autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2015 (94/123)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Болгария 2015 [Re: Yura_EX]
      28 июля 2015 в 16:02 Гілками

Yura_EX 28.07.2015 01:28 пишет:

Друзі, щодо маршруту зі Львова:
отак https://goo.gl/maps/mIPXH (через Чернівці)
чи отак https://goo.gl/maps/s8uQu (через Мукачево)
Кажуть, що до Чернівців дорога зовсім ніяка (що через Тернопіль, що через Франківськ)
А як щодо дороги по наших дружніх країнах ЄС?

[Планується їхати без ночівлі, будуть 2 досвідчені водії, 1 авто. В пріоритеті - мінімальний час на дорогу і їхня відносна якість]

буду ехать по 2-му маршруту (из под Мукачево) 9-го числа, одна надежда что та часть Румынии чуть лучше (меньше машин, меньше сел, красивее виды), ибо для меня 4-я поездка через Черновцы приравнивается к вселенской катастрофе
не могу только просчитать по времени до Варны сколько займет дорога

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 01.10.2012

Re: Болгария 2015 [Re: andy-2009]
      28 июля 2015 в 21:52 Гілками

Прочитал последние 10 страниц темы, и только 1 человек ездил через Галац-Джурджулешты. Собственно, читал на многочисленных форумах разные споры по поводу перехода в Рени и в Болграде. Типа коррупция итак далее в Рени. В прошлом году ездил - сбили 20 евро молдаване за тонировку передних стекол (была такая довольно темная тонировка). Больше проблем не было. Каких-то тотальных проверок или супер несправедливой коррупции не заметил. По трассе от развилки на Измаил дорога была конечно с ямами, но на скорости ~60-70 км/ч многие можно было без риска объехать (машина тогда была с клиренсом 150мм, минивен). От Измаила до Рени немного лучше. Короче говоря, не такая уж и плохая трасса как описывали год назад. Сейчас все настолько плохо, что туда на более низком седане (130мм) лучше не соваться? Ну или почему все ездят через Болград - Кагул? В Измаиле хоть заправка WOG есть, а в районе Болграда только УкрНафта из серьезных судя по карте заправок, фиг его знает что там залить могут.
Вобщем, почему через Рени никто не ездит, не могу понять?

Достоевский **
Київ
С нами с 18.06.2013

Re: Болгария 2015 [Re: San40S]
      28 июля 2015 в 23:38 Гілками

San40S 28.07.2015 12:29 пишет:

Igorchyk 27.07.2015 23:34 пишет:

Glion 27.07.2015 15:15 пишет:

На обратном решил сделать крюк через Трансфагарош

Теж маємо такий план. Ночувати плануємо в Брашові. Далі на Онешті-Бакеу-Васлуй-Леушені (Молдова). Як там дорога якщо хто в курсі?
І питання по самому Трансфагарашу (7с) що саме там варто не пропустити окрім гарних краєвидів?

Озеро Balea Lac - карта.
Я хз как, но я его пропустил
В этом месте прилетела тучка и мы остановились переждать, так как ехать было стремно в тумане, в итоге провтыкали озеро. "Очухались" аж возле сувенирного рынка через 13 км, возвращаться вверх по серпантинам уже не хотели.

Аааа, блін пізно прочитав... Зараз вже в Брашові Пройшли сьогодні вперше Трансфагараш - куча емоцій! Про озеро це навіть не знав...

новичок
3 года, Львов
С нами с 25.06.2014

29 июля 2015 в 00:41 Гілками

Дуже дякую всім за поради.
Владимир_UA, якщо Вам не складно і будете мати сили після вчорашнього свята - напишіть як краще їхати і де там є дороги, а не напрямки

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2015 [Re: chinamart]
      29 июля 2015 в 00:45 Гілками

chinamart 28.07.2015 21:52 пишет:

Прочитал последние 10 страниц темы, и только 1 человек ездил через Галац-Джурджулешты. Собственно, читал на многочисленных форумах разные споры по поводу перехода в Рени и в Болграде. Типа коррупция итак далее в Рени. В прошлом году ездил - сбили 20 евро молдаване за тонировку передних стекол (была такая довольно темная тонировка). Больше проблем не было. Каких-то тотальных проверок или супер несправедливой коррупции не заметил. По трассе от развилки на Измаил дорога была конечно с ямами, но на скорости ~60-70 км/ч многие можно было без риска объехать (машина тогда была с клиренсом 150мм, минивен). От Измаила до Рени немного лучше. Короче говоря, не такая уж и плохая трасса как описывали год назад. Сейчас все настолько плохо, что туда на более низком седане (130мм) лучше не соваться? Ну или почему все ездят через Болград - Кагул? В Измаиле хоть заправка WOG есть, а в районе Болграда только УкрНафта из серьезных судя по карте заправок, фиг его знает что там залить могут.
Вобщем, почему через Рени никто не ездит, не могу понять?

У меня по Рени - Джурджулешты , личная плохая статистика : по времени прохождения , по отношению таможни/погранцов , по дороге на украинской стороне и т.д.
Поэтому я выбрал Виноградовка -Вулканешти и Кагул-Оанча.
Детали я писать опять не буду. Вы почитайте ещё в темах по Болгарии -там есть ответы (поверьте , читать проще , чем писать по десять раз одно и то же ).

читатель
С нами с 01.10.2012

29 июля 2015 в 01:13 Гілками

Я так же много читал отзывов об опасности проезда по территории Молдавии (в основном отзывы за 2011-2012-2013 года). Мол беспределят и местные, и гаишники. А один раз читал что какой-то гаишник якобы остановил украинскую машину и заставил отвезти его в какое-то там село, угрожая чем-то там. Что скажете насчет безопасности проезда по этой стране? Дорогую машину не отожмут как в 90е?

опытный писатель ****
Киев
С нами с 07.08.2011

29 июля 2015 в 08:47 Гілками

chinamart 29.07.2015 01:13 пишет:

Я так же много читал отзывов об опасности проезда по территории Молдавии (в основном отзывы за 2011-2012-2013 года). Мол беспределят и местные, и гаишники. А один раз читал что какой-то гаишник якобы остановил украинскую машину и заставил отвезти его в какое-то там село, угрожая чем-то там. Что скажете насчет безопасности проезда по этой стране? Дорогую машину не отожмут как в 90е?

Ссылки на описанные факты в студию!

Супер писатель! ****
57 лет (39 лет за рулем), Івано-Франківськ
С нами с 27.06.2011

Re: Болгария 2015 [Re: Alex_Lviv]
      29 июля 2015 в 08:51 Гілками

Alex_Lviv 28.07.2015 12:56 пишет:

Туди їхав через Бухарест (ночівля перед Бухарестом в місті Afumati)-Русе (через міст - пощастило - під'їхали на зелене світло). Назад через Селістру паром - вийшло на 85 км коротше з ночівлею в місті Roman. На паром чекали хв 20, пливли десь з 25-30 хв.

Вартість парому як раніше 36 лей?

читатель
С нами с 29.07.2015

29 июля 2015 в 09:30 Гілками

Здравствуйте у меня 2 вопроса. Может кто-то сможет подсказать.
1.Как там последнее время себя ведут местные на пароме в Силистре, все так же вымогают деньги Петруни)))?
2.И где можно поменять деньги для оплаты парома?

новичок
18 лет за рулем, Львов
С нами с 01.07.2015

Re: Болгария 2015 [Re: parinte/ua]
      29 июля 2015 в 10:10 Гілками

parinte/ua 29.07.2015 08:51 пишет:

Alex_Lviv 28.07.2015 12:56 пишет:

Туди їхав через Бухарест (ночівля перед Бухарестом в місті Afumati)-Русе (через міст - пощастило - під'їхали на зелене світло). Назад через Селістру паром - вийшло на 85 км коротше з ночівлею в місті Roman. На паром чекали хв 20, пливли десь з 25-30 хв.

Вартість парому як раніше 36 лей?

Почитавши перед тим форум поміняв 40 лей на паром.
А за проїзд взяли ..... 18 лей

Може пароми різні. Бо ми пливли на цільній платформі без катера-буксира.

энтузиаст ***
16 лет за рулем, Киев
С нами с 24.02.2009

Re: Болгария 2015 [Re: Alex_Lviv]
      29 июля 2015 в 10:13 Гілками

Коллеги,
а подскажите +- бюджет поездки на 10 дней. Два человека, нормальный отдых, но не в ВИП апартаментах. У кого сколько ушло?
Спасибо.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2015 [Re: oleg1do]
      29 июля 2015 в 10:16 Гілками

oleg1do 29.07.2015 09:30 пишет:

Здравствуйте у меня 2 вопроса. Может кто-то сможет подсказать.
1.Как там последнее время себя ведут местные на пароме в Силистре, все так же вымогают деньги Петруни)))?
2.И где можно поменять деньги для оплаты парома?

1. по разному (бывает что и нет совсем), но Вы должны настроиться на полный игнор этих "скачущих петрунь" - писал в теме как с ними нужно себя вести http://forum.aboutbalkan.com/threads/9/.
2. поменять можно в любом банке ( Галац, Брайла) , так же ( что более удобно) можно снять через банкомат ( не забудьте сообщить банку , что будете пользоваться карточкой за рубежом)

Змінено andy-2009 (10:25 29/07/2015)

энтузиаст *****
50 лет (32 года за рулем), Ивано-Франковск
С нами с 08.07.2013

Re: Болгария 2015 [Re: Yura_EX]
      29 июля 2015 в 11:04 Гілками

Yura_EX 29.07.2015 00:41 пишет:

Дуже дякую всім за поради.
Владимир_UA, якщо Вам не складно і будете мати сили після вчорашнього свята - напишіть як краще їхати і де там є дороги, а не напрямки

Не складно і повний сил . Написав в ОП.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

29 июля 2015 в 12:33 Гілками

chinamart 29.07.2015 01:13 пишет:

Это бред. Дайте ссылки где "я так же много читал..." , я тоже хочу почитать .

важничающий писатель *
47 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

29 июля 2015 в 13:05 Гілками

Всем привет из Приморско. Мой отчет.
28.07.2015
Киев - Одесса - Болград - Галац - Слобозия - Константа - Дуранкулак - Варна - Бургас - Приморско. 1450 км. Ситроен С4, бензин, 225/45 r17. Экипаж 3 человека - я , жена и дочь 5 лет. Старт в 3.35, финиш в 01.15. Потеря времени 50 минут и 80 км из-за перекрытия полицией съезда на автобан в сторону Константы.
Одесская трасса - все хуже и хуже с каждым годом, но все равно с Оболони до Сокара перед Одессой за 4 часа.
Одесса - Болград проезжаема в светлое время суток, от Маяков до Татарбунар состояние одесской трассы (в плохом смысле этого слова). Далее жесть жестяная, ехали и по обочинам и зигзагами. Есть ямы при попадание в которые - будет преждевременный финал не только для поездки, но и для машины. Перед Болградом примерно 30 км хорошей дороги. Средняя скорость по БК Киев - Болград - 100 км/час.

Все границы в обычном их ритме. Задержка была только на въезде в Румынию. Перед нами был парень из Харькова, вначале он порешал вопрос с Молаванами не понял за что, но за 100 каких-то денег. У румын он как стал, так за 1,5 часа не двинулся с места. Ну и плюс наглый одессит влез прямо на КПП без очереди. Еще бус с кучей детей и взрослых и с двум десятками сумок попал на полный досмотр вещей. Итого простояли простояли примерно 1,5 часа.
В Румынии впервые увидел местных, выезжающих на перекресток на красный сигнал светофора. Но больше всего не догнал механизм поворота налево - встречка не трогается а тупо ждет пока все не сделают левый поворот. Это местные заморочки или я тупо не заметил дополнительную секцию? Но даже если она есть - как понять что встречники будут стоять?
На КПП Вама Вече - Дуранкулак встретил киеврянина на рав4. Он доехал с 6.30 утра из Киева через Черновцы до Дуранкулака(!) и при этом 1 час, так же как и мы потерял на автобане из-за перекрытия съезда.
Туристические автобусы в Болгарии - водилы мега-камикадзе. Несутся по горам так, что у меня даже шансов не было увязаться за ними.
Извините, что сумбурно. Устал сильно, сейчас на море. Меня штормит. Море спокойное, но много водорослей.
ПС ИМХО, все же лучше ездить с ночевкой.

Змінено ВладК (13:25 29/07/2015)

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2015 [Re: ВладК]
      29 июля 2015 в 13:45 Гілками

У румын на встречке ( которая не едет ) горит красный , пока ты поварачиваешь . Немного другая логика движения и соответственно другой алгоритм работы светофора .

важничающий писатель *
47 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

29 июля 2015 в 13:51 Гілками

andy-2009 29.07.2015 13:45 пишет:

У румын на встречке ( которая не едет ) горит красный , пока ты поварачиваешь . Немного другая логика движения и соответственно другой алгоритм работы светофора .

Как понять что встречка не поедет?
5-й раз в Болгарию на машине и каждый раз что-то для себя открываю новое.

старый писатель **
108 лет (107 лет за рулем), Ялта
С нами с 24.06.2014

29 июля 2015 в 13:55 Гілками

Вот такие дороги между Чимишлией и Каушанами. Протяженность такого "плохого" покрытия - 35 км. в районе Михайловки, там скорость падает до 60 км.ч. Я ехал 90, т.к. ям нет. Остальные дороги между Оанчей и Паланкой вполне приличные. А от Каушан до Паланки - вообще почти автобан. Многих смущают реплики об отсутствии асфальта, но любая пузотёрка там спокойно проедет.

Я фоткал самые худшие куски, есть там несколько сотен метров ремонта дорог, где приходилось красться, но их немного. Главное имхо - НЕТ КРИТИЧЕСКИХ ЯМ! На обочину не выезжал, в пол не оттормаживался. Отсутствие опасности оторвать колесо или пробить пару реально экономит силы.

А добавить сюда отсутствие очередей и поборов на границе, абсолютная незагруженность, скорее пустынность дорог, возможность езды ночью, наличие неплохих гостишек на плече Паланка-Кагул, ну и гагаузы ( столица Комрат ) - отличные ребята, более лояльные, чем молдаване.

andy-2009 29.07.2015 13:45 пишет:

Я поэтому Браилу и Галац обхожу по объездной.

Змінено samos (14:35 29/07/2015)

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Болгария 2015 [Re: ВладК]
      29 июля 2015 в 14:08 Гілками

ВладК 29.07.2015 13:05 пишет:

Далее жесть жестяная, ехали и по обочинам и зигзагами. Есть ямы при попадание в которые - будет преждевременный финал не только для поездки, но и для машины. Перед Болградом примерно 30 км хорошей дороги. Средняя скорость по БК Киев - Болград - 100 км/час.

Это ж какая средняя была до Одессы???
Если с тем участком супер ям сотка вышла...

СуперСтар *
54 года (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Болгария 2015 [Re: Disnake]
      29 июля 2015 в 14:42 Гілками

Disnake 28.07.2015 16:02 пишет:

отак https://goo.gl/maps/mIPXH (через Чернівці)
чи отак https://goo.gl/maps/s8uQu (через Мукачево)
Кажуть, що до Чернівців дорога зовсім ніяка (що через Тернопіль, що через Франківськ)
А як щодо дороги по наших дружніх країнах ЄС?

[Планується їхати без ночівлі, будуть 2 досвідчені водії, 1 авто. В пріоритеті - мінімальний час на дорогу і їхня відносна якість]

буду ехать по 2-му маршруту (из под Мукачево) 9-го числа, одна надежда что та часть Румынии чуть лучше (меньше машин, меньше сел, красивее виды), ибо для меня 4-я поездка через Черновцы приравнивается к вселенской катастрофе
не могу только просчитать по времени до Варны сколько займет дорога

Я бы ехал через Дьяково -Халмеу а далее через Клуж и Бухарест на мост Русе и на Варну. Яндекс рисует еще маршрут через Солотвино, но как по мне, то лучше потошнить по нормальным дорогам Румынии, чем по нашим Карпатам. Перед Дьяково, правда километров 5 дороги нет, но потихоньку можно проехать.

Змінено Манита71 (14:50 29/07/2015)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 169333

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія