Yura_EX 28.07.2015 01:28 пишет: Друзі, щодо маршруту зі Львова: отак https://goo.gl/maps/mIPXH (через Чернівці) чи отак https://goo.gl/maps/s8uQu (через Мукачево) Кажуть, що до Чернівців дорога зовсім ніяка (що через Тернопіль, що через Франківськ) А як щодо дороги по наших дружніх країнах ЄС?
[Планується їхати без ночівлі, будуть 2 досвідчені водії, 1 авто. В пріоритеті - мінімальний час на дорогу і їхня відносна якість]
буду ехать по 2-му маршруту (из под Мукачево) 9-го числа, одна надежда что та часть Румынии чуть лучше (меньше машин, меньше сел, красивее виды), ибо для меня 4-я поездка через Черновцы приравнивается к вселенской катастрофе не могу только просчитать по времени до Варны сколько займет дорога
Прочитал последние 10 страниц темы, и только 1 человек ездил через Галац-Джурджулешты. Собственно, читал на многочисленных форумах разные споры по поводу перехода в Рени и в Болграде. Типа коррупция итак далее в Рени. В прошлом году ездил - сбили 20 евро молдаване за тонировку передних стекол (была такая довольно темная тонировка). Больше проблем не было. Каких-то тотальных проверок или супер несправедливой коррупции не заметил. По трассе от развилки на Измаил дорога была конечно с ямами, но на скорости ~60-70 км/ч многие можно было без риска объехать (машина тогда была с клиренсом 150мм, минивен). От Измаила до Рени немного лучше. Короче говоря, не такая уж и плохая трасса как описывали год назад. Сейчас все настолько плохо, что туда на более низком седане (130мм) лучше не соваться? Ну или почему все ездят через Болград - Кагул? В Измаиле хоть заправка WOG есть, а в районе Болграда только УкрНафта из серьезных судя по карте заправок, фиг его знает что там залить могут. Вобщем, почему через Рени никто не ездит, не могу понять?
Glion 27.07.2015 15:15 пишет: На обратном решил сделать крюк через Трансфагарош
Теж маємо такий план. Ночувати плануємо в Брашові. Далі на Онешті-Бакеу-Васлуй-Леушені (Молдова). Як там дорога якщо хто в курсі? І питання по самому Трансфагарашу (7с) що саме там варто не пропустити окрім гарних краєвидів?
Озеро Balea Lac - карта. Я хз как, но я его пропустил В этом месте прилетела тучка и мы остановились переждать, так как ехать было стремно в тумане, в итоге провтыкали озеро. "Очухались" аж возле сувенирного рынка через 13 км, возвращаться вверх по серпантинам уже не хотели.
Аааа, блін пізно прочитав... Зараз вже в Брашові Пройшли сьогодні вперше Трансфагараш - куча емоцій! Про озеро це навіть не знав...
Дуже дякую всім за поради. Владимир_UA, якщо Вам не складно і будете мати сили після вчорашнього свята - напишіть як краще їхати і де там є дороги, а не напрямки
chinamart 28.07.2015 21:52 пишет: Прочитал последние 10 страниц темы, и только 1 человек ездил через Галац-Джурджулешты. Собственно, читал на многочисленных форумах разные споры по поводу перехода в Рени и в Болграде. Типа коррупция итак далее в Рени. В прошлом году ездил - сбили 20 евро молдаване за тонировку передних стекол (была такая довольно темная тонировка). Больше проблем не было. Каких-то тотальных проверок или супер несправедливой коррупции не заметил. По трассе от развилки на Измаил дорога была конечно с ямами, но на скорости ~60-70 км/ч многие можно было без риска объехать (машина тогда была с клиренсом 150мм, минивен). От Измаила до Рени немного лучше. Короче говоря, не такая уж и плохая трасса как описывали год назад. Сейчас все настолько плохо, что туда на более низком седане (130мм) лучше не соваться? Ну или почему все ездят через Болград - Кагул? В Измаиле хоть заправка WOG есть, а в районе Болграда только УкрНафта из серьезных судя по карте заправок, фиг его знает что там залить могут. Вобщем, почему через Рени никто не ездит, не могу понять?
У меня по Рени - Джурджулешты , личная плохая статистика : по времени прохождения , по отношению таможни/погранцов , по дороге на украинской стороне и т.д. Поэтому я выбрал Виноградовка -Вулканешти и Кагул-Оанча. Детали я писать опять не буду. Вы почитайте ещё в темах по Болгарии -там есть ответы (поверьте , читать проще , чем писать по десять раз одно и то же ).
Я так же много читал отзывов об опасности проезда по территории Молдавии (в основном отзывы за 2011-2012-2013 года). Мол беспределят и местные, и гаишники. А один раз читал что какой-то гаишник якобы остановил украинскую машину и заставил отвезти его в какое-то там село, угрожая чем-то там. Что скажете насчет безопасности проезда по этой стране? Дорогую машину не отожмут как в 90е?
chinamart 29.07.2015 01:13 пишет: Я так же много читал отзывов об опасности проезда по территории Молдавии (в основном отзывы за 2011-2012-2013 года). Мол беспределят и местные, и гаишники. А один раз читал что какой-то гаишник якобы остановил украинскую машину и заставил отвезти его в какое-то там село, угрожая чем-то там. Что скажете насчет безопасности проезда по этой стране? Дорогую машину не отожмут как в 90е?
Yura_EX 28.07.2015 01:28 пишет: Друзі, щодо маршруту зі Львова:
Туди їхав через Бухарест (ночівля перед Бухарестом в місті Afumati)-Русе (через міст - пощастило - під'їхали на зелене світло). Назад через Селістру паром - вийшло на 85 км коротше з ночівлею в місті Roman. На паром чекали хв 20, пливли десь з 25-30 хв.
Здравствуйте у меня 2 вопроса. Может кто-то сможет подсказать. 1.Как там последнее время себя ведут местные на пароме в Силистре, все так же вымогают деньги Петруни)))? 2.И где можно поменять деньги для оплаты парома?
Yura_EX 28.07.2015 01:28 пишет: Друзі, щодо маршруту зі Львова:
Туди їхав через Бухарест (ночівля перед Бухарестом в місті Afumati)-Русе (через міст - пощастило - під'їхали на зелене світло). Назад через Селістру паром - вийшло на 85 км коротше з ночівлею в місті Roman. На паром чекали хв 20, пливли десь з 25-30 хв.
Вартість парому як раніше 36 лей?
Почитавши перед тим форум поміняв 40 лей на паром. А за проїзд взяли ..... 18 лей
Може пароми різні. Бо ми пливли на цільній платформі без катера-буксира.
oleg1do 29.07.2015 09:30 пишет: Здравствуйте у меня 2 вопроса. Может кто-то сможет подсказать. 1.Как там последнее время себя ведут местные на пароме в Силистре, все так же вымогают деньги Петруни)))? 2.И где можно поменять деньги для оплаты парома?
1. по разному (бывает что и нет совсем), но Вы должны настроиться на полный игнор этих "скачущих петрунь" - писал в теме как с ними нужно себя вести http://forum.aboutbalkan.com/threads/9/. 2. поменять можно в любом банке ( Галац, Брайла) , так же ( что более удобно) можно снять через банкомат ( не забудьте сообщить банку , что будете пользоваться карточкой за рубежом)
Yura_EX 29.07.2015 00:41 пишет: Дуже дякую всім за поради. Владимир_UA, якщо Вам не складно і будете мати сили після вчорашнього свята - напишіть як краще їхати і де там є дороги, а не напрямки
chinamart 29.07.2015 01:13 пишет: Я так же много читал отзывов об опасности проезда по территории Молдавии (в основном отзывы за 2011-2012-2013 года). Мол беспределят и местные, и гаишники. А один раз читал что какой-то гаишник якобы остановил украинскую машину и заставил отвезти его в какое-то там село, угрожая чем-то там. Что скажете насчет безопасности проезда по этой стране? Дорогую машину не отожмут как в 90е?
Это бред. Дайте ссылки где "я так же много читал..." , я тоже хочу почитать .
Всем привет из Приморско. Мой отчет. 28.07.2015 Киев - Одесса - Болград - Галац - Слобозия - Константа - Дуранкулак - Варна - Бургас - Приморско. 1450 км. Ситроен С4, бензин, 225/45 r17. Экипаж 3 человека - я , жена и дочь 5 лет. Старт в 3.35, финиш в 01.15. Потеря времени 50 минут и 80 км из-за перекрытия полицией съезда на автобан в сторону Константы. Одесская трасса - все хуже и хуже с каждым годом, но все равно с Оболони до Сокара перед Одессой за 4 часа. Одесса - Болград проезжаема в светлое время суток, от Маяков до Татарбунар состояние одесской трассы (в плохом смысле этого слова). Далее жесть жестяная, ехали и по обочинам и зигзагами. Есть ямы при попадание в которые - будет преждевременный финал не только для поездки, но и для машины. Перед Болградом примерно 30 км хорошей дороги. Средняя скорость по БК Киев - Болград - 100 км/час.
Все границы в обычном их ритме. Задержка была только на въезде в Румынию. Перед нами был парень из Харькова, вначале он порешал вопрос с Молаванами не понял за что, но за 100 каких-то денег. У румын он как стал, так за 1,5 часа не двинулся с места. Ну и плюс наглый одессит влез прямо на КПП без очереди. Еще бус с кучей детей и взрослых и с двум десятками сумок попал на полный досмотр вещей. Итого простояли простояли примерно 1,5 часа. В Румынии впервые увидел местных, выезжающих на перекресток на красный сигнал светофора. Но больше всего не догнал механизм поворота налево - встречка не трогается а тупо ждет пока все не сделают левый поворот. Это местные заморочки или я тупо не заметил дополнительную секцию? Но даже если она есть - как понять что встречники будут стоять? На КПП Вама Вече - Дуранкулак встретил киеврянина на рав4. Он доехал с 6.30 утра из Киева через Черновцы до Дуранкулака(!) и при этом 1 час, так же как и мы потерял на автобане из-за перекрытия съезда. Туристические автобусы в Болгарии - водилы мега-камикадзе. Несутся по горам так, что у меня даже шансов не было увязаться за ними. Извините, что сумбурно. Устал сильно, сейчас на море. Меня штормит. Море спокойное, но много водорослей. ПС ИМХО, все же лучше ездить с ночевкой.
У румын на встречке ( которая не едет ) горит красный , пока ты поварачиваешь . Немного другая логика движения и соответственно другой алгоритм работы светофора .
andy-2009 29.07.2015 13:45 пишет: У румын на встречке ( которая не едет ) горит красный , пока ты поварачиваешь . Немного другая логика движения и соответственно другой алгоритм работы светофора .
Как понять что встречка не поедет? 5-й раз в Болгарию на машине и каждый раз что-то для себя открываю новое.
Вот такие дороги между Чимишлией и Каушанами. Протяженность такого "плохого" покрытия - 35 км. в районе Михайловки, там скорость падает до 60 км.ч. Я ехал 90, т.к. ям нет. Остальные дороги между Оанчей и Паланкой вполне приличные. А от Каушан до Паланки - вообще почти автобан. Многих смущают реплики об отсутствии асфальта, но любая пузотёрка там спокойно проедет.
Я фоткал самые худшие куски, есть там несколько сотен метров ремонта дорог, где приходилось красться, но их немного. Главное имхо - НЕТ КРИТИЧЕСКИХ ЯМ! На обочину не выезжал, в пол не оттормаживался. Отсутствие опасности оторвать колесо или пробить пару реально экономит силы.
А добавить сюда отсутствие очередей и поборов на границе, абсолютная незагруженность, скорее пустынность дорог, возможность езды ночью, наличие неплохих гостишек на плече Паланка-Кагул, ну и гагаузы ( столица Комрат ) - отличные ребята, более лояльные, чем молдаване.
andy-2009 29.07.2015 13:45 пишет: У румын на встречке ( которая не едет ) горит красный , пока ты поварачиваешь . Немного другая логика движения и соответственно другой алгоритм работы светофора .
ВладК 29.07.2015 13:05 пишет: Далее жесть жестяная, ехали и по обочинам и зигзагами. Есть ямы при попадание в которые - будет преждевременный финал не только для поездки, но и для машины. Перед Болградом примерно 30 км хорошей дороги. Средняя скорость по БК Киев - Болград - 100 км/час.
Это ж какая средняя была до Одессы??? Если с тем участком супер ям сотка вышла...
Yura_EX 28.07.2015 01:28 пишет: Друзі, щодо маршруту зі Львова: отак https://goo.gl/maps/mIPXH (через Чернівці) чи отак https://goo.gl/maps/s8uQu (через Мукачево) Кажуть, що до Чернівців дорога зовсім ніяка (що через Тернопіль, що через Франківськ) А як щодо дороги по наших дружніх країнах ЄС?
[Планується їхати без ночівлі, будуть 2 досвідчені водії, 1 авто. В пріоритеті - мінімальний час на дорогу і їхня відносна якість]
буду ехать по 2-му маршруту (из под Мукачево) 9-го числа, одна надежда что та часть Румынии чуть лучше (меньше машин, меньше сел, красивее виды), ибо для меня 4-я поездка через Черновцы приравнивается к вселенской катастрофе не могу только просчитать по времени до Варны сколько займет дорога
Я бы ехал через Дьяково -Халмеу а далее через Клуж и Бухарест на мост Русе и на Варну. Яндекс рисует еще маршрут через Солотвино, но как по мне, то лучше потошнить по нормальным дорогам Румынии, чем по нашим Карпатам. Перед Дьяково, правда километров 5 дороги нет, но потихоньку можно проехать.