болгарии первый раз. Ехал в воскресение из Запорожья до Одессы, потом на Паланку. На нашей таможне простояли 1,5 часа в очереди за молдованами. На Молдавской границе таможенник наглый попалсо. Рассуждал, чем нам не нравится наше черное море. До Каушан - дорога отличная. После Каушан и до Чимишлии...полная Ж... Хотя не знаю, что за дорога на Болград. Села пустые, людей иногда не встретишь. Местами ехал просто по щебеню. Местами по всей ширине дороги обьезжал. Хоть глубоких ям и нет, но дорога убитая. В общем печаль. Чимишлия-Комрат-Конгаз ехал в темное время суток. 70% дороги отличные. Но, ну его на... ехать там. Знаки в Молдове предупреждающие не придумали. Дорога в стадии ремонта, едешь 110, покрытие отличное, и тут резко срезано покрытие в твоей полосе см на 30 в глубь и без единого предупреждающего знака. Только по узенькой встречке можно проехать. В населенных пунктах фонарей, разметки нет, очень внимательно нужно с пешиками и т.д. Потом ехал на Кагул, дорога на троечку. Большая проблема с указателями в Молдове, навигация и бумажные карты выручают. Гостиница...на фото все гуд...а по месту... поломанные стулья, поломанная душевая кабинка...грязно..Короче я не думал, что Молдова такая печальная страна , по другому посмотрел на нашу страну) С Кагула выехали в пол 9го утра и попали на пересменку на границе, потратили пол часа. По Румынии дорога до Галаца не напрягла совсем, хоть и через населенные. Везде соблюдал ограничения. В 2-3 селах были полицаи. С Галаца на обьездную Браилы, потом на автобан А2 и через мосты в Констанцу и дальше на границу. Простояли минул 30 на границе, купили виньетку и на Святой Влас. По поводу мостов! Ни фига они не бесплатные) Крайняя правая полоса с разметкой cash, но как потом прочитали, там и картой можно оплатить. А две левые полосы с поднятыми шлагбаумами. Но весь смысл в том, что потом ты должен в течении 24 часов оплатить проезд либо через смс либо на заправке.) В течении следующих 50 км потом везде об этом пишется на плакатах). Мы не оплачивали и не заморачивались, посмотрим на обратном пути, будет че-то или нет. Обратно планируем через Русе с заездом в Бухарест и ехать уже через Леушены, в обьезд Кагул-Комрат-Чимишлия. А так...ракия опробована, мента и анисовая рулят) Портят настроение куча деловых и самоуверенных русских) Но то такое...проще забить на них. Также спасибо Владимиру_UA за консультации. Шкода-клуб привет! Святой Влас таки самый зачетный для отдыха
З приводу Каушани-Чімішлія-Кагул - висновок аналогічний. З приводу Леушень - теж так буду назад пробувати (через Кишинів). Теж вперше в Болгарії. Спочатку був у Святому Власі. Море там погане: камінці і водорослі з медузами. Пропоную їхати на авто за Несебр на Піщані дюни. Там значно краще. Є велика парковка безкоштовна. Після Святого Власа поїхали на Приморсько - там взагалі пляжі кайфові! Да, і московитів тут значно менше. Тут багато болгар, поляків, чехів, словаків. І привіт вже можна передавати і Гольф-клубу!
Я їхав в Ефоріє Суд в четвер, 16 липня. Минулого року там проплачував 13 лей на місці. Назад їхав в четвер 23 липня - всі проїзжають без зупинки... Я подумав, що, може, якісь ремонтні роботи, що не беруть оплату...
Так і я про те. що регламент оплати мосту непередбачуваний.
Также спасибо Владимиру_UA за консультации. Шкода-клуб привет! Святой Влас таки самый зачетный для отдыха
І привіт вже можна передавати і Гольф-клубу!
Я і на гольф-клубі реєструвався рік назад, але там тихо дуже в порівнянні з Шкода-клубом!
По мостам: под открытые шлагбаумы проезжают те, кто оплачивает потом смс либо на заправках, как не уточнял. Рассчитано на сознательность Ну а как получится... Читал что румынам домой присылают платежки, а иностранцам... думаю спроса нет. Я ехал в понедельник
samos 27.07.2015 09:36 пишет: Румынская привязана, а болгарская никаким боком, покупай, отдавай кому хошь. Они там в будке даже авто не видят. Главное - дырки корректно пробиты. Я сейчас сразу две купил недельные.
При переходе в Негроводе, брал виньетки на 2-е машины, спросил номера обеих и к виньеткам выдал чеки, в которых были написаны номера машин. При этом предупредил хранить чеки до выезда из Болгарии. На виньетках кроме дырок ничего.
На обратном пути с Кранево решил сделать крюк через Трансфагарош, и дальше через Черновцы домой. Планирую первую часть маршрута: переход границы в Негру воде, дальше на А2 и по ней до Бухареста, через город, потом по А1 до Питешти и на Трансфагарош. После, планирую ночлег. Пока не определился с городом, где остановиться. Выбираю между Сигишоарой и Брашовом.
От этих городов, приблизительно равное расстояние до Сирета, чуть более 300 км, но мой навигатор определяет прохождение этого участка за 6 часов. Т.е. средняя скорость 50 км в час. Там что, вся дорога один населенный пункт? Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант пути, до границы от этих городов.
От болгарских винеток нужно хранить чек и обложку с штрих-кодом. По этому коду производится проверка оплаты на выезде из Болгарии. Меня проверяли на КПП Малко Тырново - у них в компьютере полная информация по автомобилю. ИМХО, экономия в пару евро не стоит испорченных нервов в отпуске.
Glion 27.07.2015 15:15 пишет: На обратном пути с Кранево решил сделать крюк через Трансфагарош, и дальше через Черновцы домой. Планирую первую часть маршрута: переход границы в Негру воде, дальше на А2 и по ней до Бухареста, через город, потом по А1 до Питешти и на Трансфагарош. После, планирую ночлег. Пока не определился с городом, где остановиться. Выбираю между Сигишоарой и Брашовом.
От этих городов, приблизительно равное расстояние до Сирета, чуть более 300 км, но мой навигатор определяет прохождение этого участка за 6 часов. Т.е. средняя скорость 50 км в час. Там что, вся дорога один населенный пункт? Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант пути, до границы от этих городов.
Там значна частина - гірські серпантини, де кругом обмеження. Після Бакеу практично кругом населені пункти, але 50 там ніхто не їде. Уважно тримати на дистанції 1-2 спонсорів і можна їхати значно швидше.
Панове, а посмотрите пожалуйста на этот маршрут . Интересует участок между Чернаводе и Негруводе (простите за каламбур). Что-то мой иГо участок дороги в объезд Констанцы рисует настолько тоненько, что возникают сомнения в наличии дороги